Sabrina
Пользователь
Ну гордись - ты популярнаТайша написал(а):Я не о тебе лично. Просто так уж повелось на форуме: Мы и Тайша)
Ну гордись - ты популярнаТайша написал(а):Я не о тебе лично. Просто так уж повелось на форуме: Мы и Тайша)
Скажу тебе на ушко: бывает ощущение, что и Тайше сильно нравится: "я против всех"Тайша написал(а):Я не о тебе лично. Просто так уж повелось на форуме: Мы и Тайша)
да это не творчество, это - бред. А вот творчество у Булгакова было. Причем есть что почитать и интересно, и мастерски, несмотря на то, что он тоже нарк.Тайша написал(а):Еще бы. Как Party может понравится творчество "нарка"?)) выложить и поплясать на костях? давай, повеселись, а то скучно на форуме без "свежего мяса", да?
Не я одна тебя критикую. Между прочим, у меня тоже так было: http://forum4all.ru/topic/26739-апокалипсис-по-представлению-tokyo-genso/ - тоже фигней впечатлилась, принесла, и сразу получила заслуженную критику. И см. сообщение № 8.Тайша написал(а):А особенно мне нравится отождествления себя со всем форумом в каждом посте типа "мы и ты, неправильно думающая-чувствующая-видящая Тайша".
Ну вот как можно с вами общаться?
Твой? Сразу же. "Надежда".Sabrina написал(а):Тайша, ты почитала рассказы? Или бросила фразу и забыла?
Да?) нужно присмотреться к ней)Arioch написал(а):Скажу тебе на ушко: бывает ощущение, что и Тайше сильно нравится: "я против всех"
Никто его лично не поливает. Наркомания - это не порок, а беда человека, я работаю с наркоманами, и если бы считала их "отбросами" - не стала бы этим заниматься. Я лично говорю о рассказе. Это бред воспаленного нездорового сознания, я еще объяснила, почему он такой - потому что автор болен. Сабрина выразилась более литературно, но тоже о рассказе.Тайша написал(а):Может ты и прав. Может это и не тот текст. Может. Только мне нравится. И не стоит поливать грязью человека, только потому, что он ведет "неправильный образ жизни" по мнению большинства.
Знаешь, Пати, а мне вот странно, что ты, только потому что тебя не понял Кинг, тут же убедилась в том, что "впечатлилась фигней".Party написал(а):да это не творчество, это - бред. А вот творчество у Булгакова было. Причем есть что почитать и интересно, и мастерски, несмотря на то, что он тоже нарк.
Не я одна тебя критикую. Между прочим, у меня тоже так было: http://forum4all.ru/topic/26739-апокалипсис-по-представлению-tokyo-genso/ - тоже фигней впечатлилась, принесла, и сразу получила заслуженную критику. И см. сообщение № 8.
Может и бред. Но мы уже говорили об этом. Для меня - это талантливый бред. Мне нравится стиль изложения - это написала я в своем первом посте. Кто пишет - не имеет значения.Party написал(а):Никто его лично не поливает. Наркомания - это не порок, а беда человека, я работаю с наркоманами, и если бы считала их "отбросами" - не стала бы этим заниматься. Я лично говорю о рассказе. Это бред воспаленного нездорового сознания, я еще объяснила, почему он такой - потому что автор болен. Сабрина выразилась более литературно, но тоже о рассказе.
Я тебе еще одну мысль подкину (надеюсь ты поймешь о чем я). Помнишь, ты писала, что ребенок может прожить с алкоголиком и "не замечать этого". Так вот да, сознательно он может вроде не замечать, только потом, когда он вырастает, всякие подобные больные мысли хим.зависимых ему почему-то кажутся такими глубокими, близкими, родными... Это ловушка ощущений.
Как это понять можно, Тайша? Твои слова меня наводят на размышления не хорошиеЕсли я чувствую так же, как автор, мне неважны ни истоки этих ощущений, ни их "правильность". Сейчас я такая. И сейчас - это мое.
