Отличия измены женщины от измены мужчины?

Party

Active Member
to 888
А "ярлык" этот возник совсем не просто так. Дело в том, что у женщин рождаются дети. И если забота мужчины о ребенке - дело добровльное, то женщины - обязательное. У меня есть знакомый мужчина, который имеет 3 детей, но и не думает заботиться о них. А кто о них заботиться? Естественно женщины. И эти самые женщины, наверное, имели больше стремлений к серьезным и верным отношениям. А зачем они ему (отношения)? :p
А еще у меня была соседка, у которой трое детей от разных мужчин. И об этих детях заботилась одна она. Как вы думаете, есть ли стремление у этой женщины к нормальной, супружеской жизни? Ну конечно! А что можно сказать о мужчинах, которые заделали ей детей? Во-во..., сплошные инстинкты.
Вот и получается, что у женщин меньше свободы, поэтому, понятие верности, в них заложено исторически, а не просто так. Это залог сохранения семьи, своего гнездышка, залог нормального психического здоровья ее детей... В том-то и разница.

Monah

Administrator
Команда форума
2888
Ну то, что измена душевная и физ это тольтко дело времени, то это не правильно. Не каждый кто изменяет физически, изменяет душевно. А вот если измена в начале душевная, то потом она по любому хочет перейти в физ измену.

2Party
Верность из-за детей? Возможно, но не так прям, чтобы... И с детьми Ж изменяют, если вдруг не будет рядом отца семейства, то Ж всегда будет бегать за другми... Если будет, то будет бегать за своим муженьком, благо еси он не пьет, не шляется и т.п.

Party

Active Member
to Monah
Да нет же, ты меня не правильно понял. Не верность из-за детей. У женщины стремление к крепкой семье и верности исторически развито больше, потому что, это пересекается с материнскими чувствами. Можно сказать даже, что это самое стремление зависит от материнских инстинктов. И конечно это связано с индивидуальностью. Если материнский инстинкт у женщины развит сильнее, если она ответственно относится к своим детям (или будущим детям), то стремление к крепкой, надежной семье, в которой ее дети вырастут психически здоровыми у такой женщины развито больше. Ну и, соответственно, наоборот: если ей ее дети по-барабану, то она пытается разнообразить свою личную жизнь и семейными отношениями не дорожит. У мужчин таких инстинктов вообще нет, потому и верность зависит только от его волеизъявления.

Monah

Administrator
Команда форума
2Party
Ну почему же у мужчин нет таких инстинктов? У некоторых они есть, а у тех у кого нет они просто спрятаны где-то далеко... Но, правда, они и не выползают наружу до конца жизни. Ладно забудем про инстинкты, но вот волеизъявление. Все-таки мужчина сначала подумает о последствиях(при трезвом уме), а потомбудет или не будет делать. Все равно существует беспокойство за жену или любимую девушку.

З.Ы. Можешь нажимать на имя пользователя над аватаром - имя автоматически вставится в форму быстрого ответа ;)

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.6.2005, 19:43\']Что касается измены, то по моему женская и мужская ничем не отличаются. Ведь измена - это не только секс. Это предательство чувств, ожиданий, обещаний... Ведь изменить можно только близкому человеку.
[post=\"1875\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна: изменить нельзя если не любишь. Измена это не физический акт с другой или другим . это гораздо глубже!!! Это невозможно без вранья, а иначе как же ласково называть "чудо , нет сказочное чудо". когда нечудо дома сдетьми сидит, вранье само по себе измена. Измена это предательство души и тех чувств . просто сейчас мыла много ( в том числе и сайты знакомств и пр.) где как заметил монах сразу в дамки. А иначе никак ( ты же будешь не такой не такая... Измена женского рода , но больше по существу она мужского рода . А различий ну ...никаких... мир несколько обеднел духовно и перевернулся. Идет погоня за коллекционированием парнтерш и партнеров, вседозволенность и распущенность ведут к изменам...

Monah

Administrator
Команда форума
2крошка
изменить нельзя если не любишь.
Не согласен. Как это так? Разве то, что мужчина, у которого есть девушка/жена, переспал с другой, нельзя назвать изменой? Как это называть тогда? Измена не всегда тянет за собой духовные отношения. Просто мужику понравились физические данные женщины: бюст, задняя часть, бедра и т.п.
И...Измены бывают разные все-таки.

Party

Active Member
2Monah
"Изменить нельзя если не любишь" - Крошка, конечно имела ввиду любовь к той, кому изменил, а не к той с кем изменяешь.

крошка

Пользователь
Вообще-то, измена-она и есть измена, либо Мужчина либо женщина, нА мой взгляд сейчас сплошные измены ( возьмите сайты знакомств!!!) вот какого рода они духовные ли физические, конечно и то и другое. Как без женщин нет их, так и без мужчин тоже!!! В чем же отличия? да ни в чем!!! теоретически можно подвести платформу, кому какую выгодно!!!
Рассуждать на эту тему можно очень и очень долго- сколько мир стоит столько и существуют они, эти самые измены... Другое дело нужно быть готовыми встретить их и .. или принять или...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.6.2005, 19:43\']Ведь измена - это не только секс. Это предательство чувств, ожиданий, обещаний... Ведь изменить можно только близкому человеку.
[post=\"1875\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
скорее всего изменяют УЖЕ неблизкому человеку!! потому то и изменяют...

