Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Долорес

Пользователь
Хотя я и зареклась повторять одно и то же в рамках данной темы, сегодня на ночь глядя прочитала статью в одной газете (прав, прав был профессор Преображенский!.. прессу вообще нельзя читать!). Не смогу передать все эмоции, но меня реально затрясло... В кратком изложении. Главный герой - бывший детдомовец, подвергшийся в детстве многим унижениям, в том числе и со стороны девочек. Женился первый раз, бил жену, но в целом все путем. Женился второй - начал неоправданно ревновать, бил жену уже сильнее, в очередной раз, не выдержав издевательств, жена с ребенком исчезла в неизвестном направлении. Пошел выяснять местонахождение благоверной к ее подруге. Та ничего не знала. Не сочтя "незнание" достаточным оправданием, увез подругу жены и ее двухлетнюю дочь на дачу, где пытал пять дней. На шестой изнасиловал двухлетнюю девочку и повесил на глазах у матери. После чего удавил женщину. Осудили на 15 лет. Кстати, он расчитывает на УДО... Его комментарий: "Дело-то прошлое... А баб мне еще с детдома не жалко...".

Party

Active Member
Блин, ну не хотела опять влезать в эту тему.
2Мамагро
2Долорес
Я противник сметной казни, но жалости или состсрадания к этому преступнику - не испытывю. И его детские страдания не оправдывают его нынешнего поведения.
Жуть, конечно. И жить его надо оставить, хотя бы даже потому, что смерть для него - слишком гуманно. Трудиться его надо заставить на рудниках, или где-нибудь еще, в поте лица. Пусть пользу приносит, пока не сдохнет.
К вопросу о судебных ошибках... а если бы поймали не его? Сколько человек казнили вместо Чикотило, Шифера? Это стоило того?
Но, по-ммоему я повторяюсь... собственно. тема давно исчерпала себя.

M

<MASKA>

Guest
Меня нельзя назвать кровопийцей, но, к моему глубокому сожалению, до отмены смертной казни Россия да и Украина еще не доросли.. А те, кто взрывал дома в Волгодонске и Москве, лил кровь в Буденновске, Беслане - разве можно их отпускать "на вольные хлеба"? Ведь не секрет, что порой те, кому смертную казнь заменили пожизненным заключением, выходят из тюрьмы через 10-15 лет. Легко рассуждать о гуманности и демократии, но надо вспомнить и о жертвах этих нелюдей, о том, что чувствуют их близкие... когда убийца не получает справедливого и заслуженного наказания.

Амур

Пользователь
2Party
Сколько человек казнили вместо Чикотило, Шифера? Это стоило того?
Да что ты всё поднимаешь история?Разве мало сейчас убийц?Или ты за то,чтоб всю Россию покрыть тюрьмами и лагерями?А ведь к этому и идёт,что в тюрьмах скоро мест хватать не будет....

Lackya
ranegunda
По данным «Международной Амнистии» На протяжении 2004 года не менее
3 797 заключённых было казнено в 25 странах и не менее 7 395 человек в 64 странах получили смертные приговоры.
Интересно сколько судебных ошибок в этих цифрах?»
Давайте уж сразу тогда за отмену автомобильного транспорта, а? Из-за ошибок шоферов (и просто пьяных отморозков и лихачей за рулем)ДЕСЯТКИ и СОТНИ ТЫСЯЧ людей по всему миру ежегодно погибают или становятся калеками на всю жизнь, а их убийц либо не находят, либо они отделываются штрафом и условным сроком (в России, по крайней мере, процентов в 90 случаев - точняк!). Не туда избыток человеколюбия направляете, сорри... :pardon:

Martiny

Пользователь
Помоему, это очень сложный вопрос, чтобы ответить однозначно. Во-первых: Людскому провосудию свойственно ошибаться, и под его меч может попасть невиновный. Но с другой стороны- нелюдь должен получить по заслугам. В этом вопросе каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально.

Долорес

Пользователь
Party, я тоже не хотела возвращаться, но эта история... Меня это просто убило... Самое страшное - он досидит свои 15 лет, и ВЫЙДЕТ. Выйдет, с ненавистью ко всему женскому полу и готовностью вновь походя убивать... и очередная женщина полюбит, а потом он вновь изнасилует и убьет ребенка. Он это уже делал, и НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО!!!! Party. Ну НЕТ никаких рудников, он не подохнет - подобные ублюдки живучи. Через пятнадцать лет он вернется.ТЫ хотела бы, чтобы этот урод встретил на безлюдной улице твоих детей???..

Party

Active Member
2Долорес
Ну если даже не рудники, но пожизненное... Но лучше рудники пожизненые. Я тоже не понимаю, как таких можно выпускать на свободу... Типа, исправились что ли за этот срок?

