" Мечеть Парижской Богоматери"- возможно ли?

aleksi

Active Member
Нет, у меня язык не поворачивается назвать такую мировую религию как ислам экстремистской по сути. Радикальные ответвления это да, но светские законы должны защищать нас от этого. А относительно стран в которых радикалы от ислама находятся у власти - соответствующие отношение на международном уровне.

Party

Active Member
Грустилов написал(а):
Как видите я ничего не приукрасил , а лишь привёл шариатские нормы наказания вероотступникам.
Неееет. Конечно ты ничего не приукрасил. Только выискал и выложил то, что посчитал нужным, чтобы показать Ислам с определенной стороны. Это не только известное заблуждение, которое Р. Кэрролл описал так:
Избирательное мышление. Процесс, при котором в качестве объекта воспоминаний и сосредоточения внимания выбирается предпочитаемая субъектом информация, в то время как факты, не вписывающиеся в рамки того или иного убеждения, игнорируются.
Подкрепление предубеждений – это разновидность избирательного мышления, на основании которого человек сколнен обращать внимание только на то, что подтверждает его убеждения. Важность всего того, что им противоречит, он склонен игнорировать, не замечать или недооценивать.
Это еще и манипулятивный прием, демонстрация выгодной полуправды. Многие социальные явления, в т.ч. религии имеют как положительные так и отрицательные стороны. Можно ведь и против Православия так выступить, скажем, состряпать подобную статью. Рассказать как ее можно сделать?

1. Привести множество примеров педофилии священников: http://news.bigmir.net/ukraine/349491/?p=0&sort=DESC , http://ura-inform.com/ru/neformat/2009/10/15/kr5 , http://vlasti.net/news/63786 , или недавний случай о том, как Ростовский священник убил жену ребенка и себя: http://www.utro.ru/articles/2009/04/29/812751.shtml , можно рассказать о скандалы внутри РПЦ: http://slon.ru/blogs/solomonov/post/239369/ , а можно вывесить судебные процессы, жалобы обманутых дольщиков "Радонеж" (ссылку сейчас не найду), и заметь, Грустилов - это все факты. Рассказав об этом я ничего не приукрашу, и ничего добавлять от себя не надо.
2. Далее следует рассказать о "ползучем" православии, пытающимся поникнуть в образование, науку, гос.структуры, власть... Об этом уже переживают ученые: http://www.mospravda.ru/issue/2010/12/15/article25514/ , а некоторые даже обвиняют РПЦ в экстремизме. Вот интересный блог: http://volodn.livejournal.com/ . Названия некоторых статей:
"РПЦ - экстремистская организация.. когда заработает закон?", "Пагубные влечения иерархов", "Зачем РПЦ новые храмы?", "Ложь от РПЦ", "Взрывы, терроризм - "хорошие дела" по мнению иерарха РПЦ". Это уже мнение, подтвержденное фактами.
3. Можно покопать историю и вспомнить Крестовые походы, насильственное крещение славян, и т.п...
4. А для наглядности вывесить видео с реальным экзорцизмом: youtube.com/watch?v=utidaBYRijU&feature=related (этого можно много в инете найти).
5. Также можно всех напугать прогнозом (в стиле континуум), что если сегодня допустить распространение Православия, то завтра... (тут большой простор для фантазии, пугай чем хочешь, если публика к этому готова).

Пожалуй, это может быть даже не статья, этим можно весь раздел о Религиях забить. И прикинь, при желании можно Православие "опустить" одними только фактами так, что выглядеть оно будет не лучше, чем ты тут выставляешь Ислам, а возможно даже хуже, потому что на форуме много людей, недолюбливающих эту религию (гораздо больше вас двоих), которые с радостью поддержат эти темы. Я в курсе многих Православных "дел", потому что на моем втором, антисектантском форуме этому все-таки посвящен целый раздел, но знаешь почему я не вывешиваю всего этого здесь? А чтобы не оскорблять чувства таких как ты, и чтобы люди не строили своего мнения о религии по единичным случаям, чтобы быть объективной и не показывать только одну сторону. И ты наверное не знаешь, что на этом форуме был модер, с которым я очень сильно поссорилась из-за того, что он это делал, и он ушел, я часто ссорилась из-за этого с админом...

Возможно ты и не знаешь всего об Исламе, и стал жертвой заблуждения, описанного выше, и твое сознание выбирает в качестве оценки этой религии только негативные факты, а ты их несешь сюда, но ты так часто используешь все манипулятивные приемы, которые описала Д. Халперн тут, что я уже начинаю сомневаться. Похоже агрессивные выпады и манипуляции - это твой стиль общения.
Грустилов написал(а):
Почему термин «ползучая исламизация» вы считаете агрессивным? Я сказал неправду? Что в Европе не наблюдается этого явления? Я что-то добавил от себя?
Ну наверное, потому что тебе бы термин "ползучая христианизация" не понравился бы, я его выше написала - как тебе?
Грустилов написал(а):
Очень часто мы видим внешнюю сторону учения, не пытаясь вникнуть в его суть. Когда же начинаем вести беседу о содержании этого учения- сразу же сталкиваемся с обвинениями в «нетерпимости» к исламу, его «гонимости» и прочих «обид» наносимых жесткосердечными «аборигенами» нежноранимым сердцам собратьев с арабского Востока.
Очень часто люди видят то, что хотят видеть, а бывает так, что агрессоры умышленно очерняют то или иное явление, прикрываясь "фиговым листочком", мол я лишь хочу проникнуть в суть, разобраться... Ты вообще людей тут за дураков принимаешь? До тошноты противно.

Грустилов

Пользователь
mariska написал(а):
Для вас есть разница между высокоразвитыми странами и не очень высокоразвитыми вообще или у вас и развитость определяется не уровнем жизни, а приверженностью к определенным религиям?
Причём здесь высокоразвитые и «недоразвитые» страны. Ислам один, что в процветающей Саудовской Аравии или Иране (не стоит недооценивать мощь этого государства), что в беднейшей исламской стране Западной Сахаре

Вы, возможно не понимаете главного.
Ислам- это шариат. Нет ислама без шариата, вот в этом главное заблуждение людей, отождествляющих ислам и христианство в степени влияния на своих «подопечных» Корана или Евангелия.

Ислам это не чтение Корана. Точнее не только чтение Корана. Если вы будете заниматься только этим, а не жить по шариату вы не можете считаться правоверным мусульманином и соответственно не можете рассчитывать на милость Всевышнего ни в земной, ни в загробной жизни.
Я же уже говорил, что ислам категорически неприемлет христианский тезис «Богу-богово, кесарю-кесарево»
Исламские учения, идут намного дальше, они охватывая всю жизнь человека, как индивидуальную, так и коллективную, во всех ее аспектах - личных, общественных, политических, экономических и духовных

Помимо Корана в исламе обязательны к исполнению хадисы Пророка (это предания о делах и высказываниях Пророка, составляющие наряду с Кораном основу мусульманского вероучения). Вообще в исламе есть такое понятие как эпоха великих мухаддисов. В эту эпоху другими авторами были составлены множество вероучительных хадисов(преданий)
У меня нет желания, да это в формате нашего общения и вовсе не к чему, заострять внимание на "субординационном" строении исламского вероучения, но поймите меня правильно- на основании этих хаддисов составлен шариат.

И отменить их невозможно. Невозможно и, как это пытаются сделать некоторые «евроисламисты», «демократизировать» ислам, приблизив его к «демократическим европейским ценностям». Ведь по вере мусульман- ислам - это религия, построенная на Откровении Всевышнего, переданная им через Коран. Именно, исходя из аятов и сур Корана, веками складывались обычаи и традиции мусульманской уммы. И если часть из этих сунн и аятов не впишется в рамки «демократического ислама», то что прикажете с ними делать?

К тому же толкование Корана в исламе допускается лишь отдельным людям- алимам- людям глубокой религиозности, досконально изучивший Коран и Сунну, а ни один алим (к слову, большинство алимов живут в шариатских странах), как вы сами понимаете, не согласится изменить ни одной ноты толкования Корана в угоду «демократическим ценностям» в каких бы развитых странах их единоверцы не находились.

Мне сложно в формат нашей беседы «впихнуть невпихуемое». Я всего лишь пытаюсь донести до вас, что ислам как вероучение абсолютно одинаков и в Йемене и в Бельгии. Что его приверженцы живут и должны жить по одним и тем же законам, где бы они не находились, в какой бы индустриально развитой стране они не жили.

Я хочу донести до вас тезис, то сейчас сдерживанием влияния шариатских законов занимаются государственные институты. Но с увеличением количества мусульман в таких странах до примерного паритета между ними и христианами ситуация может качнуться в другую сторону.

Вначале по аналогии с Сирией или Ливаном, возможно установление порядка, когда государственные правонарушения рассматриваются с точки зрения норм светского законодательства, а шариат регулирует вопросы наследования и семейно-брачных отношений. Позже возможно полная замена государственной правовой системы шариатом.

Разумеется это дело не одного дня и даже не одного десятилетия. Но тенденция, которая рассматривается как «третье наступление ислама» имеется. И если европейцы хотят остаться хозяевами в своей собственной стране нельзя об этом не задумываться.

Пусть это вам и послужит ответом на вопрос
Привидите пример хоть одного высокоразвитого государства это другая уже тема по-моему, которому грозит превращение в несветское государство, где главенствуют и узаконены не светские, а религиозные законы.
Сейчас, в данную минуту ни одному европейскому государству превращение из светского в шариатское не грозит. Но лет через пятьдесят очень возможно, что большинством населения страны станут мусульмане и тогда с заглавия этой темы вопросительный знак можно будет снять.

И под занавес этого поста хочу вас позабавить свежей информацией
Лидер исламистов возвращается в Тунис через 22 года

Лидер запрещенного в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда ("Возрождение") Рашид Ганнуши (Rashed Ghannouchi) намерен возвратиться на родину из Лондона, куда он бежал в середине 1990-х сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.16.01.2011 06:42

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
Можно ведь и против Православия так выступить, скажем, состряпать подобную статью.
Так в чём дело. Открывай тему и пиши. Эта тема посвящена несколько другому вопросу.
И пожалуйста перестань в каждом посте оперировать психологической терминологией и давать ссылки на психологов-авторитетов. Тошнит уже от этой однобокости во всех дискуссиях с твоим участием. Если есть желание- могу подсказать одну крылатую фразу Козьмы Пруткова на этот счёт.

Party

Active Member
Грустилов написал(а):
Так в чём дело. Открывай тему и пиши.
Я объяснила популярно, почему я этого не делаю, и не буду возможно, если Православие не начнет тут насаждать свою религию и нападать на другие религии.
Грустилов написал(а):
И пожалуйста перестань в каждом посте оперировать психологической терминологией и давать ссылки на психологов-авторитетов. Тошнит уже от этой однобокости во всех дискуссиях с твоим участием. Если есть желание- могу подсказать одну крылатую фразу Козьмы Пруткова на этот счёт.
Ты себе подскажи. Это ведь ты из темы в тему одни и те же замыленные приемы воздействия на публику используешь. И я не перестану, я буду отмечать каждую твою манипуляцию. Я это делаю не для тебя, а для людей, которые тебя читают. И я понимаю, что тебя подобное разоблачение раздражает, но вот поживи с этим.

Кстати, помнится, в одной из исламофобских тем, на мой вопрос о мирности Православия ты ответил, что типа вам Бог меч в руки вложил. Ну так не выйдет тут с мечом. Или разоружайся или иди в другое место воевать.

Arioch

Пользователь
Грустилов написал(а):
Вы, возможно не понимаете главного.
Ислам- это шариат. Нет ислама без шариата, вот в этом главное заблуждение людей, отождествляющих ислам и христианство в степени влияния на своих «подопечных» Корана или Евангелия.
Вы, возможно, заболтались.

