Не понятные отношения

astra

Пользователь
Vik написал(а):
[member="astra"],
то что он начал с тобой отношения именно с дружбы это такой ход. Ведь скажи он тебе сразу "давай быть любовниками, но на свободных отношениях" ты бы сразу отказалась. А так сначала дружба, привыкание, прикосновение, секс (как бы само собой получилось). И ведь главное, к нему не придерешься. Все по честному: "я тебе ничего не обещал и сразу сказал, что на серьезные отношения не готов". А то что был секс, так это по обоюдному согласию, он же тебя не принуждал. Вот и получается, что при таком раскладе он тебе ничего не должен.

Правильно Ласурс заметил, что порой серьезные отношения начинаются именно с таких. Здесь получается, что и ты можешь его переиграть, ведь он привыкает и узнает тебя точно также как и ты его. Поэтому вероятность, что он сам не захочет с тобой расставаться или даже перейти на другой уровень отношений тоже есть. Но и риск присутствует: у него к тебе нет никаких моральных обязательств. Даже условных.
Vik, спасибо!
Я тоже думала и в моей голове бродили мыли что бы переиграть. Тем более что у меня большой козырь - у него ни с кем не было такого секса. Допустим.
Но нужно ли мне это и как я потом смогу его уважать? Я не хочу как бы оставаться с осознанием что мужчина меня оценил и принял за секс. потому что как же мой внутренний мир!

Ну как бы по моим правилам игры должно быть типо сначала оценили внутренний мир (дружба хорошая площадка), а потом уже все остальное. А тут получается типо как бы такой расклад после которого я наврное не смогу получить удовлетворение и чувствовать себя хорошо в таких отношениях. А мужчина уже говорит что дружить у него как то не получается и когда отношения проясняли сказал что собирался меня через пару дней позвать на вино,кино и домино....Т.е. у него уже видимо тикала машина в голове по повду секса.
Права получается ANGEL_A, что такое отношение унижает меня как женщину.
Хотя если задуматься..когда я после мозики на столик осталась у него ночевать я как то про это не думала.
вообщем каша.

Sabrina

Пользователь
astra написал(а):
Тем более что у меня большой козырь - у него ни с кем не было такого секса.
Козырь такой же, как и псевдодружба? Не хочу тебя обидеть, возможно, он и не лгал, а возможно, что это способ удержать с тобой сексуальные отношения, потешив этим признанием твоё женское самолюбие. В 38 лет мужчина обычно знает, что хочет услышать женщина.

astra

Пользователь
Sabrina написал(а):
Козырь такой же, как и псевдодружба? Не хочу тебя обидеть, возможно, он и не лгал, а возможно, что это способ удержать с тобой сексуальные отношения, потешив этим признанием твоё женское самолюбие. В 38 лет мужчина обычно знает, что хочет услышать женщина.
ну хз.

Vik

Пользователь
[member="astra"],
если расценивать такое отношение к себе с позиции женщины, то да. Нам всегда хочется, чтобы сначала нас оценили как человека, разглядели внутренний мир и всякие духовные ценности, а уж потом и физиологическую сторону ))

У мужчин несколько иначе. Не то чтобы они, кроме как объект для секса, женщин вообще не воспринимали, но у них иное понимание отношений. В большинстве своем (не все конечно) мужчины начинают более тонко чувствовать женщину после секса, воспринимать ее и относится по другому. Даже так: стать ближе к мужчине у женщины шансов гораздо больше именно после секса. Добавлю, что не у всех и не всегда, но очень часто. И это не хорошо или плохо, это просто так есть ).

В общем, у нас тут мужчин много, пусть обозначатся сами, а то что я то о отвечаю :)

Sabrina

Пользователь
astra написал(а):
А в чём унижение? С позиции мужчины всё честно. Он сразу сказал, что ему нужно, а что нет и оставил выбор за тобой, не стал питать в тебе иллюзии серьёзных отношений. Он ведь не виноват, что ваши жизненные потребности расходятся. По крайней мере, такой вывод можно сделать из твоего видения ваших отношений. К тому же, неизвестно, что будет завтра: может, на данный момент он разочарован в отношениях, переживает и боится попасть в ту же реку, но время лечит и меняет приоритеты.То, что он хочет секса с тобой.. так что тут унизительного для женщины? Вот если бы не хотел, я бы задумалась :)

Как давно он в разводе?

Ferdinand

Пользователь
Сказал сразу, что серьезных отношений не хочет после жены. Что хочет дружить. Без секса, потому что после секса женщины начинают срывать мозг обязателствами. А я типо не дура, со мной можно поговорить,интересно вот и как бы на эту роль меня присмотрел.
Это финиш. После этого нужно было сразу прощаться. :)

ANGEL_A

Пользователь
Sabrina написал(а):
А в чём унижение? С позиции мужчины всё честно. Он сразу сказал, что ему нужно, а что нет и оставил выбор за тобой, не стал питать в тебе иллюзии серьёзных отношений. Он ведь не виноват, что ваши жизненные потребности расходятся. По крайней мере, такой вывод можно сделать из твоего видения ваших отношений. К тому же, неизвестно, что будет завтра: может, на данный момент он разочарован в отношениях, переживает и боится попасть в ту же реку, но время лечит и меняет приоритеты.То, что он хочет секса с тобой.. так что тут унизительного для женщины? Вот если бы не хотел, я бы задумалась :)

Как давно он в разводе?

Сабрина, так это проблемы мужчины, что у него заскок на тему бывшей жены, нормальную женщину мужик с таким набором оттолкнет сразу и она не будет с ним, такая женщина знает себе цену, знает, что она хочет и свои чувства она бережет.
А то что этот мужик сказал, что там типа он еще весь в комплексах, переживаниях и страданиях по бывшей жене, так это чисто манипуляция, давление на жалость.

Кстати да, а чего мужик то развелся, рассказывал или не успел еще?

Тайша

Пользователь
Ничего непонятного. Вы поменялись ролями. Он уже не охотник. Хотя, раз он выбирает именно такой тип женщин, говорит о том. что, скорее всего, он им никогда и не был.
Хорошо это или плохо зависит от того, как ты сама это воспринимаешь.

Ferdinand написал(а):
Это финиш. После этого нужно было сразу прощаться. :)
Да ну, это же все было сказано "для красного словца". Способ действия такой. "Плачьте вместе со мной" называется)
И хороший способ ухода от ответственности.

Sabrina

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
Сабрина, так это проблемы мужчины, что у него заскок на тему бывшей жены, нормальную женщину мужик с таким набором оттолкнет сразу и она не будет с ним, такая женщина знает себе цену, знает, что она хочет и свои чувства она бережет.
Тогда, получается, это проблема женщины, если она сходится с таким мужчиной и сама себя таким образом унижает, или просто это мужчина её уровня.

А то что этот мужик сказал, что там типа он еще весь в комплексах, переживаниях и страданиях по бывшей жене, так это чисто манипуляция, давление на жалость.
Возможно.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Ничего непонятного. Вы поменялись ролями. Он уже не охотник. Хотя, раз он выбирает именно такой тип женщин, говорит о том. что, скорее всего, он им никогда и не был.
А что, на "сумасшедших" женшин, как определил астру её мужчина, не охотятся?

B

Blondi

Guest
Тайша написал(а):
Да ну, это же все было сказано "для красного словца". Способ действия такой. "Плачьте вместе со мной" называется)
И хороший способ ухода от ответственности.
всё правильно, это способ манипулирования. Но Фердинанд прав, говоря, что это "финиш", что уже сразу можно было разворачиваться и уходить.

Тут дело не в причинах, почему мужчина сказал именно такие слова, именно так обозначил желаемые для него отношения. А в том, что для самой женщины это не приемлемый вариант, если она хочет искренних чувств, понимания, любви, а не просто "дружеских" потрахушек, которые по сути мужчина ей таким образом предложил.

ANGEL_A

Пользователь
Sabrina написал(а):
Тогда, получается, это проблема женщины, если она сходится с таким мужчиной и сама себя таким образом унижает, или просто это мужчина её уровня.
ну да, получается так, низкая самооценка, боязнь одиночества, жертвовать собой в отношениях..., просто другие мужчины не привлекают, это же созависимые отношения, ты уже написала Астре, что это будут эмоциональные качели, постоянно

Я в свое время у Пати с сайта скачала и прочитала книжку Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?", приведу выдержки из ее книги:

Почему идея превратить несчастного, больного или "нехорошего" мужчину в безупречного партнера является для нас такой привлекательной? Почему она так прочно владеет нашими умами, так пленяет нас?
Для некоторых ответ может показаться очевидным: в иудейско-христианской этике воплощен принцип необходимости помогать тем, кому повезло меньше, чем нам. Нас учили со щедростью и состраданием относиться к чужим проблемам, не судить, но помогать - это, похоже, является нашим моральным долгом.
К сожалению, подобные добродетельные принципы никак не объясняют поведение миллионов женщин, выбирающих своими партнерами жестоких, безразличных, эмоционально недоступных, пристрастных к алкоголю и/или наркотикам либо по иным причинам не способных к любви и нежности мужчин. Женщины, которые любят слишком сильно, делают этот выбор из-за неудержимой потребности иметь власть над близким человеком. Потребность контролировать других возникает в детстве, когда человек часто испытывает различные ошеломляющие эмоции: страх, гнев, невыносимое напряжение, стыд, жалость к себе и другим. Девочка, растущая в тяжелой семейной обстановке, может быть буквально растерзана этими эмоциями, если не выработает способов самозащиты. Ее орудия самозащиты всегда включают в себя мощный защитный механизм отрицания и столь же мощное подсознательное побуждение контролировать других людей. Все мы подсознательно пользуемся таким защитным механизмом, как отрицание, - иногда по отношению к вполне тривиальным предметам, а иногда по отношению к важнейшим проблемам и событиям нашей жизни. В противном случае нам пришлось бы смириться с правдой о себе: с тем фактом, что наши мысли и чувства не совпадают с нашим идеализированным представлением о себе и об обстоятельствах нашей жизни. Механизм отрицания особенно полезен при игнорировании информации, которая нам неприятна. Например, игнорирование (отрицание) факта взросления ребенка может служить способом избегать чувств, возникающие при мысли о том, что рано или поздно ребенок будет жить отдельно от родителей. Нежелание обращать внимание на килограммы лишнего веса, сразу же заметные перед зеркалом или г тесно облегающем платье, позволяет и дальше потакать себе в неумеренном употребление пищи.
А вот это меня поначалу в ступор ввело когда читала, я все думала, ну как так можно, это ведь не женщина получается, а какая то эгоистка :crazy:

Перестаньте контролировать своего мужчину и руководить им.
Что это означает
"Перестать контролировать его и руководить им" означает не помогать ему и не давать советов. Давайте хотя бы предположим, что "человек, которому вы помогаете и советуете, не хуже вас способен найти себе работу, жилье, врача и все прочее, в чем он нуждается. Он может не иметь такого же сильного побуждения сам делать это для себя или работать над своими проблемами, но когда вы пытаетесь решить его проблемы за него, он освобождается от ответственности за свою жизнь. Таким образом, вы становитесь ответственной за его благополучие, а когда ваши усилия ни к чему не приводят, он винит в этом вас, а не кого-то другого.
Разрешите привести один пример. Мне часто звонят жены и подруги мужчин, желающие устроить для своего партнера встречу с терапевтом. Я всегда настаиваю на том, чтобы мужчины сами договаривались о таких вещах. Если у предполагаемого клиента нет достаточно сильного желания самому выбрать терапевта и договориться о встрече, то как он сможет пройти курс терапии? Раньше в моей практике я иногда принимала подобные предложения. На следующий день мне обычно звонила жена или подруга, сообщавшая, что "он" переменил свое решение: либо не хочет встречаться с женщиной-терапевтом, либо желает обратиться к более известному специалисту. Затем меня спрашивали, не могу ли я порекомендовать кого-нибудь другого, с кем можно созвониться и договориться о встрече. Я научилась никогда не принимать предложений о встрече, сделанных ради другого человека. Вместо этого я предлагаю женщинам, которые мне звонят, самим прийти ко мне.
"Перестать контролировать его и руководить им" также означает перестать поощрять и восхвалять его. Скорее всего вы уже пользовались этими приемами, чтобы изменить его по своему желанию. Они стали вашими орудиями для манипулирования им. Поощрения и восхваления очень близки к принуждению, то есть вы снова пытаетесь обрести контроль над его жизнью. Подумайте о том, почему вы хвалите его за тот или иной поступок. Чтобы помочь ему повысить свое мнение о себе? Это манипуляция. Чтобы он продолжал делать то, за что вы его хвалите? Это манипуляция. Чтобы он знал, как вы гордитесь им? Это может стать тяжелым бременем для него. Позвольте ему развивать собственную гордость за собственные достижения, иначе вы подойдете опасно близко к роли матери в отношениях с ним. Ему не нужна другая мать (независимо от того, насколько плохой была его мать), и, что гораздо важнее, - он не нужен вам в качестве ребенка.
"Перестать контролировать и руководить" также означает, что вы должны прекратить наблюдение за ним. Уделяйте меньше внимания его делам и больше - собственной жизни. Иногда при этом партнер начинает взывать к вам, чтобы вы продолжали присматривать за ним и чувствовать себя ответственной за конечный результат. Его положение, которое и без того было незавидным, может внезапно ухудшиться. Ну и пусть! Это его трудности, а не ваши. Позвольте ему принять полную ответственность за его проблемы и выдайте ему кредит доверия для самостоятельных решений. Не вмешивайтесь. Вам будет легче не обращать на него внимания, если вы заняты собственной жизнью, собственным духовным развитием.
"Перестать контролировать и руководить" означает обособленность. Ваше "я" отделяется от его чувств и в особенности - от его поступков и их результатов. Вы позволяете ему самому разбираться с последствиями его поведения. Не спасайте его ни от каких страданий. Вас может заботить его состояние, но вы не должны заботиться о нем самом. Позвольте ему найти собственный путь таким же образом, как вы нашли свой.
Чего это требует
Вам придется научиться ничего не говорить и ничего не делать. Это одна из наиболее трудных задач. Когда его жизнь становится неуправляемой, когда вы всем своим существом хотите помочь, посоветовать и подбодрить его, повернуть события в нужном направлении, вы должны учиться отступать в сторону. Вы должны учиться уважать партнера и предоставить ему право вести свою борьбу. Это его борьба, а не ваша.
Вам придется бороться со своей боязнью того, что может произойти с ним и с вашими взаимоотношениями, если вы откажетесь от руководства во всем. Ваша задача заключается в избавлении от страхов, а не в манипулировании другим человеком.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
А что, на "сумасшедших" женшин, как определил астру её мужчина, не охотятся?
Дело не в типе женщин.
Почитай посты астры и ты увидишь, кто охотится)

