Тусечка
Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'19.6.2007, 7:57\']Воот (тоном глубокого удовлетворения) и подходит к тому, к чему я это начал. Не придется ли нашему поколению следующее учить самому? Не получится ли так, что через 10 лет обязательными в школе станет домоводство и основы безопасности жизнедеятельности (, а математику (хрен с ней с алгеброй, я про математику) будем преподавать мы по своим старым тетрадям?
Кстати, я бы хотел, чтобы мой ребенок знал кровеносную систему ланцетника. И если ее не знает министр образования, то не пошел бы он далеко и надолго?
Если хотите, чтоб знал - расскажите.
Домоводство - тоже очень неплохой предмет. Девочка должна уметь готовить как минимум макароны, яишницу и хотя бы мясной бульон. Да и ОБЖ может пригодиться, если там, например, объснят, наконец, что нельзя йодом или зеленкой мазать открытые ранки, что к ожогу нужно приложить сразу что-нить холодное и т.п.
А то нынешние девочки мечтают выскочить за миллионеров, а сами не умеют ни готовить, ни одеваться.
Так что в любом случае нужно добиваться, чтобы все выпускники твердо знали некий обязательный минимум, необходимый для жизни.
По-моему главное - то что этого нет. И выходит половина откровенных дебилов.
Кстати, я бы хотел, чтобы мой ребенок знал кровеносную систему ланцетника. И если ее не знает министр образования, то не пошел бы он далеко и надолго?
[post=\"205248\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Если хотите, чтоб знал - расскажите.
Домоводство - тоже очень неплохой предмет. Девочка должна уметь готовить как минимум макароны, яишницу и хотя бы мясной бульон. Да и ОБЖ может пригодиться, если там, например, объснят, наконец, что нельзя йодом или зеленкой мазать открытые ранки, что к ожогу нужно приложить сразу что-нить холодное и т.п.
А то нынешние девочки мечтают выскочить за миллионеров, а сами не умеют ни готовить, ни одеваться.
Так что в любом случае нужно добиваться, чтобы все выпускники твердо знали некий обязательный минимум, необходимый для жизни.
По-моему главное - то что этого нет. И выходит половина откровенных дебилов.