Москва - Столица Российской Федерации

Хотите ли вы расширения Москвы за пределы МКАД?

• Да

Голосов: 39 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Понаехали понимаешь тут

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'10.7.2007, 23:06\']2belogvardeec
Батенька, Вы хорошо себя чувствуете?
Здоровый скептицизм он чувствует...Ну-ну...
[post=\"216244\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Whats up??? А что не так? Написал как есть...чувствую себя нормально... Айм сорри... :rolleyes:

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1184170279[/mergetime]</font>
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'11.7.2007, 10:27\']Прикол в том, что 99% тех,кто работает на процветание столицы - приезжие. .
[post=\"216364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну уж, я бы так не горячился... Москвичи работают на на более высоких должностях, либо пьют и не работают вовсе, но при этом хватает на все...
А подметать улицы и ремонтировать дороги - пожалста приезжим!

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'11.7.2007, 20:11\']Ну уж, я бы так не горячился... Москвичи работают на на более высоких должностях, либо пьют и не работают вовсе, но при этом хватает на все...
А подметать улицы и ремонтировать дороги - пожалста приезжим!
[post=\"216671\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Неа..на более высокой должности приезжий - из Питера :lol:
И я так поняла, что ты в принципе не любишь убираться, да?

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']И так как я родился здесь, чувствую (чего уж там лукавить) здоровый скептицизм по отношению к приезжим.... :lol: Чувствую свое превосходство. И правильно - так и должно быть! Странно было б если этого не было бы... Мы свое не отдадим! Лужков - Мэр! Одним словом![/quote] Да уж... вот потому некоторые москвичей и не любят. Превосходство-то конкретно в чем? В том, что родился и вырос где-то в подмосковье? И это все??? :lol:
[quote name=\'Andrey_RD\']волей не волей вспоминаю старую добрую шутку -
- Верят ли москвичи в жизнь за МКАДом? (С) БГУ[/quote] ))) Эт точно. Живя в центре я иногда об этом забываю. А недавно была в Долгопрудном. Такой интересный подмосковный городок...
[quote name=\'Andrey_RD\']Нельзя ни в коем случае превозносить один город над другим - это уже говорит об однобокости :lol: [/quote] Однозначно. Мне очень нравятся многие города. Любимые: Питер, Кострома, Владимир, Суздаль, Сочи, Анапа, Киев (жаль, что уже не наш)... У каждого города своя изюминка. Ну а Москва... - конечно самый любимый город. Особенно центр со своими улочками. Я коренная москвичка, и больше жизни нигде не представляю.
олго думала что ответить в опросе, но фраза Andrey_RD определила мой выбор:
[quote name=\'Andrey_RD\']При расширении Москвы за МКАД она теряет свой облик, все больше и больше приростая спальными районами,которые не прибавляют ей красоты - качество переходит в количество.[/quote] Действительно, эти однооб разные коробки в спальных районах не украшают город, а портят его. Ну и согласна с Irk-ой, что развивать надо другие города, тогда меньше будет приезжих, и москва не будет перенаселена.
[quote name=\'Andrey_RD\']Прикол в том, что 99% тех,кто работает на процветание столицы - приезжие. Они вносят частичку своей малой родины, создавая общий образ, получается этакая мозайка, которая в общей картине дает облик современной Москвы. Москва - этакий Вавилон - по своей сути уже почти потеряла свое лицо - вспомните песни Окуджавы хотя бы...[/quote] И это мне нравится. Только по-моему с процентами ты переборщил.
[quote name=\'belogvardeec\']Ну уж, я бы так не горячился... Москвичи работают на на более высоких должностях, либо пьют и не работают вовсе, но при этом хватает на все...
А подметать улицы и ремонтировать дороги - пожалста приезжим![/quote]
Я так понимаю, у тебя 5 высших образований, ты какой-то выдающийся человек, гордость Москвы??? Раз уже прислугу себе выбираешь?
Среди приезжих много талантливых и интересных людей, которые приезжают учиться, работать, и всего добиваются своим трудом. Им сложнее, у них нет под боком родителей, прблемы с жильем... Потому они часто бывают сильнее и цепче многих москвичей, и бОльшего добиваются. По-моему у нас даже президенты все не москвичи, хотя живут и работают в столице.

