Можем ли мы себя контролировать?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'22.7.2007, 19:45\']О Боже.
Я как еще один психолог, так же в недоумении, на счет алкоголя как антидепресанта..
[post=\"222408\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, что ж, психологи мои дорогие, вот вам глас простого народа, который использует алкоголь в качестве антидепрессанта... Жаль не помню, где я слышал, про советы вашего брата насчет этого, просто не думал, что придеться приводить в качестве аргумента, но было точно, даже вроде известный какой то говорил...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 19:34\']Есть проблемы нерешаемые. Как ты решишь проблему потери единственного ребенка, например? Боль переживаешь, но с алкоголем переживается легче, со временем притупляется, и можно дальше уже без алкоголя... я же говорю про первое время, когда острая боль.... и не призываю к постоянной такой терапии, пойми... Я же сказал - бывают моменты...
Да и сколько по твоему пить умеренно? Раз в неделю? Раз в месяц? И по сколько? 0,5 пива? 3 л. пива? Полбутылки водки? Бутылка вина, вермута или Мартини? Опиши, что в твоем понятии пить в меру? Это я всех спрашиваю...[/quote]
о постоянной "терапии" я сказала в свете того, что ты говоришь о постоянном стрессе в нашей ужасной жизни и что если переживать это на трезвую голову, то никаких нервов не хватит... вот об этом я говорю! А ведь таким образом и вырабатывается привыкание переживать жизненные проблемы с помощью алкоголя, а отсюда и алкогольная зависимость не за горами (Party очень верно об этом рассказала!)
И этот пример с потерей ребенка тоже совсем не подтверждает правильность твоего вывода. Даже если женщина будет притуплять свою боль алкоголем, за день-два эта боль все равно не заглушится! И пройдет достаточно времени для того, что у нее на этой почве разовьется самый настоящий алкоголизм.
А что касается пить умеренно. Я не берусь определять нормы выпитого для всех. У каждого они свои. Например, лично я пью мало, редко и только вино. Но я вовсе не говорю, что все должны делать как я.
И если говорить об умеренности, то имхо для всех обязательно следующее - отсутствие тяги выпить, отсутствие какой бы то ни было систематичности в подобных возлияниях и способность пить ровно столько, чтобы не терять человеческого лица.

Party

Active Member
[quote name=\'Blondi\']А что касается пить умеренно. Я не берусь определять нормы выпитого для всех. У каждого они свои. Например, лично я пью мало, редко и только вино. Но я вовсе не говорю, что все должны делать как я.
И если говорить об умеренности, то имхо для всех обязательно следующее - отсутствие тяги выпить, отсутствие какой бы то ни было систематичности в подобных возлияниях и способность пить ровно столько, чтобы не терять человеческого лица.[/quote]
+ 1. Больше добавить нечего.

belogvardeec

Пользователь
Кстати,умники вы мои, что вы скажете на известную теорию насчет того, что мужской алкоголизм поддается лечению, а женский алкоголизм неизличим?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.7.2007, 20:13\']2belogvardeec Это заблуждение.
[post=\"222419\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поясни

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1185121059[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blondi\' date=\'22.7.2007, 19:58\']А что касается пить умеренно. Я не берусь определять нормы выпитого для всех. У каждого они свои. И если говорить об умеренности, то имхо для всех обязательно следующее - отсутствие тяги выпить, отсутствие какой бы то ни было систематичности в подобных возлияниях и способность пить ровно столько, чтобы не терять человеческого лица.
[post=\"222411\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот это на 100% про меня. И после этого я алкоголик??? <_<
Правда, насчет тяги. У вас бывает тяга выпить минералки или сока? Вот у меня такая же тяга бывает насчет спиртного не больше не меньше...

Rubra Vortex

Пользователь
Заблуждение заблуждение...
Правда не без доли истины...
Женский алкоголизм более тяжел и последствия несколько другии...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 20:17\']Ну вот это на 100% про меня. И после этого я алкоголик??? :lol:
Правда, насчет тяги. У вас бывает тяга выпить минералки или сока? Вот у меня такая же тяга бывает насчет спиртного не больше не меньше...[/quote]
никто здесь не говорит о том, что ты алкоголик. Но то что определенная зависимость прослеживается, уж без обид, ты сам это неоднократно показываешь в своих постах (да и не только в этой теме). На моей памяти, не раз у тебя уже проскакивало нечто подобное: когда мне скучно - я пью, когда мне плохо - я пью, и кто мол кому обещал быть "монахом" - хочу пить, значит буду пить... так что извини, но и систематичность и чрезмерность выпиваемого так и бросается в глаза :lol:
И потом, человеку хочется выпить соку или же человеку хочется алкоголя - вот это ты уж сравнил, так сравнил <_<

