О том, что должны мужчины женщинам, о чувстве вины, о жертвах...

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, вот видишь, чел все видел, старался исправить ситуацию. если бы у него все вышло, честь ему и хвала. нет? ну, он хотя бы старался!
к тому же люди так просто в секты не уходят, и уж тем более с детями. вряд ли сидишь ты такой дома и думаешь: "А не податься ли мне в секту?"
А как он может сделать ее счастливой? У нее есть кнопка, на которую ты нажмешь и ей станет хорошо? И как следить за ней? 24 часа в сутки никуда не пускать или пускать только под охраной? Ласурс, я честно не понимаю, как можно взрослого человека сделать счастливым.:hmm:

Насчет сект. Стырил с Патиного поста

Чем привлекают секты

XXI век уже назвали веком психических расстройств.
Поток информации, постоянные изменения,
быстрый темп жизни –
все это провоцирует психические заболевания.

И стремительное размножение сект на этом фоне – закономерность, ведь любая секта дает человеку то, что ему не хватает в сложном мире – ощущение понятности, стабильности, тот самый секрет счастья*, о котором мечталось всегда… А уж как мы в детстве верили в сказки! Вот есть где-то та волшебная палочка (рыбка, жар-птица, старик Хоттабыч, сосуд с джином, добрый волшебник – ну кто угодно, только не ты!), с помощью которых осуществятся все мечты, рухнут все преграды и будет тебе полное счастье! Да, к большинству волшебных устройств в сказках еще полагается набор волшебных слов: «крибле-крабле-бумс!». Полная бессмыслица, но работает! Инфантилизм заставляет в сказки верить долго, и так же долго, как в сказках, искать счастье. И находить его – в сектах. Есть добрый волшебник – гуру, учитель, наставник (как вам Рон Хаббард в этой роли?), есть бессмыслица (в каждой секте своя – от кришна-хари до клирка и КРБ), выполняй правила – и вот оно, счастье!

Если нет собственной воли, если нет собственных ценностей, если нет собственных правил, если не хочешь думать и решать сам – иди в секту! Там все сделают за тебя: 1) скажут, как тебе жить; 2) объяснят, как устроен этот мир; 3) пообещают рассказать про рецепт счастья; 4) распорядятся твоим временем, твоими чувствами и мыслями, твоим имуществом, твоей жизнью! Секта привлекательна для слабых людей сочетанием простых однозначных правил с возможностью сохранения мечты: делай так, и будешь счастлив! Есть куда идти (те же хаббардисты начинают с повышения эффективности бизнеса – какой собственник об этом не мечтает!), есть как идти (на все ситуации в бизнесе у хаббардистов есть рецепты – все-то 14, плати, получай и будь счастлив), есть с кем идти (о, это чудесное чувство единения!), наконец, есть за кем идти (в любой секте есть идол для поклонения). Но что-то мы все про слабых и инфантильных. Поскольку секты устроены по принципу пирамиды, то к ее вершине рвется немало тех, кто не брезгует зарабатывать на слабостях других. Мечта о счастье без собственных усилий – вот что привлекает в секты большинство. Власть и деньги – вот что привлекает основателей и главарей сект.
То есть уже становится понятным, что в секту идут часто люди, которые инфантильны, которые верят в чудеса, в магию, в эзотерику, которые не способны нести ответственность за свою жизнь, которые хотят, чтобы кто-то решал за них их проблемы. Которым плохо и больно жить в реальности, им обязательно нужно на что-то подсесть.

То есть не мужчина толкает их в секты, а их собственные проблемы внутренние, которые нужно решать, а не спихивать ответственность на другого человека. А ты как считаешь? Грубо говоря, секта для сектанта служит анастезией, как алкоголь для алкоголика, наркотик для наркомана, спорт для спортивного аддикта.

.................................................................................

Но тут тема не об этом, а о долженствовании.

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
я так понял, отсюда, собственно, и началась тема...

Значит, так. Само собой, что каждый взрослый дееспособный человек отвечает за свои поступки сам, и если за ним есть какой-то косяк, то ищи других виноватых, не ищи, а виноват будет он сам. это вполне логично и с этим тут, как я понял, никто не спорит.

