Тайша
Пользователь
Не злись. Просто прими как факт - не все люди осознают, что сопротивляются)Дима написал(а):Не злись. Просто прими как факт - не все люди "постоянно сопротивляются".
Не злись. Просто прими как факт - не все люди осознают, что сопротивляются)Дима написал(а):Не злись. Просто прими как факт - не все люди "постоянно сопротивляются".
А я въедаюсь в каждую? Покажи.Тайша написал(а):(Тебе еще не надоело въедаться в каждую фразу?))
Если человек не абсолютно доволен всем - не значит, что он постоянно сопротивляется. Абсолютно всем довольный человек - мертвый. Ведь если всем доволен - зачем стремиться к чему-то еще?Тайша написал(а):Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?
Да ради бога Если тебе легче жить от осознания того, что не только ты постоянно сопротивляешься, а вообще все такие - дело твоеНе злись. Просто прими как факт - не все люди осознают, что сопротивляются)
Если следовать твоей логике - то тебе просто постоянно нужнао наблюдения у психиатра) Почитай свои любимые темы - если так заменить все местоимения на "я, Party " каритина ужасающая))Party написал(а):А я въедаюсь в каждую? Покажи.
Тайша, тебе бы не мешало остерегаться обобщений: всегда, везде, никогда, каждую, постоянно, все мы... Пиши о себе. Фраза "Я постоянно сопротивляюсь, и не только тому, что меня окружает, но даже и тому, что внутри меня. Ну и как я после этого называюсь?))" - намного понятнее. и никому твои проблемы не приписывает. А то как будто ты пытаешься разделить свои проблемы с другими, чтобы не так обидно было.
Если человек не абсолютно доволен всем - не значит, что он постоянно сопротивляется. Абсолютно всем довольный человек - мертвый. Ведь если всем доволен - зачем стремиться к чему-то еще?
Развития мысли не будет. Я сказала все, что хотела. Принимать это или нет - твое дело))Дима написал(а):Да ради бога Если тебе легче жить от осознания того, что не только ты постоянно сопротивляешься, а вообще все такие - дело твое
Посмотрю за развитием мысли.
Ок Все-таки просьба - не говори за всех на свете. Менее здравомыслящие люди могут отреагировать гораздо резче.Развития мысли не будет. Я сказала все, что хотела. Принимать это или нет - твое дело))
В своих постах я пишу о научных исследованиях, своих пациентах, клиентах, порой о себе, обозначая четко о ком я говорю, но я не пишу обо "всех нас". И проблемами этими занимаются не психиатры, а психологи, и даже моим самым тяжелым пациентам не нужно наблюдение не то что психиатра, но даже психолога постоянно.Тайша написал(а):Если следовать твоей логике - то тебе просто постоянно нужнао наблюдения у психиатра) Почитай свои любимые темы - если так заменить все местоимения на "я, Party " каритина ужасающая))
Под наименьшим сопротивлением имелось в виду сменить партнёра.Party написал(а):Это как раз путь наибольшего сопротивления. Попытки изменить другого приводят к конфликтам, отчуждению, разрыву. А вот изменить себя, свое отношение к происходящему - это действительно возможно.
А я вот доволен. Всем.Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?
Ты просто ходячее пособие по эзотерике и оккультизму.:drinks:Тайша написал(а):Мир един. Это наш ум делает его двойственным, его безостановочные оценки и суждения. Не принимаем окружающий нас мир, не принимаем себя. Мы похожи на клинических идиотов :crazy:
не совсем тебя понял. как мы можем не принимать то, о чем нам говорят наши органы чувств?! мы можем быть с ними не согласны (что опять же крайне редко бывает), но сопротивляться...Тайша написал(а):Да, но даже то, что мы "реально можем воспринять, что позволяют воспринять, увидеть, услышать наши органы чувств" мы не принимаем. Понимаешь? Мы постоянно сопротивляемся, и не толькотому, что нас окружает, но даже и тому, что внутри нас. Ну и как мы после этого называемся?))
доволен или нет это уже другой вопрос. чтоб определить свое отношение к чему-то это что-то нужно понять (ну, или воспользоваться расхожим мнением по сему поводу и не заморачиваться). а раз ты мир и себя поняла, но осталась не довольна, так в этом нет ничего плохого. в конце концов человек - это изменятель, переделыватель, его все устраивать и не может.Тайша написал(а):Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?
Что - "и долго долго ум хранит первоначальны впечатления" ...Ferdinand написал(а):Могут ли люди, любящие друг друга, совершенно быть чужими в браке?
Вроде и любят друг друга, а вот так получается.
В процессе совмесного проживания мы все меняемся, взрослеем. И с годами мы видем больше недостатков чем достоинств. Мы хотим что бы наши любимые не менялись, а оставались такими как были ...надцать лет назад. Больше проявляются недостатки.
таким, какой он есть мы его принять не можем, можем лишь каким он нам кажется. Но даже таким мы его не принимаем, а переделываем под себя, находим ДАО с миром, сосуществуем, изменяя его и изменяясь сами. разве нет?!Sabrina написал(а):Может быть, Тайша пишет о том, чтобы принимать мир таким, какой он есть, а не сопротивляться, пытаясь его переделать? Если так, то с этим я согласна.
Переделать ничего мы не можем, можем лишь повлиять на ход событий нашими действиями/решениями.lasurs написал(а):таким, какой он есть мы его принять не можем, можем лишь каким он нам кажется. Но даже таким мы его не принимаем, а переделываем под себя, находим ДАО с миром, сосуществуем, изменяя его и изменяясь сами. разве нет?!
Мир и правда таков, каков ты сам. Это и есть субъективноевосприятие.Тайша написал(а):Похоже на то, что ты просишь у людей того, чего сама им дать не можешь. Мир таков - каков ты сам. Что внутри - то и снаружи.