Наши принципы - кто они?

merkator

Пользователь
Solxxy Пол: Мужской
Не удалось тебе добиться от форумчан по каким принципам живут. Наверное многие об этом не задумываются. Поэтому и пишут, что мой принцип-не оборачиваться на свист. Хотя и проскользнуло библейское "относись к людям так как ты хочешь чтобы к тебе относились" И всё... к сожалению, а ведь принципов очень много, но когда человек под принципом понимает-не давать в долг, то о чём здесь можно говорить!

Exsul

Пользователь
У каждого свои принципы, но особенно жаль, когда деньги берут верх над благородными принципами. Когда выбор: либо нарушить принцип либо остаться со своим принципом, но без денег. По-моему, это ужасно. Всё зависит от того, насколько силён принцип или от того, насколько велика сумма :D

Blacky

Пользователь
Не бывает принципов, которым нельзя изменить при определенных обстоятельствах. Не бывает и всё. "Не убий" - не существенно, когда ты защищаешь своих детей. "Не укради" - еще проще. "Не давай денег в долг" - так опять же можно изменить. Когда кто-то говорит "у меня железные принципы" - я не верю. Так не бывает.
У меня нет принципов. Так проще. Я же знаю, что могу сделать практически всё - так зачем загонять себя в узкие рамки? "Не бей маленьких котят на улице" - это уже не принцип. Таких особенностей поведения можно несколько сотен нарбать, не вставая со стула.
Даже Боцман, на что умный человек, сказал "не лги себе". Так со мной и это не работает. Сколько раз я себе говорил: к примеру: "все, с завтрашнего дня прекращаю играть в HMM-5 на работе". Так не получается, обманываю сам себя.

Andrey_RD

Пользователь
Принципы - это как предел в математике - мы стремимся к ним,но достижение их невозможно, зато с помощью этих принципов мы ставим себя в определенные рамки и следует определенной позиции. Человек без принципов - как частичка в броуновском движении - не предсказуема абсолютна и хаотична.
От такого человека ждать чего либо конкретного очень трудно - сегодня одно,завтра другое.
У меня главный принцип пожалуй - не предай ближнего своего.

LinkLife

Пользователь
:) Мне такой вариант нравится:
"У свободы нет рамок... Есть только Свобода для всех и каждого.
И есть только одно ограничение: никто не вправе ограничивать свободу других".

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'27.6.2007, 15:00\']А я вся такая беспринципная...
[/quote] :) :) А этот вариант (отсутствие принципов) может быть тоже принципом?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'27.6.2007, 15:00\']А я вся такая беспринципная...

[post=\"210005\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

не верю !!!
(С) Классика

<font size=\"1\">Добавлено Andrey_RD, [mergetime]1182943152[/mergetime]</font>
[quote name=\'LinkLife\' date=\'27.6.2007, 13:39\']"У свободы нет рамок... Есть только Свобода для всех и каждого.
И есть только одно ограничение: никто не вправе ограничивать свободу других".[/quote]

Твоя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого :)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'27.6.2007, 15:19\']Твоя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого :)[/quote]
:) Условий два:
И есть только одно ограничение: [color=\"red\"]никто не вправе ограничивать свободу других [/color]".

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'27.6.2007, 15:25\']:) Условий два:
И есть только одно ограничение: [color=\"red\"]никто не вправе ограничивать свободу других [/color]".[/quote]

Извини не права - сама себе противоречишь (с точки зрения логики)

нет рамок и есть ограничение - взаимоисключающие условия

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'27.6.2007, 15:28\']Извини не права - сама себе противоречишь (с точки зрения логики)нет рамок и есть ограничение - взаимоисключающие условия[/quote]
:) Да нормально получается, без противоречий - делай, отвечай за свои поступки и уважай других.

Risus

Пользователь
А переспать бы вы, девушки, смогли ради личной выгоды? Сразу оговорюсь, что под личной выгодой подразумевается не только бабло или работа. Скажем, ради жизни вашего мужа или ребенка?

Вот я, не приемлю принципов. Но этого бы сделать не смогла. Скорее бы малодушно покончила с собой. Наверное, это единственное, сколько-то похожее на принцип, в моей жизни.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Risus\' date=\'27.6.2007, 18:06\']Но этого бы сделать не смогла. Скорее бы малодушно покончила с собой. Наверное, это единственное, сколько-то похожее на принцип, в моей жизни.[/quote] :) На мой взгляд и исходя из жизненного опыта, могу сказать, что
[color=\"blue\"]никто не знает и не может знать точно [/color]
1) о том что его ждёт впереди;
2) о том как он поступит, что сделает и на что способен.

Вот. И принципы любые часто нарушаются под влиянием эмоций.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'27.6.2007, 17:52\']:crazyeyes: Да нормально получается, без противоречий - делай, отвечай за свои поступки и уважай других.[/quote]

похоже говорим об одном и том же,только разными словами...главное чтобы это уважение не сводилось чисто к словестности, а в реальности спокойно шагали по головам других :drinks:

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 15:24\']главное чтобы это уважение не сводилось чисто к словестности, а в реальности спокойно шагали по головам других :drinks:[/quote]:crazyeyes: Да одобрям.
А иначе смысла нет... Спошное манипулирование.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 16:01\']:crazyeyes:  Да одобрям.[/quote]

мы с тобой сегодня уже столько :drinks: , что даже не заню, как я порулю домой :pardon:

Honey

Пользователь
Ну принципы,дело каждого,дело интересное... Иной раз поражаешься людям,что они до жути принципиальные...)У меня тоже есть свои принципы,их немного,но если уж они есть,то от них я не отвернусь...может для некоторых они и будут дурацкими и глупами,но для меня это принцип, и нарушать...ну не знаю как лет через 10,но сейчас точно не собираюсь..)

Сверху