Однополые семьи...

Как вы относитесь к токой "модели" семьи?

• Положительно

Голосов: 125 100,0%
  • Отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

• Не интересуюсь данным вопросом

• Всего проголосовало
    125

Dorianna

Пользователь
[member="ЧЕЛ"], толерасты в правительстве этого не понимают...

Интеллигент

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Дети как губка - все впитывают. И если они воспитаны в семье геев, то в их понимании модель семьи будет строиться на папа+папа, где роль одного папы - мужчина, а другого - женщина.
Природу все равно не обманешь, где есть два начала - мужское и женское. И как бы геи этого не отрицали.
Т.е. по твойму разницы между гомородителями и обычными нет? Ты по ходу сам себя запутал, ибо капсовый ник и мат не являются признаками человека без гомофобии.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581731']
Т.е. по твойму разницы между гомородителями и обычными нет? Ты по ходу сам себя запутал, ибо капсовый ник и мат не являются признаками человека без гомофобии.
[/quote]

Тебя обидел мой капсовый ник или мат? ;)

Путаницы нет, ибо я говорю про "модель семьи", где ребенок все свое детство видит не папу+маму, а двоих пап, где один играет роль папы, а другой - роль мамы. Все люди родом из детства, так что делаем выводы

Интеллигент

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Тебя обидел мой капсовый ник или мат? ;)

Путаницы нет, ибо я говорю про "модель семьи", где ребенок все свое детство видит не папу+маму, а двоих пап, где один играет роль папы, а другой - роль мамы. Все люди родом из детства, так что делаем выводы
Они меня радражпют.

Пасивный гей и транссексуал- это разные вещи. А если бы всё было как ты говоришь- проблемы бы не было.

Cromaggia

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Согласна с Вами полностью. И дело здесь вовсе не в гомофобии. Точно так же детки из детских домов принимают модель семьи, как "все со всеми", и "все общее", поэтому они зачастую и не могут построить нормальную семью, потому что они ее просто НЕ ВИДЕЛИ. Так же в семьях, где отец бьет мать, в семьях алкоголиков, и т.п.

Так же и в семье, где оба родителя ("родители", конечно, условно) - одного пола. Если ребенок видит семью такую, он такую же потом строить и будет, что бы там ему общество не диктовало.

Зульфия

Пользователь
У меня есть один пример, как пара лесбиянок вышла из ситуации "Хочу ребенка, но не хочу ломать ему психику." Искусственное оплодотворение - это понятно. Но они нашли одного своего друга, который согласился принять отцовство, но, типа, они с мамой разошлись. Девочке сейчас 3 года, она называет его "папой", когда он приходит - ну, в современном обществе часто мать она воспитывает ребенка, а папа приходящий, этим не удивишь. А та. вторая, - это ее любимая тетя, которая приходит к ним в гости каждый день, остается часто ночевать... И девочка ее очень любит, но она - тетя. Мамина подруга. Не более. Та с ней играет, проводит с ней почти все свое свободное время, дает деньги на содержание... Правда, что дальше будет, когда она подрастет?...

Party

Active Member
Zemfira написал(а):
У меня есть один пример, как пара лесбиянок вышла из ситуации "Хочу ребенка, но не хочу ломать ему психику." Искусственное оплодотворение - это понятно. Но они нашли одного своего друга, который согласился принять отцовство, но, типа, они с мамой разошлись. Девочке сейчас 3 года, она называет его "папой", когда он приходит - ну, в современном обществе часто мать она воспитывает ребенка, а папа приходящий, этим не удивишь. А та. вторая, - это ее любимая тетя, которая приходит к ним в гости каждый день, остается часто ночевать... И девочка ее очень любит, но она - тетя. Мамина подруга. Не более. Та с ней играет, проводит с ней почти все свое свободное время, дает деньги на содержание... Правда, что дальше будет, когда она подрастет?...
Ничего так не может сломать психику ребенка, как обман людей, к которым он чувствовал абсолютное доверие.

