Тайша написал(а):
Вообще я правда не далала никаких выводов. На самом деле, многое из написанного автором статьи, мне близко. Например, я тоже не хотела бы умирать, не осознав факта умирания - это раз. Во-вторых, я так же не смогла бы сказать о близкой смерти человеку, не готовому это принять. Я так же могу лгать, боясь боли, и боясь причинить боль.
Еще я так же не желаю знать того, что может меня разрушить, то, к чему я не готова, сейчас, по крайней мере. И так же важно для меня быть понятой. Настолько важно, что я не смогла жить с человеком, меня не понимающим.
Ну что, объедать станете? Давайте, пищи полно.
А говоришь, что не умеешь мыслить и живешь только ощущениями.
Очень неплохо, кстати.
Но мне лично текст не показался близким и родным. Во-первых, я с трудом понимаю ложь близким во имя чего-то. Для меня сомнительным кажется тезис - врать, чтобы не сделать больно. А как тогда самому справляться со своими проблемами? Кому пожаловаться, поделиться и так далее? Разве это правильно? Все люди хотят, чтобы с ними поступали честно и даже на смертном одре были честны, как пишет автор текста про умирающего своего знакомого. Тогда почему бы не сказать ему правду, что он умрет? Люди гораздо сильнее, чем мы думаем о них.
Осознанно умирать. А зачем все это? Осознанно можно жить, но никак не умирать, ведь, после смерти умирает мозг, которые и делает нас живыми, то есть глупо париться о том, что будет после смерти. Да и все это осознания происходят лишь пока мы живы. Для меня лично смерть - это абсурд. И пытаться наврать себе, что смерть имеет какой-то смысл - я никак не умею. Смерть бессмысленна для меня.
С моей точки зрения, честность с самим собой и другими - это лучшая защита от боли. Быть самим собой намного проще, чем вечно носить маски, врать для защиты себя и других. Тайша, тебе близко носить маски и не быть самой собой?:hmm:
Ты знаешь, а я вот не хочу быть понятым. Честно. Потому что люди меня и так понимают как-то. А если не понимают, то можно по-другому рассказать и объяснить. Да и глупо ждать от людей, чтобы тебя понимали, зачем такие детские желания? Всегда будут те, кто тебя не понимает и что с того?
[quote name='Тайша' post='527053']
И знаете что? После всех лжей, заметьте, парадокс языка - ложь - бывает в единственном числе, неважно, что именно ты убил ложью, это как невинность, неважно кто, как и каким образом забрал ее - она бывает в единственном числе. Так вот, после всех тех повреждений, болезней и катастроф которые принесла в мою жизнь ложь и неправда - я сделал бы тоже самое. Была ли это ложь во спасение? Ложь из жалости? Кому она повредила? Хотел ли бы я, чтобы мне солгали, если бы я оказался в такой ситуации? Не знаю. Не знаю.
[/quote]
Что дала ложь автору темы в его жизни кроме моря боли и чем он помог своему товарищу? Мне лично кажется, что этот текст как раз и показывает, что гораздо лучше жить честно самому и быть честными с другими.
[quote name='Тайша' post='527053']
Я лгал в этой жизни не раз и не два. Я лгал подолгу. Я лгал годами человеку, который оказался для меня самым дорогим, самым необходимым, самым родным и самым надежным. Эта ложь принесла мне знание. Но ложь повреждает меня, она препятствует познанию. В то же время, ложь защищает меня от боли. Я лгу, чтобы не было больно тому, для кого правда - болезненна или невыносима. Но когда выходит наружу правда, к боли вызванной этой правдой приходит еще и боль от понимания - "мне это время - лгали, я верил, а меня обманывали, меня использовали" - эта боль - просто невыносима, она калечит человека. Он защищает себя. Он защищает себя ложью. Он не верит тому, что все это время - тот, кому он верил - обманывал. Он ищет любые зацепки, чтобы оправдать лгущего. Ложь во спасение.
[/quote]
Вот об этом я и хочу сказать, что человек врал самому близкому человеку. Для меня это противоестественно. Для меня слово любовь это синоним доверия, понимания, поддержки, принятия таким, какой ты есть по возможности.
К тому же мой жизненный опыт подсказывает, что его партнер знал об этой лжи. Врушам часто кажется, что они врут хитро, а на самом деле всем видна их неискренность.
С моей точки зрения, у человека масса проблем. И эти проблемы отразились в этом тексте.
В целом текст ни о чемный. Просто страдания больного человека. Текст близок тем, кто имеет аналогичные проблемы. Потому что такие люди узнают в нем себя и по психологическим механизмам испытывают симпатию.