Няня

I

Irka

Guest
[quote name=\'AVVAS\' post=\'271135\' date=\'5.1.2008, 23:44\']Irka
Я уж как нибудь сам решу, о чём мне думать и когда.[/quote]
А я у Вас спросила, а не говорила что делать.

[quote name=\'AVVAS\' post=\'271135\' date=\'5.1.2008, 23:44\']По мне так это Вы тут на мужчин только и наезжаете милочка. А женщины у Вас, белые и пушистые,... только новорождённых в помойки выбрасывают, а так все пучком.[/quote]
Во-первых, я Вам не милочка. Во-вторых, я всегда говорила о том, что дураков и с той и с другой стороны хватает. А перегибов только на одну сторону я не люблю. И, наконец, то, что Вы написали про женщин я спишу на то, что у Вас нервы сдали, и просто отвечать не буду.
[quote name=\'AVVAS\' post=\'271135\' date=\'5.1.2008, 23:44\']Ну конечно!!! Какой долг? Вы о чём?
Перед ребёнком своим долг,... как раз про них, про детей, и речь, а не про нянь.[/quote]
Я перед собой и своим ребенком(которого еще нет) долг знаю, и не мужчинам мне о нем говорить. Тем более посторонним.
[quote name=\'AVVAS\' post=\'271135\' date=\'5.1.2008, 23:44\']И нечего снова за "родителей" прятаться, и на мужиков кивать, когда самим дети не нужны, а рождение ребёнка трагедия,..несчастный случай,. в котором опять таки мужики виноваты.[/quote]
Я на мужиков не киваю, потому как с детства знаю, что на большую часть Вашего брата расчитывать нельзя. Только долги всем раздавать умеют, своих только не видят.

Izis

Пользователь
Мне все-таки непонятно, почему отдать ребенка в садик - не значит его "бросить", а нанять няню приравнивается к выбросу дитяти на помойку. Или я чего-то не поняла.
Что так, что этак - ребенок с чужими людьми. Вопрос о "качественности" воспитания в детских садах, также как и о нянях весьма спорный.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 1:06\']Я на мужиков не киваю, потому как с детства знаю, что на большую часть Вашего брата расчитывать нельзя. Только долги всем раздавать умеют, своих только не видят.[/quote]
Откуда такая обречённость во взглядах на мужчин? Просто впору руки на себя накладывать

Ferdinand

Пользователь
Я против нянь, даже если были деньги мощные.
Именно мы должны ухаживать и заботиться о своих детях, во благо их.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'271210\' date=\'6.1.2008, 1:02\']Откуда такая обречённость во взглядах на мужчин? Просто впору руки на себя накладывать
[/quote]

Из новостей, например. Какое-то бешеное количество мужчин, незаплативших алименты, вернули из аэропортов на родину как раз аккурат перед Новым годом (как частный пример). Женщины виноваты - вышибают из них бедных последнее, даже отдохнуть в славном городе Парижу или Праге не дали.
И дело не в том, чтобы руки на себя накладывать, а в том, что воспитывать ребенка до школы, быть с ним дома не очень-то получиться в нынешних условиях. УВЫ!

Vanilka

Пользователь
Ferdinand
То есть родители должны отказываться от работы и всё время сидеть дома с ребёнком?
Если всё же не так - то как выход они будут отдавать его в детский садик.
А если ты говоришь, что именно мы должны о них заботиться, то количество заботы будет равным, будь ребёнок во время работы родителей в детском садике или в руках няни.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Грустилов\' post=\'271210\' date=\'6.1.2008, 1:02\']Откуда такая обречённость во взглядах на мужчин? Просто впору руки на себя накладывать
[/quote]
Это не обреченность и не во взглядах на мужчин. Все хороши.
И руки накладывать тоже не стОит. Человеку не дается больше, чем он может выдержать. Тем более мое золото, слава всем богам, понимает мои слова верно, а главное, знает, что не желание обидеть за ними стоит, а реальные вещи. Да и он мне подкидывает вовремя инфу о женщинах, что не дает мне возможность только на мужчин наезжать.

Что касается нянь: ну, блин, все как всегда: главное, не перегнуть палку. Все хорошо в меру. Чтобы помощь с ребенком не превратилась в исключительную обязанность. Но об этом я написала в первом посте.

AVVAS

Пользователь
Irka
[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 0:06\']Во-первых, я Вам не милочка.[/quote]
Какая жалость,.. впрочем, Вам, видней.

