" Мечеть Парижской Богоматери"- возможно ли?

belogvardeec

Пользователь
Arioch написал(а):
И что? Они отменили Рождество?
Пока нет. Но уже вводят идиотские ограничения типа открыток не "С Рождеством", а "Сезонные приветствия"...

Я тебе про тенденции.

Я тебе тоже привел пример, который ты проигнорировал. Можно так же избирательно посмотреть на ситуацию в России и начать вопить про то, как православные фанатики скоро заставят всех молицца, постицца и слушать радио Радонеж. Но что-то мне подсказывает, что большинство населения, включая тех, кто считает себя православными, в гробу их видело с их призывами.
Некорректный пример. Православные фанатики - местные. И их активность не вызывает удивления. Они у себя в стране - адепты традиционной религии. Вот если б православные фанатики вопили бы в Саудовской Аравии и что-то там требовали - было б другое дело. А если скажем в Италии местные католики будут что-то требовать это не будет вызывать недоумения, но с какой радости там требуют что-то мусульмане?

Не забываем, что Рим, весь Запад и Россия как часть Европы и христианского мира всегда вели против мусульман ожесточенные войны ;)

А Рим это вообще центр всей этой антиисламской движухи был. А теперь извиняются, делают уступки. А мусульманами это рассматривается лишь как слабость и их победа. Они будут наступать и дальше.

То есть ты всё-таки понимаешь о какой Европе шла речь? Теперь ты - не они?
Не, это и нас касается аналогично. Говоря европейцев, я разумеется не исключаю из этого понятия и русских. С чего бы?

Османская империя на месте римских владений - как раз исторический пример... колесо истории крутится
Так вот я (и не я один) не желаю, чтобы оно закрутилось таким образом, когда исламский полумесяц окажется на верхушке Храма Христа Спасителя и Собора Святого Петра, аналогично константинопольской Святой Софии.

Arioch

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Некорректный пример. Православные фанатики - местные. И их активность не вызывает удивления. Они у себя в стране - адепты традиционной религии.
Ололо. Ну тогда, надеюсь, ты с должным смирением примешь правила, которые тебе навяжет какой-нибудь очередной герман стерлигов и гойко митич бойко-великий.

belogvardeec

Пользователь
Arioch написал(а):
Ололо. Ну тогда, надеюсь, ты с должным смирением примешь правила, которые тебе навяжет какой-нибудь очередной герман стерлигов и гойко митич бойко-великий.
Если придется выбирать между ними и исламом, то уж лучше пусть они.

Arioch

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Если придется выбирать между ними и исламом, то уж лучше пусть они.
Они тебе точно так же запретят бухать твоё пиво и что ты там еще любишь делать из идущего вразрез с их идеалами, но ты, разумеется, будешь спорить до последнего, скатываясь к всё более абсурдным заявлениям, это предсказуемо.

Я б в очередной раз повторился, что вы переоцениваете возможности всяких клоунов и недооцениваете нежелание основной массы людей жить по дурацким правилам, но пусть ваши тараканы владеют вашим мозгом. Мне-то что?

belogvardeec

Пользователь
Arioch написал(а):
Они тебе точно так же запретят бухать твоё пиво и что ты там еще любишь делать из идущего вразрез с их идеалами, но ты, разумеется, будешь спорить до последнего, скатываясь к всё более абсурдным заявлениям, это предсказуемо.
Я же сказал, если выбирать между исламом и ними!

Я б в очередной раз повторился, что вы переоцениваете возможности всяких клоунов и недооцениваете нежелание основной массы людей жить по дурацким правилам
Дурацкими правилами мусульмане считают как раз европейские :lol: И бегут они в Европу не от ислама, не от обычаев своих, а элементарно потому, что жизнь лучше, работа есть и прочее. Они бы с удовольствием жили по своим исламским нормам, но так же более-менее обеспечено, как в Европе.

Мусульмане не любят европейскую культуру, историю, презирают европейский образ жизни, кучкуются в своих анклавах со своим образом жизни и мысли.

scrptn

Пользователь
[quote name='belogvardeec' post='508186']Мусульмане не любят европейскую культуру, историю, презирают европейский образ жизни[/quote] Сам придумал или это тебе кто-то рассказывал?

Arioch

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Мусульмане не любят европейскую культуру, историю, презирают европейский образ жизни, кучкуются в своих анклавах со своим образом жизни и мысли.
Инфа 100%? Наверное, в Татарстане или в Турции люди предпочитают ходить исключительно в стёганных халатах и в семьях запрещены увлечения любыми проявлениями массовой культуры западного образца. К этому призывает вера в Аллаха. Ага.

