Меня засосала опасная трясина.

Dorianna

Пользователь
[member="Sabrina"], вот-вот. У мужа моей тети двое сыновей от первого брака. На то, чтобы их просто накормить и обеспечить учебниками и одеждой, уходит целое состояние. Я уж не говорю про всякие "излишества" типа путешествия по Золотому кольцу или даже выпускного.

Aurora

Heaven's fire
[member="Dorianna"], как ребенок учителей, я могу сказать, со всей ответственностью, что того кошмара, который начался, когда заработную плату не платили ГОДАМИ, предвидеть и предсказать было невозможно. В это время обе мои старшие сестры учились в ВУЗе. Это было тяжелое время, но я не помню, чтобы меня убивали чьи-то дорогие или модные вещи. Мы все были живы мизером, не одалживаясь. Мать пекла черный хлеб, отец рубил бани на заказ.

Я не чувствовала себя обделенной деньгами. Я знала, что могут дать мне мои родители, и с первой возможностью начала брать у них меньше. И вся эта философия шашлыков и каш, финансовой обеспеченности, как критерия рождения детей - все это полная хрень. Психология накопительства, как критерия защищенности от всех бед - тоже. Лучше носить один пуховик, чем всю жизнь мерить потом ими свой комфорт.

ANGEL_A

Пользователь
Dorianna написал(а):
Применительно к данной теме, таким людям нельзя иметь детей.
щас прибежит автор темы и расскажет тебе о том как здорово иметь детей, да и мужа тоже, он же ведь такой хороший, когда не бухает. :wall:

Созы как рожали от зависимых так и будут рожать и ждать, ждать... хорошей замечательной жизни, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и взмахнет волшебной палочкой, и все в тот же час измениться, а психологи разные тока деньги вымогают, что их слушать то, читать чего то, а они то созы всемогущие все знают в этой жизни, они умные и сильные, стока преград преодолели и уже на финишней прямой можно сказать

Aurora

Heaven's fire
[quote name='ANGEL_A' post='602761']
щас прибежит автор темы и расскажет тебе о том как здорово иметь детей, да и мужа тоже, он же ведь такой хороший, когда не бухает. :wall:
[/quote]

:biggrin2: кстати, автор может)

Тайша

Пользователь
Алекси поздравила :) Хорошо, что у нас на форуме, есть такие замечательные мужчины :)

Dorianna

Пользователь
[member="ANGEL_A"], я ничего не могу сказать на этот счет, потому что никогда не сталкивалась с такими людьми. Но выглядит это очень грустно. Такие люди ломают жизнь не только себе (хрен с ними), но и беззащитным детям.

Тайша

Пользователь
Мне все-время хочется исправить тресина на дрезина :pardon: :biggrin2:

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Я не чувствовала себя обделенной деньгами. Я знала, что могут дать мне мои родители, и с первой возможностью начала брать у них меньше. И вся эта философия шашлыков и каш, финансовой обеспеченности, как критерия рождения детей - все это полная хрень. Психология накопительства, как критерия защищенности от всех бед - тоже. Лучше носить один пуховик, чем всю жизнь мерить потом ими свой комфорт.
Ты выросла в хорошей семье.
Что же касается большинства людей, то я считаю, что тем, кто плодит нищету, лучше признаться себе в своей несостоятельности.
Хотя, с другой стороны, работяги на селе всегда нужны. Это, конечно, если они не пойдут по скользкой дорожке

Aurora

Heaven's fire
[member="Тайша"], столько всего хочется исправить... например, стратегическую жизненную концепцию автора.

Сказать ей - и чтобы она прониклась - громко так: "наивная!!! Лучше тебе быть трололо!!! Потому что твоя история - это ужас что такое! Снимай квартиру, повышай квалификацию, расти самостоятельных детей! Не бывают алкоголики хорошими отцами, наивная, понимаешь? Не-бы-ва-ют! Они же алкоголики! :facepalm: "

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Мне все-время хочется исправить тресина на дрезина :pardon: :biggrin2:
А мне хочется подвергнуть автора пытке в виде сидения на школьной скамье.

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
[member="Тайша"], столько всего хочется исправить... например, стратегическую жизненную концепцию автора.

Сказать ей - и чтобы она прониклась - громко так: "наивная!!! Лучше тебе быть трололо!!! Потому что твоя история - это ужас что такое! Снимай квартиру, повышай квалификацию, расти самостоятельных детей! Не бывают алкоголики хорошими отцами, наивная, понимаешь? Не-бы-ва-ют! Они же алкоголики! :facepalm: "
Это тяжкая тема, если честно. Я даже серьезно здесь и отвечать не хочу. Ничего ведь не изменится, чтоб мы здесь не написали. Стопроцентное попадалово по собственному выбору. Уйти от этого - и вернуться?? Это уже все - пусть умрет в муках, жить она все-равно будет только так.

Dorianna

Пользователь
Скорее всего, авторша больше не появится на нашем уютненьком. А жаль.

наивная

Пользователь
спасибо за то что уделили мне внимание. сейчас я в разводе,с парнем каторый мне жудко нравился не общаюсь,решила что так будет лучше.живу у мамы ,тяжело но счастлива
-ШУМ- написал(а):
Я всё хотел поинтересоваться - что такое "тресина"?
болото

Сверху