Давайте теперь посмотрим с другого ракурса. А вот, скажем, если муж завел себе любовницу(или жена от мужа ушла, не суть), то это только потому, что он такой козел и бабник или вполне возможно, что в семье какие-то проблемы есть?
Скорее всего, проблемы не только в конкретном человеке, а в обоих супругах, в конце концов ответственность за семейное благополучие лежит на обоих...
щас о данном конкретном случае. Вряд ли человек за раз взял и ни с того ни с сего подался в секту, да еще и ребенка с собой прихватил. Должны были быть причины, да и просто процесс зомбирования занимает определенный промежуток времени, неужели никаких странностей за супругой не замечалось?! с трудом верится. Следовательно, либо мужу было глубоко наплевать, что с супругой что-то твориться, либо одно из двух...
Логично. Но тогда и логично предположить, что если женщину что-то не устраивает в мужчине, она от него уходит и находит себе другого. В рассказе нет упоминания о другом мужчине. След-но, можно предположить, что мужчины у неё нет. Значит, ей не нужен мужчина в целом, а не её муж в частности. Многие жёны бросают мужей, но не многие из них идут параллельно с этим в секту. А следовательно, в данном случае не в муже дело, а в жене.

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
к тому же люди так просто в секты не уходят, и уж тем более с детями. вряд ли сидишь ты такой дома и думаешь: "А не податься ли мне в секту?"
Да. А так же так просто не пьют, не колятся, не играют в азартные игры, не курят травку и тд.

sun424

Пользователь
[member="Sabrina"],а что твой мужчина будущий или настоящий должен, обязан делать для того, чтобы ты была счастливой?:hmm:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
То есть ты различаешь заведение любовницы и трах на один раз?:clap_1:
само собой.

Я с тобой согласен, что всяко в жизни бывает. Только и любовницу можно завести, что в этом плохого? Мало ли чего в жизни случается? Кстати, я легко могу представить, что все хорошо и тем не менее есть пара любовниц.
ну, значит, не так и хорошо. чего-то в семье не хватает, раз любовниц заводишь постоянных...
всего бы хватало, просто бы трахал...

Sabrina

Пользователь
sun424 написал(а):
[member="Sabrina"],а что твой мужчина будущий или настоящий должен, обязан делать для того, чтобы ты была счастливой?:hmm:
А ты с какой целью интересуешься? :hmm:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
И все из-за того, что она считает, что может его спасти, что она должна ему.
бред какой. при чем тут должна да и с чего ты это взял?! странно было бы если бы она не пыталась его спасти...

sun424

Пользователь
Sabrina написал(а):
Представь себе, нет)
То есть ты считаешь, что мужчина не обязан любить тебя, не обязан заботиться о тебе, защищать тебя, нести ответственность за тебя? Не обязан делать тебя счастливой? Не обязан получать достаточно денег для выполнения твоих капризов?)))))

lasurs написал(а):
бред какой. при чем тут должна да и с чего ты это взял?! странно было бы если бы она не пыталась его спасти...
Ты считаешь, что она должна спасать его?;)

И как интересно?:blink:

Смотри, раз ты пишешь, что странно, что она его не спасает, значит ты считаешь, что женщина должна спасать его, правильно?

Sabrina

Пользователь
sun424 написал(а):
То есть ты считаешь, что мужчина не обязан любить тебя, не обязан заботиться о тебе, защищать тебя, нести ответственность за тебя? Не обязан делать тебя счастливой? Не обязан получать достаточно денег для выполнения твоих капризов?)))))
Нет. Если он и будет это делать, то по своему желанию, а не по мифической обязанности.

sun424

Пользователь
Sabrina написал(а):
Нет. Я согласен с тобой. Что действия мужчины идут из его собственного желания, а не потому что он кому-то чего-то должен и обязан.:)

