Москва - Столица Российской Федерации

Хотите ли вы расширения Москвы за пределы МКАД?

• Да

Голосов: 39 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Понаехали понимаешь тут

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Risus

Пользователь
Москва - город для сильных. Агрессивный, жлобский и равнодушный. Гнездо социального неравенства. Так говорят люди, особенно провинциалы преклонного возраста. А я говорю: Москва прекрасна. Хотя бы потому, что она у нас одна такая)) И совсем-то она не похожа на другие европейские столицы... Чего стоят одни только дореволюционные жилые домища в центре с высоченными потолками. И мне ооочень нравится, что Москва большая, и везде разная, и каждый раз, отклоняясь от намеченного пути - открываешь ее для себя заново (желательно только еще калашникова при себе иметь))). Застроить битцу???? Да вы че??? Мы, велосипедисты, стеной за битцу!

А вообще-то для такого человека, как я, все изменения и разнообразия - только счастье! Мне бы нигде не хотелось засиживаться подолгу...

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Swen\' date=\'8.6.2007, 11:04\']Хех...это Лужков все ни как не успокоица, окраины застроил, теперь давай леса вырубать и поля жечь, что б еще несколько сотен многоэтажек построить...хм...только вот не знаю для кого...
[post=\"198734\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
для кого? не знаешь? а для тех кто ему платит, вот он и делает всё выше тобой перечисленное. Лично я не против расширения Москвы, только за. Ещё бы улицы расширили, а то машину ставить некуда.

A-Nastasya

Пользователь
Я ЗА расширение Москвы. По сути своей она уже расширилась далеко за пределы МКАД, Просто метро нети. А так- цены на жилье в Подмосковье уже почти сравнялись с Москвой; услуги и питание такого же уровня. Дело только в метро :angry:

Ferdinand

Пользователь
Если включат за 5-7 лет города спутники, то население будет 20.000.000 :angry:

Lily

Спешите делать добро!
Только из-за метро проголосавала "за", а так....в принципе и учусь и работаю в Москве. Жить же в моём городе очень ...уютно! :D

Ferdinand

Пользователь
А я полюбе только в пределах МКАД или 3-его транспортного кольца жить буду.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'9.6.2007, 21:58\']А я полюбе только в пределах МКАД или 3-его транспортного кольца жить буду.
[post=\"199854\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну-ну желаю осилить цены за кв. м
(на рис. цены за кв. м естественно)

Ferdinand

Пользователь
Абижаете уважаемая.
Я уже спец в этом деле.
Регулярно слежу и всё знаю.

Для начала, что то типа Черёмушек, ну или Пражская на крайняк.
Однушка ессно.

Я с этим вопросом уже договорился. <_<

крошка

Пользователь
я живу в ближнем так сказать .. это 15 минут маршруткой от новогиреево .. небольшой город Реутов. НО такой славный . мне нравится он , но я никак не могу понять носовиха делит москву и подмосковье .. это нонсенс.. также я не могу понять многих , которые часами едут в субботу и воскресенье на дачу, мне их жалко .. А МОСКВА- она, она ТАКАЯ!!!я ее люблю и чтобы о ней не говорили - ведь каждому свое!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ ОНА , ЛЮБИМИЦА!

а что насчет еды коренные москвичи не едят на улице :hi:

ZOLIRINA

Пользователь
проголосовала за НЕТ,.
не надо Москве нас захватывать.. пусть она будет рядом...
до метро прекрасно доеду на автобусе.. не напрягает..

Andrey_RD

Пользователь
Сразу замечу,что ни я,ни моя жена не москвичи и мы постоянно мотаемся на малую родину.
Вчера с женой бродили вечером по Москве - забили на все заботы и проблемы и как в юности ходили по улочкам...
И все таки этот город уникальный - мне пришлось много поездить и многое повидать,но такого города нет нигде. Пусть все мы, кто волей судьбы живет здесь, знаем о недостатках этого города, но при этом все равно любим ее,Москву.
Трудно сказать почему и как это сложилось - каждый любит свой кусочек,с которым связаны его личностные воспоминания - для меня это Бауманский район и Измайлово - мои студенческие края.
Здесь мы боролись за свое место в жизни,одерживая первые победы и познавая горечь поражений, здесь постоянно приходится быть начеку - держать руку на пульсе жизни. В общем в этом городе приходится быть готовым к постоянному изменению. А изменение - это путь к развитию.