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Ничего так не может сломать психику ребенка, как обман людей, к которым он чувствовал абсолютное доверие.
Дед Мороз создаёт маньяков! :biggrin2:
Это не совсем обман- это моральное лицемерие (уж не знаю как это по научному психологи называют). Немногие родители рассказывают ребёнку о процесе воспроизводства и т.п. Лично мне это не нравится, но психику точно не калечит.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Дед Мороз создаёт маньяков! :biggrin2:
Это не совсем обман- это моральное лицемерие (уж не знаю как это по научному психологи называют). Немногие родители рассказывают ребёнку о процесе воспроизводства и т.п. Лично мне это не нравится, но психику точно не калечит.
Да? Ты так хорошо разбираешься в детской психике? А ты знаешь как чувствуют себя дети, которые в подростковом возрасте или позже узнают, что их родители "не настоящие"? Что тот человек, которого он знал как своего отца вовсе не его отец, или мать, или оба родители не родные?

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Да? Ты так хорошо разбираешься в детской психике? А ты знаешь как чувствуют себя дети, которые в подростковом возрасте или позже узнают, что их родители "не настоящие"? Что тот человек, которого он знал как своего отца вовсе не его отец, или мать, или оба родители не родные?
Она скорее всего просто не будет ничего рассказывать. А гомосексуализм матери, который сложно скрыть, вполне укладывается в легенду, при условии лицемерия о котором я говорил выше.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Она скорее всего просто не будет ничего рассказывать. А гомосексуализм матери, который сложно скрыть, вполне укладывается в легенду, при условии лицемерия о котором я говорил выше.
Если расскажут это еще полбеды, но может узнать и случайно. А в данном случае, например, случайно застукав маму с тетей... Конечно такие взрослые придумают, что ребенку наврать еще, но ребенок - не дурак. Дети, воспитанные во лжи, даже если не знают о ней, то прекрасно ее чувствуют.

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Если расскажут это еще полбеды, но может узнать и случайно. А в данном случае, например, случайно застукав маму с тетей... Конечно такие взрослые придумают, что ребенку наврать еще, но ребенок - не дурак. Дети, воспитанные во лжи, даже если не знают о ней, то прекрасно ее чувствуют.
А что будет, если обычный ребёнок засвидетельствует обмен жидкостями между мамой и папой? Нехорошо, но не фатально. А уж в том, что девочка получит либеральное воспитание и не увидит разницы между мама+тётя и мама+дядя сомневаться не приходится. А дальше всё укладывается в легенду.

А на счёт того, что люди чувствуют даже качественую ложь... Нет, ты что, серьёзно в это веришь?)

Хочу лишний раз отметить, что против таких семей. Просто проблема не в лжи, а в том, что мало мужской части воспитания. А статистика говорит, что это плохо для ребёнка.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
А что будет, если обычный ребёнок засвидетельствует обмен жидкостями между мамой и папой? Нехорошо, но не фатально.
Именно так. Обычно у ребенка шок, но его он вполне может пережить, хотя бывает, что и это травмирует (ребенок думает, что мама совершает физическое насилие над папой, мучает ее).
Интеллигент написал(а):
А уж в том, что девочка получит либеральное воспитание и не увидит разницы между мама+тётя и мама+дядя сомневаться не приходится. А дальше всё укладывается в легенду.
Если ребенок знает, что мама и тетя - это ее семья, и они живут вместе потому что любят друг друга - реакция будет та же, что я описала выше. А вот если мама с тетей врут, что они просто подружки, а ребенок их застукает, то даже если он не поймет что это было в виду своего малого возраста - он вспомнит об этом когда уже будет все понимать, и при понимании того, что мама с тетей всю жизнь ему лгали будет для него огромной травмой.
Интеллигент написал(а):
А на счёт того, что люди чувствуют даже качественую ложь... Нет, ты что, серьёзно в это веришь?)
Абсолютно. Можно незаметно солгать что-то незначительное, можно что-то людям не значимым, но жить в семье и постоянно лгать про то, что ты живешь как-то по-другому - не получится. Скрыть отношения и придумать легенду можно для окружающих, но не для членов семьи, которые в этом живут.
Интеллигент написал(а):
Хочу лишний раз отметить, что против таких семей. Просто проблема не в лжи, а в том, что мало мужской части воспитания. А статистика говорит, что это плохо для ребёнка.
Дело в том, что один из признаков дисфункциональной семьи:
Наличие в семье "секрета", "тайны". Этот признак относится уже не столько к причинам, как предыдущие, сколько к следствиям, симптомам дисфункциональности. Впрочем, "секрет", из какой бы области он ни был: работа отца, прошлые любовные похождения матери или национальность бабушки - это всегда не только признак отсутствия полной доверительности в отношениях, но и фактор, который эту доверительность ограничивает.
Люди, воспитанные в семье, где им лгали, а также вынужденные лгать в детстве, чтобы скрыть некую "тайну" своей семьи - огромная часть моих клиентов (зависимые).
Вот, почитай: http://forum4all.ru/topic/29766-поговорить-с-родителями-2/

