Может ли быть такое?

Могут ли люди, любящие друг друга, совершенно быть чужими в браке?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Не злись. Просто прими как факт - не все люди "постоянно сопротивляются".
Не злись. Просто прими как факт - не все люди осознают, что сопротивляются)

Party

Active Member
Тайша написал(а):
(Тебе еще не надоело въедаться в каждую фразу?))
А я въедаюсь в каждую? Покажи.
Тайша, тебе бы не мешало остерегаться обобщений: всегда, везде, никогда, каждую, постоянно, все мы... Пиши о себе. Фраза "Я постоянно сопротивляюсь, и не только тому, что меня окружает, но даже и тому, что внутри меня. Ну и как я после этого называюсь?))" - намного понятнее. и никому твои проблемы не приписывает. А то как будто ты пытаешься разделить свои проблемы с другими, чтобы не так обидно было.
Тайша написал(а):
Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?
Если человек не абсолютно доволен всем - не значит, что он постоянно сопротивляется. Абсолютно всем довольный человек - мертвый. Ведь если всем доволен - зачем стремиться к чему-то еще?

Дима

Пользователь
Не злись. Просто прими как факт - не все люди осознают, что сопротивляются)
Да ради бога :) Если тебе легче жить от осознания того, что не только ты постоянно сопротивляешься, а вообще все такие - дело твое :)

Посмотрю за развитием мысли.

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
А я въедаюсь в каждую? Покажи.
Тайша, тебе бы не мешало остерегаться обобщений: всегда, везде, никогда, каждую, постоянно, все мы... Пиши о себе. Фраза "Я постоянно сопротивляюсь, и не только тому, что меня окружает, но даже и тому, что внутри меня. Ну и как я после этого называюсь?))" - намного понятнее. и никому твои проблемы не приписывает. А то как будто ты пытаешься разделить свои проблемы с другими, чтобы не так обидно было.
Если человек не абсолютно доволен всем - не значит, что он постоянно сопротивляется. Абсолютно всем довольный человек - мертвый. Ведь если всем доволен - зачем стремиться к чему-то еще?
Если следовать твоей логике - то тебе просто постоянно нужнао наблюдения у психиатра) Почитай свои любимые темы - если так заменить все местоимения на "я, Party " каритина ужасающая))

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Да ради бога :) Если тебе легче жить от осознания того, что не только ты постоянно сопротивляешься, а вообще все такие - дело твое :)

Посмотрю за развитием мысли.
Развития мысли не будет. Я сказала все, что хотела. Принимать это или нет - твое дело))

Дима

Пользователь
Развития мысли не будет. Я сказала все, что хотела. Принимать это или нет - твое дело))
Ок :) Все-таки просьба - не говори за всех на свете. Менее здравомыслящие люди могут отреагировать гораздо резче.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Если следовать твоей логике - то тебе просто постоянно нужнао наблюдения у психиатра) Почитай свои любимые темы - если так заменить все местоимения на "я, Party " каритина ужасающая))
В своих постах я пишу о научных исследованиях, своих пациентах, клиентах, порой о себе, обозначая четко о ком я говорю, но я не пишу обо "всех нас". И проблемами этими занимаются не психиатры, а психологи, и даже моим самым тяжелым пациентам не нужно наблюдение не то что психиатра, но даже психолога постоянно.

Дима

Пользователь
Кстати, Тайша, по твоей логике я могу выдвинуть следующий тезис.

Все люди на свете (в том числе и ты) латентные мазохисты (или любые другие -исты). Если ты не считаешь себя таковой - значит просто этого не осознаешь.

Это я так, к слову ;)

Ленточка

Пользователь
Party написал(а):
Это как раз путь наибольшего сопротивления. Попытки изменить другого приводят к конфликтам, отчуждению, разрыву. А вот изменить себя, свое отношение к происходящему - это действительно возможно.
Под наименьшим сопротивлением имелось в виду сменить партнёра.
В остальном тоже самое.

Party

Active Member
[member="Ленточка"], ааа, поняла. Слово "поменять" все-таки это не изменить, а сменить. Да. Это тупиковый путь. Я как раз об этом писала в соседней теме.

