Насилие в семье

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Ну конечно, они "не замечают"... :lol2: Не замечают-не замечают, а потом почему-то случайно сами пить начинают, или наркотики употреблять, или в эзотерику вдариваются, или в секты попадают... Ну совершенно случайно. Ага... И, кстати, подобное восприятие (когда человек "заморачивается на всю жизнь") тоже в процессе воспитания появляются. У воспитанных в здоровой семье таких заморочек не бывает. А вот в больных семьях - сплошь и рядом. Почему-то. Несмотря на то, что они не замечают как отцы пьют...
Верно лишь то, что признано верным Party?)
Party написал(а):
Речь не о том, что они пробуют. Из всей молодежи 80 % пробуют наркотики, 30 % и них становятся наркоманами. Из всех, кто употребляет алкоголь по-моему 10 % становится алкоголиками (уточню потом, недавно на конференции статистика была), многим на глаза попадается эзотерическая и сектантская литература, но попадают в секты и серьезно занимаются эзотерикой единицы (к сожалению статистики нет)
...а особенно одаренные становятся зависимыми от аддиктологии)

Смена транспаранта и колонии демонстрантов вовсе не означает перемены внутренней.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Верно лишь то, что признано верным Party?)

...а особенно одаренные становятся зависимыми от аддиктологии)

Смена транспаранта и колонии демонстрантов вовсе не означает перемены внутренней.
а по теме?

Тайша

Пользователь
Это и есть по теме. Я свое отношение к теме высказала. Но оно тебе не нравится. Еще бы, оно не совпадает с твоим)

Могу предсказать дальнейший ход дискуссии)
Приходит Party, взбирается на свой любимый аддиктологический броневичок и забрасывает форум цитатами, выдержками и непререкаемыми догматами из своей личной "Библии". Причем, любое общение несогласного с ее точкой зрения на мир заканчивается одинаково: Кто не с нами, тот против нас!
Party, ты вправду считаешь себя непредвзятой и справедливой по отношению ко всем на форуме? Или это твоя личная иллюзия?

Party

Active Member
[member="Тайша"], Дело не в том, что оно нравится или не нравится, совпадает или не совпадает... Но сама немножко подумай... как может ребенок вырасти в семье алкоголика и "не замечать" этого? Если только это слепоглухой ребенок, но и такому ребенку нужен во время его развития комфорт, любовь, тепло... а что он может почувствовать в такой семье? Есть такое понятие как воспитание. Слышала наверно? Так вот воспитание - это не только научение держать правильно вилку с ножом, и не только проверка оценок в школе. Это еще и проявления чувств к ребенку со стороны мамы и папы. А если папа занят пьянством, а мама борьбой с папой - что получает ребенок, который родился и нуждается в их любви и заботе? И как он может "не заметить" то, в чем он растет? Он может не придавать этому значения, думая, что во всех семьях так, что по-другому и не бывает. Знаешь, почти каждый мой клиент, начиная рассказ о своей семье говорит так: "я воспитывался в обычной семье...". А когда начинаешь разбираться, что там за "обычная семья" - оказывается, что будучи ребенком он пережил самые ужасные кошмары своей жизни. И ладно бы он был в это время взрослым человеком, способным за себя постоять, уйти или защитить себя. Он был маленьким, слабым и беспомощным, а родители, которые должны были о нем заботиться и защищать его - обижали его. Ты только подумай, единственные в мире люди, которые должны бы были защищать - обижали. Представляешь как такой ребенок одинок? Кроме того, родители должны были его ввести во внешний мир, помочь освоится в нем, поддерживать во время трудностей... но они этого не делали, в результате вырастает человек, психологически не приспособленный жить в этом непонятном для него, неконтролируемом, чуждом ему мире, оттого он и ищет забытье.
И еще, кроме проблемы зависимостей, поскольку у ребенка модель семьи создается на основе семьи, в которой он вырос - он еще оказывается и неспособным создать здоровые отношения и вырастить собственных психологически-здоровых детей. Это такой парадокс, каждый выросший в такой семье думает: "у меня все будет по-другому", и ему действительно кажется, что у него что-то по-другому в жизни происходит, но в результате его семейная жизнь оказывается все равно такой же, если не хуже.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Речь не о том, что они пробуют. Из всей молодежи 80 % пробуют наркотики, 30 % и них становятся наркоманами. Из всех, кто употребляет алкоголь по-моему 10 % становится алкоголиками (уточню потом, недавно на конференции статистика была), многим на глаза попадается эзотерическая и сектантская литература, но попадают в секты и серьезно занимаются эзотерикой единицы (к сожалению статистики нет). Большинство из зависимых пережили в семье насилие, а те, у кого этого не было воспитывались все равно в нездоровых условиях (обычно в семьях алкоголиков).
Пати, ты че реально хочешь сказать, что четверть молодых людей у нас наркоманы?!!!
по-моему, это перебор...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
Пати, ты че реально хочешь сказать, что четверть молодых людей у нас наркоманы?!!!
по-моему, это перебор...
Сейчас проверила цифру, извините, 10% (из 80%). Эта статистика была предоставлена в 2007 году на ежегодном Педагогическом марафоне, у меня буклет с мероприятия.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Сейчас проверила цифру, извините, 10% (из 80%). Эта статистика была предоставлена в 2007 году на ежегодном Педагогическом марафоне, у меня буклет с мероприятия.
а 10 % от 80 % молодежи, это, по моему процентов 8...считай из 11 человек - 1 наркоман...все равно многовато...кажется...