Поэтому, проблемы в таких семьях не только в том, что нарушается модель семьи, в частности роли мужчины и женщины в семье, но еще и невозможность создании такой семьи в нетерпимом обществе: либо семья будет обманывать ребенка, либо ребенок будет вынужден лгать окружающим, либо терпеть насмешки и издевательства. И то, и другое, и третье - разрушительно для психики ребенка и не может не отразиться пагубно на его дальнейшем его развитии и жизни вообще.

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Именно так. Обычно у ребенка шок, но его он вполне может пережить, хотя бывает, что и это травмирует (ребенок думает, что мама совершает физическое насилие над папой, мучает ее).
Если ребенок знает, что мама и тетя - это ее семья, и они живут вместе потому что любят друг друга - реакция будет та же, что я описала выше. А вот если мама с тетей врут, что они просто подружки, а ребенок их застукает, то даже если он не поймет что это было в виду своего малого возраста - он вспомнит об этом когда уже будет все понимать, и при понимании того, что мама с тетей всю жизнь ему лгали будет для него огромной травмой.
Ну, если так, то да. Остаётся надеятся, что мамаша догадается всё правильно пропозиционировать.

Party написал(а):
Абсолютно. Можно незаметно солгать что-то незначительное, можно что-то людям не значимым, но жить в семье и постоянно лгать про то, что ты живешь как-то по-другому - не получится. Скрыть отношения и придумать легенду можно для окружающих, но не для членов семьи, которые в этом живут.
Благосный бред. Чем старее и капитальней ложь, тем лучше звучит. И кстати, они же не хотят скрыть отношения, они хотят придумать отношения в прошлом.

Party написал(а):
Дело в том, что один из признаков дисфункциональной семьи:
Люди, воспитанные в семье, где им лгали, а также вынужденные лгать в детстве, чтобы скрыть некую "тайну" своей семьи - огромная часть моих клиентов (зависимые).
Вот, почитай: http://forum4all.ru/topic/29766-поговорить-с-родителями-2/
Дисфункция то она дисфункция, однако на воспитание она не обязательно влияет.

А такой сопливый многобукоф я готов читать только за очень большие деньги.

Party написал(а):
Поэтому, проблемы в таких семьях не только в том, что нарушается модель семьи, в частности роли мужчины и женщины в семье, но еще и невозможность создании такой семьи в нетерпимом обществе: либо семья будет обманывать ребенка, либо ребенок будет вынужден лгать окружающим, либо терпеть насмешки и издевательства. И то, и другое, и третье - разрушительно для психики ребенка и не может не отразиться пагубно на его дальнейшем его развитии и жизни вообще.
Это аргумент за борьбу с гомофобией, а не против гомородителей, так, между прочим.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Благосный бред. Чем старее и капитальней ложь, тем лучше звучит. И кстати, они же не хотят скрыть отношения, они хотят придумать отношения в прошлом.
И придумать отношения в прошлом и скрыть нынешние. Но это неважно, в чем ложь. Важно что она в семье есть, и это пагубно для ребенка.
Интеллигент написал(а):
Дисфункция то она дисфункция, однако на воспитание она не обязательно влияет.
Дисфункциональные семьи и начали изучать с того, что некоторые личностные проблемы оказались результатом дефектов воспитания.
Интеллигент написал(а):
А такой сопливый многобукоф я готов читать только за очень большие деньги.
Ну потому ты и такой темный в этих вопросах, зато выступаешь как будто со знанием дела.
Интеллигент написал(а):
Это аргумент за борьбу с гомофобией, а не против гомородителей, так, между прочим.
Это был аргумент вообще ни за какую борьбу, а констатация факта, что в нетолерантном обществе воспитание детей однополыми семьями навредит психике детей.

