Можем ли мы себя контролировать?

belogvardeec

Пользователь
Я лично всегда могу проконтролировать количество выпитого. Хочу нажраться - нажрусь, не хочу - не буду. И общественное мнение мне до лампочки и мнение в компании тоже... Правильно тут Party писала, потом примут такими как есть... Так оно и выходит...
Только вот есть у меня пара друзей, которые вообще не пьют, даже на Новый Год! Вот этого я не понимаю! Отказываюсь нах... понимать! Че то переклинило у них... не пьют и все...! Раньше один пил - попадал в неприятные истории, может поэтому... не знаю, но все равно мне это не понятно...
Каждый сходит с ума по своему... :pardon:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 18:23\']Че то переклинило у них... не пьют и все...! Раньше один пил - попадал в неприятные истории, может поэтому... не знаю, но все равно мне это не понятно...
Каждый сходит с ума по своему... :)[/quote]
уж лучше пусть ТАК "сходят с ума" (как ты выразился), нежели нажираются до чертиков... :pardon:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'22.7.2007, 18:31\']уж лучше пусть ТАК "сходят с ума" (как ты выразился), нежели нажираются до чертиков... :pardon:
[post=\"222365\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А зачем же до чертиков? Почему же нельзя выпить благоразумно??? Если не умеешь - не пей! Народная мудрость... Тогда да...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 18:33\']А зачем же до чертиков? Почему же нельзя выпить благоразумно??? Если не умеешь - не пей! Народная мудрость... Тогда да...[/quote]
НАЖИРАТЬСЯ - это уже неподразумевает "выпить благоразумно". Разве не так?

Rubra Vortex

Пользователь
Гвардеец, обратил тут внимание на твою подпись....
Что интересно, то что такая надпись украшает автомобили которые развозят живое пиво у меня по городу......)))))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'22.7.2007, 18:37\']Гвардеец, обратил тут внимание на твою подпись....
Что интересно, то что такая надпись украшает автомобили которые развозят живое пиво у меня по городу......)))))
[post=\"222370\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:lol: Че за город? <_<

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'22.7.2007, 18:36\']НАЖИРАТЬСЯ - это уже неподразумевает "выпить благоразумно". Разве не так?
[post=\"222369\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да... Но иногда бывает необходимо нажраться... Даже психологи замечают, что это бережет нервные клетки, избавляет от стресса и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем если будешь переживать по трезвому... Главное не злоупотреблять вообще по жизни...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 18:44\']Ну да... Но иногда бывает необходимо нажраться... Даже психологи замечают, что это бережет нервные клетки, избавляет от стресса и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем если будешь переживать по трезвому...[/quote]
очень интересные исследования о пользе "нажирания", что-то я такого не слышала... даже если об этом и говорилось, то вряд ли имелось в виду именно напиться до скотского состояния :lol: и знаешь, опять же слишком широко берешь - мол, просто необходимо нажраться.
Все люди разные, и мы с тобой уже об этом говорили. И в очередной раз повторюсь, не только тебе пришлось пережить сильную душевную боль и не только ты испытываешь постоянные стрессы от жестокой правды жизни. Да я уверена, что здесь минимум половина форума может сказать о себе то же самое, и я в том числе. И напр, лично у меня никогда не возникало желания НАЖРАТЬСЯ, чтобы забыться, даже когда выть хотелось от боли... Так что ни к чему эти категорические обобщения про необходимость для всех <_<

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']Даже психологи замечают, что это бережет нервные клетки, избавляет от стресса и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем если будешь переживать по трезвому...[/quote]
Так, что за гон про психологов??? Я тебя как психолог спрашиваю!!! Ни один психолог тебе не посоветует стресс снимать алкоголем. Стресс переживать в трезвом уме надо. Алкоголь - ни в коем случае не является "лекарством" от стресса. Употребляя во время глубоких переживаний алкоголь, ты можешь больше никогда не научится переживать проблемы здраво, трезво, становишься слабее, неспособным переживать трудности. А в дальнейшем - обычным алкоголиком.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'22.7.2007, 18:54\']И напр, лично у меня никогда не возникало желания НАЖРАТЬСЯ, чтобы забыться, даже когда выть хотелось от боли...
[post=\"222381\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну и зря... прибавила себе рубцов на сердце... Напиться - это физический процесс - сосуды расширяются... и морально легче и рубцов на сердце поменьше... Ну ладно, даже если тебе не хотелось напиться, то что ты споришь с достоверными фактами о расширении сосудов от алкоголя? Или ты у нас не из плоти и крови? К тебе это тоже относится. Выпила было бы легче...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1185116778[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'22.7.2007, 18:59\'][quote name=\'belogvardeec\'][/quote]
Так, что за гон про психологов??? Я тебя как психолог спрашиваю!!! Ни один психолог тебе не посоветует стресс снимать алкоголем. Стресс переживать в трезвом уме надо. Алкоголь - ни в коем случае не является "лекарством" от стресса. Употребляя во время глубоких переживаний алкоголь, ты можешь больше никогда не научится переживать проблемы здраво, трезво, становишься слабее, неспособным переживать трудности. А в дальнейшем - обычным алкоголиком.
[post=\"222383\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не виноват, что ты не слышала об этом. <_<
Но были случаи, когда люди, особенно женщины, например, после потери детей, пытались переживать стресс без алкоголя - сходили с ума, заканчивали инфарктом или инсультом, а те кто с помощью алкоголя переживал - выживали... :lol:

Party

Active Member
2belogvardeec Ээээ...мммм... Я тут перед твоим ответом - ответила, что психологи говорят по этому поводу. Так что, ты советы-то свои, оставь для... ну как бы выразиться... для собутыльников что ли... Или давай отдельную тему создадим "Советы алкоголика". Люди будут читать, и понимать, что так делать не надо...
Для того, чтобы расширить сосуды, не обызательно НАЖИРАТЬСЯ.
И не легче становится жить от алкоголя, а намного сложнее. Алкоголь создает лишь временную иллюзию "облегчения". А потом без него ни одну проблему не решишь, так и сопьешься.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.7.2007, 19:06\']И не легче становится жить от алкоголя, а намного сложнее. Алкоголь создает лишь временную иллюзию "облегчения". А потом без него ни одну проблему не решишь, так и сопьешься.
[post=\"222387\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так меру надо знать! Вот я о чем! Следить за собой.

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']Я не виноват, что ты не слышала об этом. <_<
Но были случаи, когда люди, особенно женщины, например, после потери детей, пытались переживать стресс без алкоголя - сходили с ума, заканчивали инфарктом или инсультом, а те кто с помощью алкоголя переживал - выживали... :lol:[/quote] Выжвали алкоголичками??? А знаешь, есть которые переживают употребляя наркотики... И тоже выживали. ненадолго правда...
Знаешь, я уже не первый год занимаюсь психологией зависимостей, и сейчас работаю с химически зависимыми, но от твоих советов и выводов уже тут со стула падаю.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 19:01\']Ну и зря... прибавила себе рубцов на сердце... Напиться - это физический процесс - сосуды расширяются... и морально легче и рубцов на сердце поменьше... Ну ладно, даже если тебе не хотелось напиться, то что ты споришь с достоверными фактами о расширении сосудов от алкоголя? Или ты у нас не из плоти и крови? К тебе это тоже относится. Выпила было бы легче...[/quote]
ну опять ты за свое... да причем здесь расширение сосудов! проблема-то остается не разрешенной, боль не пережитой... единственно чего ты добьешься - это временного помутнения мозгов, и всё. А при постоянной подобной "терапии" это очень чревато последсвиями - выработкой рефлекса: мне плохо - я пошел и напился, сосудики так сказать расширил... ню-ню... но только это обыкновенный самообман! Ты же умный человек, неужели не можешь более широко взглянуть на эту проблему!
А на счет рубцов на сердце - тут уж никакие "расширения сосудов" не помогут! Вот ты не отказываешь себе в таком "лекарстве", но уверена у тебя их ни на грамм меньше не стало, да ты и сам это знаешь. Только голову свою умную губишь этаким лечением!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.7.2007, 19:11\'][quote name=\'belogvardeec\'] [/quote] Выжвали алкоголичками??? А знаешь, есть которые переживают употребляя наркотики... И тоже выживали. ненадолго правда...
Знаешь, я уже не первый год занимаюсь психологией зависимостей, и сейчас работаю с химически зависимыми, но от твоих советов и выводов уже тут со стула падаю.
[post=\"222391\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Почему же алкоголичками??? Ты считаешь пережить стресс с помощью алклголя - стать алкоголичкой? Это я от твоих выводов падаю. Наркотики другое дело, да и то смотря какие. По моему только лишь у героина зависимость как правило возникает после первого раза...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 19:09\']Так меру надо знать!
[post=\"222389\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я свою меру знаю... Только я ее не выпью. (с)
На самом деле как-то всегда проходило все без особых эксцессов. Либо мне пить не хотелось, либо выпивка раньше заканчивалась. <_<

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'22.7.2007, 19:12\']проблема-то остается не разрешенной, боль не пережитой... единственно чего ты добьешься - это временного помутнения мозгов, и всё. А при постоянной подобной "терапии" это очень чревато последсвиями
[post=\"222392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть проблемы нерешаемые. Как ты решишь проблему потери единственного ребенка, например? Боль переживаешь, но с алкоголем переживается легче, со временем притупляется, и можно дальше уже без алкоголя... я же говорю про первое время, когда острая боль.... и не призываю к постоянной такой терапии, пойми... Я же сказал - бывают моменты...
Да и сколько по твоему пить умеренно? Раз в неделю? Раз в месяц? И по сколько? 0,5 пива? 3 л. пива? Полбутылки водки? Бутылка вина, вермута или Мартини? Опиши, что в твоем понятии пить в меру? Это я всех спрашиваю...

Vik

Пользователь
А я вообще пью только то, что вкусно - ликеры, коктейли или мартини с соком. Удовольствие получаю только от вкуса, а не от состояния. А мера моя такая, как чувствую, что в сон клонит (кто-то писал выше), так и прекращаю. Не перепивала ни разу
. Даже на дискотеки могу ходить на трезвую голову и при этом отрываться по полной, меня там музыка "до нужной кондиции" доводит

Rubra Vortex

Пользователь
О Боже.
Я как еще один психолог, так же в недоумении, на счет алкоголя как антидепресанта..

Сверху