[quote name='Party' post='510273']
Здоровому просто нет в этом нужды. Он просто не пьет огромными дозами.
[/quote]
Я тут опрос проводил серди работающих на нашем предприятии. На тему, а как вы определяете свою дозу алкоголю и понимаете. что пора остановиться.
Оказалось, что у большинства людей наступает стойкое отвращение к алкоголю. Им становится плохо. Может быть тошнота и рвота. Они все сказали, что просто физически не могут пить больше.
То есть у не алкоголиков вообще нет такой проблемы, как контролировать себя. Собственно, это природный механизм не дает им перепивать. Никто из них ни разу не употребил слово контроль. Не говорил, что обещал себе не пить. Что что-то запрещал. Что им сложно остановиться. И четкая стойкая реакция на перепивание. Большинство сказало, что их начинает клонить в сон, когда выпивают больше меры. Никто не сказал, что их тянет опохмелиться. На утро стойкая реакция отвращения и самосуждения.
Более 20 человек опросил.
У тех, у кого я подозреваю алкоголизм, реакции были другими. Они все с удовольствием рассказывали, как перепивали, как чудили. У них стойкая реакция описывать свое состояние, как удовольствие. Не напился - вечер прошел зря. Устойчивая тяга опохмелиться. Например, меня они оценили, как слабака, что я пью мало.:lol2: