" Мечеть Парижской Богоматери"- возможно ли?

Arioch

Пользователь
Грустилов написал(а):
В ходу сейчас появился новый термин-«евроислам». Эдакое напомаженное и причёсанное под европейский манер новомодное течение.
Под это новомодное учение даже создан Российский Исламский университет, прописавшийся в Казани.
Выход? Запретить ислам в любой форме?

mariska

Пользователь
В ходу сейчас появился новый термин-«евроислам». Эдакое напомаженное и причёсанное под европейский манер новомодное течение.
Под это новомодное учение даже создан Российский Исламский университет, прописавшийся в Казани.
Чего только не напридумывают "религиозники" от всех конфессий, а "недувярков" как говорила моя бабушка не желающих жить по религиозным канонам, все больше.) Ислам тоже не исключение, разве что более косный к изменениям или просто представители религии в большинстве своем еще не полностью успели прочувствовать блага так сказать менее религиозной цивилизации.

Arioch

Пользователь
Грустилов написал(а):
А что, я где-то сказал нечто подобное?
В вашем понимании существует проблема, вы посвятили ей нехилый пост. Наверное, у вас и решение какое-то имеется, вы ведь много размышляли над вопросом.
Как я понял из последних сообщений, проблему вы видите не только в исламе ближневосточного образца, вам страшен даже прилизанный, "европеизированный" ислам. Ну так и что делать, если любой ислам плох? ))

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
А Рим это вообще центр всей этой антиисламской движухи был. А теперь извиняются, делают уступки. А мусульманами это рассматривается лишь как слабость и их победа. Они будут наступать и дальше.
А также Рим был центром инквизиции...
belogvardeec написал(а):
Я то не в одиночестве. Но таких зашоренных взглядов как здесь у некоторых на форуме не видал нигде еще. И непримеримых. В других местах люди как-то более адекватно настроены, рассужают, мыслят... а тут... либерально-толерастские фанатики. Набросились на меня и даже не видят, что другие то говорят примерно то же саме.)))
:biggrin2: А "другие" - это на форуме ДПНИ? Ну так там тебя очень даже поймут... рыбак рыбака...

О теме. Честно говоря, заколебали плодить эту антикавказскую, антиисламскую и прочую анти- ерунду. Ну боитесь вы Ислама - бойтесь дальше сидя на своей кухне за стаканом водки можете пожаловаться друг другу, поделиться своими страхами, найти взаимопонимание. Зачем форум-то засорять?

И заканчивайте тут антиисламскую пропаганду. Вы нарушаете наше Законодательство, а стало быть совершаете преступление.

belogvardeec

Пользователь
Ну да, ну да... Чему ж удивляться, хотя бы после такой массовой кампании напомаживания и причесывания однополых браков и всеобщей повальной моды и рекламы в шоу-бизнесе оного течения и парадов - эти европейские педетолерасты теперь для кого угодно напомадят и причешут какое угодно место... Только вот рискуют воистину оказаться там, с каким словом в русском языке слово "европа" и рифмуется испокон веков, ибо не на себя теперь таки работают.
Извини, но чепуху ты пишешь. Типично российские мифы о Европе - якобы там все п*доры и так далее. На самом деле там голубых меньше, чем в исламских странах. Да-да. Это лишь показуха - типа вот насколько мы свободные, вот насколько мы достигли прогресса в общественных свободах. Не более. Но когда они поймут, что слишком заигрались в это, то быстро свинтят всю толерастию, а они уже начинают понимать, чем это попахивает.

А "другие" - это на форуме ДПНИ? Ну так там тебя очень даже поймут... рыбак рыбака...
Конечно нет. Здесь на форуме. Другие люди пишут примерно, что и я. Но набрасыываетесь вы исключительно на меня. Оно и понятно. Фобии. Я для вас наиболее страшен, хотя и на других рявкать начинаете, но они пугливы, сразу затыкают себе рот. Я не из таких.

И заканчивайте тут антиисламскую пропаганду. Вы нарушаете наше Законодательство, а стало быть совершаете преступление
Хрена себе? Пати! Мы не в Саудовской Аравии! Пойми. Какой закон мы нарушаем, ну-ка?

