О правде, лжи, и стремлении к сознательной смерти.

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
В целом текст ни о чемный. Просто страдания больного человека. Текст близок тем, кто имеет аналогичные проблемы. Потому что такие люди узнают в нем себя и по психологическим механизмам испытывают симпатию.
Текст не впечатлил конечно, ничего такого особенного в нем я тоже не увидела кроме конечно странности логических связей в рассуждениях.Сначала о бесполезности и страхе любого познания, потом о смерти и потом о лжи во благо. Не поняла ни идеи, ни смысла, если таковой был конечно. Но со второй половиной твоего предложения не соглашусь. Если мне нравиться Достоевский и тоже "Преступление и наказание" это не значит что мне близки например проблемы Раскольникова и меня тоже мучают проблемы типа тварь я или право имею.Читают по-моему и это нравиться не только потому что сопереживают героям, а потому что еще и сюжет может захватывать или мастерское изложение или идея. Тут по-моему и пытаются сказать, что в тексте приведенном что могло привлечь, так это схожие переживания, но они скорее характерны для людей определенного склада со схожими проблемами вот и все.

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Сан, ты написал почти то же, что и написала я. Теперь держись, Блонди уже на взводе, подогретая сегодняшним переносом этой темы зачем-то Кингом в раздел зависимости.
А я пока тоже запасусь попкорном.
А мне показалось, что Блонди с тобой согласна, судя по комменту после твоего поста первого в теме.:)

А так нам нравится то, что совпадает с нами самими. Здоровым людям нравятся здоровые люди. А нездоровым, соответственно, нездоровые.

Я твой пост читал по диагонали. А потом кто-то написал, что он наркоман. И это многое объясняет. И это текст больного человека. Можно, конечно, считать его талантом, но правда в том, что он глубоко болен и страдает от жизни. И текст весь этим испещрен.

И правильно, что его перенесли в зависимости.

Из своего опыта общения с алкоголиками действующими и в завязке могу сказать, что восприятие выздоравливающих людей и людей в стадии болезни резко отличается. Поэтому этот текст определенный индикатор на проблемного человека. Он нравится только проблемным людям. Они в нем узнают самих себя. Вечно лгущих и носящих маски, вечно неопытных принцев и принцесс, особенных и уникальных. И поэтому он так нравится. Шар попадает в лузу.

sun424

Пользователь
[quote name='mariska' post='527699']
Если мне нравиться Достоевский и тоже "Преступление и наказание" это не значит что мне близки например проблемы Раскольникова и меня тоже мучают проблемы типа тварь я или право имею.Читают по-моему и это нравиться не только потому что сопереживают героям, а потому что еще и сюжет может захватывать или мастерское изложение или идея. Тут по-моему и пытаются сказать, что в тексте приведенном что могло привлечь, так это схожие переживания, но они скорее характерны для людей определенного склада со схожими проблемами вот и все.
[/quote]

Да, такое легко может быть. Можно наслаждаться классным изображением героев. Но это не подходит совсем к этому тексту. Это текст больного человека. О его больной жизни. Чем тут можно наслаждаться? Точно также можно наслаждаться анмнезом ракового больного. :)

astra

Пользователь
sun424 написал(а):
Да, такое легко может быть. Можно наслаждаться классным изображением героев. Но это не подходит совсем к этому тексту. Это текст больного человека. О его больной жизни.
Это частное мнение. На мой взгляд не могу назвать автора судя по тексту больным а так же оценить его жизнь как больную. Просто опыт человека.
Иногда опыт другога человека цепляет. Хорошо что хоть что то цепляет.
Но вот странно когда цепляет то, что кого то цепляет чей то опредленный опыт. Для меня удивительно конечно читать что тут за беседа. не очень понимаю про что речь, но на мой вгляд ничего Тайша плохо не сделала. Хотя почему то получила звездюлей.