Party

Active Member
Нашла в дебрях давно забытую, но интересную темку. С тех пор появилось много новых форумчан, и интересно, как вы считаете, отличается ли женская измена от мужской? И если "да", то чем?

Agata

Ветеран
Кста тоже недавно залезала сюда, но ничего написать не успела =)
На мой взгляд измена-это измена и никакой разницы что мужская что женская.. Измена-предательство и как может сказаться кто изменил.. Ты измени- предал человека .. и все тут!

Morfeja

Пользователь
ММ...как уже было описано выше, разница таки есть. ибо женщина в большинстве случаев ищзменит, если испытывает не только физ влечение, но и симпатию. Женская измена глубще что ли. И если парень изменит и забудет, то для женщины - это уже приколючение с эмоциями и чувствами.
Поэтому, если парень раз изменил, то не факт, что он уйдет к ней. А если женщина изменяет, значит, ей серьезно не хватает в отношениях не столько секса, сколько нежности и ласки..ну, вот такое вот мое имхо:jawdrop:

f-stealth

Пользователь
Хотел ответить практически тоже самое! Спасибо тебе, Morfeja, что не пришлось набирать мне текст...
Опередила всего на 10-ок минут

Лейзи

Пользователь
В последнее время различие между женской и мужской изменой стерлись. А еще некоторое время назад (кто-то об ентом уже писал) разница между изменами заключалась в отношении общества.

а по-моему измена М от Ж отличается только тем, что еще с давних пор на Ж навесили ярлык "Верная жена" и если она вдруг на этот ярлык забила, то ее сразу называют "падшей женщиной" и придумывают наказание подейственнее...зато когда речь заходит о М, все нормально -ИНСТИНКТ-дело благородное.
А так, по поводу измены -физической/душевной, думается, разница лишь во времени
Можно привести кучу примеров из истории и литературы.

Agata

Ветеран
Вот мы сейчас говорим про измен однократную или регулярную?
Просто говорилось, что женщина сначала изменит сердцем, а потом уже и телом..Что этим и отличается, но.. В теме Измена, писали, что например по пьяни может случиться... И как же тогда получается, что Ж изменила сначала сердцем?...

Morfeja

Пользователь
2AGATA
Лично я привела один из приверов измены. Я по поьяни - это практически изнасилование, имхо.

PtiGo

Пользователь
А по-моему измена мужчины и женщины имеют абсолютно разные корни. И оцениваться должны совершенно по-разному.
С моей точки зрения измена, как таковая - подлость. Но именно измену женщины я бы назвал наиболее тяжкой. Почему? А вот почему. Давайте посмотрим на вопрос с биологической стороны. Зачем изменяет мужчина? Чтобы оставить свои гены как можно большему количеству потомков. Так? Так. Мужчина всю жизнь (если он не чмо, конечно) борется со своим инстинктом, к сожалению не всегда успешно. Иногда он просто не в состоянии бороться со своей биологической сущностью (девушки попробуйте побороться с желанием покушать, посмотрим, что у вас выйдет). Фактически мужчина может любить одну единственную, для него измена - это физиология, и ничего больше. Гульнул и все, забыл, проехал. Что же касается женщины, то она всегда ищет в мужчине опору и защиту. Она изменяет только тогда, когда больше не любит. Нашла другого, который по ее мнению лучше, надежней и отдалась ему. При этом, рогонесущий, как правило женщиной не бросается. А вдруг не выйдет, нужен же запасной вариант. Вот такова банальная биология.

И главное. Какой бы не была причина измены - это предательство. Мужчина ли, женщина ли, не важно. Если любишь - победи себя. Сможешь один раз пересилить природу, значит сможешь делать это всегда. А главное не будешь чувствоать себя после этого гов***ом (простите, другие слова тут не подходят)
.

PtiGo

Пользователь
[quote name=\'Morfeja\' date=\'28.4.2006, 12:50\']2PtiGo
Я тут подумала, сколько ж в мире г*вна..=)
[post=\"33047\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А кто сказал, что будет легко. Честные есть. Я про пересилить - про себя написал. Был тут эпизод. Я знаю что большинство девушек вообще уверены, что все парни цитата:"похотливые подонки". А это неправда. Есть честные. И не так мало как вы, девчонки думаете. Мне однажды подруга сказала, что не сомневается, что если мне на шею будет вешаться пышногрудая брюнетка, и я буду полностью уверен в безнаказанности, то я изменю. Сказала она это так спокойно, что стало страшно. Неужели вас так затюкали измены парней, что вы перестали обращать на них внимание? Бросайте, к черту, гулящих. Другие есть!

Сверху