Worcestershire Sauce
Пользователь
Всё сказано :clap_1:
ну, мир все-таки делится, на "мир-вне-нас" (считай объективный), то есть, какой он есть на самом деле и "мир-внутри-нас" (субъективный), то есть каким мы его себе представляем.Тайша написал(а):Похоже на то, что ты просишь у людей того, чего сама им дать не можешь. Мир таков - каков ты сам. Что внутри - то и снаружи.
Мир един. Это наш ум делает его двойственным, его безостановочные оценки и суждения. Не принимаем окружающий нас мир, не принимаем себя. Мы похожи на клинических идиотов :crazy:lasurs написал(а):ну, мир все-таки делится, на "мир-вне-нас" (считай объективный), то есть, какой он есть на самом деле и "мир-внутри-нас" (субъективный), то есть каким мы его себе представляем.
принять мир как он есть нам не дано, по крайней мере на данный момент, воспринимаем мы лишь то, что реально можем воспринять, что позволяют воспринять, увидеть, услышать наши органы чувств. посему тот мир, что окружает нас, мы воспринимаем не как он есть на самом деле, а как он нам представляется исходя из наших физиологических, психических и прочих особенностей.Тайша написал(а):Мир един. Это наш ум делает его двойственным, его безостановочные оценки и суждения. Не принимаем окружающий нас мир, не принимаем себя. Мы похожи на клинических идиотов :crazy:
-ШУМ- написал(а):Учёные говорят, что химическая реакция
Во влюбленном состоянии тоже выделяется какой-то гормон или коктейль гормонов и тоже можно считать химией, ученые правы по своему, но гормоны то эти выделяются не по любому поводу, а только по отношению к определенному человеку, т.е. на кого-то никак не реагируем, а на кого-то зрогируем, так вот это наверное и есть любовьastra написал(а):По моему химическая реакция - это про секс.
конечно сейчас подумают чекнутая, но я вот с этим точно согласна, так и собираюсь сделать!!!!!!Yanus написал(а):Для того, чтобы со временем видеть не больше недостатков, а больше достоинств надо вступать в брак по расчету. Недостатки увидишь сразу, а достоинства откроются со временем.
И со временем человек станет только ближе и не таким чужим.
"чокнутые" - это те, про которых придумали поговорку "любовь зла". Про расчетливых другое думают. :biggrin2:Uma написал(а):конечно сейчас подумают чекнутая
грызу.. гадаю..Arioch написал(а):Про расчетливых другое думают. :biggrin2:
Ну извини, озвучивать не буду. Примут же за моё личное отношение к конкретному человеку. Открещивайся потом, что лично мне вообще всё равно, если меня не касается ))Sabrina написал(а):грызу.. гадаю..
Для начала надо бы определить они любят друг другаFerdinand написал(а):Могут ли люди, любящие друг друга, совершенно быть чужими в браке?
Вроде и любят друг друга, а вот так получается.
В процессе совмесного проживания мы все меняемся, взрослеем. И с годами мы видем больше недостатков чем достоинств. Мы хотим что бы наши любимые не менялись, а оставались такими как были ...надцать лет назад. Больше проявляются недостатки.
Это как раз путь наибольшего сопротивления. Попытки изменить другого приводят к конфликтам, отчуждению, разрыву. А вот изменить себя, свое отношение к происходящему - это действительно возможно.Ленточка написал(а):Можно конечно выбрать путь наименьшего сопротивления,
не менять себя, а поменять свою половинку, ссылаясь на отчуждённость и проч.
Изменить другого - утопия. Если захочет - изменится сам. Не захочет - разобьешь голову, пытаясь изменить его.Это как раз путь наибольшего сопротивления. Попытки изменить другого приводят к конфликтам, отчуждению, разрыву.
Да, но даже то, что мыlasurs написал(а):принять мир как он есть нам не дано, по крайней мере на данный момент, воспринимаем мы лишь то, что реально можем воспринять, что позволяют воспринять, увидеть, услышать наши органы чувств. посему тот мир, что окружает нас, мы воспринимаем не как он есть на самом деле, а как он нам представляется исходя из наших физиологических, психических и прочих особенностей.
мы не принимаем. Понимаешь? Мы постоянно сопротивляемся, и не толькотому, что нас окружает, но даже и тому, что внутри нас. Ну и как мы после этого называемся?))реально можем воспринять, что позволяют воспринять, увидеть, услышать наши органы чувств
Yanus написал(а):надо вступать в брак по расчету
Угу, давай-давай, гуд лайк.Uma написал(а):конечно сейчас подумают чекнутая, но я вот с этим точно согласна, так и собираюсь сделать!!!!!!
Тайша, обобщая "мы" - ты о ком говоришь? Вот я не постоянно сопротивляюсь реальности, а изредка, и иногда не надолго, и тому что внутри меня не особо сопотивляюсь, а научилась принимать. Поэтому, я не знаю, как после этого называетесь "вы", но я называюсь человеком женщиной, у меня есть имя, и даже ник на форуме.Тайша написал(а):Да, но даже то, что мы мы не принимаем. Понимаешь? Мы постоянно сопротивляемся, и не толькотому, что нас окружает, но даже и тому, что внутри нас. Ну и как мы после этого называемся?))
Редакция приносит свои извенения. Во всех случая употребления местоимения "мы" следует читать так: "мы, кроме Party, которая не всегда сопротивляется, а изредка".Party написал(а):Тайша, обобщая "мы" - ты о ком говоришь? Вот я не постоянно сопротивляюсь реальности, а изредка, и иногда не надолго, и тому что внутри меня не особо сопотивляюсь, а научилась принимать. Поэтому, я не знаю, как после этого называетесь "вы", но я называюсь человеком женщиной, у меня есть имя, и даже ник на форуме.
И кроме Димы тоже Доктор, прошу учесть пожеланияРедакция приносит свои извенения. Во всех случая употребления местоимения "мы" следует читать так: "мы, кроме Party".
Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?Дима написал(а):И кроме Димы тоже Доктор, прошу учесть пожелания
Не злись. Просто прими как факт - не все люди "постоянно сопротивляются".Ты абсолютно доволен собой и окружающим тебя миром? Или тоже "изредка"?