Ты просто чудесен, друг.

belogvardeec

Пользователь
scrptn написал(а):
Сам придумал или это тебе кто-то рассказывал?
Инфа 100%? Наверное, в Татарстане или в Турции люди предпочитают ходить исключительно в стёганных халатах и в семьях запрещены увлечения любыми проявлениями массовой культуры западного образца. К этому призывает вера в Аллаха. Ага.

Ты просто чудесен, друг.

Глупо. И тупо...

Чай не в изолированной комнате с мягкими стенами живем. В обществе. Доходят слухи о том, как в Европе мусульмане живут и как к этому относятся местные жители. Есть такая штука как интернет, можно смотреть различную информацию из разных источников по всему миру, даже можно общаться с другими людьми из других стран. Правда-правда. :biggrin:

А татарстан находится в светской европейской стране, Турция тоже таковой стремиться стать. В этих местах сдерживают ислам светские законы.

Arioch

Пользователь
belogvardeec написал(а):
А татарстан находится в светской европейской стране, Турция тоже таковой стремиться стать. В этих местах сдерживают ислам светские законы.
Но в то же время в несветской, неевропейской Европе на Ангелу Меркель уже надели паранджу, на Саркози тюрбан, а бедному беспомощному населеню массово делают обрезание и запрещают Рождество. Ибо муслимы прутся в Европу, чтобы ненавидеть тамошний образ жизни. Я уже говорил, что ты чудесен?

belogvardeec

Пользователь
Arioch написал(а):
Но в то же время в несветской, неевропейской Европе на Ангелу Меркель уже надели паранджу, на Саркози тюрбан, а бедному беспомощному населеню массово делают обрезание и запрещают Рождество. Ибо муслимы прутся в Европу, чтобы ненавидеть тамошний образ жизни. Я уже говорил, что ты чудесен?
Что чудесного здесь, кроме твоего особого восприятия?

ПОКА не надели. Но живут анклавами и всё больше захватывают культурной территории под свой образ жизни. Европейцы это уже поняли и им это совсем не нравится. Недаром запрещают строительство мечетей и вводят запреты на ношение паранжи? А? Не задумывался с чего бы это делать для так рвущихся порвать с тоталитарным исламским прошлым мигрантов?

Хотя понятно - прибалт. До вас доходит туговато. Опомнитесь когда поздно будет.

Arioch

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Европейцы это уже поняли и им это совсем не нравится.
Ты, видимо, предпочитаешь избегать информации, какова там реакция на особо рьяных борцов со своим страхом перед исламом. Европейцы в твоем воображении, это такая однородная масса, имеющее одно мнение на всех? Не всем мешает чья-то паранджа, уж поверь. Она ничем не хуже готского прикида и любой другой неформальной одежды.

belogvardeec написал(а):
Недаром запрещают строительство мечетей и вводят запреты на ношение паранжи? А? Не задумывался с чего бы это делать для так рвущихся порвать с тоталитарным исламским прошлым мигрантов?
Из страха. И делается это не для мигрантов, а для тех, в ком этот страх поселили. И нагнетанием обстановки занимаются вовсе не придурковатые старики, призывающие запретить Рождество, а ксенофобы вроде тебя, боящиеся этих стариков. Последствия таких запретов - это как раз недовольства в низших слоях исламского населения и новые нелепые воззвания с их стороны.

Грустилов

Пользователь
Blondi написал(а):
Шариатские законы - это законы исламских фанатиков.
Не соглашусь. Шариат ни что иное как исламское законодательство. Это обыкновенный свод законов по которым обязан жить каждый, подчёркиваю, каждый правоверный мусульманин.
Так что никакого отношения к фанатикам веры он не имеет.
Просто можно жить по шариату, а можно считать себя мусульманином и не жить по этим законам.
Любой авторитет ислама вам скажет- что праведная жизнь мусульманина возможна исключительно в соответствии с исламскими законами, то бишь шариатом.

В этих законах описываются различной степени харамы (запреты), которые обязан выполнять мусульманин. У всех на слуху запрет на алкоголь и на употреблние свинины. Но это лишь махонькая частичка запретов, перечисленная в шариате.
Помимо запретов в исламском законодательстве существует обязанности, а также прочие деяния, подразделяемые в этом законе на восемь пунктов, каждый из которых, в свою очередь, имеет свой подраздел.
И фанатизм здесь абсолютно не причём. Степенью исполнения законов исламского законодательства (шариата) определяется лишь уровень веры мусульманина.

Можно ревностно соблюдать эти законы- тогда "кяфиры" назовут тебя фанатиком, а для единоверцев ты будешь лучшим мусульманином на земле. Можно смотреть на эти законы сквозь пальцы- тогда ты будешь плохим мусульманином. Вот и всё.