sun424

Пользователь
astra написал(а):
Это частное мнение. На мой взгляд не могу назвать автора судя по тексту больным а так же оценить его жизнь как больную. Просто опыт человека.
Иногда опыт другога человека цепляет. Хорошо что хоть что то цепляет.
Но вот странно когда цепляет то, что кого то цепляет чей то опредленный опыт. Для меня удивительно конечно читать что тут за беседа. не очень понимаю про что речь, но на мой вгляд ничего Тайша плохо не сделала. Хотя почему то получила звездюлей.
Так тут выяснилось, что этот человек наркоман. Хочу напомнить, что употребление наркотиков в МКБ-10 считается психическим заболеванием. То есть это текст больного человека. Разве этично наслаждаться болью больного человека и восхищаться чем-то? Да, собственно, тут и не чем восхищаться. Типичный нездоровый текст. Ложь, инфантилизм, социальная неприспособленность, гипер чувствительность и так далее по сценарию.

Насчет Тайши. У Тайши есть одна проблема, когда выкладывает текст или пишет что-то свое, слишком близко принимать к сердцу то, что пишут. Это не верный путь. Этот форум, будь готов быть не понятым.

А Тайша что-то тут получила? Не заметил совершенно. Шел просто обмен мнениями. Она имеет полное право на свою точку зрения.:)

Меня лично бы насторожило, если бы меня стало цеплять такое. Что тут может цеплять? Лживость, ношение масок, инфантилизм?

ANGEL_A

Пользователь
может быть я и не права, но мне кажется, что люди читающие такие тексты ищут эмоций, где бы попереживать, поплакать, потосковать, как это называется разгон эмоций своих, ну скучно когда все тихо и спокойно, я вот тоже эмоциональная наркоманка. Или когда человек еще подцепляет чужие эмоции и начинает себя накручивать.

Тайша

Пользователь
Блонди, спасибо.

SPA написал(а):
Тайша, ты это специально зтеяла? :rofl:
Ну да. Я, заметь, каждый раз что-то эдакое затеваю.
Знаешь, это как? Вот люди, тебе они чем-то нравятся. В данном случае, они, например, умны (в большинстве))).
И ты пытаешься войти. Вот приоткрываешь себя, что-то показываешь: вот она, я. То есть, ты пытаешься приблизится к тем, кто кагбэ тебе интересен. И тут уж как повезет. Кто понял, потому что его жизненные ощущения близки к твоим. Кто-то не понял, но принимает и так. Просто как другой мир. А третьи ... ну вот то, что ты и наблюдаешь сейчас))

scrptn

Пользователь
[quote name='Тайша' post='527766']И ты пытаешься войти.[/quote] В попу без мыла. :)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
В целом текст ни о чемный. Просто страдания больного человека. Текст близок тем, кто имеет аналогичные проблемы. Потому что такие люди узнают в нем себя и по психологическим механизмам испытывают симпатию.
mariska написал(а):
Тут по-моему и пытаются сказать, что в тексте приведенном что могло привлечь, так это схожие переживания, но они скорее характерны для людей определенного склада со схожими проблемами вот и все.
Причем многие тут знают как эти проблемы называются, но главное не говорить это слово, потому что на некоторых оно действует как красная тряпка на быка, у них начинаются истерики, доходит аж до припадков. Поэтому, называть эти проблемы лучше "То, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ". ;)

mariska

Пользователь
Party написал(а):
Причем многие тут знают как эти проблемы называются, но главное не говорить это слово, потому что на некоторых оно действует как красная тряпка на быка, у них начинаются истерики, доходит аж до припадков. Поэтому, называть эти проблемы лучше "То, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ". ;)
Не знаю, я не совсем согласна с постановкой вопроса: текст бредовый,написан в бреду, но тебе нравиться, значит у тебя аналогичные проблемы. Ну бывает совпало с твоим настроением, с мироощущением именно сегодня,а завтра я даже не взгляну, перечитаю и сама удивлюсь с чего это торкнуло.А вы так сразу инфантильность,незрелость...злые вы.)

scrptn

Пользователь
[member="Тайша"], смотря чья попа. Кому-то нравится же. :lol2:

Party

Active Member
mariska написал(а):
Не знаю, я не совсем согласна с постановкой вопроса: текст бредовый,написан в бреду, но тебе нравиться, значит у тебя аналогичные проблемы. Ну бывает совпало с твоим настроением, с мироощущением именно сегодня,а завтра я даже не взгляну, перечитаю и сама удивлюсь с чего это торкнуло.А вы так сразу инфантильность,незрелость...злые вы.)
))) Вариант "завтра прочитаю и сама удивлюсь" уже рассматривался :)
Но я имела в виду не инфантильность и неезрелость. Просто есть больные хим.зависимостью, а есть им сочувствующие и понимающие их... Они тоже "те, кого нельзя называть", и у них не аналогичные проблемы, а похожие, во всяком случае, в условиях воспитания, дальнейших переживаний и проблем. Мы не злые вовсе )))

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
А говоришь, что не умеешь мыслить и живешь только ощущениями.:)
Я говорила, что ощущения для меня первичны. Это не совсем одно и то же. Внимай внимательнее.
Очень неплохо, кстати.
Да ну? Прогноз благоприятен, Док?
Во-первых, я с трудом понимаю ложь близким во имя чего-то. Для меня сомнительным кажется тезис - врать, чтобы не сделать больно.
И тут выхожу я, весь в белом? Ну-ну.
А как тогда самому справляться со своими проблемами? Кому пожаловаться, поделиться и так далее? Разве это правильно?
А при чем здесь ты? Идет речь не о тебе. Ты сам волен выбирать, быть ли откровенным с другими, если от твоего откровения пострадать можешь лишь ты. Но нет выбора у умирающего, которому ты честно сказал (ибо ты честен!) об этом. Ты не оставляешь ему выбора знать или не знать.
С чего ты взял, что:
Все люди хотят, чтобы с ними поступали честно и даже на смертном одре были честны
Ты был когда-то у постели умирающего, который не хочет умирать? Ты сможешь убить в нем последнюю надежду? Ты уверен, что имеешь на это право?
Ты скажешь своему 3-4-5-летнему ребенку на вопрос: Я что, тоже умру? - Да, умрешь, и тебя закопают в землю! (ты же честен!)
Осознанно умирать. А зачем все это? Осознанно можно жить, но никак не умирать, ведь, после смерти умирает мозг, которые и делает нас живыми, то есть глупо париться о том, что будет после смерти. Да и все это осознания происходят лишь пока мы живы. Для меня лично смерть - это абсурд. И пытаться наврать себе, что смерть имеет какой-то смысл - я никак не умею. Смерть бессмысленна для меня.
Это твой выбор.
Быть самим собой намного проще, чем вечно носить маски, врать для защиты себя и других.
И это говоришь мне ты, учебное пособие по аддиктологии? Где ты, Сан? ГДЕ? АУ!!! У меня впечатление, что я говорю с диском "о правильной жизни, одобренной психологами".
Тайша, тебе близко носить маски и не быть самой собой?
Да, доктор Ливси. Только я, в отличие от тебя, уже понимаю, что маски часть меня, и я уже умею отделять себя от них. Ты же пока еще и не понял, что ты - одна сплошная маска.
Ты знаешь, а я вот не хочу быть понятым. Честно. Потому что люди меня и так понимают как-то. А если не понимают, то можно по-другому рассказать и объяснить. Да и глупо ждать от людей, чтобы тебя понимали, зачем такие детские желания? Всегда будут те, кто тебя не понимает и что с того?
Ну не смешон ли ты? "я не хочу быть понятым, потому что меня и так понимают"?
С моей точки зрения, у человека масса проблем. И эти проблемы отразились в этом тексте.
И что? У тебя их тоже масса. И они отражаются в каждом твоем посте. И я, как честный человек, не могу не сказать тебе об этом! :biggrin2:
Да, доктор Ливси. Вот я и к вам испытываю симпатию... Доктор, скажите честно, я умру? :crazy:

Party

Active Member
Сообщения перенесла сюда: http://forum4all.ru/topic/27591-как-говорить-с-ребенком-о-смерти/

Сверху