Ты думаешь, меня легко в чем-то переубедить? Мы очень часто с Кингом спорим, у нас противоречий, иногда даже ссоримся... Просто я посмотрела на то что выложила через некоторое время, и поняла, что это фигня, и он прав. Ты знаешь, люди, которые критикуют что-либо, касающиеся тебя, иногда правы бывают. Ты никогда не допускала такого???Тайша написал(а):Знаешь, Пати, а мне вот странно, что ты, только потому что тебя не понял Кинг, тут же убедилась в том, что "впечатлилась фигней".
Какая разница как к этому отнеслись другие? Что за рефлекс? Тебе это понравилось. Не важно чем, не важно что именно тебя там притянуло, что погрузило тебя в эти картины. Ты что-то увидела, может только свое. И вдруг - а да, я ошиблась, простите, что впечатлилась фигней... грустно как-то.
Тайша рада, что вы познали наконец-то смысл жизни, и точно уверенны, что в фильме "Секрет" его точно нет!ANGEL_A написал(а):Тайша, в свое время я очень увлекалась эзотерикой, а потом восхищалась фильмом "Секрет", где рассказывалось о смысле жизни.
:rofl: Ангелам не положено наводится на "нехорошее")) Простите уж меня)ANGEL_A написал(а):[Как это понять можно, Тайша? Твои слова меня наводят на размышления не хорошие
Да при чём тут мой? ты сказала, что так писать не всякому под силу, если обобщить твою фразу. Я тебе дала ссыль на несколько наших рассказов, в которых есть хоть какая-то попытка претендовать на малое худ. произведение. По крайней мере, они осложнены оборотами, усиливающими образность речи, стилистически окрашены, метафоричны.Тайша написал(а):Твой? Сразу же. "Надежда".
Я лгал в этой жизни не раз и не два. Я лгал подолгу. Я лгал годами человеку, который оказался для меня самым дорогим, самым необходимым, самым родным и самым надежным.
Он защищает себя. Он защищает себя ложью. Он не верит тому, что все это время - тот, кому он верил - обманывал. Он ищет любые зацепки, чтобы оправдать лгущего
В основном, простые предложения, ничем не осложнённые. Сухое перечисление. На вскидку не вспомню там ни одного причастного оборота.Я нашел очень правильные слова, я все ему объяснил, он мне поверил, я ответил ему на все его вопросы, мы решили обязательно съездить на рыбалку, первым же делом, как только он сможет передвигаться. Заплакал я потом, когда выходил на крыльцо больницы. А он умер этой же самой ночью.
У меня не было целью сказать тебе что-то неприятное, я хотела, чтобы ты задумалась. Ведь дело не только в том, что эти мысли близки, а еще в том, что это "подобное" будет проявляться не только сейчас, но всегда, и не только в этом, но во всем, оно будет буквально преследовать тебя. Хотя тебе сейчас кажется, что у тебя-то будет все по-другому... Но об этом уже можно в личке, если захочешь.Тайша написал(а):И я прекрасно понимаю твои мысли - подобное к подобному) И что это должно мне быть неприятным? Ничуть. Если я чувствую так же, как автор, мне неважны ни истоки этих ощущений, ни их "правильность". Сейчас я такая. И сейчас - это мое.
Я очень просто признаю свою неправоту. И очень просто прошу прощения. Для меня это не есть каким-то исключительно редким явлением. Это абсолютно неважно. Но здесь - я не вижу повода быть правой-неправой. Здесь мое нравится против не нравится кого-то. Просто я считаю, что можно обсуждать свои предпочтения творчества человека, не погружаясь в его личностные качества. Вот и все. И давай не будем путать гибкость с боязнью иметь собственное мнение, пусть и отличное от других.Party написал(а):Ты думаешь, меня легко в чем-то переубедить? Мы очень часто с Кингом спорим, у нас противоречий, иногда даже ссоримся... Просто я посмотрела на то что выложила через некоторое время, и поняла, что это фигня, и он прав. Ты знаешь, люди, которые критикуют что-либо, касающиеся тебя, иногда правы бывают. Ты никогда не допускала такого???
Очень просто быть "я не такая как вы", это позиция слабого, пытающегося демонстрировать свою "силу" упертостью и негибкостью. Намного сложнее сказать "я ошибалась", на такую позицию требуется гораздо больше сил и мужества.
