Меня засосала опасная трясина.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Тайша, по-моему, ты тоже наивна) Ребёнку это пофиг, пока он не умеет сравнивать свою кашу с соседским шашлыком. Поэтому, я больше согласна с Дорианной.
Естественно. Но я и не говорю о семье, в которой ребенок не знает что такое шашлык. Да я и семей-то таких не знаю.
aleksi написал(а):
Я думаю ,что Дори как раз говорит не о богатстве, а о том что бы не перебиваться от зарплаты до зарплаты и ходить по собесам требуя свои льготы. Да и самим ,всю молодость , не отказывать себе "за ради " во всём.
Дык такой контингент и без детей будет "требовать и перебиваться". Я речь веду о нормальных родителях.

Dorianna

Пользователь
[member="Тайша"], да не в одежде и дорогих тачках дело. Родив ребенка, люди не должны думать, на что его прокормить, не причитать, какими дорогими стали учебники и что нет денег на репетиторов. У них должны быть деньги на все это. А что касается "достойного члена общества", я имела в виду, что ребенок должен вырасти всесторонне развитым человеком, не испытавшим лишения. Это не значит, что ему все должны приносить на блюдечке с голубой каемочкой, но минимумом ему нужно быть обеспеченным.
Я сама родилась, когда родители находились в стесненных условиях. Они мало мной занимались, потому что должны были зарабатывать деньги. Все изменилось к тому времени, когда родилась моя сестра. Она никогда не знала, что такое нужда. Но мне страшно представить, что было бы, если бы мы не выбрались из бедности.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Для ребёнка, живущего с семьёй на необитаемомом острове - да.
Я жила в семье, где одна мама обеспечивала двух девочек. От недостатка денег моя самооценка уж точно не страдала.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Ты хочешь сказать, что твои родители не соизмеряли свои доходы с расходами на детей, когда плодились и размножались?
Я хочу сказать, что много - это не обязательно хорошо. Правильно распределяя средства можно вырастить полноценных детей.

А вот единственный баловень, на которого копили папа с мамой, полноценным не будет никогда.

А еще я хочу сказать, что шашлык и каша - не главное в жизни человека. Лучше понимать это с самого начала. И мне очень жаль тех, кто не понимает этого, даже будучи взрослым.

Party

Active Member
А интересная тема получается. Надо бы как-нибудь отдельной темой.

Дори, а что в твоем понимании "комфортное детство"?

Aurora

Heaven's fire
Sabrina написал(а):
Ну это не говорит о том, что их нет.
Безусловно, есть семьи обделенные, нищие, с пьющими родителями и грязными больными детьми с голодными вороватыми глазами. Но каким образом режим разумной экономии сопоставляется с нищенским существованием? :blink: WTF?

Много денег и счастливое детство - это как яблоко и бесконечность, разные категории.

Тайша

Пользователь
[member="Dorianna"], скажу я тебе честно. Есть люди, причитающие всегда. Масса свидетельств людской жадности, что ли? не пойму даже как это назвать, ярко проиллюстрировала перестройка. Когда в одну ночь обесценились вклады в сбер.банках. И тут - вау - сюрприз!! Оказалось, что у вечно страдающих "нищих" соседей, знакомых, родственников пропало от 5 до 50 тысяц на книжках! Это были огромные деньги по тем временам, огромные просто.

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Естественно. Но я и не говорю о семье, в которой ребенок не знает что такое шашлык. Да я и семей-то таких не знаю.
А я знаю. У меня в школе были две одноклассницы. Одна умничка, прекрасный человек и могла бы поступить в хороший вуз. НО. Ее мать работала продавщицей, а отца у нее не было. Мать не смогла бы оплатить поездку дочери в Москву (приличных вузов на моей исторической родине нет), поэтому ей пришлось остаться и довольствоваться тем, что есть.
Вторая умом не отличалась. У ее родителей было четверо детей. Сама она ходила в школу в одном и том же костюме, а из верхней одежды у нее был только розовый пуховик. Наблюдать это было грустно.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Она никогда не знала, что такое нужда. Но мне страшно представить, что было бы, если бы мы не выбрались из бедности.
Страх - мощный стимул, чтобы считать клиническими идиотами, кто не боится вместе с тобой. :biggrin2:

ANGEL_A

Пользователь
Тайша, согласна с тобой на все 100%.

