О том, что должны мужчины женщинам, о чувстве вины, о жертвах...

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Я не говорила обо всех, я говорила обо всем)
Еще лучше. перечисли что-нибудь из ВСЕГО, пожалуйста.
Тайша написал(а):
Расслабьте свои онанические должнизмы)И, кстати, в отличие от вас, я всегда говорю от своего лица. Не меняю местоимения я на мы, как вы) Что там ваша любимая Наука говорит о подобной замене?)
Проблемы с кратковременной памятью? Потому что это написано после фразы "Мы все созависимые". Уж и писала бы тогда: "Я вся созависимая" ))))
Тайша написал(а):
Да ну? Ради меня одной такие жертвы?) Или, ради все ее же, своей Безупречной Абсолютной Правоты?)
Не, ради науки. И никакие не жертвы. Ведь это твои сообщения - мне не жалко ;)
Тайша написал(а):
Уделите больше времени себе, например, своей женской ипостаси,
Спасибо. С моей ипостасью все в порядке: сегодня с научного семинара приехала, завтра танцами заниматься будет.
Тайша написал(а):
уверяю вас, вам это более нужно, чем успехи в бесконечном подтверждении своей картины мира, способом третирования собеседников на форуме)
Жертва ты наша. Еще неизвестно кто кого третирует: я тебя или ты тему...

Перенесла из темы про мужчину, жена которого с маленькой дочкой ушла в секту. Этой дискуссии послужило то, что Тайша обвинила мужчину в том, что он виноват что его жена попала в секту. Потому что "неуследил", "ответственен" за то что делает его жена.
Тайша, я правильно передала твои мысли?

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516626']
Т.е., есть качества присущие изначально им, и наоборот.
[/quote]

А какие это качества?:hmm:

Так вот, еще раз повторюсь, исключительно для того, чтоб семья имела возможность быть той, о которой мы все и мечтаем, мужчина должен исполнять в ней роль мужчины, а женщина - женщины.
[/quote]

А какие это роли исполнять? Семейная жизнь как форма любительского спектакля? А жить когда, если все время играть, носить маску?

Я считаю лично, что если женщина мечтает о некой идеальной семье, то она будет постоянно разочарована, фрустрирована жестокой реальностью, потому что семья очень сильно отличается от картинок, нарисованных в воображении. В семье бывают кризы, бывают споры, бывают измены, бывают непонимания, бывают размолвки, охлаждение чувства. Семья - это самый большой фрустратор в нашей жизни от детства до смерти.

И если семья будет отличаться от вашей пасторальной картинки, начерченной в вашей голове, то теперь женщина будет просто обречена на постоянное и глубокое несчастье?

Да, можно сколь угодно выкрикивать лозунги "никто никому ничего не должен", но что от этого измениться? На самом деле мы все должны друг другу, обществу, мы все связаны определенными обязательствами, сколько бы не пытались изображать из себя свободных граждан.
[/quote]

Да ну. Обязательства человек берет сам на себя, его никто не заставляет. Если его не устраивает работа, он может ее поменять, если не устраивает жена он может обратиться к семейной психотерапии или расстаться, если тебе не хочется общаться с этими людьми, то ты можешь перестать делать это и так во всем. Во всем есть выбор.

Муж, с моей точки зрения, не должен быть просто "умным", но умнее жены - однозначно. И превосходить ее во многих качествах. Иначе не будет ни уважения, ни любви в семье. Так я это вижу.
[/quote]

То есть как только он в чем-то перестанет превосходить только находящийся в вашей исключительно голове список того, в чем он должен и обязан превосходить, то автоматически к нему пропадет уважение и любовь? Ваша семья похожа на концлагерь - все обязаны ходить по струнке, чуть шаг в сторону, так сразу расстрел, вам бы самой хотелось жить в ней? Как же вы мешаете собственному счастью всеми этими списками чего должен настоящий мужчина. Замечу, что вы еще ни разу не написали, что должна настоящая женщина, почему интересно?

