" Мечеть Парижской Богоматери"- возможно ли?

lasurs

Снежный Барс
жалко европейцев, они же не виноваты, что такие добпоепы...
 

Lis

Пользователь
lasurs написал(а):
жалко европейцев, они же не виноваты, что такие добпоепы...
а у нас что? умные все что ли. лет через десяток а может и раньше будет у нас монокультураизм. мусульманский.
 

sun424

Пользователь
Lis написал(а):
а у нас что? умные все что ли. лет через десяток а может и раньше будет у нас монокультураизм. мусульманский.
Срочно пошел учить Коран.:rofl:
 
aleksi, привожу полностью - все основные цитаты, а не одну:

Саркози признал провал мультикультурализма

Президент Франции Николя Саркози заявил, что политика мультикультурализма провалилась. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Мой ответ - безусловно, да, это провал", - сказал Саркози в телеинтервью в четверг, 10 февраля.

По словам президента, если человек приезжает во Францию, он должен стать частью французской нации, а если не собирается этого делать — желанным гостем в стране не станет.

Как подчеркнул президент, Франция не будет менять свой образ жизни, не станет пересматривать концепцию равенства мужчин и женщин и не смирится с тем, что кто-то может запретить девочкам ходить в школу. Кроме того, французы, по словам президента, не хотят, чтобы люди молились на улице у всех на виду.

Ультра-правый французский политик Марин Ле Пен ранее сравнила мусульман, которые молятся на улице, когда мечети переполнены, с нацистскими оккупантами.

"Мы были слишком озабочены идентичностью того, кто приезжает в страну, и обращали недостаточно внимания на идентичность страны, которая принимает приезжего", - сказал Саркози.

В сентябре 2010 года Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. "Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин", - заявлял Саркози ранее.

Проблема интеграции мусульман является особенно острой для Франции, где выходцы из арабских стран в 2005 году устроили массовые беспорядки.

С критикой политики мультикультурализма, сторонники который выдвигают на первый план сохранение иммигрантами своей культуры, а не их интеграцию, ранее уже выступили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и ряд других европейских политиков.

Дискуссии по поводу интеграции иммигрантов в Европе обострились после выхода книги члена правления Бундесбанка Тило Саррацина "Германия — самоликвидация". После критики в свой адрес он вынужден был оставить свой пост в Бундесбанке.
ИСТОЧНИК:

да-с, еще один шаг вперед... :pardon:
 

aleksi

Active Member
[member="-СерыйЮзверь-"],Ну а что Серёг, в чём ты мне оппонируешь?

То, что произошло в Европе это есть неумение,неготовность правильно пользоваться теми свободами, которые есть во Франции , до которых она в своём развитии общества достигла. Поэтому стало возникать недовольство со стороны местного населения. Можно назвать ещё причины,кризис, обязательные квоты приема мигрантов для стран ЕС.

А то что сейчас происходит это откат назад , наверно необходимый, но всё таки назад к уменьшению свобод к большему контролю.
 

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
а у нас что? умные все что ли. лет через десяток а может и раньше будет у нас монокультураизм. мусульманский.
начинаем строгать детей...
По словам президента, если человек приезжает во Францию, он должен стать частью французской нации, а если не собирается этого делать — желанным гостем в стране не станет.
чувствую дальше писдеша дело не пойдет...
 

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Зря думаешь. Цыган они уже выселяют. До остальных очередь пока ещё не дошла.
ну, цыган всегда выселяют и отовсюду, правда, меньше их как-то не становиться...посмотрим...
 

lasurs

Снежный Барс
прикольная инфа:
Столичные школы столкнулись с проблемой билингвизма
Вести.Ру, 2 часа назад


В столичных школах все больше детей, не говорящих по-русски. Такие тревожные данные приводит комиссия по делам национальностей общественного совета при правительстве Москвы. В частности, сигналы поступают из школ ЮАО, ВАО и ЮВАО. Теперь члены Совета собираются лично проверить некоторые учебные заведения. Корреспондент «Вестей ФМ» Анна Семкина выясняла подробности.

Семкина: Учитель начальных классов Людмила Петровна столкнулась с проблемой миграции буквально на пороге собственной школы. Одна из родительниц привела к ней своего сына — 7-летнего Валида. Мальчик приехал из Азербайджана незадолго до 1 сентября, и мама слезно попросила Людмилу Петровну взять сына к себе в класс.

Людмила Петровна: По-русски языке довольно плохо говорил, и еще хуже говорила мама. Общались мы через старшую дочку, которая училась в 4 классе. И вот 1 сентября он отказался заходить в класс, упал на колени и что-то кричал на своем языке.

Семкина: В итоге Валида увели в учительскую, положили на диван, где он и проспал весь день. Потом мальчика всю неделю не было. Мама сына отчитала и привела обратно в школу, но лучше понимать русский он не стал. И тогда Людмила Петровна начала заниматься с ребенком после уроков, бесплатно.

Людмила Петровна: Мы с ним занимались целый год, и это, конечно, была индивидуальная работа. Этот ребенок был на моих плечах, занимались после уроков. Мне не хотелось, чтобы он был изгоем, чтобы он отставал.

Семкина: Из-за того, что школа находится рядом с рынком «Садовод», куда переехали торговцы с «Черкизона», в классах теперь очень много учеников из Вьетнама и Китая, говорит учитель. Сложнее всего с ними в начальных классах, к 4–5 иностранцы уже начинают понимать и говорить на языке, становится полегче. Еще в одной столичной школе также все больше иностранцев из ближнего зарубежья. Психолог и педагог Юлия говорит, что проблема билингвизма, то есть двуязычия, доставляет учителям немало трудностей.

Юлия: Билингвисты, конечно, стопорят весь класс, они отстают по программе. В системе общеобразовательной школы дополнительные занятия — это затратно по времени, преподаватель идет по программе.

Семкина: В Москве есть национальные школы, но гастарбайтерам возить туда детей неудобно, объясняет Людмила Петровна. Гораздо проще пристроить в ту, что рядом с домом. Тем более что по закону не принять ребенка, у которого есть регистрация в Москве, школа не может. Однако в последние полгода наметилась явная тенденция — детям мигрантов стали отказывать в приеме под разными предлогами, возмущается руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева.

Джураева: Был случай, когда ребенок в этой же школе прошел курс русского языка и был готов к обучению, директор не захотел его брать. Стали придумывать различные препоны. Сейчас часто препятствием становится нелегальность родителей и отсутствие медстраховки. Она стоит до 20 тысяч рублей. Директора проявляют нежелание заниматься детьми мигрантов. Они не понимают, что если двери школ для этих детей закроются, они окажутся на улице.

Семкина: Проблема не только с детьми зарубежных мигрантов, поясняет председатель комиссии по делам национальностей и миграционной политике Общественного совета города Москвы Мария Котовская. В школах и детсадах города становится все больше детей тех, кто приехал из далеких уголков страны, но тоже с трудом говорит по-русски.

Котовская: Дети внутренних мигрантов, приезжающие из отдельных районов России сталкиваются с проблемами уже в начальной школе. А даже если в классе одна четверть детей не говорит или плохо говорит по-русски, эта четверть опускает и задерживает программу обучения и для москвичей. Это проблема.

Семкина: Специализированные классы для дошкольной подготовки детей сегодня существуют, но далеко не во всех школах города, говорят эксперты. Ведь для этого нужны немалые средства. В некоторых школах они открываются, когда ситуация становится критической. Так, в школе № 824, по словам ее директора Татьяны Гузенко, пришлось открыть «Курсы русского для мигрантов» — школа находится рядом с Тушинским рынком, и учителя устали тянуть плохо говорящих по-русски детей гастарбайтеров в ущерб остальным. Школьники-мигранты есть во всех европейских странах, уверяет заслуженный учитель России Ефим Рачевский. Просто наши педагоги оказались не готовы к такому наплыву.

Рачевский: Наши учителя словестности редко сталкивались с программой обучения русскому языку как неродному, иностранному. Хотя такая специальность в некоторых педвузах есть. Таким школам надо дать больше денег на оплату учителям, которые будут индивидуально или в групповой форме работать с этими детьми.

Семкина: По данным Института открытого образования, около 25 тысяч школьников в Москве не говорят по-русски. Это официальная информация столичных школ. По неофициальной статистике, цифры гораздо больше, говорят эксперты. Впрочем, мигрантов становится больше не только в школах, но и среди воспитателей детских садов, констатируют в Общественном совете города Москвы. Пока конкретных цифр, правда, нет. По словам Марии Котовской, члены совета в ближайшие дни намерены провести детальный мониторинг, подготовить аналитические отчеты и направить их в Департамент образования города. В самом Департаменте пока особой проблемы не видят. Как заверили нашу радиостанцию, языковой барьер у детей-мигрантов — проблема одной-двух школ.
 

Yanus

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="JUGr.Bereta"],А оттуда то они куда поедут?))
В Индию.
Из гавани аль-Фронтера выйдут три судна- "Аллах Акбар", "Аль-Каддафи" и "Шахид". И возьмут курс на запад. Через атлантический океан. В далекую и прекрасную Индию.
Но, к твоему глубочайшему горю, тоже ошибутся.
 

lasurs

Снежный Барс
JUGr.Bereta написал(а):
я боюсь што они никуда оттуда не поедут.ибо появится новый гитлер и поедут они в концлагерь :hmm:
как-то у вас все пессиместично, челы. будет проще. лет через 10 подобной толерастии в перемешку с либерализмом и в Европе будет нормальное шариатское государство, без конслагерей и прочей атрибутики западного общества. просто на смену одной расе придет другая...
 
Сверху