Izis

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'11.7.2007, 12:41\']В Питере мне например таких людей не попадалось, фактически все люди очень вжливые и доброжелательные!
[post=\"216423\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В Питере меня облили помоями из окна. В Москве со мной такого не случалось. Значит ли это, что в Питере ВСЕ люди выливают из окон помои, а в Москве абсолютно ВСЕ блюдут чистоту? Хмм...надо подумать на эту тему..Нет, не все - belogvardeec грязнуля)) Значит, и в Питере должно быть многа-многа хороших людей...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.7.2007, 20:41\']1)))) Эт точно. Живя в центре я иногда об этом забываю. А недавно была в Долгопрудном. Такой интересный подмосковный городок...
2) Действительно, эти однооб разные коробки в спальных районах не украшают город, а портят его.

3)Среди приезжих много талантливых и интересных людей, которые приезжают учиться, работать, и всего добиваются своим трудом. Им сложнее, у них нет под боком родителей, прблемы с жильем... Потому они часто бывают сильнее и цепче многих москвичей, и бОльшего добиваются. По-моему у нас даже президенты все не москвичи, хотя живут и работают в столице.
[post=\"216707\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1)Я не отделяю Москву и ближнее подмосковье. Это по сути одно и тоже. Все тоже самое... не отличишь... Московский регион.
2)Спальные районы - часть Москвы и не портят ее, а дополняют. Что было бы , если б Москва ограничилась садовым кольцом? Так... город-музей? Нет, такого нигде. И о перенаселенности... например в Нью-Йорке, гораздо больше жителей, и что? Нам до него еще лететь и лететь...
3)Я не соменеваюсь, что те кто отважился покорять Москву сильнее и умнее нас, местных...а мы расслабились, почивая на лаврах...да...что есть то есть...что ж пусть пробуют...дерзают...и самые достойные из них станут москвичами...но мы то этого уже добились...точнее нам повезло...но так должно быть...значит наши предки добились...а потом идет вырождение...ну на фиг! Заморочили вы меня...
Жаль сквер у метро Китай-город закрыли, я там работаю, пивка нельзя попить после работы...! Сволочи, неужели до конца лета? А мы в прошлом году так там отвисали!
Только не думайте (кто знает), что я один из голубых, которые облюбовали верхнюю часть сквера, у памятника героям Плевны... мы то отдыхали внизу у Киррила и Мефодия... но теперь все позакрыли нахрен! Негде пивка попить!

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1184173701[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'11.7.2007, 20:42\']Хмм...надо подумать на эту тему..Нет, не все - belogvardeec  грязнуля))
[post=\"216710\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это чой-то я грязнуля??? Хто сказал?
Хотя вот мои мысли по этому поводу:
Многие считают, что москвичи все поголовно культурные и сорят одни приезжие. Хочу заметить это не так. Это миф. Наоборот, знаком со многими приезжими, которые понаслушавшись подобных мифов, стараются быть похожими на москвичей и усиленно ищут урны, чтобы что либо выбросить... :lol: Мне это смешно... В то же время, знаю много москвичей, которым по барабану где сорить, кидают обертки где угодно, хоть у себя возле подъезда. Так что это не показатель...
Другое дело, что если чуркестанский гастарбайтер, поев арбузика, кидает корки во дворе - это вызывает омерзение и желание начистить ему рыло.
А когда русский паренек, москвич, приглушив баночку пива, бросает ее мимо урны - это не вызывает отторжения, воспринимается нормально... :lol:
Но факт от которого никуда не денешься - 70% преступлений в Москве совершается иногородними. Это сводка МВД. :lol:
Вывод - хочешь сократить преступность в Москве на треть, выгони приезжих! :lol:

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']Жаль сквер у метро Китай-город закрыли, я там работаю, пивка нельзя попить после работы...! Сволочи, неужели до конца лета? А мы в прошлом году так там отвисали!
Только не думайте (кто знает), что я один из голубых, которые облюбовали верхнюю часть сквера, у памятника героям Плевны... мы то отдыхали внизу у Киррила и Мефодия... но теперь все позакрыли нахрен! Негде пивка попить![/quote] Жуть какая. Дык ты еще и из тех, кто на бульварах пиво пьет??? У нас на Чистых прудах подобные тебе весь бульвар засрали. :lol: Весь район уже стонет, с детьми гулять негде, да и просто противно пройтись... А такой красивый бульвар был. Вот за каких москвичей стыдно, у которых даже денег нет выпить в приличном заведении, они на улицах с пузырями сидят. И что-то там еще на презжих гонишь...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.7.2007, 21:08\']
belogvardeec написал(а):
Весь район уже стонет, с детьми гулять негде, да и просто противно пройтись... А такой красивый бульвар был. Вот за каких москвичей стыдно, у которых даже денег нет выпить в приличном заведении, они на улицах с пузырями сидят. И что-то там еще на презжих гонишь...
[post=\"216730\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
У нас деньги имеются... Но не летом же по барам ходить! Зимой и так там все заведения на уши поставили :lol: :lol: ! Летом то на улице посидеть хоцца.
А у вас там на Чистых прудах затеяли реконструкцию, так что тоже не посидишь, да и там в основном панки одни, да от них одна грязь и мусор, рокеры...грязные все оборванные...страмота....рядом приличным людям и пообщаться невозможно.
З.Ы. И почему название - "Чистые пруды"? Ведь пруд один там... :D

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']У нас деньги имеются... Но не летом же по барам ходить! Зимой и так там все заведения на уши поставили :lol: :lol: ! Летом то на улице посидеть хоцца.[/quote] Так, для справочки, если ты уж так плохо Москву знаегшь: в Москве полно открытых заведений. Есть забегаловки с пластмассовой посудой и дерьмовым пивом, а есть очень приличные места. Многие кафешки открыли "дворики". А на бульварах пьет всякий сброд. Даже приличные панки и готы пьют в заведениях. И если садишься на соседнюю лавочку с ними - не особо и отличаешься. Уважающие себя люди пьют из кружек с пенкой и хорошей горячей закуской, а не из горла, закусывая кольцами кальмаров, или сухарями из пакета.
[quote name=\'belogvardeec\']З.Ы. И почему название - "Чистые пруды"? Ведь пруд один там... :D[/quote] Были раньше "Поганые (или грязные, не помню) пруды". С мясокомбината в них всякий мусор сбрасывали. Потом комбинат закрыли, часть прудов закопали, а один очистили и бульвар переименовали.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.7.2007, 21:25\']Были раньше "Поганые (или грязные, не помню) пруды". С мясокомбината в них всякий мусор сбрасывали. Потом комбинат закрыли, часть прудов закопали, а один очистили и бульвар переименовали.
[post=\"216742\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поганые они раньше назывались...И до мясокомбината. Еще при Петре I. Их и очистили в то время...А что закопали часть, не знал...
Так по кафе с двориками не так интересно ходить... ты меня не поймешь... долго объяснять почему...Нет можно, конечно, но быстро приедается, а хочется вспомнить юность, почувствовать эту свободу...а... не поймешь ты...
И не права ты, когда говоришь, что типа только людишки вроде грязных оборвышей панков, пьют пиво на лавке в сквере...
Там отдыхали люди (с пивом на лавке!) и из администрации сама знаешь кого...и из ФСБ. Так что... увольте....

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']Там отдыхали люди (с пивом на лавке!) и из администрации сама знаешь кого...и из ФСБ. Так что... увольте....[/quote]
А я говорила про уважающих себя людей, а не про должности звания. Свиньи есть среди любых чинов. Вот из-за таких за Москву обидно.

Vanechka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'11.7.2007, 20:42\']В Питере меня облили помоями из окна. В Москве со мной такого не случалось. Значит ли это, что в Питере ВСЕ люди выливают из окон помои, а в Москве абсолютно ВСЕ блюдут чистоту? Хмм...надо подумать на эту тему..Нет, не все - belogvardeec грязнуля)) Значит, и в Питере должно быть многа-многа хороших людей...
[post=\"216710\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Везде не без уродов! Я не говорю что в питере все прилежные! Кому-то хорошо в москве, а кому-то в Питере!

Б.Б.Кинг

Пользователь
Мою Москву ограничивает кольцевая линия метро (даже чуть меньше). Конечно же есть усадьбы, памятники, музеи и многое другое, которое туда не попало, но образ Москвы у меня другие места создали.
Расширять за МКАД не надо.

Ferdinand

Пользователь
Ну Вы тут настругали. :)

Сейчас выгодно и надо высотные дома возводить. В 40-50 этажей, на месте пятиэтажек и старых 18-24 этажных панелей (их пруд-пруди).

