Ты просто плохо разбираешься в науке.
Муся, для тебя история из жизни. У меня таких много.
У моего друга была девушка, он с ней расстался, а мы подружились. Она очень хотела иметь семью, детей, и каждый раз, когда встречала нового парня - рассчитывала на это. Но все как-то не складывалось, отношения были коротковременными. В конце концов она пошла по бабкам. Нашла какую-то, та типа всю жизнь ее рассказала, и заключила, что кто-то ее сглазил, что "венец безбрачия" на ней. Она долго еще ходила к этой бабке, выполняла всякие указания, в изголовье ставила баночку с разбитым сырым яйцом, чтобы "энергетику" яйцо забирало, каждый день смотрела насколько оно помутнело... выполняла какие-то ритуалы со свечками, "гоняла" перец-горошком в сковородке, чтобы "пришел любимый", пила какую-то воду по часам... Периодически у нее кто-то появлялся, она радовалась, и каждый раз думала, что вот оно, помогло бабкино "лечение" ее энергетики, но каждый раз отношения были недолгими. Я наблюдала за ней, как она строит отношения. По моему мнению, ни один мужчина такого не выдержит. Это тотальный удушливый контроль, сразу навешивание на мужчину кучи всяких "ты должен потому что ты мужчина", беспрерывные проверяющие звонки, подозрения, разборки... В общем, явные проблемы женщины-гиперконтролера, которые в кабинете психолога решаются за 2-3 месяца работы. Но она предпочитала искать внешние причины, ведь гораздо проще поверить в энергетику, обвинить кого-то другого в своих неудачах, чем осознать, что с тобой не все в порядке.
Сейчас ей уже за 40. Она родила ребенка от одного из проходящих в ее жизни мужчин. По прежнему одна, но теперь мучает своим гиперконтролем сына, который весь больной (астматик - типичное заболевание детей авторитарных мам), и по-прежнему считает, что в ее проблемах кто-то виноват.
Могу еще рассказать.