Можем ли мы себя контролировать?

Party

Active Member
Да тут меня иногда упрекают в том, что я диагнозы ставлю. Но я никогда их не ставила, если человек сам не писал, что он алкоголик. Собственно, по интернету диагностировать и невозможно. В конце концов, в сообщении человек может и приукрасить и приуменьшить... Тут не разберешься.

sun424

Пользователь
[quote name='mariska' post='509592']
Ну вот и нафига здесь писать это? Тема можем ли мы себя контролировать, вот и отписывайтесь про себя уже и правда перегибаете не находишь?
[/quote]

Я и отписываюсь. Общение на форуме предполагает высказывание своего мнения, если Левин почувствует себя обиженным, мой пост можно легко будет удалить. Я за обеими руками. Но лично я хочу, чтобы он задумался над своим потреблением.

[quote name='mariska' post='509597']
Ну иии, я в субботу полбутылки выпила коньяку и мне было хорошо и ничего не болело. Тем не менее не хочу чтобы у кого то сразу после поста возникало желание констатировать наличие у меня алкогольных или других проблем, а у некоторых прям свербит как охота.
[/quote]

Возможно. А возможно, что у некоторых свербит как охота приписывать себе то, что про него не говорили.
Party написал(а):
Да тут меня иногда упрекают в том, что я диагнозы ставлю. Но я никогда их не ставила, если человек сам не писал, что он алкоголик. Собственно, по интернету диагностировать и невозможно. В конце концов, в сообщении человек может и приукрасить и приуменьшить... Тут не разберешься.
Может человек что-то и приукрасить и приуменьшить? Может. Только когда на протяжении многих постов проблемы лезут из него, как из рога изобилия, не мудрено что-то заметить и указать человеку.

weBoy

Пользователь
Думаю, что у человека есть свой внутренний предел. И обычно переполнение этого предела случается под внешним влиянием. "Не пьешь - значит, не уважаешь...", "у-у-у, ты... Какой нехороший!!!" и еще куча похожих подстрекательных слов. Твердое решительное "Нет!" - хороший способ, но не всегда хватает этой твердости и решительности.
Да, и со мной случаются "передозы". Последний, кстати, был на мой День Рождения. До торта дело не дошло... И получилось так, что я не сдержал данное себе обещание напиваться сверх меры.

aleksi

Active Member
Водка это такая штука которую контролировать о-о-очень тяжело.

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="sun424"], И вообще и в частности.
Ааа. Мне кажется, что нет такой проблемы у большинства людей. Люди сидят за столом, выпивают, а потом у них включается естественная защита от переизбытка алкоголя и они перестают пить, разве не так?:)

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Когда включается естественная защита, это уже не самоконтроль.

Вроде тема об этом.

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="sun424"], Когда включается естественная защита, это уже не самоконтроль.

Вроде тема об этом.
Я более полутора лет тусовался на различных форумах алкоголиков, самым крупным из них был нотдринк. Я пришел к железобетонному мнению, что идея контроля количества выпитого алкоголя интересует только тех. у кого есть проблемы с употреблением или кто боится спиться, как Пати в первом посте.

У здорового нормального человека таких мыслей не бывает.

Сам посуди...когда человек захочет контролировать алкоголь? Правильно, когда у него теряется контроль над выпитым. А алкоголизм определяется через потерю пить алкоголь умеренно. Контроль в случае алкоголика - это борьба с развивающимся алкоголизмом. Он таким образом пытается справиться с проблемами употребления алкоголя. И всегда проигрывает. Или ты можешь пить умеренно или не можешь. Все остальное самообман. ИМХО.:)

Поэтому посты Вебоя и Левина внушают лично мне тревогу.:)

Они слишком классические.

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Я и отписываюсь. Общение на форуме предполагает высказывание своего мнения, если Левин почувствует себя обиженным, мой пост можно легко будет удалить. Я за обеими руками. Но лично я хочу, чтобы он задумался над своим потреблением.
Может человек что-то и приукрасить и приуменьшить? Может. Только когда на протяжении многих постов проблемы лезут из него, как из рога изобилия, не мудрено что-то заметить и указать человеку.
Если хочешь помочь что то увидеть, вовсе не обязательно тыркать туда человека носом. Люди не дураки и не слепые, понять вполне способны и про свои проблемы если таковые существуют тоже, тем более если только такое самостоятельное понимание в принципе и имеет какой то смысл.

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Мне думается, что ты слишком долго тусовался на форумах, что впитывая и анализируя полученную информацию осложнил себе понимание данного вопроса. Контролировать употребление алкоголя тяжело всем и больному и здоровому.

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="sun424"], Мне думается, что ты слишком долго тусовался на форумах, что впитывая и анализируя полученную информацию осложнил себе понимание данного вопроса. Контролировать употребление алкоголя тяжело всем и больному и здоровому.
Я обычный человек и могу легко заблуждаться. На форуме есть человек, который работал или работает в наркологии - Пати. Пусть она выскажет свое профессиональное мнение о том, легко или тяжело контролировать алкоголь.