Тайша

Пользователь
Blondi написал(а):
всё правильно, это способ манипулирования. Но Фердинанд прав, говоря, что это "финиш", что уже сразу можно было разворачиваться и уходить.

Тут дело не в причинах, почему мужчина сказал именно такие слова, именно так обозначил желаемые для него отношения. А в том, что для самой женщины это не приемлемый вариант, если она хочет искренних чувств, понимания, любви, а не просто "дружеских" потрахушек, которые по сути мужчина ей таким образом предложил.
Согласна. Только знаешь, есть такие женщины. У меня такая подруга. Она не слышит, что ей говорят мужчины. Она каждого рассматривает как того, что ей необходим и "она должна добиться его") Она же такая классная!!! Он не сможет этого не заметить, не сможет не полюбить, не сможет не жениться на ней! Ну вот такой способ действия)
О она не самом деле - замечательная, но вот мужчины около неё ((

B

Blondi

Guest
Тайша написал(а):
Только знаешь, есть такие женщины. У меня такая подруга. Она не слышит, что ей говорят мужчины. Она каждого рассматривает как того, что ей необходим и "она должна добиться его") Она же такая классная!!! Он не сможет этого не заметить, не сможет не полюбить, не сможет не жениться на ней! Ну вот такой способ действия)
О она не самом деле - замечательная, но вот мужчины около неё ((
твоя подруга сама себе жизнь усложняет и по всей очевидности выбирает проблемных мужчин.
Ангел_А уже правильно здесь писала о женщинах, которых прямо-таки тянет кого-то спасать силой своей любви (образно говоря). Ведь эта женщина не просто так добивается любви этих мужчин - она добивается их зависимости от нее, чтобы она стала им нужна, жизненно необходима... и в то же время сама так же впадает в зависимость от них.

Конечно люди все разные и любовь у всех разная. Но по мне в подобных отношениях изначально нездоровая основа. Я вообще не верю в гармоничность отношений, когда они начинаются с какой-то "ломки" (добиться любой ценой, завоевать, взять измором и т.д. и т.п.). Как-то неправильно это, что-то в этом такое ненатуральное, надуманное. Имхо.

Тайша

Пользователь
Blondi написал(а):
твоя подруга сама себе жизнь усложняет и по всей очевидности выбирает проблемных мужчин.
Знаешь, Ангел_А уже правильно здесь писала о женщинах, которых прямо-таки тянет кого-то спасать силой своей любви (образно говоря). Ведь эта женщина не просто так добивается любви этих мужчин - она добивается их зависимости от нее, чтобы она стала им нужна, жизненно необходима... и в то же время сама так же впадает в зависимость от них.