Я никого не хочу осуждать, сама пока не плодилась от зависимых, но вот, меня мучают вопросы, а на какой хрен простите рожать ребенка, тем более второго когда видишь, что у тебя муж алкаш беспробудный, перспективы здесь вообще нет, уж простите у нас на дворе 21 век и есть средства называются контрацепция, так нет, созависимые не хотят пользоваться благами цивилизации, все живут в иллюзиях, что появится ребенок, муж пить перестанет, а уж про аборт, я долго плакала, видимо автор насмотрелся истерического фильма как его "Крик", ну там про аборты, поэтому решила рожать от мужа алкаша и потом плакаться на весь форум как же тяжело ей, искать не выход из ситуации, а именно поплакаться, где то уже здесь написано, что созависимая сама загоняет себя в такую ж... и всем потом рассказывает какая она героиня или жертва, но хрена с два ищет помощи, пример Пати дала почитать ссылки автору, что сделал автор темы, просто пропал или я уверена, что не прочитала ни фига.

Вот вопрос, что такие женщины могут дать своим детям, ведь ребенок видит постоянно невменяемую мамашу и папашу бухающего, но зато семья блин, а потом такие мамашки удивляются и заламывают руки к небу со словами "О, боже, от куда же в нашей семье благополучной семье наркоман взялся?" или алкоголик, ну там разные вариации, да еще в таких семьях очень великий процент убийств, жена терпит, терпит алкаша, а потом ей крышу срывает и она раз и тюкнет его утюгом по башке и он отправляется на кладбище, она в тюрьму. Или такие вот мамаши начинают просто ненавидит своих подрастающих детей, просто испытывать начинают ненависть к не в чем неповинному ребенку, только потому что он родился, потому что ей напоминает об его отце и это не редкость когда женщины ненавидят своих детей, да они это маскируют очень хорошо, на первый взгляд не увидишь.

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
А я знаю. У меня в школе были две одноклассницы. Одна умничка, прекрасный человек и могла бы поступить в хороший вуз. НО. Ее мать работала продавщицей, а отца у нее не было. Мать не смогла бы оплатить поездку дочери в Москву (приличных вузов на моей исторической родине нет), поэтому ей пришлось остаться и довольствоваться тем, что есть.
Вторая умом не отличалась. У ее родителей было четверо детей. Сама она ходила в школу в одном и том же костюме, а из верхней одежды у нее был только розовый пуховик. Наблюдать это было грустно.
Опять-таки, за уши притянуто. Та же девочка, ладно, останься на год, заработай денег на билет до Москвы.
Вторая - то же самое. Лето - сады, поля, рынки - гоу. На китайский пуховик заработать можно всегда.

Sabrina

Пользователь
Aurora написал(а):
Я хочу сказать, что много - это не обязательно хорошо. Правильно распределяя средства можно вырастить полноценных детей.

А вот единственный баловень, на которого копили папа с мамой, полноценным не будет никогда.

А еще я хочу сказать, что шашлык и каша - не главное в жизни человека. Лучше понимать это с самого начала. И мне очень жаль тех, кто не понимает этого, даже будучи взрослым.
Почему людям так нравится бросаться в крайности, чтобы развернуть ситуацию к себе лицом, да ещё умудриться при этом пожалеть сирых, проезжая мимо на коне и в белом? :biggrin:

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Дори, а что в твоем понимании "комфортное детство"?
Это когда ребенок одет-обут, хорошо питается, у него есть и хорошие игрушки, и книги, и все возможности для развития. Ну и конечно, родители должны именно желать его рождения, а после любить его, заботиться о нем, без всяких прелестей вроде "выживать", "справляться", "с этим маленьким чудовищем жизни никакой".
Есть такой штамп, что лишения делают человека лучше и чище. Они лишь озлобляют. А нормальный достаток (не богатство, подчеркиваю) делает человека уверенным в завтрашнем дне и будущем своих детей.