[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 0:06\']Во-вторых, я всегда говорила о том, что дураков и с той и с другой стороны хватает. А перегибов только на одну сторону я не люблю.[/quote]
По крайне мере в этой теме, с Вашей стороны, это откровение. И как можно назвать то что Вы пишете о мужчинах, если не "перегибы". При такой то нелюбви к оным,... как прикажете Вас понимать.
[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 0:06\']И, наконец, то, что Вы написали про женщин я спишу на то, что у Вас нервы сдали, и просто отвечать не буду.[/quote]
У меня не нервы сдали, просто раздражает отрицание очевидных вещей, и попытка свести всё к банальному "все мужики сволочи". И никакого ответа не требуется, тем более, что мой (специально утрированный) пассаж о женщинах и был ответом на Ваш "перегиб" в сторону мужчин.

[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 0:06\']Я перед собой и своим ребенком(которого еще нет) долг знаю, и не мужчинам мне о нем говорить. Тем более посторонним.[/quote]
Это хрошо, что знаем,... А то всё выспрашивали,... какой такой долг?,... какой такой долг?,..а тут какой-то мужчина напомнил (незадача)
... а потом...

Гм,.. сразу и посторонним.... ребёнка-то ,... гм-гм,.. пока нет,... так что, как знать, как знать....
(шутка,..шутка,..не надо сразу рвать меня на куски)
[quote name=\'Irka\' post=\'271157\' date=\'6.1.2008, 0:06\']Я на мужиков не киваю, потому как с детства знаю, что на большую часть Вашего брата расчитывать нельзя. Только долги всем раздавать умеют, своих только не видят.[/quote]
Допускаю, что у Вас негативный личный опыт, (сочувствую в таком случае).. но, право, нельзя же так обобщать. Прямо так, и на "большую часть". ... Что? ... Опять "все мужики сволочи"? Пардон,.. "большая часть,.. сволочи".

I

Irka

Guest
AVVAS
Я-то думала, что воспитание у Вас возьмет верх. А Вы ведете себя, как склочный мужик, у которого последние ложки при разводе отбирают.
Красиво. Ничего не скажешь.
Впрочем, тема не для этого, если хотите упасть еще ниже, пишите в личку(с цитатами что я там про мужчин написала ненавистнического, а то голословно как-то). Впрочем, не думаю, что дождусь.

AVVAS

Пользователь
Irka
Уж ... больно,.... по женски,... обиделись,... и сразу на личности. :)

Vik

Пользователь
Прочитала всё :) Не поняла только почему спошные крайности...
Как мама, которая сама ходила в сад, у которой доча ходила в сад и чья свекровь более 30-ти лет работает в воспитателем пишу: садик это хорошо ;) . Там детки растут, развиваются, готовятся к жизни в обществе. Всё, что с ними приключается (отравления или травмы), это бывает и в повседневной жизни. Можно и самой с ребенком гуляя и гладя на него беспристанно, не успеть подхватить его и он шлёпнется. Что касается питания, так в садике всё диетическое, регулярно проверяемое СЭС и вполне съедобное. А нарушения в работе ЖКТ у детей происходит от сухариков, кока-кол и другой снеди, котору они могут вполне употребить вне сада. Еще детки там общаются. Конечно, дети стали жестче, это замечают все и воспитатели и учителя. И подсмеиваются друг над другом и общаются бывает с издёвками, но к сажалению, им вступать в жизнь более взрослую и проходят они некую школу жизни. Умение ладить со сверстниками - это очень важный момент, который можно упустить оберегая своего ребёнка дома с няней. И то что при няне ребенок ходит в кружки или гуляет этого все равно не достаточно для общения. В саду у них "своя" жизнь, в их детском обществе. Там они учатся вместе познавать мир, огорчатся и радоваться.
Няня - это чужой человек. Пусть и профессионал своего дела, пусть замечательный человек. Но ведь человек! Со своими взглядами, со своими пристрастиями и ценностями. Я считаю, что няню нужно нанимать только в крайних случаях. Только по вечерам или когда ребенок часто болеет, а у родителей нет возможности брать больничный.
Конечно, можно много рассуждать, находить плюсы и минусы нянь, говорить о мамах и папах всякую всячину, сейчас я имею ввиду, наверно, классический вариант, где есть оба родителя и оба работающие (и вовсе не значит карьеристы ^_^ )

Грустилов

Пользователь
Ну спасибо тебе Vik, ну уважила

Абсолютно и категорически с тобой согласен. Молодец!