а)Нет ислама без шариата, но вполне есть ислам без шариата вместо конституции и уголовного кодекса. Ну и чем так страшен шариат сам по себе? У вас там в Казани рубят руки и вешают голубых? Или там не настоящий ислам?

б)Можно с таким же успехом представить государство, где до власти дорвались какие-нибудь христиане типа церкви "Новое поколение", чья программа - построение христианского государства с соответствующим законодательством. По мне так ничем не лучше шариата вместо светского закона, так как там тоже непременно найдутся, мягко говоря, странные нормы. И никакой принципиальной разницы - всё те же религиозные правила на государственном уровне.

L

LusT

Guest
Грустилов написал(а):
Мне сложно в формат нашей беседы «впихнуть невпихуемое». Я всего лишь пытаюсь донести до вас, что ислам как вероучение абсолютно одинаков и в Йемене и в Бельгии. Что его приверженцы живут и должны жить по одним и тем же законам, где бы они не находились, в какой бы индустриально развитой стране они не жили.
я думаю, что то, что ты пишешь, очень слабо аргументированно. Фактически, твое сообщение - просто пустой набор слов

Маугли

Пользователь
LusT написал(а):
я думаю, что то, что ты пишешь, очень слабо аргументированно. Фактически, твое сообщение - просто пустой набор слов
я бы сказал - у Грустилова просто очень упрощенная точка зрения. Внутри ислама существуют различные течения, секты, отличающиеся набором первоисточников, их интерпретацией, степенью радикализма и т.д. Противодействовать надо радикальным сектам как внутри страны, так и за границей. И не заигрывать с исламско-шаратскими государствами, а вести политику, направленную на смену режима.

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
И я не перестану, я буду отмечать каждую твою манипуляцию. Я это делаю не для тебя, а для людей, которые тебя читают. И я понимаю, что тебя подобное разоблачение раздражает, но вот поживи с этим.
Да причём здесь моя персона.
Я просто отметил манеру спора во всех, понимаешь всех дискуссиях, где ты присутствуешь. В них нет контраргументов. Ты не оппонируешь своему визави. Ты достаёшь из потёртого портфеля на божий свет очередную цидулу психологической тематики и размахивая ей как домохозяйка мокрой тряпкой устремляешься в бой, пребывая в твёрдой убеждённости, что для всех читателей нет дела важнее, чем заниматься предлагаемым ему психологическим мозголомством.
Arioch написал(а):
)Нет ислама без шариата, но вполне есть ислам без шариата вместо конституции и уголовного кодекса. Ну и чем так страшен шариат сам по себе? У вас там в Казани рубят руки и вешают голубых? Или там не настоящий ислам?
А вы не знаете почему в Варшаве арабы строят свою мечеть, не желая соседствовать со своими, вроде бы единоверцами- местной татарской общиной?
Маугли написал(а):
я бы сказал - у Грустилова просто очень упрощенная точка зрения. Внутри ислама существуют различные течения, секты, отличающиеся набором первоисточников, их интерпретацией, степенью радикализма и т.д.
Ну так выскажи свою. Расскажи общественности чем отличается иранский ислам от казанского и почему первый никогда не сможет пребывать на месте второго. Расскажи, что это за секты объявились в исламе, что за новый набор первоисточников и кто эти первоисточники радикально интерпретирует.

Грустилов написал(а):
А вы не знаете почему в Варшаве арабы строят свою мечеть, не желая соседствовать со своими, вроде бы единоверцами- местной татарской общиной?
Пардон, в моём районе Питера (полуспальном) только за прошедшие пяток лет несколько новых церквей построили - и еще строят пару-тройку, и все это на расстоянии остановки транспорта друг от друга. с верхних этажей новостроек все как на ладони.

Хотя есть и старые храмы, со стажем, раньше их вполне хватало на все про все... тож ползучая экспансия РПЦ во всей красе, скажете?