Сабрина - твой текст настоящий и литературно правильный. Что там еще? А, метафоры у тебя все как одна, с переносным значением, окрашены и выверены. Ты счастлива? Аминь.Sabrina написал(а):Да при чём тут мой? ты сказала, что так писать не всякому под силу, если обобщить твою фразу. Я тебе дала ссыль на несколько наших рассказов, в которых есть хоть какая-то попытка претендовать на малое худ. произведение. По крайней мере, они осложнены оборотами, усиливающими образность речи, стилистически окрашены, метафоричны.
А что в этом тексте? Найди хоть одну метафору с переносным значением.
В основном, простые предложения, ничем не осложнённые. Сухое перечисление. На вскидку не вспомню там ни одного причастного оборота.
Вспомни Толстого, Набокова - там одно предложение на целый абзац и, не смотря на это, читается на одном дыхании, потому что настоящее произведение не написано, оно сделано, сшито, скроено, выверено
В общем, почитай, что значит "стилистический анализ текста". Почитай о метонимиях, метафорах, синекдохах, литотах, анафорах, аллегориях - всём том, на чём строится настощий литературный текст.
У меня другой взгляд на это, Пати. Если что во мне есть сейчас - то именно оно мне и нужно. И если все то, что во мне было и есть сейчас привело меня к тому, что и есть на сегодня моя жизнь - то шла я правильно. А шла я, опираясь именно на мои ощущения жизни. Такшта нет у меня причин не доверять им.Party написал(а):У меня не было целью сказать тебе что-то неприятное, я хотела, чтобы ты задумалась. Ведь дело не только в том, что эти мысли близки, а еще в том, что это "подобное" будет проявляться не только сейчас, но всегда, и не только в этом, но во всем, оно будет буквально преследовать тебя. Хотя тебе сейчас кажется, что у тебя-то будет все по-другому... Но об этом уже можно в личке, если захочешь.
Прошу прощения за оффтоп.
Вот я смотрю и думаю, ты притворяешься или где? На тебя чуть надавишь - ты в скорлупу. Ладно. Утро вечера мудренее.Тайша написал(а):Сабрина - твой текст настоящий и литературно правильный. Что там еще? А, метафоры у тебя все как одна, с переносным значением, окрашены и выверены. Ты счастлива? Аминь.
А еще, кроме умения писать правильные литературно-выверенные рассказы, ты очень внимательна и преданна. Слава тебе, Сабрина.Sabrina написал(а):Госпади, Тайша, ты хоть на даты смотришь? Промежуток между 2-м февраля и 13-м апреля для тебя называется "тут же"?
Я не люблю делать людям больно. Уж прости.Sabrina написал(а):Вот я смотрю и думаю, ты притворяешься или где? На тебя чуть надавишь - ты в скорлупу. Ладно. Утро вечера мудренее.
Блин хотела уйти из темы, не выдержала отвечу.Тайша написал(а):Я не люблю делать людям больно. Уж прости.
О боже. какой полет фантазии!! :biggrin:ANGEL_A написал(а):Блин хотела уйти из темы, не выдержала отвечу.
Тайша, вот смотри тебе уже сказали, что твой дружбан который претендует якобы на "писателя" - наркоман. Пати тебе пытается объяснить и так и сяк, что наркоман это больной человек и т.д. на форуме даже целый раздел посвящен на эту тему, что никто не осуждает его и не презирает, просто ему нужна помощь специалистов, ты же это воспринимаешь как личную обиду, оскорбление, что мол все тут такие злые и не понимает полета мысли наркомана (ну да наверное не понимают, если бы употребляли вмести, то не то бы написали), что ты жалеешь его бедного, что как ему плохо и одиноко и что твоя тонкая и трепетная натура не выносит такого ужасного слово как наркоман, а тем более я так понимаю для тебя самое страшное сказать наркоману, что он наркоман, ой что ты, не дай бог обидеть его таким словом, он же такой ранимый и легко возбудимый, еще обидеться на тебя, а ты будешь чувствовать себя виноватой и корить себя, за то что не хорошим словом его назвала