Долорес

Пользователь
Party, зачем сморкаться в рукав, если есть салфетка? Нелюди - должны быть - удалены. И не проси к ним сострадания - существо, насилуещее двухлетнего ребенка не имеет права называться человеком...И не заслуживает милости ни от Бога, ни от людей.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'14.1.2007, 4:54\']Party, зачем сморкаться в рукав, если есть салфетка? Нелюди - должны быть - удалены. И не проси к ним сострадания - существо, насилуещее двухлетнего ребенка не имеет права называться человеком...И не заслуживает милости ни от Бога, ни от людей.
[post=\"92879\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
по поводу этого урода,тут ведь дело не в смертной казне а в том что суд дал ему 15 лет а не высшую меру наказания,которая заменяется пожизненным заключением согластно мораторию.проголосовал против смертной казни,т. к. она не решит проблему с такими уродами.естественно считаю что таким уродам должны гарантированно давать пожизненно.ну и можно исправить судебную ошибку ежли что B) думаю что реальную защиту от таких вот уродов может дать только короткоствольное оружье то бишь пуштолеты :unsure: но увы в России ношение и хранение пистолетов для самообороны,для большинства граждан запрещенно :)

Dzheeki

Пользователь
Сейчас в России (как уже было замечено) действует мараторий на смертную казнь. Так вот я за ОТМЕНУ этого маратория. Причём я считаю, что надо не просто заменить пожизненное на смерть, но и добавить статьи, по которым вобще нелья оставлять человека в живых. К таким статьям я бы причислил в первую очередь терроризм. Те подонки, которые совершают (а также подготавливают, финансируют, и помогают) терракты ИМХО вобще не должны ходить по этойземле. :mellow:

caxa

Пользователь
Сами заключенные ,которые сидят пожизненно(без права пересмотрения) говорят,что лучше бы расстреляли,чем заживо гнить.Но к ним это понятие приходит только в тюрьме,а когда они совершают преступление, на подсознательном уровне-всё равно не расстреляют и не убьют !!!А если они будут осозновать,что с жизнью надо будет расстаться,то многие откажутся и от терроризма,и от многочисленных убийств.Во времена СССР сколько маньяков было??раз,два и обчелся-после начала 90х один чикатило чего стоит,но он не единственный-в ростове там их много позадерживали,и все сейчас сидят,а не расстрелены...где справедливость,а их жертвы давно по магилкам лежат!!

Dzheeki

Пользователь
[quote name=\'caxa\' date=\'16.1.2007, 19:06\']Сами заключенные ,которые сидят пожизненно(без права пересмотрения) говорят,что лучше бы расстреляли,чем заживо гнить.Но к ним это понятие приходит только в тюрьме,а когда они совершают преступление, на подсознательном уровне-всё равно не расстреляют и не убьют !!!А если они будут осозновать,что с жизнью надо будет расстаться,то многие откажутся и от терроризма,и от многочисленных убийств.Во времена СССР сколько маньяков было??раз,два и обчелся-после начала 90х один чикатило чего стоит,но он не единственный-в ростове там их много позадерживали,и все сейчас сидят,а не расстрелены...где справедливость,а их жертвы давно по магилкам лежат!!
[post=\"94205\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Полностью согласен. саха- наш человек!

Ё

ЁлКа

Guest
Скорее за чем против, раз получен срок пожизненно, это не спроста, что бы не повторялись такие преступления за которые дают такой срок и что б не стремились вернуться в тюрьмы люди которые там как рыба в воде. И потом, а содержание всех этих тюрем и их обитателей пожизненно на какие средства?

Solxxy

Пользователь
Интересно, а что желает мать убийце ребенка?!!!!!! :unsure: И все, кто об этом узнаёт, вряд ли думают: "Судить в соответствии с законом". Я б сам расстрелял!!!!!!!

sway

Пользователь
[quote name=\'Solxxy\' date=\'30.1.2007, 11:57\']Интересно, а что желает мать убийце ребенка?!!!!!! :happydance: И все, кто об этом узнаёт, вряд ли думают: "Судить в соответствии с законом". Я б сам расстрелял!!!!!!!
[post=\"103202\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Совершенно согласен! Наше государство не готово к отмене смертной казни. А мораторий так и будет сохраняться, пока в Чечне не введут суды присяжных. А при такой ситуации там никогда его не введут.

)(SoLnSe)(

Пользователь
замкнутый круг..лудше сделать такую тюрьу специальную где каждый день пытают до полусмерти таких уро*ов.там пальцы отрывают бьют сильно сильно чтоб они жили долго и мучительно.

а вообще что не верите что там бог всех накажет за убийства и другие плохие поступки??

Solxxy

Пользователь
[quote name=\')(SoLnSe)(\' date=\'30.1.2007, 20:39\']а вообще что не верите что там бог всех накажет за убийства и другие плохие поступки??
[post=\"103618\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не верю!!! :nea: Менталитет в России такой - на Бога не надеются...

Фёдор Кошель

Пользователь
В Чечне суды присяжных силы иметь не будут из-за кровной мести и страха. А смертную казнь в России не отменят, потому что му оооочень стремимся во все европейские союзы и организации (какого черта стремимся - непонятно, нам это оооочень надо.) Вообщем, мы не можем улучшить криминогенную обстановку из-за евросоюза, а выйти из него не можем из-за трусости политиков.

Зы. В Бога и я не верю. Если так, то нужно действовать по принципу: "Жгите всех, Бог своих узнает."

Сверху