[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'321185\' date=\'8.8.2008, 18:31\']почему мы заговорили о христианстве? принципы скорей о той нравственности , которая общей являеца, ведь не все христиане, не все буддисты, не все вообще верующие![/quote]
Вы просили привести пример безнравственного принципа (так, кажется).
В качестве примера, ответила на примере двух сообщений после (или до - не помню) вашего. В одном человек сказал, что критерием становится религия, во втором собственно пример принципа, который с точки зрения религии (христианства как преобладающего в России) является не совсем хорошим, так скажем.
Чтобы не было недопонимания - лично я не кладу в основу критерия религию, это просто отвлеченный пример. Из своих собственных представлений я затрудняюсь вывести безнравственный принцип и сама по принципам не живу, ибо слишком динамичная штука жизнь. Есть какие-то свои представления о том, что стоит делать, а что нет, но и они, бывает, нарушаются в зависимости от ситуации.
По поводу "общей нравственности". Я пессимист. Я думаю, ее нет, нравственность своя личная у каждого, а у некоторых и вовсе как ценность отсутствует. Ни на кого не намек, просто отвлеченные рассуждения.
"зачем в каждой тебе говорить о нравственности".
Да на самом деле все очень просто. Я никому ничего не навязываю и ничего не проповедую. Смысл был один - выяснить, что думают люди по этому вопросу, действительно редко на эту тему говориться. Стало вдруг интересно. А где это выяснить, как не на форуме, где бывают незнакомые мне лично разные люди? Заодно и посмотреть популярность этой темы. Почему бы не поболтать о нравственности, ведь бывает и гораздо на менее интересные и пустые темы люди часами треплются?)