Yanus

Пользователь
[quote name='Тайша']
Угу, давай-давай, гуд лайк.
[/quote]
Желаю того же, тем кто ищет того, что никто не может описать и обьяснить.
А я вот доволен. Всем. :)
Жизнь хорошая штука. Пока ее не пытаются изменить очередные желающие спасти и облагородить. Таких надо сразу к стенке.

aleksi

Active Member
[quote name='Yanus' post='542595']
Таких надо сразу к стенке.
[/quote]

Да здорово ты жизнь любишь, что других к стенке поставить желаешь. А вдруг кто то тебя?

sun424

Пользователь
Тайша написал(а):
Мир един. Это наш ум делает его двойственным, его безостановочные оценки и суждения. Не принимаем окружающий нас мир, не принимаем себя. Мы похожи на клинических идиотов :crazy:
Ты просто ходячее пособие по эзотерике и оккультизму.:drinks:

Где-то набралась идиотических, я бы сказал клинических, высказываний псевдо гуру, которые сами страдали ярко выраженными психическими расстройствами и тащишь их в массы.

Твоя фраза, сходу, встречается в адвайте, в Турбо Суслике, в Л.Хей... в хреновой куче фриковской литературы.

Еще пару книжек и секта широко распахнет перед тобой двери. Я 4 месяца назад писал тебе уже, что происходит с мозгом после чтения таких книг. Когда нормальное мышление подменяется сектантским. Ты постепенно деградируешь, сама этого не замечая, все больше и больше уходя в не адекват.

Хоть ты меня и не послушаешь - завязывай с этой литературой. Она до добра не доведет.:wall:

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Да, но даже то, что мы "реально можем воспринять, что позволяют воспринять, увидеть, услышать наши органы чувств" мы не принимаем. Понимаешь? Мы постоянно сопротивляемся, и не толькотому, что нас окружает, но даже и тому, что внутри нас. Ну и как мы после этого называемся?))
не совсем тебя понял. как мы можем не принимать то, о чем нам говорят наши органы чувств?! мы можем быть с ними не согласны (что опять же крайне редко бывает), но сопротивляться...
если тебе холодно, то неужели ты убеждаешь себя, что тебе тепло?! вряд ли. идешь и одеваешь что-то потеплее...

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
доволен или нет это уже другой вопрос. чтоб определить свое отношение к чему-то это что-то нужно понять (ну, или воспользоваться расхожим мнением по сему поводу и не заморачиваться). а раз ты мир и себя поняла, но осталась не довольна, так в этом нет ничего плохого. в конце концов человек - это изменятель, переделыватель, его все устраивать и не может.

runefaust

Пользователь
Ferdinand написал(а):
Могут ли люди, любящие друг друга, совершенно быть чужими в браке?
Вроде и любят друг друга, а вот так получается.
В процессе совмесного проживания мы все меняемся, взрослеем. И с годами мы видем больше недостатков чем достоинств. Мы хотим что бы наши любимые не менялись, а оставались такими как были ...надцать лет назад. Больше проявляются недостатки.
Что - "и долго долго ум хранит первоначальны впечатления" ...

По таким темам можно статью размышлений писать. Но краткость - ...
Вопрос некорректный.
Но что касаемо обозначенного ниже (про достоинства, недостатки и изменения) - да, такое есть.
Из этого следует, что субъект любил не самого человека, а образ. Он мог рождать ассоциации, воспоминания и проч.-проч.

Sabrina

Пользователь
Может быть, Тайша пишет о том, чтобы принимать мир таким, какой он есть, а не сопротивляться, пытаясь его переделать? Если так, то с этим я согласна.

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Может быть, Тайша пишет о том, чтобы принимать мир таким, какой он есть, а не сопротивляться, пытаясь его переделать? Если так, то с этим я согласна.
таким, какой он есть мы его принять не можем, можем лишь каким он нам кажется. Но даже таким мы его не принимаем, а переделываем под себя, находим ДАО с миром, сосуществуем, изменяя его и изменяясь сами. разве нет?!

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
таким, какой он есть мы его принять не можем, можем лишь каким он нам кажется. Но даже таким мы его не принимаем, а переделываем под себя, находим ДАО с миром, сосуществуем, изменяя его и изменяясь сами. разве нет?!
Переделать ничего мы не можем, можем лишь повлиять на ход событий нашими действиями/решениями.

Тайша написал(а):
Похоже на то, что ты просишь у людей того, чего сама им дать не можешь. Мир таков - каков ты сам. Что внутри - то и снаружи.
Мир и правда таков, каков ты сам. Это и есть субъективноевосприятие.

Сверху