Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Smeshinka Sherin

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' date=\'10.7.2007, 19:57\']от сумы и от тюрьмы как говорится... слишком я сомневаюсь в порядочности наших органов чтобы голосовать за смертную казнь, примеры из истории нашей страны имеются когда люди не за что срок мотали. а если так по ошибке смертную казнь? нет уж тут и разговаривать незачем, однозначно отмена смертной казни
[post=\"216129\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Смотря к кому применять смерную казнь. К убийцам и маньякам - только "за"! Если вина действительно будет доказана, конечно. Вот , например, террористы, взорвавшие школу в Беслане. На мой взгляд, им даже пожизненного заключения будет мало.

Tapeha Terra

Пользователь
Аааа... братцы...действительно..ошибочка вышла...ну извините...ничего страшного...так и запишем - невиновна... помянем теперь что ли....
Если такая ошибочка произойдет, то будет нехорошо. Но я говорю о тех людях, что действительно нарушают закон. А как ты сможешь понять: кто виноват, а кто нет? Ведь недаром есть поговорка - волк в овечьей шкуре. Что тогда? Разве волчару стоит оставлять на свободе? Ведь в этом случае могут и погибнут невинные и ничего не подозревающие овечки. Если уж гос-во тебя в чем-то неладном заподозрило, то, значит, есть в чем. А за просто так могут и на улице пристрелить.

Andrey_RD

Пользователь
в некоторых странах произодят казнь через год после приговора - за это время уж точно можно разобраться

олива

Пользователь
Сложный вопрос, задаю себе: а я бы убила, если бы не дай бог дело коснулось меня лично? Кажется придушила бы собственными руками! Но если бы не коснулось, смогла бы я это сделать? Не уверена! А ведь кому-то приходится это подписывать и реализовывать! Не знаю, с одной стороны все эти маньяки и убийцы уже наказаны, но с другой, как жить с ними рядом?
Для себя пока не нашла ответа :rolleyes: !

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'11.7.2007, 17:54\']А ведь кому-то приходится это подписывать и реализовывать!
[post=\"216625\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не трудно "подписывать" и "реализовывать" - трудно жить с этим дальше потому, что со временем перестаешь отличаться от них, ты такой же злодей....

олива

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'11.7.2007, 16:58\']не трудно "подписывать" и "реализовывать" - трудно жить с этим дальше потому, что со временем перестаешь отличаться от них, ты такой же злодей....
[post=\"216628\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я и об этом тоже! :rolleyes:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Smeshinka Sherin\' date=\'10.7.2007, 22:20\']Вот , например, террористы, взорвавшие школу в Беслане. На мой взгляд, им даже пожизненного заключения будет мало.
[post=\"216224\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да нет. Пожизненное заключение на мой взгляд, гораздо хуже смертной казни. Смерть избавляет человека от страданий, а так будет сидеть, мучаться, думать, может переосмыслит, даже свои поступки... а что, всякое бывает... :rolleyes:

Клим777

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'11.7.2007, 19:27\']Да нет. Пожизненное заключение на мой взгляд, гораздо хуже смертной казни. Смерть избавляет человека от страданий, а так будет сидеть, мучаться, думать, может переосмыслит, даже свои поступки...
[post=\"216655\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен! Гораздно хуже сидеть много, мног лет (а не известно сколько тебе лет жизни отпущено) в каменном "мешке" на каком-нибудь острове. Да и способ передвижения у них "оригинальный": торс перпендикулярно ногам, а руки вытянуты назад. Уж лучьше к стенке лицом... и всё! Я так думаю!

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'11.7.2007, 18:27\']Пожизненное заключение на мой взгляд, гораздо хуже смертной казни. :pardon:
[post=\"216655\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но пожизненное заключение дает шанс надеяться на освобождение!
И для преступника не станет предостережением!
Много высказываний, что введение смертной казни не уменьшает число преступлений!
Ничего подобного для нашей страны!
Из личного опыта знаю, как после растрела директора елисеевского магазина в Москве, спекуляция и сокрытие товаров почти прекратились!
Страх наказания свое сделал!
А вот осуждения на какие-либо сроки такого эффекта не имели.
:blink: :)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'20.7.2007, 17:35\']Но пожизненное заключение дает шанс надеяться на освобождение!
[post=\"221593\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Когда преступник совершает нарушение закона, он уже надеется, что вообще не попадется в лапы закона. Так что это пшик....
Можно расстреливать и за мелкую кражу, скажем носков на рынке. К чему мы придем? Опомнитесь, злыдни!