Да, о муже жены, ушедшей в секту. Если бы он выполнял роль мужа, был уважаем ею и любим, она, даже и не подумала бы проигнорировать его мнение. Раз объяснив жене свою точку зрения, ему бы даже не потребовалось повторяться. Жена, чувствуя искреннее о ней волнение и тревогу мужа, ценя его совет, не поддалась бы никакому, даже самому зомби-внушению, настолько бы сильна была ее вера в собственного мужа.
[/quote]

То есть если бы этот мужчина был бы богом, 24 часа в сутки делал ее счастливой, довольной, то тогда бы она не попала в секту? То есть если она вздумает кого-то убить и убьет, то будет виноват мужчина, что не уследил, что не смог заставить ее быть счастливой 24 часа в сутки? А если она будет одна, то станет полностью несчастной ибо не будет рядом мужчины, который сделает ее счастливой? А если мужчина 24 часа в сутки не будет играть в роль, которую вы ему уготовили, то вы тоже будете несчастны и опечалены? То есть если женщина попадает в секту, когда живет одна, то виноват снова некий мужчина, который не смог сделать ее счастливой?

Лавр

Пользователь
На мой взгляд, человек ( мужчина или женщина - не важно) может быть ответственен только за того, за кого он эту ответственность принимает. Если я завел собаку, то я так или иначе за нее несу ответственность. Если я женат, у меня есть семья - как не нести ответственность за них?

sun424

Пользователь
Лавр написал(а):
На мой взгляд, человек ( мужчина или женщина - не важно) может быть ответственен только за того, за кого он эту ответственность принимает. Если я завел собаку, то я так или иначе за нее несу ответственность. Если я женат, у меня есть семья - как не нести ответственность за них?
То есть на ваш взгляд вы ставите отношения между людьми на одну платформу с отношением между человеком и собакой?:blink:

Если вы хотите жениться и женитесь, то ваше участие в делах семьи проистекают не из того, что вы сами так решили и так хотите, а потому, что вы должны? :blink:

Любовь как форма долга?:)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
То есть если бы этот мужчина был бы богом, 24 часа в сутки делал ее счастливой, довольной, то тогда бы она не попала в секту? То есть если она вздумает кого-то убить и убьет, то будет виноват мужчина, что не уследил, что не смог заставить ее быть счастливой 24 часа в сутки? А если она будет одна, то станет полностью несчастной ибо не будет рядом мужчины, который сделает ее счастливой? А если мужчина 24 часа в сутки не будет играть в роль, которую вы ему уготовили, то вы тоже будете несчастны и опечалены? То есть если женщина попадает в секту, когда живет одна, то виноват снова некий мужчина, который не смог сделать ее счастливой?
Судя по этой теме: http://forum4all.ru/topic/27015-стабильность-убийца-ощущения-любви/ (которую я бы тоже с удовольствем сюда перетащила) - так оно и есть. Кроме всего перечисленного в этой теме, по мнению Тайши мужчина в свободное время еще должен "боготворить", "восхищаться", "восхищать", "завоевывать", и даже "заполнять" (что характерно http://nodrugs.ru/articles-notes/45-emotional-immaturity).
Лавр написал(а):
Что ты подразумеваешь под ответственностью? Я вот тоже считаю, что у каждого человека есть ответственность, но не за поступки другого человека, не за его чувства, не за его мышление, действия...

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='516688']
Судя по этой теме: http://forum4all.ru/...ощущения-любви/ (которую я бы тоже с удовольствем сюда перетащила) - так оно и есть. Кроме всего перечисленного в этой теме, по мнению Тайши мужчина в свободное время еще должен "боготворить", "восхищаться", "восхищать", "завоевывать", и даже "заполнять" (что характерно http://nodrugs.ru/ar...onal-immaturity).
[/quote]

Мне лично кажется, что Тайша сама не решит свои проблемы. Тут требуется психолог. По ее текстам видно, что она любят испытывать, точнее испытывает только пиковые эмоции и чувства. Тексты постоянно наполнены словами должен, обязан, в текстах постоянно она пишет, что хочет переложить ответственность на мужчину. Очень мысли похожи на мысли эмоционально незрелого человека:hmm:

Её тексты как будто писала моя экс-подруга. Но моя подруга алкоголик, я лично подозреваю, что Тайша на чем-то сидит. Потому что по текстам у меня возникло ощущение, что она находится под огромным напряжением и просто не может, чтобы чем-то его не снимать. Косвенно об этом свидетельствует тема о ментальном плане. Такие пиковые эмоции в трезвом уме переживать невозможно, чтобы чем-то их не анестезировать.