Конечно люди все разные и любовь у всех разная. Но по мне подобные отношения - больные отношения, изначально нездоровая в них основа. Я вообще не верю в гармоничность отношений, когда они начинаются с какой-то "ломки" (добиться любой ценой, завоевать, взять измором и т.д. и т.п.). Как-то неправильно это, что-то в этом такое ненатуральное, надуманное. Имхо.
Абсолютно согласна. И по мне все именно так. Но ей каждый раз кажется - что "свершилось" :( А я ее просто люблю, что не мешает мне говорить, что я думаю обо всем этом, но и не дает мне права управлять её жизнью. Так уж. Может она увидит сама, что это не то, чего она хочет на самом деле.

astra

Пользователь
Девушки, т.е. вы хотите сказать что я влипла в созависимые отношения и охочусь на мужчину, с желанием впасть от него в зависимость и что в корне все это не здорово?

Знаете, я думаю что это достаточно проницательно потому что на правду похоже. Особенно откликается идея про то, что с "ломки" подоной отношения нормальные не начинаются.

Грусно.
Тогда я не знаю с чего начинаются! Дело в том тчо я знаю что такое созависимость. И этот вариант не тот которого я бы хотела поспасать. Я искала такого мужчину что бы были общие интересы и можно было тчо то делать вместе - интересное.
Последнее время, год-два меня очень интересовало природа там, походы, биология и прочее и я подумала что ЭТОТ мужчина мне интересен потому что у него все это есть с избытком. Я езжу жить на море в палатках с подругами и он тоже ездит. У нас есть общее. Он много рассказывает, показывает мне места в которые я бы недобралась никогда. Например клетку в микроскоп. Или Биостанцию (когда то собирался :()!
И все это мне интересно и нравится! Он был в экспедициях и можно много че узнать.
На этом можно было стоить дружбу и я так и думала делать.
А тут видимо вмешался мой инстинкт и я сама все испортила.. ну с его подачи тоже.

Кстати мужчина на жалость не давил ни грамма. Жалким не выглядит - за все платит сам, все орагнизует сам. На телефон деньги ложит. Он не похож на - пожалуйста спасите меня!
Причина развода - эмоциальные бури,сканадлы. У них есть дочь. Жена унижала его при дочери,кричала и прочее. Он не мог "починить" их брак. Секс был плохим, он пытался и это "починить" но не получилось. Она говорила что он ее не удовлетворяет.
Сказал что надо было разводиться в первые пару месяцев а не тянуть 10 лет.
Дочь 9ть лет. Дочь любит. Каждые выходные тусуются. Жалеет что "сломали" ребенку мозг.
Жена руки резала ну и там психовала по вяскому.
Вот видимо я похожа на нее тоже. Я кстати руки не режу. Так что мне было обино что сходу я сразу перешла в разряд эмоционально не стабильных.

lasurs

Снежный Барс
astra написал(а):
Че то как то боязно начинать отношения, когда идет такой расклад - мы не должны друг другу мол ничего. А потом вдруг он скажет, но вот вообщем, мне с тобой было хорошо. Но вот как бы и все. А я влюблюсь и будет мне плохо!Так не пойдет дело.Это не честно.
не честно, было бы тебе навешать лапши про любовь-морковь, а потом кинуть...
а так все вполне адекватно. тебе предложили занять определенную нишу, тебе решать, соглашаться или нет.
это первый момент.
а второй. когда отношения начинают, никто не может знать, как и чем они закончатся. сказать, че-то типа "вот вообщем, мне с тобой было хорошо", могут и через месяц, и через год, и через год после свадьбы...так что нет повода для беспокойства...

astra

Пользователь
lasurs написал(а):
не честно, было бы тебе навешать лапши про любовь-морковь, а потом кинуть...
а так все вполне адекватно. тебе предложили занять определенную нишу, тебе решать, соглашаться или нет.
это первый момент.
а второй. когда отношения начинают, никто не может знать, как и чем они закончатся. сказать, че-то типа "вот вообщем, мне с тобой было хорошо", могут и через месяц, и через год, и через год после свадьбы...так что нет повода для беспокойства...
спасибо)

Сверху