Извини, это не совсем в жилу аргумент... Вот то, что шариатские (религиозные) нормы поведения частенько превалируют над обычаями светских стран проживания на фоне гм... повышенного размножения и миграции их исповедующих - это да, это имеет место. Как и качание ими прав - на фоне опять таки коренного населения. Тут и Марина все-таки как-то мимо кассы, дыма без огня не бывает: проблема в европах уже имеет место де-факто, и психология тут ни при чём... Иначе зачем бы супертолерантным и супердемократическим носителям личностных ценностей и свобод европейским правительствам так ужесточать свою политику - вплоть до ограничения виз, референдумов насчет мечетей, запрета парандж и даже выселения "лиц восточной национальности"? Если уж именно с психологической точки зрения - именно психологией мусульманских мигрантов надо заниматься, а не местного населения - они как раз в своём праве.

Party

Active Member
Грустилов написал(а):
Да причём здесь моя персона.
Я просто отметил манеру спора во всех, понимаешь всех дискуссиях, где ты присутствуешь. В них нет контраргументов. Ты не оппонируешь своему визави. Ты достаёшь из потёртого портфеля на божий свет очередную цидулу психологической тематики и размахивая ей как домохозяйка мокрой тряпкой устремляешься в бой, пребывая в твёрдой убеждённости, что для всех читателей нет дела важнее, чем заниматься предлагаемым ему психологическим мозголомством.
А ты думал, тут будет дискуссия, в которой ты будешь рассказывать какой Ислам ужасный, кровожадный и опасный, а оппонент - какой ислам хороший, миролюбивый? Очень хитрый ход, а главное какой "честный", учитывая, что всех мусульман с форума разогнали такие как ты.
Грустилов написал(а):
Ну ты-то уж точно знаешь. ;) Заодно наверное знаешь, почему есть Армянская православная Церковь и Русская? И я читала, что в какой-то стране русской церкви пока нет, она строится, и на это время верующих приютила армянская.
-СерыйЮзверь- написал(а):
Пардон, в моём районе Питера (полуспальном) только за прошедшие пяток лет несколько новых церквей построили - и еще строят пару-тройку, и все это на расстоянии остановки транспорта друг от друга. с верхних этажей новостроек все как на ладони.
Хотя есть и старые храмы, со стажем, раньше их вполне хватало на все про все... тож ползучая экспансия РПЦ во всей красе, скажете?
А что это по-твоему?
Извини, это не совсем в жилу аргумент... Вот то, что шариатские (религиозные) нормы поведения частенько превалируют над обычаями светских стран проживания на фоне гм... повышенного размножения и миграции их исповедующих - это да, это имеет место.
Каким образом они "превалируют"?
Как и качание ими прав - на фоне опять таки коренного населения.
Ты считаешь что не все люди имеют право вероисповедания своей религии?
Тут и Марина все-таки как-то мимо кассы, дыма без огня не бывает: проблема в европах уже имеет место де-факто, и психология тут ни при чём... Иначе зачем бы супертолерантным и супердемократическим носителям личностных ценностей и свобод европейским правительствам так ужесточать свою политику - вплоть до ограничения виз, референдумов насчет мечетей, запрета парандж и даже выселения "лиц восточной национальности"?
Ты прекрасно знаешь, что каждый из перечисленных тобой пунктов имеет разные причины, но если собрать их воедино через запятую, можно даже сделать вывод, что Европа борется с мусульманами.
Если уж именно с психологической точки зрения - именно психологией мусульманских мигрантов надо заниматься, а не местного населения - они как раз в своём праве.
А я считаю, что права есть у каждого человека, проживающего на этой планете.

Маугли

Пользователь
Движущая сила экстремизма - это не книги, пусть даже священные (да мало-ли что в каких книгах написано!). Это - люди определенного склада, воспитания, традиции.

