МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ?

0

0Умничка0

Guest
Я видела слезы у двух мужчин. О первом случае промолчу.., как нибудь не в этой теме, а второй.. мой муж. Плакал несколько раз, когда ссоры доходили до того, что я собиралась уходить. И каждый раз меня его слезы останавливали.. сливаясь с моими..

sun424

Пользователь
Я не понимаю смысла этой темы. Она из разряда, а мужчины едят, спят?:nea:

Nilsen

Пользователь
sun424 написал(а):
Я не понимаю смысла этой темы. Она из разряда, а мужчины едят, спят?:nea:
Sun, для Тебя Мужские слезы - нормальное проявление чувств человека. Но многих из нас учили "быть мужиком" и не проявлять некоторые "немужские" эмоции. Например мне говорили - "Не плачь! Ты мужик! Ты должен быть сильным!" и говорят до сих пор)) Ни так конечно, но общий смысл передается: например - Ты молодой, сильный, у Тебя вся жизнь впереди, чего это Ты раскисаешь, Ты же мужик и должен терпеть. В следствии чего - мужчины носят "маски" и учатся глушить эмоции в виде различных психологических отклонений.

sun424

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='513807']
Sun, для Тебя Мужские слезы - нормальное проявление чувств человека. Но многих из нас учили "быть мужиком" и не проявлять некоторые "немужские" эмоции. Например мне говорили - "Не плачь! Ты мужик! Ты должен быть сильным!" и говорят до сих пор)) Ни так конечно, но общий смысл передается: например - Ты молодой, сильный, у Тебя вся жизнь впереди, чего это Ты раскисаешь, Ты же мужик и должен терпеть. В следствии чего - мужчины носят "маски" и учатся глушить эмоции в виде различных психологических отклонений.
[/quote]

Да, видимо, так.:hmm:

У мужчин вообще запрет на многие чувства. Как будто чувства можно запретить)))))

Ты избавляешься по-маленьку от таких требований?

.........................................................

Я могу смотреть фильм и чувствовать слезы. Или ехать в маршрутке или в машине, размышлять о чем-то и вновь чувствовать слезы. И это круто. Да, это круто и мужественно.:)

Nilsen

Пользователь
sun424 написал(а):
У мужчин вообще запрет на многие чувства. Как будто чувства можно запретить)))))
Объяснить бы этим товарищам простую истину))
Ты избавляешься по-маленьку от таких требований?
Семейную психотерапию сыну тяжело проводить :lol2: Но использую юмор с логикой, когда слышу "чушь", но опасные темы избегаю пока - будет не адекватная реакция и накручивание иррациональных мыслей)

Я могу смотреть фильм и чувствовать слезы. Или ехать в маршрутке или в машине, размышлять о чем-то и вновь чувствовать слезы. И это круто. Да, это круто и мужественно.:)
Я бы не сказал, что это круто и мужественно - это нормально)) Слезы же могут быть от разных эмоций и иногда слезы - это проявление "должноонанизма"))

sun424

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='513818']
Семейную психотерапию сыну тяжело проводить :lol2: Но использую юмор с логикой, когда слышу "чушь", но опасные темы избегаю пока - будет не адекватная реакция и накручивание иррациональных мыслей)
[/quote]

Оставь семью в покое. Они сами спасутся, если им будет нужно.

Объяснить бы этим товарищам простую истину))
[/quote]

Зачем? Это путь в никуда. Гораздо проще жить своей жизнью, а им позволить жить своей. И ты никто, чтобы знать, как им житиь. Раз дожили до таких лет, значит их стиль жизни имеет место быть.

Я бы не сказал, что это круто и мужественно - это нормально)) Слезы же могут быть от разных эмоций и иногда слезы - это проявление "должноонанизма"))
[/quote]

Да, не круто. Нормально просто. Эллис тебя погубит)))))

ranulya

Пользователь
Мужчины плачут, ведь они тоже люди, а то ,что мы ни так часто видим их слезы, просто у них нервы по крепче. Например, своего мужа я видела два раза со слезами, это когда врач нам сказал, что дочь находится между жизнью и смертью, а второй раз от безвыходности и бессилия. Так что такое чувство всем свойственно независимо от того мужчина ты или женщина.

sun424

Пользователь
ranulya написал(а):
Мужчины плачут, ведь они тоже люди, а то ,что мы ни так часто видим их слезы, просто у них нервы по крепче. Например, своего мужа я видела два раза со слезами, это когда врач нам сказал, что дочь находится между жизнью и смертью, а второй раз от безвыходности и бессилия. Так что такое чувство всем свойственно независимо от того мужчина ты или женщина.
Это только то, что вы видели. А еще сколько не видели.

Salina

Пользователь
Мужские слёзы скупые, и не часто приходится их видеть.И тем больше сжимается сердце при виде этих слёз.Ну почему мужчины думают, что плакать это стыдно, и что это удел женщин?Ведь это выход негатива.Голова становится яснее,и мыслить начинаешь трезвее.

Yanus

Пользователь
Salina написал(а):
Ну почему мужчины думают, что плакать это стыдно, и что это удел женщин?
Нам не стыдно. Тут дело в другом.
Из-за редкого использования слезных желез они начинают атрофироваться. Поэтому, когда уже хочешь зареветь, не можешь. Железы уже прекратили выполнять свои прямые функции- производства слез для плаканья.
Наглядный пример эволюции. :rolleyes:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Yanus' post='516995']
Железы уже прекратили выполнять свои прямые функции- производства слез для плаканья
[/quote]
Слёзные железы вообще-то не для плаканья, а для смачивания и очистки глазного яблока :rolleyes:

aleksi

Active Member
[member="Salina"],А потому что ,что же это такое мужчина - плакса?

Тебе б понравился?

ЧЕЛ

Пользователь
Все могут плакать - это естественный психический процесс. К чему это скрывать-то?

aleksi

Active Member
[member="sun424"],Должны быть сильные эмоции., расстройство,да и то...

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="sun424"],Должны быть сильные эмоции., расстройство,да и то...
У меня слезы бывают просто так, без всяких расстройств, бывают после просмотра фильма, когда гуляю по улице, когда вспоминаю что-то грустное, когда смеюсь иногда. Бывают от злости, от беспомощности, от разочарования.

-ШУМ-

Лотелин
У меня например на холоде каждый день слёзы текут, когда я на улицу выхожу, я что - плакса? :huh:

Salina

Пользователь
Не думаю, что если мужчина плачет, значтит он плакса.
Во-первых бывает сие чудо не часто,а во-вторых, плачет он обычно в тайне от лишних глаз.
Вот поэтому по статистике,мужчины больше подвержены сердечным заболеваниям, чем женщины и живут меньше.Не дают выхода накопившимус негативу.

Сверху