Новое противостояние двух сверхдержав

• Автор темы Федяев Александр
  • Дата начала

Flessan

Пользователь
2aleksi Зачем сгущать краски? Вы задайте вопрос Бушу по поводу испытания ими новых ракет, боевых лазерных систем и прочего.

Почему каждый раз когда Россия пробует стряхнуть с себя ржавчину и очистить меч, которыми прикрывает свои границы - каждый раз находится НЕКТО, причем из россиян, который начинает вопить что мы грязные агрессоры и хотим залить мир кровью... Зачем это предательство???

Blacky

Пользователь
"Лучше бы занимались..." им лучше знать, чем им заниматься. А мы - обыватели, мы не можем советовать, ибо не умеем.

2 Flessan: сказал один раз, скажу еще раз: ты мудр. И бобр. Респект

aleksi

Active Member
2Flessan
У всех разные точки зрения. Я считаю,что Россия должна искать союзников на Западе а не на Востоке и быть ближе к Западным ценностям ,чем Китайским или исламским. Надо идти по либеральному пути развития, развивать, строить капитализм (т.к другое не работает), демократию основанную на общечеловеческих принципах. Иначе цивилизованный мир нас не поймет.
Прежде чем строить новые бомбы и направлять на Европу ракеты,
надо заниматься своей экономикой, прежде всего сельским хозяйством и благосотоянием населения. Принимать реально работающие законы и реальную ответственность в случае их нарушения.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'12.9.2007, 10:03\']Такая война закончится крахом всего этого прогресса.
  Лучше бы занимались вакцинами от болезней,да и в общем проблем хватает,куда хороший ум надо приложить :rolleyes:
[post=\"243432\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Пока на этой планете более 1 государства - гонка вооружений будет продолжаться. И выходить из нее в одностороннем режиме - поставить на независимости своей страны большой жирный крест.
А вакцины - дело хорошее, кто же спорит... Но не в ущерб же безопасности.

<font size="1">Добавлено Karaseg, [mergetime]1189590757[/mergetime]</font>
[quote name=\'aleksi\' date=\'12.9.2007, 13:48\']    Прежде чем строить новые бомбы и направлять на Европу ракеты,
надо заниматься своей экономикой, прежде всего сельским хозяйством и благосотоянием населения.  Принимать реально работающие законы и реальную ответственность в случае их нарушения.
[post=\"243536\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не прежде чем, а вместе с тем. Иначе потом можно будет не беспокоиться...

Flessan

Пользователь
считаю,что Россия должна искать союзников на Западе а не на Востоке и быть ближе к Западным ценностям ,чем Китайским или исламским.
А можно обоснование почему??

Иначе цивилизованный мир нас не поймет.
А почему страны востока вы считаете нецивилизованными? Это незнание или попытка прямого оскорбления?

демократию основанную на общечеловеческих принципах.
А можно попродробнее, что это за общечеловеческие ценности, кто их сделал общими, и что по вашему такое "демократия"

Прежде чем строить новые бомбы и направлять на Европу ракеты,
надо заниматься своей экономикой, прежде всего сельским хозяйством и благосотоянием населения.
Если вам все равно будет Россия СТРАНОЙ или нет, тогда все вопросы опускаю и прекращаем спор. Если же не все равно, тогда пожалуйста аргументируйте вашу точку зрения. Россия испытывает новое вооружение, обновляет имеющееся. Вы ведь тоже комп покупаете новый, апгрейдите. С машиной наверняка то же самое делаете. Но тут вопросов у вас нету. А как только дело коснулось обороны страны, так сразу фигня поперла... Может вы хотите чтобы Россия была беззащитной, не могла отстаивать свои интересы??? Или вы когда вас бьют говорите - Да лан ребята, что вы меня колотите, я же вас не трогал...
не получится. США как и другим странам нужны: Нефть, сталь, уголь, газ, алмазы, золото, уран и прочее. А их у нас навалом. По этому сейчас мы окружены стаей хищников, которые хотят оторвать кусок пожирнее... Почитайте новости и подумайте...

aleksi

Active Member
Считаю Россию европейской страной. Поэтому и союзники должны быть в Европе. Европа это наш долговременный союзник. Странам востока далеко до цивилизации, достаточно посмотреть на происходящее там,как они живут,нищета ,внутренние войны .Нам трудно понять их .Дружба с Китаем для нас опасна т.к там у власти коммунисты, которые в любой момент могут развернуться против России и что там будет с Дальним Востоком,который они сейчас уже заселяют,пользуясь коррупцией власти и дырявыми законами.
Демократией считаю соблюдение законов,выборы власти,свобода слова,соблюдение прав человека. В России сейчас ничего этого нет. Кроме навязанной нац.идеи Запад враг. Поэтому я не удивляюсь про стаю хищников. Сейчас очень"правильно " врут практически во всех российских СМИ.

Flessan

Пользователь
между прочим гигиена в Европу пришла с Востока. Это так... насчет цивилизованности. Европа все века жила за счет грабежей. Других стран. Все века с ней воевали. Литва, Рыцарские ордена и прочее. А вот с Востоком мы не воевали. исключая навязанную СССР войну в Афганистане, которую считаю крупнейшей ошибкой.