Этот город, просыпаясь смотрит в облака
Где то там совсем недавно пряталась луна
А теперь взрывают птицы крыльями восход
И куда то уплывает белый пароход
(С) Браво

belogvardeec

Пользователь
Москва! - Как много в этом слове!
Хотите ли вы этого или нет, господа, а Москва непременно будет расширяться за МКАД. И я за! Да, меня радуют крупные мегаполисы! Это Сила! Сосредоточие цивилизации! Не то что провинциальные захудалые городишки! Конечно они по своему прекрасны, но Москва! Это моя любовь!
По работе приходиться ездить по разным городам РФ и даже в Минске бывать приходилось...но...все это не то....всегда скучаю по Москве. И того там нет и этого... куда ни хватишься, чего то не хватает...
Сам я тоже живу в ближнем подмосковье и не против войти в состав великого города Москвы. По сути это моя Родина. Я родился здесь, живу здесь и работаю. А сколько по ней, родной, мы гуляли! Ууух! Столько воспоминаний! Почти каждый район - история! Смотрю на дома и глаза умиляются...
Позвольте ссылочку - http://www.zaycev.net/pages/1247/124703.shtml - кому интересно...
И так как я родился здесь, чувствую (чего уж там лукавить) здоровый скептицизм по отношению к приезжим.... :p Чувствую свое превосходство. И правильно - так и должно быть! Странно было б если этого не было бы... Мы свое не отдадим! Лужков - Мэр! Одним словом!

I

Irka

Guest
2belogvardeec
Батенька, Вы хорошо себя чувствуете?
Здоровый скептицизм он чувствует...Ну-ну...

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'10.7.2007, 22:02\']И так как я родился здесь, чувствую (чего уж там лукавить) здоровый скептицизм по отношению к приезжим.... :angry: Чувствую свое превосходство. И правильно - так и должно быть! Странно было б если этого не было бы... Мы свое не отдадим! Лужков - Мэр! Одним словом!
[post=\"216202\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

волей не волей вспоминаю старую добрую шутку -
- Верят ли москвичи в жизнь за МКАДом? (С) БГУ

Нельзя ни в коем случае превозносить один город над другим - это уже говорит об однобокости :)
При расширении Москвы за МКАД она теряет свой облик, все больше и больше
приростая спальными районами,которые не прибавляют ей красоты - качество переходит в количество.
Прикол в том, что 99% тех,кто работает на процветание столицы - приезжие. Они вносят частичку своей малой родины, создавая общий образ, получается этакая мозайка, которая в общей картине дает облик современной Москвы. Москва - этакий Вавилон - по своей сути уже почти потеряла свое лицо - вспомните песни Окуджавы хотя бы...
Я жил во многих городах, начиная от Северного Кавказа и до Заполярья, от Минска до Новосибирска - везде есть свои плюсы. При этом что и за заслуги перед Москвой имею медальку.

Vanechka

Пользователь
Я москву не очень люблю! А точнее москвечей! когда у человека пытаешься узнать то или иное направление, а тебе отвечают" Понаехали тут!" это не очень приятно, да и вообще каких москвечей не знал, все были довольно не приятными людми! Я не хочу сказать, что все такие!

Vik

Пользователь
KIS , видимо это были не те москвичи. Коренные москвичи никогда так не скажут. А таким обазом ведут себя как раз те, кто сам в недалёком прошлом перебрался жить в Москву.

Swen

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'9.6.2007, 10:31\']для кого? не знаешь? а для тех кто ему платит, вот он и делает всё выше тобой перечисленное. Лично я не против расширения Москвы, только за. Ещё бы улицы расширили, а то машину ставить некуда.
[post=\"199366\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Зчем ее расширять то? так до Сочи будем расширяться :)

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'Swen\' date=\'11.7.2007, 11:12\']Зчем ее расширять то? так до Сочи будем расширяться :)
[post=\"216381\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

главное успеть до олимпиады.тогда сбудется мечта - Москва столица олимпиады... :D

Vanechka

Пользователь
Возможно не коренные, я же сказал что не имею ввиду каждого москвича в целом, просто мне попадались такие люди! В Питере мне например таких людей не попадалось, фактически все люди очень вжливые и доброжелательные!

Сверху