Если мусульманин живёт в шариатском государстве- то за выполнением этих законов следит государство. Оно же и наказывает отступников сообразно с шариатским уголовным правом.
Поэтому публичное повешение на площади Исфахана гомосексуалистов местное население воспринимает достаточно спокойно, если не сказать с одобрением. Все знают, что есть закон, а эти двое этот закон нарушили, за что и получили соответствующее наказание. Эти зрители, среди которых есть и дети что, все фанатики? Отнюдь. Степень веры у каждого естественно различна, но закон есть закон- его надо не обсуждать, а выполнять.
В таких странах гражданским обществом является умма (исламская община), оно же и контролирует выполнение норм шариата в своей стране.

В исламе, в отличие от христианства нет деления на на «духовное» и «мирское» или на «светское» и «религиозное». Духовная и светская власти сливаются в исламе в единое, цельное, неразделимое понятие. Христианский принцип «Кесарю – кесарево, а Богу – богово» категорично отвергается исламом.

Шариат является единственным регулятором в государстве, глубоко проникая во все сферы отношений человеческого бытия.
Так что, повторяю- шариат не жупел, которым пугают людей малосведущих об исламе. Шариат это неотъемлемая и неотделимая часть ислама. Без этих законов, предписывающих где, когда, сколько раз молиться, как и когда хоронить покойника и куда должны глядеть его ноги, какую носить одежду, какие носить украшения, как принимать пищу как ложиться спать , чистить зубы и прочее и прочее не существует ислама.

mariska

Пользователь
Грустилов написал(а):
Не соглашусь. Шариат ни что иное как исламское законодательство. Это обыкновенный свод законов по которым обязан жить каждый, подчёркиваю, каждый правоверный мусульманин.
Так что никакого отношения к фанатикам веры он не имеет.
Просто можно жить по шариату, а можно считать себя мусульманином и не жить по этим законам.
Любой авторитет ислама вам скажет- что праведная жизнь мусульманина возможна исключительно в соответствии с исламскими законами, то бишь шариатом.

В этих законах описываются различной степени харамы (запреты), которые обязан выполнять мусульманин. У всех на слуху запрет на алкоголь и на употреблние свинины. Но это лишь махонькая частичка запретов, перечисленная в шариате.
Помимо запретов в исламском законодательстве существует обязанности, а также прочие деяния, подразделяемые в этом законе на восемь пунктов, каждый из которых, в свою очередь, имеет свой подраздел.
И фанатизм здесь абсолютно не причём. Степенью исполнения законов исламского законодательства (шариата) определяется лишь уровень веры мусульманина.

Можно ревностно соблюдать эти законы- тогда "кяфиры" назовут тебя фанатиком, а для единоверцев ты будешь лучшим мусульманином на земле. Можно смотреть на эти законы сквозь пальцы- тогда ты будешь плохим мусульманином. Вот и всё.

Если мусульманин живёт в шариатском государстве- то за выполнением этих законов следит государство. Оно же и наказывает отступников сообразно с шариатским уголовным правом.
Поэтому публичное повешение на площади Исфахана гомосексуалистов местное население воспринимает достаточно спокойно, если не сказать с одобрением. Все знают, что есть закон, а эти двое этот закон нарушили, за что и получили соответствующее наказание. Эти зрители, среди которых есть и дети что, все фанатики? Отнюдь. Степень веры у каждого естественно различна, но закон есть закон- его надо не обсуждать, а выполнять.
В таких странах гражданским обществом является умма (исламская община), оно же и контролирует выполнение норм шариата в своей стране.

В исламе, в отличие от христианства нет деления на на «духовное» и «мирское» или на «светское» и «религиозное». Духовная и светская власти сливаются в исламе в единое, цельное, неразделимое понятие. Христианский принцип «Кесарю – кесарево, а Богу – богово» категорично отвергается исламом.

Шариат является единственным регулятором в государстве, глубоко проникая во все сферы отношений человеческого бытия.
Так что, повторяю- шариат не жупел, которым пугают людей малосведущих об исламе. Шариат это неотъемлемая и неотделимая часть ислама. Без этих законов, предписывающих где, когда, сколько раз молиться, как и когда хоронить покойника и куда должны глядеть его ноги, какую носить одежду, какие носить украшения, как принимать пищу как ложиться спать , чистить зубы и прочее и прочее не существует ислама.
Ну так и что? Правоверные всех конфессий должны жить по своим сводам, и много ли этих правоверных по всему миру наберется, тем более много ли не светских государств? Да и тенденции их увеличения что то не заметно, скорее наоборот.

belogvardeec

Пользователь
Грустилов, короче ты просто ксенофоб, агрессивный неудачник и этот... как его...? Нацик, короче, одним словом ;) Типа Квачкова (кстати ты как к нему относишься?)

