[quote name='Nilsen' post='511109']
Как показывает практика, решение собственных неврозов - утопия :biggrin: Да и внушения, мотивация, АТ для зависимости лишь играет какую-то подкрепляющую роль и то из уст здорового адекватного человека
[/quote]
То есть ты своим самонаблюдением занимаешься самообманом?:clap_1:
Я тебе об этом уже многократно говорил, что завязывал бы ты играть в невроз. Но с другой стороны, раз тебе нравится себя так изучать, то дай бог. Чем бы дитя не тешилось. Буду с любопытством следить за своим опытом.
Читать тебя мне нравится. Сегодня твой дневник прочел на ноусмкинге. С большим интересом и любопытством.
У МЕНЯ НЕТ ИДЕИ КОНТРОЛИРУЕМОГО КУРЕНИЯ!!! Ты меня не правильно понял, и свою защитную позицию строишь только от этого! Мне уже надоело в каждом посте писать, что я не курю умеренно! 7-8 сигарет я взял из того, что пачку скурил в течении 3-х дней. Я не считаю кол-во, и ни сдерживаю себя в тяги к сигарете, я анализирую эту тягу! Если появится еще один пост про умеренное курение, то я буду в шоке :angry2:
[/quote]
Я понял, ты там не злись. А то невроз будет провоцироваться. Ну меня к черту. Хорошо не буду больше писать про умеренное курение, про контроль над сигаретами. Я могу легко заблуждаться.
Отлично, анализируй тягу. И как там анализ продвигается?
Что обнаружилось?
И сколько будешь анализировать?
Спасибо) Но хорош уже с издевкой говорить!, боишься оказаться не правым? и весь Твой стройный мир зависимостей полетит в тартарары! КПТ в работе с зависимостями является одной из лучших школ в психотерапии. А ритуальные действия помогает снимать парадоксальная психотерапия.
[/quote]
Но сам себе ты психотерапию не проведешь. Так что твой интерес утопичен, да и ты сам это знаешь. Меня мучает вопрос: вот ты это все понимаешь и тем не менее вновь сам за собой наблюдаешь, зачем?
Мне надоело также то, что в своих постах Ты используешь имя Пати со своими целями, ссылаясь на нее и приписываешь ей свои мысли(это относится ни к данной цитате) Пати безусловно для меня в некоторых вопросах авторитет, но использование ее имени в своих целях не этично.
[/quote]
Я использую её имя именно про аддиктивную личность, про алкоголизм, собственно я спрашиваю ее в пределах ее компетенции и не задаю левых вопросов. Про её отношение к курению я знаю и меня её точка зрения про невроз любопытна. А в том, в чем она разбирается, можно и спросить. Я в этом не понимаю.
Я не сторонник АА. А также насколько я понял, Ты заместил курение на обжорство. Зависимость плавно перетекла в другое русло. Аддиктивное мышление сохранилось, но теперь не получиться сказать, что мозг хочет так много есть! потому что ему не хватает каких-то веществ!
[/quote]
Конечно, когда на первом этапе мозг восстанавливал нормальную работу, то я ел, чтобы снять боль. Когда боль утихла и мозг пришел в норму желание есть ослабло и вес стабилизировался на несколько месяцев, пока, когда я болел гайморитом и очень плохо себя чувствовал и был более двух недель на больничном, то, чтобы не так плохо себя чувствовать, ел много снова и вес дошел до 87 кг.
Сейчас 83-85 кг. Ем умеренно и спокойно. Нужно откровенно сказать, что проблемы с легким весои и перееданием у меня уже года два точно как. А курить я бросил 10 месяцев назад. Веня не даст соврать))))
Никакого аддиктивного мышления у меня насчет сигарет не было. Я тебе уже писал об этом многократно. У меня была чисто физическая зависимость, которая не может никак поддаваться никакой психотерапии, потому что физика есть физика. Но мы в этом вопросе стоим на разных позициях.
У тебя, возможно, и невроз. Желаю тебе скорейшего оздоровления от него. Ах, черт, он же не лечится в нашей стране, как сказала Пати, дорого и бестолково. Вот незадача.:lol2:
Как же бедолаги бросают курить? Жесть....
[quote name='Party' post='511118']
У меня единственный вопрос: если это было проявлением невроза - в чем он проявляется сейчас? Возможно это обжорство, или что-то еще?
[/quote]
Ни в чем не проявляется.
Да и масса людей, которые бросили курить, спокойно не курят, не проходя никакой психотерапии. Нечего себе не ковыряют, не жрут до одури. Не занимаются КПТ, не знают, что такое МКБ-10, не занимаются парадоксальной психотерапией и прочими...ээээ....способами самопознания. А принимают решение не курить и не курят, собственно, все.
Они понимают, что время лечит и через полгода-год все приходит в норму и не курится спокойно. Да и ты легко можешь вспомнить экс-курильщиков и как там у них с неврозом?
Только не надо больше про Холлс))))) Я вам на Холлс 500 случаев приведу, когда ничего такого и в помине не было.