Поэтому ты, наверное, не случайно тему перенесла в раздел про зависимости.

Аддикты склонны к экзотерике. Моя подруга бывшая тоже верила во всю эту чушь и уверяла меня, что я просто скептик ограниченный, что не верю в существование паранормальных способностей)))))

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Совсем не понятно. По твоей модели, если у мужа голова (скажем так) не ученая, то жена должна быть вообще безграмотной? Т.е. семья строиться по формуле: А = В -1, где А - это муж, а В - жена? И ты реально полагаешь, что в такой семье будет уважение и любовь? Интересно кого к кому? Я про уважение. Может раньше так жили - и мужья жен били. А то как же - вдруг она слово сказала и ему почудилось, что она вдруг стала с ним спорить на равных, становясь на один уровень? И тут срабатывает прием - ББПЕ, как в лучших традициях домостроя.

Мужчина может превосходить женщину. И по факту - превосходит. Но это не является обязательным условием в строительстве семейной жизни. В семье на первом месте любовь, а не шаблон.
Ум - это не совсем ученость, или грамотность Чел. А женщина никогда не станет уважать мужчину, которого она умнее и сильнее, что вы мне тут не пытайтесь доказать. Да, он может быть ей удобен, как нечто, подчеркивающее ее превосходство, но гармоничной семьи уже не будет. Будет женщина, исполняющая роль мужчины, и от этого, однозначно, страдающая, даже если она этого не признает, потому как предназначение женщины - быть женщиной, чтобы там не рассказывали борющиеся за "равенство полов", и мужчина, которому ничего не остается, как занять роль женщины - слабый и унылый страдалец. И при чем здесь били? Мужчина женщину во все времена уважал не за умение вести ученые споры.
Мужчина может превосходить женщину. И по факту - превосходит.
Автоматически? Любой мужчина любую женщину?)
В семье на первом месте любовь, а не шаблон.
Но самой любви ой как недостаточно, Чел. И, называйте это как хотите, но у каждого есть определенная схема семьи, и весь вопрос лишь в том, насколько совпадают схемы партнеров.

sun424 написал(а):
я лично подозреваю, что Тайша на чем-то сидит.
:biggrin: Договорились)))))))))))))
Потому что по текстам у меня возникло ощущение, что она находится под огромным напряжением и просто не может, чтобы чем-то его не снимать. Косвенно об этом свидетельствует тема о ментальном плане. Такие пиковые эмоции в трезвом уме переживать невозможно, чтобы чем-то их не анестезировать.

Поэтому ты, наверное, не случайно тему перенесла в раздел про зависимости.
Конечно, только поэтому Она и перенесла, а не потому, что любит всем и вся развешивать ярлычки, взятые из своего узкопрофилированного мозга))

А мысль, что кто-то может просто отличаться от вас, никому в голову не зашла?? А, ну да, там некуда, они же так заполнены мыслями о собственной непогрешимости и правоте абсолютной.

Вам что, так нравится сидеть на форуме, где все мыслят одинаково и поддакивать друг другу?
Мужской тип поведения и мышления Party задает тон, остальные должны или соглашаться с ней, или убираться)) Ну ладно, играйте в своей песочнице сами)

Вау! дак эта тема еще и в "Здоровье"?? :biggrin2:
Party, а чему вы так позавидовали? Моей красоте, искренности в выражении чувств или умению быть женщиной?) Не хватило даже духу что-то сказать о моем фото)) А, подсказываю ответ: Я его не видела (смешно)), или "я не считаю вас красивой" - еще смешнее.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Мне кажется, невнимание друг к другу. Когда люди перестают удивлять и удивляться друг другу, когда "ну вот, все мне о ней(о нем) теперь ясно, можно уже и не смотреть в этом направлении, когда кажется, что "ну вот женились - и все, автоматически так все и законсервируем довсегда", а нет, не бывает так.
Мне в таких случаях всегда вспоминается монолог Гоши из "Москва слезам не верит", когда он говорит о своих друзьях, что, несмотря на их давнее знакомство им вместе всегда интересно, они друг для друга всегда новые, разные..
Если отношения мужчины и женщины основаны не только на страсти, но и на дружбе, то написанное выше применимо и к любовным отношениям.