вплоть до ограничения виз, референдумов насчет мечетей, запрета парандж и даже выселения "лиц восточной национальности"?
это реакция на недовольство граждан проникновением чуждой культуры и нежеланием ее носителей ассимилировать

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
А ты думал, тут будет дискуссия, в которой ты будешь рассказывать какой Ислам ужасный, кровожадный и опасный, а оппонент - какой ислам хороший, миролюбивый? Очень хитрый ход, а главное какой "честный", учитывая, что всех мусульман с форума разогнали такие как ты.
А почему бы и нет? Ведь насколько я понял из твоих постов в других темах, ислам ты знаешь хорошо, что и подтверждают твои цитаты
Ты так мало знаешь о мусульманах, что сказал глупость.
Но я достаточно знаю о других мусульманских странах и государствах
.
Вот и подискутировали бы. Помогла бы освежить в памяти некоторые знания, полученные однажды в одном весьма занимательном заведении.
Однако, по всей видимости, широта профессионального узкоколейного кругозора не предусматривает другого взгляда на вещи.

Извини, это не совсем в жилу аргумент...
Вопрос здесь не в том, что стройные ряды молящихся правоверных не помещаются в старую татарскую мечеть.
Просто арабы и татары принадлежат к разным исламским правовым школам (ханбалистской и ханифитской). Арабы считают татар с их более умеренной ханифитской школой, как бы это помягче выразиться… недостаточно ревностными мусульманами. Вот по этой самой причине они и не могут вместе ужиться.

Татары живут во многих странах сотни лет, поэтому они давно ассимилировались. Иное дело новые европейские иммигранты из мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока. Толкование исламского права там более радикальное, но ведь именно они, а вовсе не осевшие татары, составляют костяк мусульманской иммиграции в страны Европы и Америки.

Маугли

Пользователь
Просто арабы и татары принадлежат к разным исламским правовым школам (ханбалистской и ханифитской). Арабы считают татар с их более умеренной ханифитской школой,
об чем и речь. Дело не в исламе, дело в его представителях

но ведь именно они, а вовсе не осевшие татары, составляют костяк мусульманской иммиграции в страны Европы и Америки.
А нам, собственно, какое дело до Европы и Америки? У них свои проблемы, у нас - свои

aleksi

Active Member
Цифры:

Численность мусульман на планете увеличится к 2030 году на 35 процентов и достигнет 2,2 млрд человек

С такими оценками выступили сегодня специалисты американского исследовательского Центра им. Пью. Сейчас ислам исповедуют примерно 1,6 млрд человек или порядка 23,4 процентов всего населения Земли, насчитывающего 6,9 млрд человек. Как отмечают эксперты, в следующие два десятилетия численность мусульманского населения будет нарастать примерно в два раза быстрее, чем немусульманского. В России, впрочем, эта динамика будет более скромной. Здесь ученые предрекают рост мусульманского населения на 0,6 процента в год.Эхо Москвы

Грустилов

Пользователь
Сегодняшнее признание Главы британского правительства Дэвида Кэмерона , человека, которого сложно упрекнуть в разжигании антиисламских настроений на форумных просторах рунета.

Мюнхен, 5 февраля. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что политика мультикультурализма потерпела полный крах, передает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление Кэмерон сделал, выступая сегодня с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Он призвал жестко действовать в отношении исламских проповедников, призывающих к экстремизму. По его словам, в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму, в то время как постепенная радикализация мусульман в Европе очевидна.

Кэмерон заметил, что европейские страны вынуждены терпеть «сегрегированное сообщество, которое не разделяет наших ценностей». Но невмешательство в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдало.

Напомним, в октябре 2010 года с подобной речью выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она тогда заявила: «Идея мультикультурного общества провалилась, провалилась абсолютно. Кто хочет жить в Германии, должен говорить по-немецки».

http://mir24.tv/news/world/67100

Ранее с аналогичным заявлением выступили Германский министр по делам семьи Кристина Шредер

Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».»

http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=14694.
А ведь это говорят люди, вполне владеющие информацией о социальных настроениях в своих странах, и знающие о проблеме исламизации своих стран не из участия в форумных посиделках.
Похоже что мы становимся свидетелями агонии теории мультикультурализма и слепой толерантности.

JUGr.Bereta

Пользователь
Германия через сто лет.
- Дедушка, меня побили Ганс и Фриц!
- Не плачь, мой внучек Ахмет, мы накажем этих аборигенов в их
резервации! :crazy:

lasurs

Снежный Барс
JUGr.Bereta написал(а):
Германия через сто лет.
- Дедушка, меня побили Ганс и Фриц!
- Не плачь, мой внучек Ахмет, мы накажем этих аборигенов в их
резервации! :crazy:
это точно.