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516421']
Party, да, я считаю, что мужчина ответственен за свою женщину. Ну уж так. Может это и патриархально, но это мое. Так же, как и должен быть умнее лучше, "выше на ступеньку". Женщина должна "тянуться" к мужчине, ей должно быть место для роста. Это есть предпосылка к счастливым отношениям. Так я вижу.
[/quote]

Иногда женщины с подобным стилем мышления находят мужчину, который берет ответственность за ее жизнь, за ее чувства, за нее. Но идут годы - такая женщина не развивается, не получает образования, не растет как специалист, зачем, если есть мужчина, который в клювике в дом притащит все. Нафиг напрягаться, когда можно прийти на все готовое? - а потом по множеству причин этот мужчина оставляет такую женщину и что ждет эту женщину, слабую и ведомую? Профессии у нее нет, сама из себя она ничего не представляет как личность, только жертвенность одна и куча должен и обязан. Опять искать мужчину, на которого можно залипнуть, опять искать того, кто будет делать тебя счастливой? А если не найдешь? То есть остаться в 40 лет одной без профессии, без образования, без всего на работу возьмут только техничкой или дворником и останется лить слезы о жестокости жизни, о том, что все мужчины козлы, что мир не соответсвует всем этим должен и обязан и никому ты нафиг не нужна.

Это один из видов расплаты за снятие ответственности за свою жизнь. За желание сохранять инфантильность. И не единственный далеко.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Логично. Но тогда и логично предположить, что если женщину что-то не устраивает в мужчине, она от него уходит и находит себе другого. В рассказе нет упоминания о другом мужчине. След-но, можно предположить, что мужчины у неё нет. Значит, ей не нужен мужчина в целом, а не её муж в частности. Многие жёны бросают мужей, но не многие из них идут параллельно с этим в секту. А следовательно, в данном случае не в муже дело, а в жене.
:rolleyes: Долго стоял, много думал (с) Сабрина, я так ничего и не поняла. Судя по твоей логике, она была бы более полноценной женщиной, если бы перепрыгнула с одного МЧ на другой?))
sun424 написал(а):
Иногда женщины с подобным стилем мышления находят мужчину, который берет ответственность за ее жизнь, за ее чувства, за нее. Но идут годы - такая женщина не развивается, не получает образования, не растет как специалист, зачем, если есть мужчина, который в клювике в дом притащит все. Нафиг напрягаться, когда можно прийти на все готовое? - а потом по множеству причин этот мужчина оставляет такую женщину и что ждет эту женщину, слабую и ведомую? Профессии у нее нет, сама из себя она ничего не представляет как личность, только жертвенность одна и куча должен и обязан. Опять искать мужчину, на которого можно залипнуть, опять искать того, кто будет делать тебя счастливой? А если не найдешь? То есть остаться в 40 лет одной без профессии, без образования, без всего на работу возьмут только техничкой или дворником и останется лить слезы о жестокости жизни, о том, что все мужчины козлы, что мир не соответсвует всем этим должен и обязан и никому ты нафиг не нужна.

Это один из видов расплаты за снятие ответственности за свою жизнь. За желание сохранять инфантильность. И не единственный далеко.
:clap_1: :clap_1: :clap_1: Спасибо, получила наслаждение от фантазий Саначетырестадвадцатьчетвертого. Аффтар, давай исчо, жги, не ограничивайся прологом))

ЧЕЛ написал(а):
[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]