Тайша

Пользователь
Нищета у людей в мозгах, Дори. "Да, мы - нищие!" И они гордятся этим, угу (сказочное наследство героического прошлого пролетариата). Мы - нищие! Нам - положено! Отдайте наше! Это психология бедности. Они и не хотят быть другими. Зато, сколько наслаждения получают они ненавидя "этих крутых", богачей!! Как они полощут кишки своим начальникам за бутылкой самогона! Там столько энергии уходит, что вложи они ее в работу - сами бы давно стали начальниками начальников. Но, заметь! Они не хотят. Нищим быть классно! Никому ничего не должен, всегда справедливо гневен и всегда несправедливо обижен. Н-да)

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Да-да-да, их удерживали силой. От поступлений/университетов/жизни. И все потому, что денег не было.

Почему-то моя подруга студенческих лет, дочь доцента, с первого курса подрабатывала официанткой в ресторане, а твою подругу на работу видимо не принимали. И подрабатывало подавляющее большинство: одни боролись за стаж и будущее трудоустройство, другим нужны были деньги, третьим хотелось все на свете перепробовать.

С шеи родителей нужно слезать как можно раньше - а ты призываешь на эту шею установить седло, обитое мехом шиншиллы. :biggrin2:

К сведению: в РАНО выделяется материальная помощь для поступления в учебные заведения таких детей.

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Опять-таки, за уши притянуто. Та же девочка, ладно, останься на год, заработай денег на билет до Москвы.
Вторая - то же самое. Лето - сады, поля, рынки - гоу. На китайский пуховик заработать можно всегда.
Ну разумеется. Чтобы объективно улучшить ситуацию, можно пойти и на такие достижения. Но ребенок до совершеннолетия не должен быть вынужден заботиться о себе сам. Родители должны дать ребенку возможность спокойно выучиться, не думать о добывании денег. Можно начать работать после третьего курса универа, но до этого момента у человека нет возможности самому зарабатывать: учеба забирает все время, да и знаний маловато для применения в практической деятельности. Хотя бы до третьего курса родители должны обеспечивать ребенка.
Тайша написал(а):
Нищета у людей в мозгах, Дори. "Да, мы - нищие!" И они гордятся этим, угу (сказочное наследство героического прошлого пролетариата). Мы - нищие! Нам - положено! Отдайте наше! Это психология бедности. Они и не хотят быть другими. Зато, сколько наслаждения получают они ненавидя "этих крутых", богачей!! Как они полощут кишки своим начальникам за бутылкой самогона! Там столько энергии уходит, что вложи они ее в работу - сами бы давно стали начальниками начальников. Но, заметь! Они не хотят. Нищим быть классно! Никому ничего не должен, всегда справедливо гневен и всегда несправедливо обижен. Н-да)
Это вообще к чему? :blink:
Применительно к данной теме, таким людям нельзя иметь детей.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Dorianna' post='602745']
Хотя бы до третьего курса родители должны обеспечивать ребенка.
[/quote]

Из сериала "Все ненавидят Криса":

"Мы едва можем позволить себе детей, тупых детей мы позволить не можем!" :biggrin2:

Если у родителей есть такая возможность, они могут его обеспечивать хоть до конца дней.
[quote name='Dorianna' post='602745']
Применительно к данной теме, таким людям нельзя иметь детей.
[/quote]

Н-да.

Да здравствует массовая стириллизация! :biggrin2:

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Если у родителей есть такая возможность, они могут его обеспечивать хоть до конца дней.
Не, ну это лишнее. Мы же говорим об обычных детях, а не об отпрысках миллионеров.

Sabrina

Пользователь
Я, честно говоря, не понимаю, с чего вы накинулись на Дорианну, желаюшую нормальной обесспеченной (что, какбэ, не преступление) жизни своему единственному ребёнку. Да, деньги в жизни не главное, но и не последняя веха в воспитании ребёнка. В городе Королёве, например, надо отвалить более 100!!! тысяч рублей, чтобы устроить ребёнка в садик. А когда у тебя таких детей трое и нет родственников, которые бы регулярно нянчились с чадами, пока родители стараются прокормить голодные рты - это вообще нормально? Одними словами любви сыт не будешь, вернитесь в реальность.

Сверху