не_ангел_я

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'14.7.2007, 19:55\']Сейчас выгодно и надо высотные дома возводить. В 40-50 этажей, на месте пятиэтажек и старых 18-24 этажных панелей (их пруд-пруди).
[post=\"218337\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну зачем же из Москвы делать общежитие? Москва - столица и должна быть примером для других городов. Понятно, что статус придает ей величественности. Все блага мира расположены тут. Поэтому большинство приезжают, чтобы хоть чуть-чуть урвать для себя. Москва - город честолюбцев. Хотя, в настоящее время, добиться положения и уважения можно везде. Все зависит от человека.
Если бы сейчас уделяли побольше внимания развитию провинциальных городов, то, может, и проблемы бы такой не возникло - расширяться или нет.
Лично для меня Москва - ее центральная часть, с улочками, архитектурой, садами и памятниками... А полюбоваться на многоэтажки я могу и в любом другом городе... Впечатления те же - никакие ))))
А что касается приезжих, то, зачастую, они делают для Москвы больше, чем сами москвичи.

V01@ND

Пользователь
куда нах расширятся! и так в 10 самых больших городов. даааааааа.....зажрались москвичи

raduga

Пользователь
Уже при таких размерах - Москва на автомобильных дорогах "стоит".
Наши бесконечные "пробки".
И выхода уже сейчас нет!
Те, кто призывает пересесть автомобилистов на общественный транспорт, давно на нем не ездили. В час пик и в метро не зайти!
Тогда еще и метро - "старушка" встанет.

Москва, конечно привлекательна!
Так привлекательна, что все мечтают в этом городе поселиться.

Все высшие учебные заведения необходимо переносить в другие славные Российские города.
Студент. прожив в Москве 5 лет, привыкает к городу, он становится ему родным!
И конечно же он остается в Москве после окончания учебы.

<_< :) :) :)

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'18.7.2007, 21:43\']Все высшие учебные заведения необходимо переносить в другие славные Российские города.
Студент. прожив в Москве 5 лет, привыкает к городу, он становится ему родным!
И конечно же он остается в Москве после окончания учебы.

:) :good: ;) =@[/quote]

Многие остаются здесь не из-за привычки,а из-за того,что здесь более высокооплачиваемая работа и все :)

Просто так получилось, что москва стала центром почти всего,что есть в России - госуправление, бизнес, технологии,культура, торговля и т д - этакое сердце России. Такой перекос был еще и в стране советов, но особенно сильно ситуация изменилась в 90-ых - когда вся страна по сути осталась без работы,в Москве были деньги - вот на них и съехались все. Сейчас ситуация немного меняется - способствует этому много причин - в регионах появилась работа и тд, но главная причина - жилье . Это лишь на первый взгляд кажется, что заработки здесь бешенные... Выходит это не так. Средняя зарплата в Москве 25 тыс - если человек живет один и не имеет собственного жилья, то за аренду однушки он отвалит в среднем 18 тыс - в итоге остается 7 тыс. Пусть он даже зарабатывает 30 тыс - остается 12 тыс + траты на транспорт,который самый дорогой по России - итого зарплата 10 тыс. :)
Если в семье двое - то зарплата одного уходит чисто на оплату жилья и транспорта :)
К тому же сейчас политика многих развивающихся регионов сводится к привлечению молодых специалистов, в том числе с очень выгодной ипотекой - вот народ и едет. Например у меня в Бауманке народ поехал по приглашению...

Swen

Пользователь
2Andrey_RD
Че то я не понял, что ты этим хочешь сказать?

Ferdinand

Пользователь
Я приеду на ПМЖ в Москву не из-за денег и репутации.
Просто люблю её и когда оказываюсь в ней, то испытываю щенячий восторг.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'19.7.2007, 12:56\']Я приеду на ПМЖ в Москву не из-за денег и репутации.
Просто люблю её и когда оказываюсь в ней, то испытываю щенячий восторг.[/quote]

восторг это здорово ;)
но...

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день
Мою любовь ночная укрывает тень
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня
Моя любовь уже не радует меня

Поблекли нежные тона
Исчезла высь и глубина
И четких линий больше нет
Вот безразличия портрет
Глаза в глаза любовь глядит