Zaraza, да, вот такая фигня получается с этими баллами...
В этом смысле тогда уж лучше считать не общее количество баллов считать, а средний балл. Например:
Например. 5 участников: А, Б, В, Г, Д. Результаты голосования:
1 место: ААВГД
2 место: ББББГ
3 место: ВВБВВ
А- 3, А - 3, В - 3, Г - 3, Д - 3, Б - 2, Б - 2, Б - 2, Б - 2, Г - 2, В - 1, В - 1, Б - 1, В - 1, В - 1
Итого:
А - 3, 3
Б -2, 2, 2, 2, 1
В - 3, 1, 1, 1, 1
Г - 3, 2
Д - 3
Получается:
А = 3
Д = 3
Г = 2,5
Б = 1,8
В = 1,4
Хм... опять фигня получается. Д имеет столько же баллов как и А..., а Г вылезает на второе место... надо еще коэффициент какой-нибудь придумать, из общего количества голосов или участников...
Скрииииииииптиииин!
[quote name=\''Irka'\']...может возникнуть ситуация, когда участники А и Б набирают равное количество голосов и вот, проголосовав за себя А выигрывает конкурс за счет собственного голоса, а Б за себя не проголосовал, соответственно, он проигрывает. Ну и какая это победа?[/quote] Это возможно, если голосующих очень-очень мало. Например, в том же фотоконкурсе ни чей из проголосовавших за себя голос не был решающим.
А вообще, повторюсь, введение этого правила думаю можно предоставить ведущему. Если он посчитает, что это в его конкурсе важно - пусть отметит в первом сообщении.
[quote name=\''Sabrina'\']Собственно, на авторитаризмЪ никто не претендует. Амбиции тут совсем не причём. Дело в другом.
Конкурсы - это молодой и сырой проект на нашем форуме, которому требуется больше внимания и поддержки, чем другим давно укоренившемся разделам. Не все участники сразу решаются попробовать свои силы.[/quote] Поддержка - это хорошо. Но надо помнить, что именно как развивающаяся категория этот раздел уязвим для ошибок. И ошибки - то нормально в данном случае, и застраховаться от них придумыва разные правила не получится. Чрезмерное ужесточение только оттолкнет желающих в этом участвовать. Как создавались правила в форуме вообще? Сначала были введены очевидные правила, типа: не оскорблять, не обижать, не флудить, не оффтопить, не спамерить и т.п... потом, по мере возникновения проблем вводились новые пункты. Также, например, пишутся Правила техники безопасности на производстве, также издается и дополняется Законодательство. Это определенный порядок, и не стоит бежать впереди паровоза, делая все наоборот.
[quote name=\''Sabrina'\']Мне, например, на литературный конкурс пришлось затратить немалые усилия, чтобы собрать пятерых человек. С некоторыми шла долгая переписка в личке. Ведь для написания рассказа требуется больше времени и сил, чем для выбора аватара или выбора человека форума (никому не в обиду). Конкурсанты проделали большую работу и волновались по поводу содержания, колебались, высылать мне тексты или нет. Уверена, затратили не одну ночь на написание, доработку и проверку (ну я одну, хорошо))). Плюс я много редактировала. Короче, работу проделали ещё ту. А теперь получаецца, добровольцы, которые больше рвались оценивать, чем участвовать и оценить-то как следует не могут. Оценка "одному второе место, остальным - ни*уя" меня вообще возмутила. Это неуважение труда и времени участников.
В общем, абыдно, да.[/quote] Но это честное выражение своего мнения. Ты считаешь лучше, чтобы кто-то отдал свой голос, дабы никого не обидеть? Пусть это будет лицемерие, но зато всем приятно? Можно принудить, но это тоже будет не от души.