Разве не ясно? Это очевидно здесь всем "нормальным" людям. Обратись к Пати пока не поздно. Она тебя "вылечит".

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
тем более много ли не светских государств? Да и тенденции их увеличения что то не заметно, скорее наоборот.
Вот именно. Не стоит думать, что исламский мир застыл в своём средневековье и поколениями будет экспортировать одних только фанатов образа жизни под дудку старых мракобесов. Не думаю, что в том же Иране все поголовно довольны тем, что стало со страной после исламской революции.

belogvardeec написал(а):
Грустилов, короче ты просто ксенофоб, агрессивный неудачник и этот... как его...? Нацик, короче, одним словом ;) Типа Квачкова (кстати ты как к нему относишься?)
Скучно в одиночестве?

belogvardeec

Пользователь
Arioch написал(а):
Скучно в одиночестве?
Я то не в одиночестве. Но таких зашоренных взглядов как здесь у некоторых на форуме не видал нигде еще. И непримеримых. В других местах люди как-то более адекватно настроены, рассужают, мыслят... а тут... либерально-толерастские фанатики. Набросились на меня и даже не видят, что другие то говорят примерно то же саме.)))

mariska

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Я то не в одиночестве. Но таких зашоренных взглядов как здесь у некоторых на форуме не видал нигде еще. И непримеримых. В других местах люди как-то более адекватно настроены, рассужают, мыслят... а тут... либерально-толерастские фанатики. Набросились на меня и даже не видят, что другие то говорят примерно то же саме.)))
Аргументируй, а не истери,не зашоренный адекват.А то все только больше жалуешься на гонения, нравиться что ли быть несчастным непонятым?)

Грустилов

Пользователь
Arioch написал(а):
Вот именно. Не стоит думать, что исламский мир застыл в своём средневековье и поколениями будет экспортировать одних только фанатов образа жизни под дудку старых мракобесов.
Разумеется я так не думаю. Если бы «исламский мир застыл в своём средневековье», то не было бы и необходимости поднимать эту тему.
Но исламское проникновение развивается. Оно ищет новые формы. В ходу сейчас появился новый термин-«евроислам». Эдакое напомаженное и причёсанное под европейский манер новомодное течение.
Под это новомодное учение даже создан Российский Исламский университет, прописавшийся в Казани. Бывшие деятели коммунистического движения с частью присоединившихся к ним татарских имамов пытаются из неструганных досок построить нового «троянского коня»- «татарский Ислам», как российскую версию «Евроислама».
Что такое «троянский конь» и для каких целей он нужен я думаю просвещённому обществу объяснять не стоит.

Нацик, короче, одним словом Типа Квачкова (кстати ты как к нему относишься?)
Пусть мне будет стыдно, но я абсолютно не знаю кто это такой :rolleyes:

Грустилов написал(а):
Оно ищет новые формы. В ходу сейчас появился новый термин-«евроислам».
Эдакое напомаженное и причёсанное под европейский манер новомодное течение.
Ну да, ну да... Чему ж удивляться, хотя бы после такой массовой кампании напомаживания и причесывания однополых браков и всеобщей повальной моды и рекламы в шоу-бизнесе оного течения и парадов - эти европейские педетолерасты теперь для кого угодно напомадят и причешут какое угодно место... Только вот рискуют воистину оказаться там, с каким словом в русском языке слово "европа" и рифмуется испокон веков, ибо не на себя теперь таки работают.

Шариат - это не фанатизм, а образ жизни именно по религиозным канонам. И для светской Европы с ее традициями это внедрение так же применимо, как раковая опухоль к обычному организму, если искать ближайшую аналогию... Забыли, забыли европейские политиканы толпы голодных османлисов, ищущих жизненного пространства и лучшей доли... Если уж тогда на константинопольском соборе Святой Софии полумесяцы вывесили - и до римского собора Святого Петра дойдет, как два пальца об асфальт: история повторяется...

Ну будут и христианские районы, как же - не звери же правоверные, но жить они таки и в Европе будут именно как привыкли у себя дома. И ни-че-го с этим не поделать, пока именно сами шариатские установления не изменить. И кто это сделает - новомодные европейцы? Ха...

mariska

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' post='508250']
Ну будут и христианские районы, как же - не звери же правоверные, но жить они таки и в Европе будут именно как привыкли у себя дома. И ни-че-го с этим не поделать, пока именно сами шариатские установления не изменить. И кто это сделает - новомодные европейцы? Ха...
[/quote]
Да не живут они в Европах по своим шириатам, проблематично когда вокруг столько свобод, которые вовсе им не чужды.И тоже ассимилируются, правда медленнее.

Сверху