Aurora

Heaven's fire
Когда речь идет о воспитанниках детских домов, стоит задуматься о том, что даже если приемная семья состоит из двух гермафродитов, которые вступают в половые сношения с лошадьми и мертвыми дятлами, но, при этом, готовы, как и представители классических гетеросексуальных пар, разделять интимную часть своей жизни и воспитание, при этом, любить усыновленного/удочеренного ребенка, заботиться о нем, обеспечивать его необходимым комфортном жизненной среды - то это предпочтительнее приюта.

То, как строятся взаимоотношения с ребенком, гораздо важнее того, с кем занимаются сексом его опекуны.

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
И придумать отношения в прошлом и скрыть нынешние. Но это неважно, в чем ложь. Важно что она в семье есть, и это пагубно для ребенка.
Не более чем сокрытие секса между родителями.

Party написал(а):
Дисфункциональные семьи и начали изучать с того, что некоторые личностные проблемы оказались результатом дефектов воспитания.
Могут быть результатом не значит всегда являются таковым. И ложь сама по себе не является проблемой. Проблема- это неудачная ложь.

Party написал(а):
Ну потому ты и такой темный в этих вопросах, зато выступаешь как будто со знанием дела.
Зато у меня дар ясновиденья. Я вижу по началу сопливого текста, что он будет сопливым в конце. И смысл понятен по паре фраз.

Party написал(а):
Это был аргумент вообще ни за какую борьбу, а констатация факта, что в нетолерантном обществе воспитание детей однополыми семьями навредит психике детей.
Однако если ты за такие семьи, то это становится вопросом принципа.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Когда речь идет о воспитанниках детских домов, стоит задуматься о том, что даже если приемная семья состоит из двух гермафродитов, которые вступают в половые сношения с лошадьми и мертвыми дятлами, но, при этом, готовы, как и представители классических гетеросексуальных пар, разделять интимную часть своей жизни и воспитание, при этом, любить усыновленного/удочеренного ребенка, заботиться о нем, обеспечивать его необходимым комфортном жизненной среды - то это предпочтительнее приюта.

То, как строятся взаимоотношения с ребенком, гораздо важнее того, с кем занимаются сексом его опекуны.
Согласна. Я об этом писала ранее. Просто раз уж тут тема зашла о лжи, то добавлю, что в понятие ЛЮБОВЬ также входит и доверие.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Не более чем сокрытие секса между родителями.
Откуда ты знаешь, более или менее? Ты проводил исследование, или читал чьи-то исследования? Даже я, работая с дисфункциональными семьяии не могу сказать, что может нанести больший или меньший ущерб психике ребенка, потому что реакции детей на фрустрирующие события индивидуальны.
Интеллигент написал(а):
Могут быть результатом не значит всегда являются таковым. И ложь сама по себе не является проблемой. Проблема- это неудачная ложь.
И что же в твоем понимании "удачная" или "неудачная" ложь?
Интеллигент написал(а):
Зато у меня дар ясновиденья.
Это заметно. :biggrin2: Вероятно именно на него ты опираешься в своих выводах, потому что они беспочвенны и неаргументированы.
Интеллигент написал(а):
Однако если ты за такие семьи, то это становится вопросом принципа.
Вовсе нет. Я принимаю мир таким какой он есть. Просто считаю, что в нашей стране усыновлять детей однополым семьям нежелательно, а в некоторых других, где общество более терпимо - вполне возможно. Это не оценка "плохо" или "хорошо". Это просто констатация факта.

Интеллигент

Пользователь
Aurora написал(а):

Если мужчина и женщина вместе трахают дятлов- ура им! То есть дятлов жалко, но...
Суть в том, что родители-одиночки и гомосексуалисты не дают полноценного и гармоничного воспитания. Это статистический факт. А нехватка приёмных родителей- это отдельная проблема, надо это дело пропагандировать и т.д.

Сверху