Можем ли мы себя контролировать?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'23.7.2007, 0:34\']Ладно. Пошутили, и хватит. Давайте не отвлекаться от темы. Все-таки она о том, можем ли мы себя контролировать в употреблении алкоголя (наркотиков).
[post=\"222548\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мне одному кажется, что Party постепенно усложняет задачу? :D

хотя это и не в моих традициях, но в чём-нибудь сознаюсь:

до 3х рюмок пьянкой не считаю. Это бывает 1 раз в неделю (максимум). Всегда водка. И только она. Вино для меня - смерть. Сюда я отношу днюхи, торжества и прочие сопли...

Вообще, пить терпеть не могу :rtfm:

НО! Оччень редко, но оччень метко я встречаюсь со своим единственным другом :juggle: и тогда в ход идёт абсент :hi: чистый, без нефига...бррррр...

это развлечение для сильных духом мужчин....

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='110480']
Я не случайно открыла эту тему. Часто замечаю за собой, что не всегда способна контролировать употребление алкоголя. Может ли ктол-нибудь кроме меня признаться в такой слабости?
[/quote]

Странная тема. Потому что любой человек перепивает. Тут как с едой. Мы все иногда переедаем.

О чем тема, я так и не врубился((((((

Party

Active Member
[member="King Artur VII"], контролировать дорогой напиток в своем баре не одно и то же, что и контролировать свое пьянство. А если подорожают вообще спиртные напитки - пьющие люди просто их будут редко покупать, но пить самопал, и т.п... и никакого контроля все равно не получится.

sun424

Пользователь
[quote name='belogvardeec' post='222403']
Есть проблемы нерешаемые. Как ты решишь проблему потери единственного ребенка, например? Боль переживаешь, но с алкоголем переживается легче, со временем притупляется, и можно дальше уже без алкоголя... я же говорю про первое время, когда острая боль.... и не призываю к постоянной такой терапии, пойми... Я же сказал - бывают моменты... Да и сколько по твоему пить умеренно? Раз в неделю? Раз в месяц? И по сколько? 0,5 пива? 3 л. пива? Полбутылки водки? Бутылка вина, вермута или Мартини? Опиши, что в твоем понятии пить в меру? Это я всех спрашиваю...
[/quote]

Такие проблемы решаться должны без антидепрессантов, путем переживания боли, насухую.

Нужно высказывать, выплакивать свои чувства, позволяя организму самому исцелиться естественным образом.

Наш организм имеет внутренние источники исцеления и им нужно не мешать работать.

По сабжу. Да, бывает, когда я выпиваю сверх нормы. Точнее выпивал. Потому что сейчас практически не пью. Если выпиваю больше меры, то становится плохо, болит голова, начинаю испытывать отвращение к алкоголю.

Vorobey

Подпись под аватаром
Я не хочу пить, и я не пью. Если мне хреново, я терплю и трезво пытаюсь найти решение проблемы. Ибо только так её найти и можно. Всё остальное просто слабость, и нытье в бутылку.

sun424 написал(а):
Странная тема. Потому что любой человек перепивает. Тут как с едой. Мы все иногда переедаем.
Не обобщай. Я не напиваюсь. Рассказать секрет этой великой умственной задачки? Легко, слушай: Я просто не пью вообще. Гениально, не правда ли? =)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Ну не любой. Многие в подростковом возрасте уже понимают свою норму, возможно напившись, и не повторяя этот опыт. У меня случается даже сейчас редко, пусть раз в год, но бывает, что не рассчитываю норму, и выхожу из-за стола не совсем в адекватном виде. Меня это беспокоит.
Vorobey написал(а):
Я не хочу пить, и я не пью. Если мне хреново, я терплю и трезво пытаюсь найти решение проблемы. Ибо только так её найти и можно. Всё остальное просто слабость, и нытье в бутылку.
+ 10000
Vorobey написал(а):
Не обобщай. Я не напиваюсь. Рассказать секрет этой великой умственной задачки? Легко, слушай: Я просто не пью вообще. Гениально, не правда ли? =)
Во. И такое бывает :)

sun424

Пользователь
[quote name='Vorobey' post='503470']
[/quote]

А я не терплю больше. Я звоню и рассказываю кому-нибудь о своих проблемах. Иногда даже пишу здесь, на форуме. Да, я взрослый человек и понимаю, что их никто не читает часто люди слушают из вежливости, но выписав и высказав свои чувства я чувствую себя лучше.

[quote name='Vorobey' post='503470']
[/quote]

Ммммм...