Sabrina

Пользователь
А женщина никогда не станет уважать мужчину, которого она умнее и сильнее
А можно ли уважать мужчину не за сравнительную степень - "умнее", а за положительную - "умный"?

И как вообще ты измеряешь, кто умнее, кто глупее? Предположим, в одной ситуации мужчина найдёт верное решение, в другой - женщина. Или нужно вести отчётную таблицу в две колонки о количестве "умных" поступков мужчины и женщины?)

Тайша, не удобнее ли будет двоим людям из пары отвечать за самих себя, а не играть в пинг-понг, делегируя ответственность?
При этом, функции у них будут разными: условно жена отвечает за вкусный обед, муж - за хороший заработок. И если жена пересолит борщ, то муж за это не будет нести отвественности, так же как жена не отвчает за проваленную мужем деловую сделку. Ты с этим согласна?

sun424

Пользователь
[member="Тайша"],вы мне не ответили, чего должна женщина и обязана всегда делать для мужчины?

sun424

Пользователь
И еще один вопрос проигнорировали, а какие это качества присущее только мужчине и только женщине?:hmm:

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Перенесла из темы про мужчину, жена которого с маленькой дочкой ушла в секту. Этой дискуссии послужило то, что Тайша обвинила мужчину в том, что он виноват что его жена попала в секту. Потому что "неуследил", "ответственен" за то что делает его жена.
я так понял, отсюда, собственно, и началась тема...

Значит, так. Само собой, что каждый взрослый дееспособный человек отвечает за свои поступки сам, и если за ним есть какой-то косяк, то ищи других виноватых, не ищи, а виноват будет он сам. это вполне логично и с этим тут, как я понял, никто не спорит.

Давайте теперь посмотрим с другого ракурса. А вот, скажем, если муж завел себе любовницу(или жена от мужа ушла, не суть), то это только потому, что он такой козел и бабник или вполне возможно, что в семье какие-то проблемы есть?
Скорее всего, проблемы не только в конкретном человеке, а в обоих супругах, в конце концов ответственность за семейное благополучие лежит на обоих...
щас о данном конкретном случае. Вряд ли человек за раз взял и ни с того ни с сего подался в секту, да еще и ребенка с собой прихватил. Должны были быть причины, да и просто процесс зомбирования занимает определенный промежуток времени, неужели никаких странностей за супругой не замечалось?! с трудом верится. Следовательно, либо мужу было глубоко наплевать, что с супругой что-то твориться, либо одно из двух...

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='516738']
Давайте теперь посмотрим с другого ракурса. А вот, скажем, если муж завел себе любовницу(или жена от мужа ушла, не суть), то это только потому, что он такой козел и бабник или вполне возможно, что в семье какие-то проблемы есть?
[/quote]

Потому что у него возникло желание изменить и он изменил.

Скорее всего, проблемы не только в конкретном человеке, а в обоих супругах, в конце концов ответственность за семейное благополучие лежит на обоих...
[/quote]

А что ты понимаешь под ответственность за семейное благополучие лежит на обоих?:hmm:

Вряд ли человек за раз взял и ни с того ни с сего подался в секту, да еще и ребенка с собой прихватил.
[/quote]

Судя по тому, что было выложено автором того сайта эта женщина сама пошла в секту, сама покупала там литературу и сама выбрала себя вести так. Муж то здесь причем?

Следовательно, либо мужу было глубоко наплевать, что с супругой что-то твориться, либо одно из двух...
[/quote]

А что может сделать муж? Закрыть ее в квартире, приковать к батарее, если она сама хочет туда ходить?

Человеку, которому наплевать, не делает сайты, не развивает такую бурную активность.

