Меня удивляет всеобщая жестокость.
Позиция 1.
После смерти Кеннеди Мартин Лютер Кинг сказал своей жене: " Я же говорил тебе, что это больное общество". Это было в 63 г. Я считаю, что те же преступники, маньяки и убийцы, которым вы ратуете смертную казнь-это дети нашего больного общества. Фильмы, компьютерные игры(в которые играют дети), программы - всё ориентировано на насилие, вульгарщину и беспредел. Вот где корень всех проблем. Если общество сделает переоценку своих ценностей и вернется к истокам морали и этики, то не будут выростать маньяки, следовательно количество убийц сократится в несколько раз. Когда я вижу в новостях, что мать убила своих двух 22-летних дочерей на почве религиознного фанатизма или когда сын убивает своих родителей за то, что они не приняли его девушку, то это наводит на меня ужас. Кто виноват в том, что есть такие больные люди? Общество, мы. Мы сами заклали для этого фундамент. Общество не должно бороться с преступниками(это дело правоохранительных органов), общество должно поменять нравственные ценности внутри себя. Почему много маньяков так легко отбирают человеческую жизнь? Потому что это каждый день показывают по телевизору и создается впечатление, что это "нормально". Что я хочу сказать? Во-первых, я против смертной казни. Это противоречит европейским стандартам. Во-вторых, я считаю, что эта проблема лежит не в криминальной плоскости, а в плоскости общественных отношений. Давайте каждый начнет с себя и мир изменится. Я согласен с фразой: " Хочешь изменить мир? Начни с себя".
Позиция 2.
Как бы вы не возмущались, но смертная казнь отменена. Если посмотреть с другой стороны, то кто будет исполнять этот приговор? Кто возьмет на себя смелость отобрать у чужого человека жизнь? Ведь это огромный грех. Насилие порождает насилие. Надо прекращать пропагандировать насилие, тогда всё станет на свои места.