Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Deutscher Junge

Пользователь
Казнь вернуть! и разработать более чёткий УК!(дабы за носки не расстреливать!) :)

Долорес

Пользователь
belogvardeec:
"Поверьте мне это не так. Много преступлений совершаются неосознанно, т.е. совершаются без мысли о каком либо наказании... "

А вот именно это и есть самое страшное. Если промелькнет хотя бы отсвет мысли о смертной казни - возможно, не будет преступления.

Гильермо

Пользователь
Впринципе против. Вобще наказание земное это так, ерунда. Есть суд, которого всеравно никто не избежит.

AlexeyGR

Пользователь
За смертную казнь. Есть выродки, которые не должны существовать.

Грустилов

Пользователь
Категорически против.
Это гуманный метод наказания. Вывели из камеры, зачитали отказ в "помиловке", через пять минут его уже нет. Полчаса страха, мокрые штаны и конец всем проблемам.
Я за пожизненные каторжные работы. Именно работы и именно каторжные. Смерть ещё заслужить надо.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'368322\' date=\'30.1.2009, 22:54\']Категорически против.
Это гуманный метод наказания. Вывели из камеры, зачитали отказ в "помиловке", через пять минут его уже нет. Полчаса страха, мокрые штаны и конец всем проблемам.
Я за пожизненные каторжные работы. Именно работы и именно каторжные. Смерть ещё заслужить надо.[/quote]
Хм... вот фраза про смерть меня зацепила... А я ещё не определилась...

lasurs

Снежный Барс
Я за смерть, ибо убивший человека, должен понести соответствующее наказание, а не прожить долгую жизнь за счет налогоплательщиков, в том числе и родных его жертвы, тогда как его жертва уже давно гниет на кладбище...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'lasurs\' post=\'368414\' date=\'31.1.2009, 11:51\']убивший человека, должен понести соответствующее наказание[/quote]
А как же убивший по неосторожности, в целях самозащиты или вообще случайно?

belogvardeec

Пользователь
убивший человека, должен понести соответствующее наказание
Если б у нас правосудие было б кристально честно и чисто, если б не было ошибок в приговорах...
Лучше помиловать десять виновных, чем казнить одного невиновного. Я так считаю...
Сколько, по мнению сторонников смертной казни, допускается ошибочно ​казнить невиновных? Одного на тысячу
человек? на десять тысяч? на сто ​тысяч?

lasurs

Снежный Барс
А как же убивший по неосторожности, в целях самозащиты или вообще случайно?
Ты и так понял, что я имел в виду. Зачем спрашиваешь???
Лучше помиловать десять виновных, чем казнить одного невиновного.
а что сказать родственникам убитых этими 10?! мы их не будем казнить, хотя и мы и вы знаем, что они виновны, так как вдруг где-то ошибка закралась и пусть не эти 10, но кто-то там из 10 тысяч (интересно где столько взять.) виновных не виновен???

Lis

Пользователь
я категорически против смертной казни. 1. невозможно исправить судебную ошибку. 2. слишком лёгкое наказание.
дело не в суровости наказания, дело в неотвратимости. безнаказанность порождает новые и новые преступления.

lasurs

Снежный Барс
дело не в суровости наказания, дело в неотвратимости. безнаказанность порождает новые и новые преступления.
Ну так и я про тоже. Чего бы и не убить кого-то если все равно тебе за это максимум светит жизнь в теплом помещении с возможностью смотреть телевизор и гулять по вечерам???

AVVAS

Пользователь
Мне кажется,... в решении дожна принимать участие пострадавшая сторона.
Как конечная инстнция.

Как это организовать технически, можно продумать.

А так,... грош цена всему этому "правосудию" если пострадавший остаётся неудовлетворённым.

Что наносит больше вреда обществу,... казнь невинного,.. (как ни циничо это прозвучит) или ощущение беззащитности и несправедливости всем остальным обществом, ещё вопрос...

Кстати,... когда решение о том,.. чтобы убить конкретного человека, пусть и заслуженно, принимает не какой-то там суд, а ты, сам, лично, и ты несешь за это личную ответственность,...кровожадности-то, резко убавляется,.. а уж если есть малейшие сомнения, и подавно....

Вот в таком случае, жертвы будут удовлетворены.
А это, на мой взгляд, и есь самое главное, во всей схеме, "преступление-наказание", а не дешёвые разглагольствования правочеловеков в защиту бандитов.

Виссарион Шпанский

Пользователь
lasurs

Чего бы и не убить кого-то если все равно тебе за это максимум светит жизнь в теплом помещении с возможностью смотреть телевизор и гулять по вечерам???
Мнение человека, который не сидел и видимо даже в армии не был.

Lis

Пользователь
пожизненное это не курорт, а серьёзное наказание.

Сверху