AlexeyGR

Пользователь
Vik Завидую умению грамотно и последовательно изложить свои мысли. Возразить нечего, согласен. :baby:

B

Blondi

Guest
интересная тема. И мое мнение следующее: няня (в т.ч. и родная бабушка в качестве няни) - только в случае крайней необходимости. Под которой лично я понимаю те ситуации, когда женщине с маленьким ребенком просто необходимо идти работать, чтобы материально обеспечивать семью [прежде всего это конечно матери, растящие детей в одиночку, или если в семье по каким-то иным причинам на данный момент она единственный возможный кормилец].
Во всех же остальных случаях первые годы жизни ребенка рядом с ним должна быть его мама.

Искренне не понимаю женщин, которые ради карьеры оставляют чуть ли не грудных младенцев на нянь\бабушек\тетушек и т.д., и со всех ног торопятся на работу, дабы сохранить свою хорошую должность. Не раз уже видела такие примеры воочию в компании, где сама работала.
Нет, конечно же я понимаю естественное человеческое желание сохранить плод своих трудов (и немалых трудов!), но всё же жизнь так устроена, что нужно быть способным принимать решения исходя из бОльших приоритетов, нежели реализация собственных амбиций. И моё глубочайшее убеждение: необходимость матери для ребенка - это однозначно бОльший приоритет, чем что-либо иное.

И в то же время, как говорится без фанатизма. Фанатизм в любом своем проявлении, имхо, всегда приводит только к отрицательным результатам.
Вот здесь затронули тему детских садов. Я абсолютно согласна с теми, кто говорит о том, что дети должны ходить в детский сад. И более того, считаю это просто необходимым! когда ребенок уже достиг детсадовского возраста. Именно что дети там растут, развиваются, начинают получать важные навыки социального взаимодействия с окружающими их людьми (другими людьми, а не только узким кругом родной семьи). Это очень и очень важно, не представляю как этого можно не понимать. Ведь пройдет не так уж много времени, и дети пойдут в школу, в этот особенный мир - можно сказать уже взрослый мир - и там уже не будет ежеминутно опекающих его родителей. И ребенок психологически должен быть к этому подготовлен, он должен уметь выстраивать отношения со сверстниками и быть вполне самостоятельным в коллективе посторонних ему людей.

Юле4ка

Пользователь
Blondi' date='20 сентября 2010 - 16:39 написал(а):
Я абсолютно согласна с теми, кто говорит о том, что дети должны ходить в детский сад. И более того, считаю это просто необходимым! когда ребенок уже достиг детсадовского возраста.
Я тоже думаю, что должны. Но уж очень часто они болеют. Хорошо, если поболеют и привыкнут к этим вирусам. Но привыкают не все, сколько детей получают хронические болезни, сколько становятся «несадовскими».

B

Blondi

Guest
Юле4ка' date='27 сентября 2010 - 15:18 написал(а):
Я тоже думаю, что должны. Но уж очень часто они болеют. Хорошо, если поболеют и привыкнут к этим вирусам. Но привыкают не все, сколько детей получают хронические болезни, сколько становятся «несадовскими».
да наверное бывают такие случаи, но всё же это не так часто случается. По крайней мере среди своих многочисленных знакомых не знаю таких прямо "ужасающих" случаев. Да и вообще в памяти всплывает только один подобный случай, когда мальчик очень уж болезненный был и всё время прямо-таки простужался и ему чуть ли не пастельный режим требовался.
НО там просто мамаша была излишне мнительная. Она сама ипохондрик по жизни (знаю ее уже очень давно) и над ребенком своим тряслась уж слишком как-то гипертрофированно - он чуть чихнёт, а она его уже в больничку тащит, из садика естественно забирает. Сдается мне, у ребенка и иммунитета то никакого не было, она просто своей гиперстерильной заботой не давала ему развиться и укрепиться. Какое-то тепличное растеньице из сына взращивала, вот такой слабенький и хиленький он всю дорогу и был - и в детстве, и в школьные годы.

Березка

Пользователь
Я не знаю статистики, но мое личное впечатление, что болеют многие дети, особенно осенью и особенно те, кто первый раз пошел в садик или ясли.
Врачи связывают это со стрессом, который дети переживают. Стресс есть практически у всех детей, просто не все его показывают. Кто-то ревет и истерит, а кто-то сжимается и послушно идет в группу, но что на душе у малыша – мы не знаем.:(
В общем, адаптация к саду – непростой процесс.
Когда меня в детстве засовывали в садик, то давали пить настой пустырника (гадость еще та). Теперь есть другие средства. Например, подруга дает своему сыну детский тенотен, он успокаивает и снимает стресс, но не дает заторможенности. Наверно, есть еще какие-то средства. Жаль, что наши врачи мало пока обращают внимание на эту проблему.
Мне кажется, что облегчение адаптации – путь к уменьшению заболеваемости детей.

Сверху