Мой многолетний и очень богатый опыт общения в ГАЙцами в очередной раз меня выручил полчаса назад))) Поставила с утра новую машинку на учет, номера прикрутит не на что (ни хомутов ни шурупов нет). Кинула их на заднее сидение и радостно поехала домой (километра 1,5 от ГАИ ехать). Уже практически въехала во двор - догоняют и вопят в матюгальник: "Прижмитесь-остановитесь". Вылезаю, показываю номера и доки, объясняю ситуевину, сажают на заднее сидение, водитель выходит а второй начинает песню про лишение водительского и штраф в 5 тыров. Я последние лет 5 в таких случаях говорю сразу: денег нет, водительским удостоверением ниразу не дорожу, т.к. в семье все водят + водитель-профессионал в штатном расписании предприятия предусмотрен и если что, буду кататься с водителем. Тут самое главное спокойствие, невозмутимость и уверенность в себе))) И по-любому, это лучше чем быковать, спорить и блестать знанием ПДД.
ИТОГ: Протокол об административном правонарушении и наложении штрафа в размере СТА рублей.
Пы.Сы. Взяток инспекторам ГИБДД давно уже не даю и даже не предлагаю принципиально.