Lis

Пользователь
Заявление Дэвида Кэмерона раскололо британское общество

Попытка построить мультикультурное общество в Британии провалилась – это заявление Дэвида Кэмерона на конференции по безопасности в Мюнхене раскололо британское общество. Противники премьера обвинили его в потакании националистам, а радикальные ультраправые организации, ободренные поддержкой сверху, вышли на улицы английских городов.

В Британии речь Дэвида Кэмерона уже называют его главным выступлением с начала премьерства. Впервые на высоком уровне правящая партия заявила: политика мультикультурализма в Британии провалилась, и страна должна отказаться от нее. Мультикультурализм поощряет жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах, заявил Кэмерон, тогда как для того, чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.

"Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма", - сказал британский премьер, выступая перед европейскими политиками на конференции в Мюнхене.

Европа собирается "задраить люки"?

Европа не вынесла толерантности

Термин мультикультурализм был введен в обиход предыдущим правительством лейбористов, которые правили в Британии последнее десятилетие. Хотя в стране живут представители многих национальностей, этот термин обычно применяли, когда говорили о том, как в Британии живут мусульмане. А мусульманская община здесь огромна – 2 с половиной миллиона человек. Соединенное Королевство всегда гордилось тем, что смогло создать комфортные условия жизни людям, которые исповедуют другую веру.

Они являются полноценной частью британского общества и британской культуры, и разделяют те же ценности, что и общество в целом, говорили правящие политики. Но летом 2005 года стало очевидно: по крайней мере часть мусульманской общины разделяет совсем не те ценности. Во время теракта в Лондоне террористы-смертники устроили взрывы в метро и в автобусе, погибли полсотни британцев.

Самоубийцами оказались сами же британские граждане. Они родились в маленьких английских городишках в семьях иммигрантов из мусульманских стран. И хотя учились они в британских школах, воспитаны они были по другим книжкам. Ходили в кружки, где под видом изучения исламской культуры их заражали радикальными идеями. Таким организациям не место в Британии, доступ к госказне для них закроют и запретят заниматься пропагандой экстремизма в университетах, заявил глава кабинета министров Соединенного Королевства.

Речь премьера многие в Британии приняли в штыки. "Заявляя о провале политики мультикультурализма, Кэмерон поступил очень глупо, - сказал депутат британского парламента, выходец из мусульманской семьи Садик Кхан. - Мусульман в стране два с половиной миллиона, а тех, кто носит за спиной в рюкзаках взрывчатку – единицы. Они (правящая верхушка) хотят создать впечатление, что религия, последователем которой я являюсь, несет ответственность за преступления этих людей".

Ультраправые организации в Британии день ото дня набирают силу. Впервые в новейшей истории в парламент избраны депутаты от партии британских националистов. И всего спустя пару часов после речи Кэмерона в британском городе Лютоне, а он считается чуть ли не столицей британской мусульманской общины, прошла демонстрация ультраправых. То, что и заявление премьера и демонстрация прошли в один день, это случайное совпадение. Но демонстранты, скандировавшие "Мусульманские террористы, убирайтесь с наших улиц", уже почувствовали - власти одобряют их позицию.

Подобные настроения очень опасны в британском обществе, пишет местная пресса. Ведь представители разных культур здесь уже давно живут бок о бок друг с другом. Утром вы покупаете яблоки у индуса, днем обедаете в турецком ресторане, а лучший друг вашего ребенка – араб. Неосторожные призывы могут взорвать британское общество изнутри.

В Европе фактически создано исламское государство, сказано в аудиозаписи заявления погибшего террориста. Что он имел в виду?

Градус террористической опасности в Европе вновь повысился. На протяжении последних лет террористические акты не раз осуществлялись в Лондоне, Барселоне, других европейских городах. На этот раз объектом террористической атаки стал Стокгольм.

