Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?Nilsen написал(а):Я к тому, что контакт с никотином происходит так или иначе.
Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?Nilsen написал(а):Я к тому, что контакт с никотином происходит так или иначе.
Может 200 грамм героина в руках перетереть? Не корректный пример!Arioch написал(а):Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?
Вполне корректный. Ты вдохнешь испаряющийся спирт, но его количества будет недостаточно, чтобы опьянеть. То же самое с так называемым пассивным курением: ты не получишь в кровь достаточно никотина, чтобы запустилась реакция его воздействия на нервную систему, если просто будешь находиться в накуренном помещении.Nilsen написал(а):Может 200 грамм героина в руках перетереть? Не корректный пример!
Если в помещении будет накурено марихуаной, Вы получите дозу?
Нет конечно. Ну только если в очень-очень маленьком помещении будет курить очень-очень много народу. И то сомнительно.Nilsen написал(а):Если в помещении будет накурено марихуаной, Вы получите дозу?
Ну да, разве что тем самым "паровозиком"Party написал(а):Нет конечно. Ну только если в очень-очень маленьком помещении будет курить очень-очень много народу. И то сомнительно.
Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?
Так значит стакан водки и "испаряющийся" спирт - откуда испарение пошло? Ну не в химию же ударяться)))Вполне корректный. Ты вдохнешь испаряющийся спирт, но его количества будет недостаточно, чтобы опьянеть.
Теперь осталось посчитать достаточную дозу для возникновения зависимости. А также кол-во никотина поступающего с сигаретой 1мг, кол-во никотина получаемого пассивным курильщиком. Еще ударится в тему толерантности к наркотикам.То же самое с так называемым пассивным курением: ты не получишь в кровь достаточно никотина, чтобы запустилась реакция его воздействия на нервную систему, если просто будешь находиться в накуренном помещении.
Табачный дым для окружающих опасен не никотином, а канцерогенными соединениями, но к теме зависимости от никотина это не имеет отношения.
:clap_1:Arioch написал(а):Человеку просто не нравится ответ на его вопрос "почему пассивный курильщик не впадает в никотиновую зависимость?". Просто он идёт вразрез с его измышлениями, которые для него слишком ценны (ну еще бы: плод его собственного разума!).
Так что разговор, наверное, бесполезен.
На всякий случай: да, спирт испаряется. Если смысл шутки в том, что я по-вашему ляпнул глупость.Nilsen написал(а):Зато у Вас водка испаряется :biggrin:
Если отвечу, сложится? :]Nilsen написал(а):Arioch,Вы курили, курите, бросали? Несмотря на то, что на дворе 21 век, единого мнения в теме никотиновой зависимости до сих пор не сложилось.
Конечно.Arioch написал(а):Если отвечу, сложится? :]
Я ответил на ваш вопрос "почему?" вообще-то.Nilsen написал(а):Вы зацепились за мысль: "Пассивный курильщик не становится зависим" и "раскритиковали" ее.
Это Ваше предположение, что я так думаю Но ведь не стоит думать за всех и давать оценки, или Вы судья? :blink:Просто он идёт вразрез с его измышлениями, которые для него слишком ценны (ну еще бы: плод его собственного разума!).
Нет, я человек, и я даю оценки. Это проблема?Nilsen написал(а):Но ведь не стоит думать за всех и давать оценки, или Вы судья? :blink:
Это лишь говорит о Вашем способе дискутировать. Для меня это признак не этичности и манипуляции.Arioch написал(а):Нет, я человек, и я даю оценки. Это проблема?
Согласен. Моя ошибка.Arioch написал(а):На всякий случай: да, спирт испаряется. Если смысл шутки в том, что я по-вашему ляпнул глупость.
А вам бы какого способа хотелось? Такого, где приводятся какие-то аргументы? Я ведь пробовал, не так ли? Вы в них даже не вчитываетесь.Nilsen написал(а):Это лишь говорит о Вашем способе дискутировать.
мне всё равно.Nilsen написал(а):Для меня это признак не этичности и манипуляции.
Вчитываюсь Смотря что называть аргументом)) Ваше мнение или научный источник? Я Вас впервые вижу ^_^Arioch написал(а):А вам бы какого способа хотелось? Такого, где приводятся какие-то аргументы? Я ведь пробовал, не так ли? Вы в них даже не вчитываетесь.