[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Между тем ответ на ваш вопрос уже был дан.
Однако ваша неспособность его понять не является свидетельством того что он бессмыслен или к делу не относится, а является знаком того что до тех пор пока вы находитесь в плену у научной парадигмы - взаимопонимание между нами в вопросах подобного рода невозможно.[/quote]
Аха... такой равноценный ответ... Я говорю, что изобретение инсулина дало жизнь миллиардам диабетиков, а мне в ответ, что-то типа "благодаря окклуьтизму я задумался о смысле жизни...". Вам не кажется, что достижения несколько несоизмеримые?
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Простите, а можно узнать как вы представляете себе йога? А также в чем заключается смысл йоги? [/quote]
Открой тему про йогу, поговорим...
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Я не утверждал что наука есть абсолютное зло и требует полной замены на какой-либо другой вид познания.[/quote]
А кто интересно призывал нас представить мир, в котором дети, вместо изучения русского языка, математики, физики... будут 10 лет изучать йогу?
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']С моей точки зрения вообще никакой вид познания не должен претендовать на гегемонию. Так что я выступаю не против науки самой по себе, а только против
чрезмерного засилья науки.[/quote] Те, предметы, которые нас окружают, моя канализация, компьютер, музыкальный центр... - это засилье? Ты предлагаешь половину выбросить на помойку, или перестать ученых продолжать разработки в этой области, а также в области медицины (и правда, зачем нам стремиться победить рак, СПИД)? Каким образом "чрезмерное засилье" должно сократиться?
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Я не считаю компьютер
безусловным благом и вполне возможно что он породит проблем не меньше чем решит.[/quote]
Может все-таки не стоит тебе им пользоваться? Зачем тебе проблемы?
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']В свою очередь напомню что ранее я уже задал вопрос о
причинах такой "терпимости" и даже снабдил его намеками на ответ (тоже в виде множества вопросов).[/quote]
По-моему, на этот вопрос тебе тоже был дан ответ Сталкером, но могу повторить. Наука не занимается войной. Она занимается своим делом.
<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1164468215[/mergetime]</font>
2
Team
Писали одновременно
[quote name=\'Team\']- Я болею, потому что болезнь часто идет как компенсация. Когда за свое, когда за чужое[/quote]
Итак. Ты тоже болеешь, но в отличии от меня - знаешь причины своих болезней. Вернее даже получается, что ты тоже болеешь, но знаешь причину, а я нет. Выходит, что эти знания тебе ничего не дают, потому что все равно болеешь. Ну правда, какой от них толк?
[quote name=\'Team\']- Моя жизнь более осмысленна. Я вижу смысл некоторых вещей, которые вы называете случайностями. В моей жизни меньше ударов судьбы и они меня меньше пугают, потому что я могу понять их причины и у меня есть средства на них воздействия. У меня есть возможности влиять на "случайности"[/quote]
Ты уверен, что в твоей жизни меньше ударов судьбы чем в моей, только потому, что ты веришь, в некоторые "закономерности"?
Тебе не кажется, что разница лишь в том, я при неприятностях, и ищу причину в своих действиях, а ты - в расположении звезд, а кто-то, потому что вспомнил, что утром дорогу черная кошка перебежала... однако неприятности бывают у всех людей, и находя им какое-либо, оккультное, или рациональное объяснение - мы не лишаемся их. Поэтому, и от этих знаний - толку нет не только для человечества, но и для самого человека. Потому что вместо того, чтобы искать свои ошибки, причинно-следственные связи, человек, находясь в своих иллюзиях сваливает все на звезды, или какие другие косвенные вещи. Да, так легче. Но смысл?
если ты приведешь примеры своего влияния на события - уверена можно их оспорить. Есть большая разница между тем, что "ты влияешь" и "тебе кажется, что ты влияешь, потому что очень веришь во что-то".
[quote name=\'Team\']- Я не отказываю в постижении смысла жизни любому человеку. Но оккультизм занимается этим профессионально и сообща, а люди вне любительски и водиночку[/quote]
да уж... профессиональнее некуда...
[quote name=\'Team\']Мне понравилось играть в вопрос - ответ. По моему получается продуктивно ))[/quote]
Вопросы-ответы - это очень продуктивно. Когда продумываешь ответ - о многом задумываешься. Согласен?