Приехавший из Англии выходец из Ирака Таймур Абдель Вахаб устроил два взрыва. В результате последнего он погиб сам. Авторами большинства терактов в Европе являются исламисты, и Абдель Вахаб был одним из них. Он вёл исламистскую пропаганду в Англии.

В шведских средствах массовой информации появилась аудиозапись его заявления, в котором утверждается, что в Европе фактически создано исламское государство. Что он имел в виду? Существующую в Европе разветвлённую сеть исламистских организаций? Или то обстоятельство, что на европейском континенте живут уже десятки миллионов мусульман?

Европа сегодня не может обойтись без привлечения переселенцев из мусульманских стран. Сама модель её развития ориентирована на использование рабочей силы извне, поскольку местными возможностями обеспечить такое развитие невозможно. В среде выходцев из мусульманских стран и действуют исламисты.

Первая волна проникновения исламистов в Европу – примерно до 2001 года – была связана с тем, что они бежали от преследования в своих собственных странах. Например, в Алжире. Они ограничивались тем, что помогали своим сторонникам на родине. В последующие годы мусульманская среда в Европе стала меняться. Сегодняшние европейские мусульмане – это дети тех, кто давно приехал в Европу. Они граждане тех стран, в которых живут. Они более политизированы, задумываются о мировых проблемах, таких, например, как место ислама в мире, отношение Запада к исламу и тем странам, из которых они приехали. Эти изменения учитывают исламисты.

Существенным фактором, способствовавшим распространению исламистских идей в Европе, были американская военная операция в Афганистане и вторжение американских войск в Ирак. Европа, хотя и с некоторыми сомнениями, поддержала их. Часть европейских стран послала свои войска в обе страны. Европа пошла в фарватере американской экспансионистской политики, которая особенно ярко проявилась в годы правления Буша и которая подняла волну возмущения в мусульманских странах.

Исламисты использовали ситуацию для привлечения новых сторонников. Они организовали серию громких террористических актов в европейских странах. Негативные последствия имела и публикация в ряде европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. Она вызвала протесты во всём мусульманском мире. Исламисты воспользовались и этим. Таймур Абдель Вахаб потребовал: прекратите изображать нашего пророка.

Не только войны в Афганистане и Ираке, а также карикатурный скандал благоприятствовали исламистам. Многие мусульмане в Европе недовольны условиями своей жизни. Бунты мусульманской молодёжи во Франции, например, были вызваны социальными причинами. Будучи формально равноправными с другими гражданами европейских стран, мусульмане на практике ощущают, что до фактического равноправия ещё далеко, что их зачастую считают гражданами второго сорта.

Радикальный ислам, безусловно, - явление отрицательное. Европейские исламисты связаны с Аль-Каидой и, как она, прибегают к террору. В основе идеологии исламизма лежит нереальная идея построения повсюду мусульманских государств, или, как говорят главари Аль-Каиды, всемирного халифата.

Европа пока не нашла адекватного ответа на исламистский вызов. Дело ведь не только в полицейских акциях против исламистских террористов. Приехавшие в Европу мусульмане должны быть интегрированы в европейское общество на условиях равноправия. Такая интеграция подорвала бы позиции исламистов. Этого пока не происходит. Оскорбление пророка Мухаммеда в любой форме недопустимо для мусульман. Как показал карикатурный скандал, европейцы этого не понимают. Они считают, что универсалистские ценности вроде свободы слова всё дозволяют и всё оправдывают.
взято отсюда http://rus.ruvr.ru/2011/02/07/43271708.html

aleksi

Active Member
Политика мультикультурализма во Франции провалилась, признал президент Николя Саркози. Тем самым он присоединился к ряду руководителей других мировых держав, которые высказали ранее аналогичные мнения.

"Мы слишком беспокоились об идентичности людей, прибывавших в нашу страну, но недостаточно - об идентичности собственно нашей страны, принимавшей их", - сказал он в минувший четверг в телеинтервью и прямо назвал политику мультикультурализма неудачной.NEWSru.com

Вот такие дела... Я это понимаю как неудавшийся скачок вперёд,но не готовы ещё,рано.

Сверху