Party

Active Member
Нет. Это как раз тот самый процент. Он может показаться странным людям, не употребляющим наркотики, но например наркоманы часто утверждают, что у них весь район - наркоманский, мол употребляет большинство... Это зависит от того, насколько ты знаком с проблемой. Вероятно ты представляешь наркоманов в ужасном виде, опущенными, с синяками и побочками, и т.п..., но таковыми они становятся на последней стадии, до которой многие и не доживают, а некоторые не доходя идут лечится.

Тернан

Пользователь
Party написал(а):
Это зависит от того, насколько ты знаком с проблемой.
И ещё зависит от того, кого считать наркоманом :) Вот например категория "дую только по праздникам" это наркоман или ещё нет? :)

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Нет. Это как раз тот самый процент. Он может показаться странным людям, не употребляющим наркотики, но например наркоманы часто утверждают, что у них весь район - наркоманский, мол употребляет большинство... Это зависит от того, насколько ты знаком с проблемой. Вероятно ты представляешь наркоманов в ужасном виде, опущенными, с синяками и побочками, и т.п..., но таковыми они становятся на последней стадии, до которой многие и не доживают, а некоторые не доходя идут лечится.
я просто за свою совсем недолгую жизнь вообще среди молодежи видел только одного чела, который регулярно курил траву, были, кончено, кто баловался, но вряд ли их можно назвать наркоманами, даже с натяжкой...

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
[member="Тайша"], Дело не в том, что оно нравится или не нравится, совпадает или не совпадает... Но сама немножко подумай... как может ребенок вырасти в семье алкоголика и "не замечать" этого? Если только это слепоглухой ребенок, но и такому ребенку нужен во время его развития комфорт, любовь, тепло... а что он может почувствовать в такой семье? Есть такое понятие как воспитание. Слышала наверно? Так вот воспитание - это не только научение держать правильно вилку с ножом, и не только проверка оценок в школе. Это еще и проявления чувств к ребенку со стороны мамы и папы. А если папа занят пьянством, а мама борьбой с папой - что получает ребенок, который родился и нуждается в их любви и заботе? И как он может "не заметить" то, в чем он растет? Он может не придавать этому значения, думая, что во всех семьях так, что по-другому и не бывает. Знаешь, почти каждый мой клиент, начиная рассказ о своей семье говорит так: "я воспитывался в обычной семье...". А когда начинаешь разбираться, что там за "обычная семья" - оказывается, что будучи ребенком он пережил самые ужасные кошмары своей жизни. И ладно бы он был в это время взрослым человеком, способным за себя постоять, уйти или защитить себя. Он был маленьким, слабым и беспомощным, а родители, которые должны были о нем заботиться и защищать его - обижали его. Ты только подумай, единственные в мире люди, которые должны бы были защищать - обижали. Представляешь как такой ребенок одинок? Кроме того, родители должны были его ввести во внешний мир, помочь освоится в нем, поддерживать во время трудностей... но они этого не делали, в результате вырастает человек, психологически не приспособленный жить в этом непонятном для него, неконтролируемом, чуждом ему мире, оттого он и ищет забытье.
И еще, кроме проблемы зависимостей, поскольку у ребенка модель семьи создается на основе семьи, в которой он вырос - он еще оказывается и неспособным создать здоровые отношения и вырастить собственных психологически-здоровых детей. Это такой парадокс, каждый выросший в такой семье думает: "у меня все будет по-другому", и ему действительно кажется, что у него что-то по-другому в жизни происходит, но в результате его семейная жизнь оказывается все равно такой же, если не хуже.
С чего ты взяла, что в семье алкоголиков детей не любят? Да в этой семье ребенок может получить любви гораздо больше, чем в "благополучной", но с холодно-отчужденной мамой или с вечно работающим папой (или наоборот). Перестань все проблемы мира стягивать к тому лишь, что тобой хорошо изучено.
Я говорила лишь о том, что восприимчивость у всех разная. И то, что одному ребенку кажется вечным ужасом, для другого может быть незаметным эпизодом в его жизни. Вслушайся хоть раз в мои слова. Не нужно их тянуть в свою норку и обрабатывать "под Party".