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 22:17\']К чему мы придем? Опомнитесь, злыдни!
[post=\"222124\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А как же расстреливать "коммуняк" при конце света?

Белогвардеец, по-моему, надо определиться: жестокость или милосердие?

А то как-то неприлично: "двойные стандарты" ??? :lol: ;)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'22.7.2007, 10:25\']А как же расстреливать "коммуняк"  при конце света?
[post=\"222235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да где же вы увидели такое в моих постах? В конце света коммунистов нет смысла расстреливать, сами подохнуть.... :lol:
а так... при ведении боевых действий против них, при подавлении мятежа... это можно пару десятков коммунистов пристрелить для острастки... :D
Но это уже другая тема... Коммунисты это отдельный "подвид"... :lol:
Вот коммунистов перестреляем и будем жить по человечески, а вместе с ними не получится... <_<

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 19:02\']Вот коммунистов перестреляем и будем жить по человечески, а вместе с ними не получится... :spartak:
[post=\"222412\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы повторяете ошибки этих самых коммунистов.
Их лозунг в Гражданской войне: "Вот белогвардейцев расстреляем и будем жить по человечески!"

Не получилось у них!
И у вас, поручик, не получится!

Читайте историю и меняйте стратегию!

(в офицерском звании, надеюсь не ошиблась?)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'22.7.2007, 22:58\']Вы повторяете ошибки этих самых коммунистов.
Их лозунг в Гражданской войне: "Вот белогвардейцев расстреляем и будем жить по человечески!"

Не получилось у них!
И у вас, поручик, не получится!

Читайте историю и меняйте стратегию!
(в офицерском звании, надеюсь не ошиблась?)
[post=\"222488\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
35 с половиной раз повторяю - бить коммунистов ихним же оружием. Получится. Историю я знаю... вы почитайте-с...
(не ошиблись :( )

belogvardeec

:(

[color=\"red\"]М: Заканчиваем узконаправленный негатив и пропаганду истребления идеологических противников в темах не по делу, а? :good:
Сплошной антикоммунистический оффтоп - в преддверии выборов явно пованивает, ИМХО! [/color]

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 22:17\']Когда преступник совершает нарушение закона, он уже надеется, что вообще не попадется в лапы закона. Так что это пшик....
Можно расстреливать и за мелкую кражу, скажем носков на рынке. К чему мы придем? Опомнитесь, злыдни![/quote]
Совершая преступление, любой надеется, что пронесет! Но ведь будет большая разница в силе мотивов преступления, если человек будет знать на что он идет. Будь-то срок, кто-нибудь подумает, что, мол, ай ладно... вдруг пронесет... а если не пронесет, посижу и буду опять в шоколаде. А если будущий преступник будет знать, что после совершенного у него шансов 50/50 - или жить, или всё... ппц?!! По-моему, как минимум половина потенциальных преступников останутся только лишь потенциальными, зная, что, если уж поплатишься головой, то это не временно - это навсегда!

BotsmanV

Пользователь
2Solxxy
Человек, идущий на преступление и надеющийся на авось - дурак.

AVVAS

Пользователь
2malishka5
А какой умный пойдёт на преступлкние?!
Ну, malishka, тут ты не права, далеко не все преступники дураки.
Среди них встречаются достаточно хитроумные, и изобретательные экземпляры. :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Solxxy\' date=\'19.9.2007, 13:43\']Совершая преступление, любой надеется, что пронесет! Но ведь будет большая разница в силе мотивов преступления, если человек будет знать на что он идет. Будь-то срок, кто-нибудь подумает, что, мол, ай ладно... вдруг пронесет... а если не пронесет, посижу и буду опять в шоколаде. А если будущий преступник будет знать, что после совершенного у него шансов 50/50 - или жить, или всё... ппц?!! По-моему, как минимум половина потенциальных преступников останутся только лишь потенциальными, зная, что, если уж поплатишься головой, то это не временно - это навсегда!
[post=\"247061\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поверьте мне это не так. Много преступлений совершаются неосознанно, т.е. совершаются без мысли о каком либо наказании... Будь оно 1 год или смертная казнь...
Вообщем вы предлагаете за кражу носков расстреливать? Так? Вот решение проблемы по вашему?

Сверху