Никотиновая зависимость

Nilsen

Пользователь
Arioch написал(а):
Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?
Может 200 грамм героина в руках перетереть? Не корректный пример!
Если в помещении будет накурено марихуаной, Вы получите дозу?

Arioch

Пользователь
Nilsen написал(а):
Может 200 грамм героина в руках перетереть? Не корректный пример!
Вполне корректный. Ты вдохнешь испаряющийся спирт, но его количества будет недостаточно, чтобы опьянеть. То же самое с так называемым пассивным курением: ты не получишь в кровь достаточно никотина, чтобы запустилась реакция его воздействия на нервную систему, если просто будешь находиться в накуренном помещении.
Табачный дым для окружающих опасен не никотином, а канцерогенными соединениями, но к теме зависимости от никотина это не имеет отношения.

Party

Active Member
Предыдущий ответ был не на этот вопрос, а про КПТ (надеюсь, догадались )))
Nilsen написал(а):
Нет конечно. Ну только если в очень-очень маленьком помещении будет курить очень-очень много народу. И то сомнительно.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Нет конечно. Ну только если в очень-очень маленьком помещении будет курить очень-очень много народу. И то сомнительно.
Ну да, разве что тем самым "паровозиком" :)
Только это уже никак не "пассивное курение"

Nilsen

Пользователь
Налей стакан водки и понюхай. Много алкоголя тебе в кровь попадет?
Вполне корректный. Ты вдохнешь испаряющийся спирт, но его количества будет недостаточно, чтобы опьянеть.
Так значит стакан водки и "испаряющийся" спирт - откуда испарение пошло? Ну не в химию же ударяться)))
То же самое с так называемым пассивным курением: ты не получишь в кровь достаточно никотина, чтобы запустилась реакция его воздействия на нервную систему, если просто будешь находиться в накуренном помещении.
Табачный дым для окружающих опасен не никотином, а канцерогенными соединениями, но к теме зависимости от никотина это не имеет отношения.
Теперь осталось посчитать достаточную дозу для возникновения зависимости. А также кол-во никотина поступающего с сигаретой 1мг, кол-во никотина получаемого пассивным курильщиком. Еще ударится в тему толерантности к наркотикам.

Party

Active Member
Я тебе ответила про марихуану. А зачем эти подсчеты?

Arioch

Пользователь
Человеку просто не нравится ответ на его вопрос "почему пассивный курильщик не впадает в никотиновую зависимость?". Просто он идёт вразрез с его измышлениями, которые для него слишком ценны (ну еще бы: плод его собственного разума!).
Так что разговор, наверное, бесполезен.

Nilsen

Пользователь
Arioch написал(а):
Человеку просто не нравится ответ на его вопрос "почему пассивный курильщик не впадает в никотиновую зависимость?". Просто он идёт вразрез с его измышлениями, которые для него слишком ценны (ну еще бы: плод его собственного разума!).
Так что разговор, наверное, бесполезен.
:clap_1:
Кстати не собственного) Данная тема широко представлена в методологии Шичко)
Пускай пассивный курильщик не получает необходимого кол-ва никотина для развития зависимости! Зато у Вас водка испаряется :biggrin:
Arioch,Вы курили, курите, бросали? Несмотря на то, что на дворе 21 век, единого мнения в теме никотиновой зависимости до сих пор не сложилось.

Arioch

Пользователь
Nilsen написал(а):
Зато у Вас водка испаряется :biggrin:
На всякий случай: да, спирт испаряется. Если смысл шутки в том, что я по-вашему ляпнул глупость.

Nilsen написал(а):
Arioch,Вы курили, курите, бросали? Несмотря на то, что на дворе 21 век, единого мнения в теме никотиновой зависимости до сих пор не сложилось.
Если отвечу, сложится? :]

Nilsen

Пользователь
Arioch написал(а):
Если отвечу, сложится? :]
Конечно.
Вы зацепились за мысль: "Пассивный курильщик не становится зависим" и "раскритиковали" ее. Также как и Sun424 дал мне неоспоримые данные физической зависимости, где ученые пришли к выводу "Что физическая зависимость есть, но явно не от никотина, а от какого-то другого вещества".

Arioch

Пользователь
Nilsen написал(а):
Вы зацепились за мысль: "Пассивный курильщик не становится зависим" и "раскритиковали" ее.
Я ответил на ваш вопрос "почему?" вообще-то.

Nilsen

Пользователь
Просто он идёт вразрез с его измышлениями, которые для него слишком ценны (ну еще бы: плод его собственного разума!).
Это Ваше предположение, что я так думаю :rolleyes: Но ведь не стоит думать за всех и давать оценки, или Вы судья? :blink:

Nilsen

Пользователь
Arioch написал(а):
Нет, я человек, и я даю оценки. Это проблема? ;)
Это лишь говорит о Вашем способе дискутировать. Для меня это признак не этичности и манипуляции.

Arioch

Пользователь
Nilsen написал(а):
Это лишь говорит о Вашем способе дискутировать.
А вам бы какого способа хотелось? Такого, где приводятся какие-то аргументы? Я ведь пробовал, не так ли? Вы в них даже не вчитываетесь.

Nilsen написал(а):
Для меня это признак не этичности и манипуляции.
мне всё равно. :)

Nilsen

Пользователь
Arioch написал(а):
А вам бы какого способа хотелось? Такого, где приводятся какие-то аргументы? Я ведь пробовал, не так ли? Вы в них даже не вчитываетесь.
Вчитываюсь :) Смотря что называть аргументом)) Ваше мнение или научный источник? Я Вас впервые вижу ^_^
Я могу Вам сейчас кучу мнений сюда накидать)) Ничем и никем ни подтвержденных)) И естественно Вы мне на это укажите))
Безусловно я не претендую на научность, я лишь спрашиваю, собираю информацию и делаю для себя выводы. И если где-то вижу, что я действительно не прав, то с удовольствием соглашаюсь.

Сверху