sun424 написал(а):
Вся наша жизнь борьба и сопротивление. Именно из-за того, что люди боролись с рабством, с расовым превосходством и угнетением, боролись за право любить свой пол, за человеческие условия труда в мире происходили и происходят изменения.
Ты слишком обобщаешь. Так-то оно так, если брать общество в целом, а не конкретного человека в частности. С чем борешься лично ты, Сан? С расовым превосходством, с бюрократией, может, с крепостным правом?
Говоря "принимать мир", я подразумеваю принимать то, что формируется вокруг каждого человека. Что внутри нас, то и снаружи нас - мы окружаем себя людьми, подобными нам, вибираем работу, отражающую наши внутренние интересы и потребности, вступаем в отношения с людьми, исходя из наших внутренних побуждений. О человеке многое можно сказать, глядя на атмосферу, в которой он живёт, которая отражает его внутренний мир, характер, взгляды, интересы и многое-многое-многое. Мне в этом плане запомнилось, как однажды сказала Пати (к сожалению, не могу найти её цитату): есть человек А, и есть другие люди - Б,В,Г.. Б думает про А, что он злой, В думает про А, что он жадный, Г думает про А, что добрый. Кого все эти эпитеты характеризуют? А? Нет, они характеризуют Б,В и Г. Об одном и том же человеке или явлении может существовать множество мнений, ни одно из которых не передаёт обективной информации об этом человек/явлении, но зато очень хорошо характеризует обладателя этого мнения.
Так вот, я лично стараюсь принимать людей и вообще всё происходящее таким, каково оно есть. У меня, например, есть подруга, как отмечают многие мои знакомые, с большим самомнением, и которые на неё за это обижаются. Но это абсолютно не мешает мне с ней общаться. Я её люблю такой, какая она есть, уважаю её взгляды, не борюсь с ней. Или мне приходится решать на работе кучу проблем, но я им не сопротивляюсь - я их решаю и забываю о них, закрываю эти вопросы. Или, например, кто-то постоянно брюзжит, что жизнь хреновая, что всё дорого, что везде несправедливость, "Как все плохо... кругом война... смерть... глупость... а мы тут... пьем." Но мне это абсолютно не мешает радоваться жизни.
Мне кажется, мы с тобой про Фому и про Ерёму)
Фильм Секрет или Л.Хей напела тебе это, Сабрина?
Напрямую не знакома, но суть знаю. Нет.
Страшно подумать, что бы было, если бы люди принимали несправедливости мира, не защищали свои права в суде - мы бы до сих пор жили в бесправном обществе.
Страшно подумать, если бы сектантам не помогали вернуться в общество и тупо игнорировали их с мыслью..нужно принимать мир таким, какой он есть. И не боролись против сект.
Мы каждый день взаимодействуем с миром и меняем его.
Вся история рода человеческого доказывает обратное.
Ты, скорее всего, перепутала фразу, что человека изменить нельзя с фразой мир изменить нельзя. Вот что значит смотреть в книгу и видеть фигу.
Мы достаточно сильно влияем на наш мир.
см. выше.