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516499']
Конечно. Но, если изначально все с ног на голову, вряд ли возможен гармоничный союз, в принципе. Есть вещи, которые работают независимо от того, знаем мы о них, или нет. Женщина, как ни крути, хочет чувствовать себя слабой, хочет быть защищенной, ведомой.
[/quote]

С моей точки зрения, если женщина хочет быть слабой, то это нездоровый признак. Чего хорошего быть слабым, ведомым, неуверенным в себе, не самодостаточным? К тому же это типично детская позиция, приводящая к манипулированию другим человеком, спихиванию на другого человека ответственности за свою жизнь.

[quote name='Тайша' post='516421']
Party, да, я считаю, что мужчина ответственен за свою женщину. Ну уж так. Может это и патриархально, но это мое. Так же, как и должен быть умнее лучше, "выше на ступеньку". Женщина должна "тянуться" к мужчине, ей должно быть место для роста. Это есть предпосылка к счастливым отношениям. Так я вижу.
[/quote]

Мужчина должен быть ответственен за женщину потому что сама женщина не представляет сама по себе ничего интересного и ценного, она слаба и глупа и хочет, чтобы кто-то диктовал как ей жить, думать и поступать. Она не способна нести ответственность за свою жизнь. Правильно я понял вашу фразу про мужчина ответственен?:hmm:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Потому что у него возникло желание изменить и он изменил.
я не про измену говорил, а про заведение себе любовницы.
это вещи принципиально разные. изменить может любой мужчина, в том числе и любящий свою жену. ну мало ли чего в жизни не случается.
а вот любовницу заводить, если в семье все хорошо. это уже что-то новое...

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
я не про измену говорил, а про заведение себе любовницы.
это вещи принципиально разные. изменить может любой мужчина, в том числе и любящий свою жену. ну мало ли чего в жизни не случается.
а вот любовницу заводить, если в семье все хорошо. это уже что-то новое...
То есть ты различаешь заведение любовницы и трах на один раз?:clap_1:

Я с тобой согласен, что всяко в жизни бывает. Только и любовницу можно завести, что в этом плохого? Мало ли чего в жизни случается? Кстати, я легко могу представить, что все хорошо и тем не менее есть пара любовниц.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
А что ты понимаешь под ответственность за семейное благополучие лежит на обоих?:hmm:
ну, блин, типа за семью оба отвечают, а не один кто-то...

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Судя по тому, что было выложено автором того сайта эта женщина сама пошла в секту, сама покупала там литературу и сама выбрала себя вести так. Муж то здесь причем?
ну, может, при том, что женился на ней, как бэ...типа, когда мужик пьет. жена его лечить пытается, даже кодировать возит...

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, может, при том, что женился на ней, как бэ...типа, когда мужик пьет. жена его лечить пытается, даже кодировать возит...
Хороший ты пример привел очень. Она пытается его спасти, берет ответственность за него, кодирует, лечит, устраивает его жизнь, отмазывает по работе, когда он никакой и какой результат? Дальнейшее прогрессирование его алкоголизма, разрушение ее жизни, постоянные скандалы, обвинения, ругань, избиение, ревность и так далее и тому подобное.

И все из-за того, что она считает, что может его спасти, что она должна ему. Я тебе много про это могу рассказать.

А мужики алкоголики во всю манипулируют такими женщинами. Они любят такие фразы говорить - без тебя я пропаду, ты нужна мне одна, я не смогу жить без тебя, ты сама виновата, что я пью)))))

Алкоголик страдает алкоголизмом, женщина страдает созависимостью.

То есть ответственность за другого человека не работает. В этой жизни никто никому ничего не должен и не может взрослый человек спасти другого никак. Все, что нам дано, жить по своему пониманию и учиться принимать эту жизнь такой, какая она есть и других людей такими, какие они есть. И никто не сможет сделать другого счастливым или несчастным, если сам человек, которого хотят осчастливить, этого не желает.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
А что может сделать муж? Закрыть ее в квартире, приковать к батарее, если она сама хочет туда ходить?

Человеку, которому наплевать, не делает сайты, не развивает такую бурную активность.
ну, вот видишь, чел все видел, старался исправить ситуацию. если бы у него все вышло, честь ему и хвала. нет? ну, он хотя бы старался!
к тому же люди так просто в секты не уходят, и уж тем более с детями. вряд ли сидишь ты такой дома и думаешь: "А не податься ли мне в секту?"

Сверху