Имхо - России надо взять курс на восток и очень основательно. Войти в Опек, заключить договоры о сотрудничестве и прочее. Запад нам не только не союзник, но и откровенный враг. мы им нужны только как сырьевой придаток. Не больше.
А если коснуться вранья про СМИ - ну дык и про союзничество с ЗАПАДОМ та же брехня. Повторяю - сильная Россия им НЕ НУЖНА. Им нужно слабое и зависимое государство, которое будет распродавать свои ресурсы. А пятая колонная в стране будет твердить что так и надо. Не поднимайте на запад оружия, склонитесь перед гордыми захватчиками рыцарями... Не стоит обгаживать подвиг наших прадедов, погибших на Чудском Озере... Запад может быть временным партнером. Но врагом всегда...

<font size=\"1\">Добавлено Flessan, [mergetime]1189596213[/mergetime]</font>
А по поводу Нищеты, войн и прочего - так посмотрите что на западе твориться. Нищета Нью-Йорка и других западных городов. Грязь на улицах, нищета, стычки с полицией, воровство в супермаркетах, нищета духовности, нищета душ людских. Все эти реалити-шоу...

В этом гнойнике делать России нечего

aleksi

Active Member
2Flessan
Тут еще вот в чем дело, если смотреть с точки зрения Запад враг,тогда надо опять опускать " железный занавес".
Ну, а что касаемо нищеты был я недавно в Германии и Эстонии что-то не заметил. По непривычки удивился когда переходил по пешеходному переходу-машины остановились. Это наверно к культуре больше.

Flessan

Пользователь
Угу, а я сужу по данным от множества людей с Германии, Франции, США, И прочих стран. Не вижу особой культуры. Они как кусок фекалий, прикрытых шоколадкой. США у нас оплот демократии. Однако поживите там и мигом поймете что такое демократия по США. Вашу почту будут просматривать. Ваш комп досматривать. Соседи на вас будут доносить. Смертная казнь там так и не отменена... Ненавижу двуличность. А запад Двуличен

aleksi

Active Member
Да , вот кстати одна девочка очень прониклась антизападной пропагандой:
<object width=\"425\" height=\"355\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/vOY8kZN3tJs\"></param><param name=\"wmode\" value=\"transparent\"></param><param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\"><embed allowscriptaccess=\"never\" src=\"http://www.youtube.com/v/vOY8kZN3tJs\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"transparent\" width=\"425\" height=\"355\"></embed></object>

Karaseg

Пользователь
2aleksi
В реале с тобой не общался, но, судя по высказываниям на форуме, ты очень проникся прозападной пропагандой. Одни кричат, запад в г***не, остальные в шоколаде, другие кричат обратное, и каждый искренне считает, что прав. Не вижу между вами особой разницы, за исключением полярности.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'12.9.2007, 18:15\']Одни кричат, запад в г***не, остальные в шоколаде, другие кричат обратное, и каждый искренне считает, что прав. Не вижу между вами особой разницы, за исключением полярности.
[post=\"243718\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Возьми уровень соц защищенности граждан Запада и поймешь, кто прав, а кто под пропагандной :good:

Золотой дождь

Пользователь
Вы вот спорите. А мне интересно, что Вы имеете ввиду, когда говорите Восток или Запад? Какие страны или цивилизации.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'12.9.2007, 18:25\']2Exsul
От чего или от кого?
[post=\"243727\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ни от чего. Берешь и смотришь минимальную зарплату, прожиточный минимум, пенсии, соц пособия по инвалидности, в связи с потерей опекуна, в связи с беременностью и ещё куча всяких выплат. И всё тебе станет ясно, благодать на тебя сойдёт :good:
Заодно перестанете тут популизмом заниматься.

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1189611127[/mergetime]</font>
[quote name=\'Золотой дождь\' date=\'12.9.2007, 18:28\']Вы вот спорите. А мне интересно, что Вы имеете ввиду, когда говорите Восток или Запад? Какие страны или цивилизации.
[post=\"243732\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Европа заканчивается там, где заканчивается западная Украина. Всё дальше - Восток. К странам Запада ещё причисляют США, Канаду и Скандинавию.

aleksi

Active Member
2Exsul
Да ,это точно. Особенно когда пересекаешь границу в поезде и дальше за окном видишь обустроенность ,чистоту. И когда обратно-перекошенные заборы ,некрашенные дома.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'12.9.2007, 18:42\']2Exsul
Да ,это точно. Особенно когда пересекаешь границу в поезде и дальше за окном видишь обустроенность ,чистоту. И когда обратно-перекошенные заборы ,некрашенные дома.
[post=\"243744\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я тебе больше скажу: у западноукраинцев в ежедневном лексиконе есть слова "пан, пані" (господин, госпожа). На востоке такого видать не видывал :D На востоке больше рабочий народ, труженники, шахтёры и всё такое, а на западе больше культурные ценности, интеллектуальное развитие, ну и там больше развита украинская государственная правовая концепция. Если на востоке Украины есть люди, поддерживающие всесоюзное объединение с Белокаменной, то на Западе - таких практически нет.

Flessan

Пользователь
А можно тогда узнать господа, что же нам такого ДОБРОГО И ВЕЧНОГО дает Запад, что мы за него как за подол маминой юбки цепляемся??? Только пожалуйста аргументированно....

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Flessan\' date=\'12.9.2007, 20:25\']А можно тогда узнать господа, что же нам такого ДОБРОГО И ВЕЧНОГО дает Запад, что мы за него как за подол маминой юбки цепляемся??? Только пожалуйста аргументированно....
[post=\"243771\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во-первых наша культура по большей части Западная.
Во-вторых научно-технический прогресс.
В-третьих свободы и права человека.
В четвертых право у нас римское.

<font size=\"1\">Добавлено Золотой дождь, [mergetime]1189617235[/mergetime]</font>
Встречный вопрос: А что такого чистого и светлого нам дает Восток?

Сверху