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 19:50\']Ну, что ж, психологи мои дорогие, вот вам глас простого народа, который использует алкоголь в качестве антидепрессанта... Жаль не помню, где я слышал, про советы вашего брата насчет этого, просто не думал, что придеться приводить в качестве аргумента, но было точно, даже вроде известный какой то говорил...
[post=\"222409\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я думаю, ему просто заплатили за рекламу. Или сам этот известный психолог находился на второй стадии алкоголизма <_<
Не мог психолог в здравом рассудке такого насоветовать :lol:

СТРАННИК

Пользователь
Белогвардеец, как настоящий русский офицер, держит марку:
гладко выбрит и всегда слегка пьян :D

много их таких в нашей армии, правда Izis? :spartak:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'22.7.2007, 21:35\']Белогвардеец, как настоящий русский офицер, держит марку:
гладко выбрит и всегда слегка пьян :D

[post=\"222452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:drinks: В точку! :spartak:

Izis

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'22.7.2007, 21:35\']много их таких в нашей армии, правда Izis? :drinks:
[post=\"222452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Встречаются - но не больше, чем "не в армии", т.е. везде :spartak:

AlexeyGR

Пользователь
Я лично за последние 9 лет ни грамма не выпил...А если бы не остановился - наверняка бы уже сдох.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'22.7.2007, 23:13\']Я лично за последние 9 лет ни грамма не выпил...А если бы не остановился - наверняка бы уже сдох.
[post=\"222508\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
За 9 лет ни грамма!? Даааа. Сильно. Я бы точно сдох, если б 9 лет ни грамма... :D Засох бы! :spartak:

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']За 9 лет ни грамма!? Даааа. Сильно. Я бы точно сдох, если б 9 лет ни грамма... :D Засох бы! :spartak:[/quote]
Надеюсь это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки... Так все-таки, является ли для тебя алкоголь чем-то жизненно важным, необходимым? :drinks:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.7.2007, 23:34\']
[/quote]
Надеюсь это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки... Так все-таки, является ли для тебя алкоголь чем-то жизненно важным, необходимым? :spartak:
[post=\"222526\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не... ну сама посуди - 9 лет ни грамма?! Это как? Ни день рождения, ни новый год, ни день города, ни на один праздник в течение 9 лет не выпить?! Извини, но я этого не понимаю. Один раз живем...
Конечно можно без алкоголя обойтись, но зачем??? И для чего???

AlexeyGR

Пользователь
Вот именно - один раз живём. И я жив.В отличие...скажем так,от многих.На эту тему у меня был пост в теме "детский алкоголизм".Я видел,как люди разрушали свою жизнь ,бухая,и в итоге убивали себя.Это были близкие мне люди.

ЗЫ:Сейчас Белогвардеец внизу отпишет анекдот.И я даже посмеюсь. :spartak:

belogvardeec

Пользователь
Анекдотик в тему:
Советские времена.
Вызвали чувака в кабинет к партийному работнику. Партиец спрашивает:
- Если партия скажет пить бросить, бросите?
- Брошу.
- Если партия скажет курить бросить, бросите?
- Брошу.
- Если партия скажет с девочками завязать, завяжите?
- Завяжу!
- Если партия скажет жизнь отдать, отдадите?
- Отдам! На хрена мне такая жизнь?! :D

Party

Active Member
Ну, раз пошла такая пьянка...
Мужик спрашивает другого мужика:
- Давай выпьем?
- Я не пью.
- Ну тогда покурим.
- Не курю.
- А наркотики?
- Не употребляю.
- А может по бабам?
- У меня семья, не хочу...
- А как же ты расслабляешься?
- А я и не напрягуюсь...

Ладно. Пошутили, и хватит. Давайте не отвлекаться от темы. Все-таки она о том, можем ли мы себя контролировать в употреблении алкоголя (наркотиков).

Blacky

Пользователь
Физически - несомненно. Психологически - сложнее. Блин, ребят, я почитал посты в этой теме и в паре других, и у меня волосы в подмышках зашевелились - что-то процент употребляющих меньше чем процент, озабоченных чрезмерным употреблением. О себе: даже первую стадию не прошел. Да, на веселых праздниках пью, да, бывает до приветствования старого фаянсового друга и таки-да - с утра чертовски стыдно. Пиво после работы - иногда. Но контролировать - могу. Жена и та удивляется - "сижу рядом, пьешь, пьешь, потом - раз - глаза в кучку, но рюмку закрыл ладонью и далее просто догуливаем".

Сверху