Лично я придерживаюсь мнения, что алкоголь - это пищевой продукт. Легко ли контролировать потребление манной каши?:biggrin:

aleksi

Active Member
[quote name='sun424' post='510156']
Лично я придерживаюсь мнения, что алкоголь - это пищевой продукт. Легко ли контролировать потребление манной каши?
[/quote]

Ха)) Необычно мыслишь)) От манки люди не пьянеют и не делают глупостей. ))

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
Ха)) Необычно мыслишь)) От манки люди не пьянеют и не делают глупостей. ))
Я от алкоголя тоже не пьянею и не делаю глупостей. Год точно уже. И даже мысли нет о том, чтобы контролировать алкоголь.

Я от алкоголя отказался из-за отказа от сигарет. Потому что у меня в голове вмурованная была ассоциация выпить-покурить. И чтобы не сорваться я перестал пить алкоголь. В декабре вернулся к бухлу.:biggrin:

Я пожизненно зависим от курения, если я сейчас выкурю сигарету, то у меня начнется курительный запой. И мои 9 месяцев не курения полетят к черту.

Party

Active Member
weBoy написал(а):
Думаю, что у человека есть свой внутренний предел. И обычно переполнение этого предела случается под внешним влиянием. "Не пьешь - значит, не уважаешь...", "у-у-у, ты... Какой нехороший!!!" и еще куча похожих подстрекательных слов. Твердое решительное "Нет!" - хороший способ, но не всегда хватает этой твердости и решительности.
Да, и со мной случаются "передозы". Последний, кстати, был на мой День Рождения. До торта дело не дошло... И получилось так, что я не сдержал данное себе обещание напиваться сверх меры.
Привет. Хорошо, что ты пришел :)
aleksi написал(а):
Водка это такая штука которую контролировать о-о-очень тяжело.
На самом деле Сан прав. Ты вообще допускаешь то, что люди, у которых проблем с алкоголем нет - не пьют водку пузырями, а могут ограничиться одной-двумя рюмками и им не надо ничего контролировать, они просто больше не пьют, потому что не хотят. Если же у человека проблемы с алкоголем - он пытается заставить себя не пить больше, или пить реже, или еще что-то придумывать, т.е. пытается контролировать свое употребление (что, кстати, обычно безуспешно у алкоголиков, они могут себя "проконтролировать" непродолжительное время, но потом снова напиваются).
aleksi написал(а):
Здоровому просто нет в этом нужды. Он просто не пьет огромными дозами.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='510273']
Здоровому просто нет в этом нужды. Он просто не пьет огромными дозами.
[/quote]

Я тут опрос проводил серди работающих на нашем предприятии. На тему, а как вы определяете свою дозу алкоголю и понимаете. что пора остановиться.

Оказалось, что у большинства людей наступает стойкое отвращение к алкоголю. Им становится плохо. Может быть тошнота и рвота. Они все сказали, что просто физически не могут пить больше.

То есть у не алкоголиков вообще нет такой проблемы, как контролировать себя. Собственно, это природный механизм не дает им перепивать. Никто из них ни разу не употребил слово контроль. Не говорил, что обещал себе не пить. Что что-то запрещал. Что им сложно остановиться. И четкая стойкая реакция на перепивание. Большинство сказало, что их начинает клонить в сон, когда выпивают больше меры. Никто не сказал, что их тянет опохмелиться. На утро стойкая реакция отвращения и самосуждения.

Более 20 человек опросил.

У тех, у кого я подозреваю алкоголизм, реакции были другими. Они все с удовольствием рассказывали, как перепивали, как чудили. У них стойкая реакция описывать свое состояние, как удовольствие. Не напился - вечер прошел зря. Устойчивая тяга опохмелиться. Например, меня они оценили, как слабака, что я пью мало.:lol2:

sun424

Пользователь
В последнее время подметил, что мне нравится алкогольное опьянение. И возникает желание еще "догнаться".

Я выпиваю редко очень и давно уже не видел, чтобы мне нравилось. Но, видимо, в последнее время я страдаю и алкоголь начинает оказывать антидепрессивное влияние.:wall:

Dorianna

Пользователь
sun424 написал(а):
В последнее время подметил, что мне нравится алкогольное опьянение. И возникает желание еще "догнаться".

Я выпиваю редко очень и давно уже не видел, чтобы мне нравилось. Но, видимо, в последнее время я страдаю и алкоголь начинает оказывать антидепрессивное влияние.:wall:
В таких случаях нужно заваривать и пить таволгу. Она снимает усталость и дает силы.

sun424

Пользователь
Dorianna написал(а):
В таких случаях нужно заваривать и пить таволгу. Она снимает усталость и дает силы.
Я ищу определенных ощущений от приема алкоголя, зачем мне таволга и что такое таволга? Мне стало нравиться ощущения себя пьяным. И я хочу пить.

Продолжу наблюдение. Я хорошо знаю маркеры алкоголизма. Пока у меня их недостаточно.

Просто сниженный фон настроения. И алкоголь снимает эти симптомы и его хочется выпить больше.

Когда я бываю в гостях я и не пью совершенно, мне не хочется. Но вот когда я начинаю общаться тет-а-тет, то мне хочется вина, пива.

Но в целом мне это не нравится.

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Так ты экспериментируешь?
И что должно произойти нового?))

Сверху