Наши принципы - кто они?

lilu

Пользователь
Насчет моих принципов... черт его знает, говорят что я человек принципиальный, но я об этом сильно не задумывался как-то...
[post=\"102667\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
А ведь действительно живем и не задумываемся. Хотя беспринципными себя и не считаем. Надо бы покапаться и сформулировать их для себя. Вот например: Живешь сам -не мешай другим. Быть, а не казаться. Не метать бисер перед свиньями. Что- то сложно идет процесс. ;)

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'lilu\' date=\'29.1.2007, 15:55\']Надо бы покапаться и сформулировать их для себя. Вот например: Живешь сам -не мешай другим. Быть, а не казаться. Не метать бисер перед свиньями. Что- то сложно идет процесс. ;)
[post=\"102686\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А зачем формулировать? Пословицы пословицами, да не четко отражают действительность. "Метать бисер....." - это что?

Team

Пользователь
2Solxxy
Стоп-строка: Опрос показал что у всех есть принципы, но все об этом не задумываются вообще. А ты задумываешься. В чем у тебя дело? ))

Erma

Пользователь
У меня принцип основной - относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они к тебе относились
согласна.
а еще: не спорить с дураками. не раскрывать доверенные тебе секреты. не мстить.
насчет лжи во благо - не слишком одобряю, но иногда пользуюсь. так порою легче.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'29.1.2007, 16:12\']2Solxxy
В чем у тебя дело? ))
[post=\"102704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не понял вопроса...
Я не задумываюсь, какие у меня принципы - я их чувствую, знаю, но не всегда могу выразить. Тему для этого и создал - интересно как смогут выразить это другие, и я постараюсь тоже...

<font size="1">Добавлено Solxxy, [mergetime]1170078160[/mergetime]</font>
Поговорки - это просто. А что вы под ними понимаете. Уверен - у каждого разные мнения!

<font size="1">Добавлено Solxxy, [mergetime]1170080994[/mergetime]</font>
А кто согласен с тем, что нужно жить сегодняшним днём?

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'29.1.2007, 18:31\']нужно жить настоящим, используя опыт прошлого для построения успешного будущего)
[post=\"102807\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Круто завернула!.. И полностью согласен, правда слишком уж сложное высказывание :unsure: А опыт - его не используют, он просто есть!.. Он приходит в память, когда нужно и дает совет, а вот от прошлого зависит, какой это будет совет. В построение будущего не верю - все бы тогда его строили так, как им хоца!!! Скорее нужно думать, что оно наступит рано или поздно, и быть готовым, что оно может наступить не на то, на что хотелось бы...

Erma

Пользователь
В построение будущего не верю - все бы тогда его строили так, как им хоца!!! Скорее нужно думать, что оно наступит рано или поздно, и быть готовым, что оно может наступить не на то, на что хотелось бы...
а вот я верю - иначе зачем тогда стараться. надо просто смотреть на свои возможности реально и не пытаться строить замки из песка за пять минут до прилива. в общем, фатализм не для меня.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'30.1.2007, 13:06\']а вот я верю - иначе зачем тогда стараться. надо просто смотреть на свои возможности реально и не пытаться строить замки из песка за пять минут до прилива. в общем, фатализм не для меня.
[post=\"103270\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Зато интересней жить!!! И, кстати, про прилив ты зря... Что будет завтра можно предугадать, а я про то, что предугадал - и радуйся жизни, больше не думай. Видеть себя начальником, например, это хорошо, а как им стать - это дело другое... Для этого не нужно бить мозги, а делать то, что нужно для этого (если, конечно знаешь, что нужно) В противном случае толку от планирования тоже никакого!

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Вредина=)\' date=\'30.1.2007, 13:39\']Хо-хо-хо!Везде и всегда мой девиз НЕ ОТСТУПАТЬ!
а принципы...да ну их!
[post=\"103293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А "не убий, не укради"...?! Тоже? Все-таки - принципы! Общечеловеческие..., правда... Или "да ну их"?

ShnimP

Пользователь
А "не убий, не укради"...?! Тоже? Все-таки - принципы! Общечеловеческие..., правда... Или "да ну их"?
Если подумать, то нарушение этих принципов может принести пользу. Некоторых людей (если их можно так назвать) стоило бы убить, чтобы избежать большего зла в будущем.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'ShnimP\' date=\'30.1.2007, 17:33\']Если подумать, то нарушение этих принципов может принести пользу. Некоторых людей (если их можно так назвать) стоило бы убить, чтобы избежать большего зла в будущем.
[post=\"103470\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да! Меньшее Зло во избежание большего - это тоже принцип, причем один из самых мною почитаемых. Но, если ты читал процитированный мной пост, речь не совсем об этом.
"Да ну их" (то бишь принципы) - жестокая наивность!!! Особенно в приведённом тобою случае. Убить "нелюдя" - принципиально, по сравнению с месиловом всех подряд!! :)

Erma

Пользователь
Зато интересней жить!!! И, кстати, про прилив ты зря... Что будет завтра можно предугадать, а я про то, что предугадал - и радуйся жизни, больше не думай. Видеть себя начальником, например, это хорошо, а как им стать - это дело другое... Для этого не нужно бить мозги, а делать то, что нужно для этого (если, конечно знаешь, что нужно) В противном случае толку от планирования тоже никакого!
сначала думать, потом делать - чем не принцип)

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'30.1.2007, 19:15\']сначала думать, потом делать - чем не принцип)
[post=\"103552\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня принцип - делать это одновременно!!! Временем очень дорожу - люблю жизнь и все возможное хочу успеть!!!

BotsmanV

Пользователь
Самый главный принцип- не лги себе. Вот если него придерживаться все в жизни будет хорошо!

BuZZa

Пользователь
Пой принцип ,основной-не делай другим того чего не хотел бы что бы сделали тебе.И еще с тараюсь идти этой может быть пафостной но всеже верной фразе:"Делай ,что должно и будь ,что будет!"

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'BuZZa\' date=\'31.1.2007, 16:04\']"Делай ,что должно и будь ,что будет!"
[post=\"104165\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я ставлю немного по-другому: "Будь что будет, если не знаешь что делать!"
:good:

sun424

Пользователь
Мой принцип прост...поступай с другими так,как бы они хотели поступать с тобой

barcelona

Пользователь
мой принцип самый тупой и простой, но он для меня табу!!!
НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ ДЕНЕГ ВДОЛГ!!!

B

Blondi

Guest
Здесь я солидарна со многими уже высказавшимися - знаю, что принципиальная жуть (это серьезно), но вот так сходу не могу сформулировать ничего членораздельного.
Хотя нет, один все-таки могу - несколько минут назад читала посты с форума "о любви", т.ч. эта тема еще в мыслях свежа...
Ну так вот один из моих главных принципов в личных отношениях: когда встречаютсь и развиваю отношения с мужчиной, никаких параллельных отношений с другими!
Это принцип, который соблюдаю беспрекословно, и никогда не изменяла своим мужчинам. Это требование моего личного "кодекса чести" :pardon:

Сверху