Party

Active Member
sun424 написал(а):
А я не терплю больше. Я звоню и рассказываю кому-нибудь о своих проблемах. Иногда даже пишу здесь, на форуме. Да, я взрослый человек и понимаю, что их никто не читает часто люди слушают из вежливости, но выписав и высказав свои чувства я чувствую себя лучше.
Это вариант еще лучше. И не стоит ждать каких-то необыкновенных реакций. Проговариваем свои проблемы мы только ДЛЯ СЕБЯ, чтобы нам стало легче.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='503471']
Ну не любой. Многие в подростковом возрасте уже понимают свою норму, возможно напившись, и не повторяя этот опыт. У меня случается даже сейчас редко, пусть раз в год, но бывает, что не рассчитываю норму, и выхожу из-за стола не совсем в адекватном виде. Меня это беспокоит.
[/quote]

Хорошо, есть исключения из правил.

У меня на работе два человека общались и говорили, что когда они перебирают, то их сразу клонит в сон. Что им не нравится дурман в голове.

У них потому и норма есть, что сам организм не дает им ее нарушить. Это не их заслуга. Это их везение.

Алкоголику не дано иметь эту норму.

Точно также ты иногда и переедаешь. И тебе явно не нравится ощущение от этого обжорства. А вот обжоре пофиг на это.:)

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Это вариант еще лучше. И не стоит ждать каких-то необыкновенных реакций. Проговариваем свои проблемы мы только ДЛЯ СЕБЯ, чтобы нам стало легче.
А раньше я считал, как и Воробей, что это слабость говорить о своих трудностях и проблемах.

Для этого мужчины часто и пьют. Чтобы пожаловаться и выразить чувства, которые боятся выразить по трезвому делу. Я не знаю, как это работает, но когда я высказываю их мне становится намного проще и приятнее.

Левин

Пользователь
я стараюсь придерживаться веселого состояния, когда алкоголь не в тягость, когда держишься на ногах и понимаешь, что происходит, так сказать пить для поддержания компании или куража. Если случается напиться (в хлам, как говорят), что бывает редко, я начинаю стараться протрезветь. Уж очень не люблю когда сложно контролировать движения, когда не в состоянии совладеть с ситуацией (на простейшем уровне)Когда человек сильно пьян с ним можно, что угодно делать, а я не люблю чувствовать себя бессильным и в быть в зависимости от случая и верталетики тоже не люблю :)
Вообще когда выпиваю колебрую свое состояние и все, если не уверен в нем, чуть воздержусь, по смотрю на сколько еще в состоянии веселиться, если все норм пью дальше :buddies: , если чувствую, что кружится голова или начинаю зависать, просто отдыхаю, ем, пью чай, сок, потом можно дальше :buddies:

sun424

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Левин"], это первая стадия :(
Да, ты прав. У Левина проблемы с алкоголем. У него развивается алкоголизм. Странно, что я не увидел его сообщение раньше. :hmm:

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Да, ты прав. У Левина проблемы с алкоголем. У него развивается алкоголизм. Странно, что я не увидел его сообщение раньше. :hmm:
Ну вот и нафига здесь писать это? Тема можем ли мы себя контролировать, вот и отписывайтесь про себя уже и правда перегибаете не находишь?

scrptn

Пользователь
[member="mariska"], я вообще себя не контроллирую! :crazyeyes: Сегодня вот ужрался бокалом шампанского. Голова немного болит :(

Party

Active Member
Да. Есть перегиб...
Давайте-ка все-таки о себе в этой теме.

mariska

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="mariska"], я вообще себя не контроллирую! :crazyeyes: Сегодня вот ужрался бокалом шампанского. Голова немного болит :(
Ну иии, я в субботу полбутылки выпила коньяку и мне было хорошо и ничего не болело. Тем не менее не хочу чтобы у кого то сразу после поста возникало желание констатировать наличие у меня алкогольных или других проблем, а у некоторых прям свербит как охота.

Arioch

Пользователь
Пью только на праздниках, и если праздник семейный, то все в курсе, что после пары символических рюмок я традицию не поддерживаю. Летом иногда выпиваю бутылочку слабого пива, но только ради вкуса напитка. В какашку напиваюсь от силы пару раз в год, если сломаются тормоза на каком-нибудь мероприятии.
Если бы мне сказали, что я больше в жизни не возьму в рот ни капли спиртного, не расстроился бы совершенно. Вот бы у меня так же обстояло с куревом... :/

scrptn

Пользователь
[member="mariska"], алкоголик - это тот, у кого психологическая тяга к употреблению алкоголя, а не тот, кто просто пьет алкоголь.

Вот у меня склонности имеются, но природа сама меня контроллирует. Больше не буду пить шампанское. :(

Сверху