Тайша - такая какая она есть, ничего психованного я в ней не нахожу. Оглянись вокруг - сколько таких Тайш с таким мировоззрением. Их всех надо с "веществ" отсаживать и к психологам отправлять? Может посоветуешь карательную психиатрию еще?
[/font]
Предлагаю костер, белые покрывала и инквизитора в красном) Это будет зрелищно. Могу для большей выразительности громко стонать))Дасисфантастиш :biggrin:
Просветите старика - что такое быть женщиной? Только на наглядном примере, а не теоретическими фразами. И еще вопрос - мужчина уважает женщину за что - за то, что на ему наследников рожает? Если да, то ты родила наследника мужу? Если не родила, то зачем ты удивляешься, что он на тебя "проницательным взглядом" не смотрит? ;)
О нет. Как раз рождение ребенка вовсе не делает женщину обожаемой женщиной. Да, возможно уважаемой, да, возможно более родной, но не "более Женщиной". Быть женщиной. Для меня это быть "женщиной для мужчины". Именно для этого, конкретного мужчины, которого сама же и выбрала. Это довольно сложно объяснить. Это больше на уровне чувствования. Поддержать, когда ему сложно. Посоветовать, когда видишь, что что-то важное не заметил. Чашка чая и приятная беседа утром. Просто молча посидеть рядом, когда устал и не хочет никакого общения. Массаж под приятную музыку. Тишина вдвоем. Он всегда уверен в том, что здесь его поймут, чтобы не произошло, поддержат, может иногда пожалеют и погладят, как маленького, иногда приласкают, как большого). Здесь не предадут, не бросят, когда заболел, или еще чего похуже. Здесь - его часть, его Женщина. Это чувствуется, это не на показ. Потому так сложно объяснить на "наглядном примере". Простите, если что не так, всегда трудно выразить чувства.
Согласен. Но идеальной синхронизации трудно достигнуть и поэтому именно любовь и понимание позволяют найти компромисс там, где "зашаблоненные" его не захотят искать.
Конечно. Любовь - это все. Без нее невозможны гармоничные отношения. Для меня, по крайней мере, так.

sun424 написал(а):
Ага, она ясно написала, что и попадание в секту это вина мужчины. И что женщина обязана быть дурой, уступающей мужчине и ни дай боже будет зарабатывать больше его, она же уступает ему. И должна вести жертвенный образ жизни. Что ты так избирательно читаешь ее посты? Она про самодостаточность писала правильный пост, например, но потом сразу стало ясно, что о никакой самодостаточности и речи нет. Только одни должен и обязан.
Пост Тайши в студию. Иначе - вы подлец, сударь, оболгавший женщину)

Тайша

Пользователь
А теперь о злополучном слове "должен" так неоднозначно воспринятом некоторыми форумчанами, что мне приходится теперь обнаруживать и уничтожать его в своих постах)) Я все думала, что же вас так взволновало и встревожило в этом слове? А теперь поняла. Вы просто не принимаете очевидное, т.е. реальность) Не смешно ли? Я, в отличие от вас, други мои, просто вижу эти связи, (никуда от них не деться, если мы живем в социуме) принимаю это и спокойно реагирую. В моих отношениях с мужчиной, даже не звучит это слово, просто это то, что подразумевается и принимается априори. Есть его, мужской долг, есть мой, женский. При честном выполнении их с обеих сторон - обеспечены отношения, в которых мы оба будем себя чувствовать счастливыми в нашей семье.
То, что вы просто не желаете замечать того, чем вы все равно обусловлены, говорит лишь о том, что у вас уже аллергия на него, по причине того, что вы и впрямь "постоянно должны" своим "возлюбленным", по поводу и без.
Ну что же, простите, что зацепила тонкие струны ваших болезненных мест)).

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
А как он может сделать ее счастливой? У нее есть кнопка, на которую ты нажмешь и ей станет хорошо? И как следить за ней? 24 часа в сутки никуда не пускать или пускать только под охраной? Ласурс, я честно не понимаю, как можно взрослого человека сделать счастливым.:hmm:
а почему нельзя то?! вот ты лично не счастлив?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
А следовательно, в данном случае не в муже дело, а в жене.
а я что говорил, что дело в муже?! нет, дело в жене, но не принимать участие в решении проблем жены может только муж другой женщины, а своему сам Бог велел...
ты с этим не согласна?!
Sabrina написал(а):
Да. А так же так просто не пьют, не колятся, не играют в азартные игры, не курят травку и тд.
так просто ничего не происходит, все имеет причину...

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Ты считаешь, что она должна спасать его?;)
И как интересно?:blink:
Смотри, раз ты пишешь, что странно, что она его не спасает, значит ты считаешь, что женщина должна спасать его, правильно?
дело не в долге, а в желании. долг - идти служить в армию. Желание - откосить...
чувствуешь разницу?

Сверху