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Я говорила лишь о том, что восприимчивость у всех разная. И то, что одному ребенку кажется вечным ужасом, для другого может быть незаметным эпизодом в его жизни.
это точно.

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='524607']
С чего ты взяла, что в семье алкоголиков детей не любят? Да в этой семье ребенок может получить любви гораздо больше, чем в "благополучной", но с холодно-отчужденной мамой или с вечно работающим папой (или наоборот). Перестань все проблемы мира стягивать к тому лишь, что тобой хорошо изучено. Я говорила лишь о том, что восприимчивость у всех разная. И то, что одному ребенку кажется вечным ужасом, для другого может быть незаметным эпизодом в его жизни. Вслушайся хоть раз в мои слова. Не нужно их тянуть в свою норку и обрабатывать "под Party".
[/quote]

Это из желания поспорить или описание твоей семьи?:hmm:

sun424

Пользователь
Тайша написал(а):
Это из желания сказать то, что я хочу сказать по теме.
У тебя есть профессия? Представь себе, что появится дилетант и начнет писать глупости с твоей профессиональной точки зрения, какова ценность мнения человека, который не разбирается в том, что пишет? Только без обид. Не хочу совсем тебя задеть.

Да в этой семье ребенок может получить любви гораздо больше, чем в "благополучной", но с холодно-отчужденной мамой или с вечно работающим папой (или наоборот).
Кстати, это тоже дисфункциональная семья.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Я вставлю в автомат свои 5 копеек: вообще не видел идеальной семьи, везде какая-либо дисфункция. В результате ребёнок в здравом возрасте вынужден сам себя перевоспитывать под устройство общества.

astra

Пользователь
[quote name='Worcestershire Sauce' post='524668']
сам себя перевоспитывать под устройство общества.
[/quote]
Что ты имееш виду?

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А что такое "идеальная семья"?
Её не бывает. А вот нормальная семья бывает и может быть описана в ясных и понятных терминах.

Признаки функциональной семьи:
  1. Проблемы признаются и решаются
  2. Поощряются свободы (свобода восприятия, мысли и обсуждения, свобода иметь свои чувства, желания, свобода творчества)
  3. Каждый член семьи имеет свою уникальную ценность, различия между членами семьи высоко ценятся
  4. Члены семьи умеют удовлетворять свои потребности
  5. Родители делают то, что говорят
  6. Ролевые функции выбираются, а не навязываются
  7. В семье есть место развлечениям
  8. Ошибки прощаются, на них учатся
  9. Гибкость всех семейных правил, законов, возможность их обсуждения.

sun424

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Я вставлю в автомат свои 5 копеек: вообще не видел идеальной семьи, везде какая-либо дисфункция. В результате ребёнок в здравом возрасте вынужден сам себя перевоспитывать под устройство общества.
Поэтому тебе и понравился фильм Секрет?

У меня такое ощущение, что в этой теме собрались не случайные люди.:)

Сверху