Хотя тут даже антиисламской пропаганды нет. Есть лишь попытка разобраться в происходящем с выслушиванием разных сторон мнений. но либеральный толерастский фашизм не предусматривает такого, правда?

scrptn

Пользователь
[quote name='belogvardeec' post='508277']Я для вас наиболее страшен, хотя и на других рявкать начинаете, но они пугливы, сразу затыкают себе рот. Я не из таких.[/quote] U IZ SIRIUS MENIS?

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
Конечно нет. Здесь на форуме. Другие люди пишут примерно, что и я. Но набрасыываетесь вы исключительно на меня. Оно и понятно. Фобии. Я для вас наиболее страшен, хотя и на других рявкать начинаете, но они пугливы, сразу затыкают себе рот. Я не из таких.
Ты страшен??? :rofl: Ты для меня всего лишь мерзостные сообщения на форуме. Да и не только для меня (надеюсь, ты понимаешь, что все эти минус 60... с лишним репутации не я тебе поставила?)
belogvardeec написал(а):
Хрена себе? Пати! Мы не в Саудовской Аравии! Пойми. Какой закон мы нарушаем, ну-ка?
Статья 29 Конституции Российской Федерации[1]"
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

Статья 282 часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2]: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»"
"ействия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными.

Что же ты, так переживаешь за Россию, а сам даже законов этой страны не знаешь?

belogvardeec

Пользователь
Party написал(а):
Ты страшен??? :rofl: Ты для меня всего лишь мерзостные сообщения на форуме. Да и не только для меня (надеюсь, ты понимаешь, что все эти минус 60... с лишним репутации не я тебе поставила?)[
Да мне плевать на вашу репутацию. Защитная реакция понятна с вашей стороны. И высмеивание часть ее. )))) А -60 на таком форуме дорогого стоит. Это знак почета ;)

Статья 29 Конституции Российской Федерации[1]"
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

Статья 282 часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2]: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»"
Ну и эти пункты ни ко мне ни к кому другому применить нельзя (кроме как к кинг артуру - это он призывал четвертовать президента с премьером, предварительно разрезав их вдоль и поперек, а когда я это заметил просто забанил меня в теме). А так никто тут больше не пропагандирует расовое, национальное, религиозное и языковое превосходство. Или уже говорить о различиях нельзя? Всё одинаковое у нас уже?

Ну и тем более 282 ч.2 ни я ни алекси, ни грустилов не нарушали - к вражде не призывали, достоинства человеческого не унижали.

Это ты плохо знаешь законы, психолог ;)

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
Да мне плевать на вашу репутацию. Защитная реакция понятна с вашей стороны. И высмеивание часть ее. )))) А -60 на таком форуме дорогого стоит. Это знак почета ;)
Да??? Все-то как раз наоборот. Один из видов защитных механизмов, когда человек "гордится" тем, за что ему стыдно: например, в школе бывают двоечники пытаются таким образом самоутвердится, гордо заявляя, что они учатся плохо и хорошо учиться не собираются, или как-то на одном форуме встретила тему "я алкоголик и горжусь этим", в которой злоупотребляющий аклоголем человек с гордостью заявил: "да, я иногда валяюсь в канаве...", и т.п..., или после плохого поступка горделиво заявить: "да, вот такое я дерьмо". Это типичный механизм защиты психики от неприятной, постыдной реальности.
belogvardeec написал(а):
Ну и эти пункты ни ко мне ни к кому другому применить нельзя (кроме как к кинг артуру - это он призывал четвертовать президента с премьером, предварительно разрезав их вдоль и поперек, а когда я это заметил просто забанил меня в теме). А так никто тут больше не пропагандирует расовое, национальное, религиозное и языковое превосходство. Или уже говорить о различиях нельзя? Всё одинаковое у нас уже?
Даааа? И ничего, что Вы с Грустиловым выставляете Ислам как религию жестоких, непримиримых, презирающих другие культуры убийц, готовящих "троянского коня" для Европы?

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
Даааа? И ничего, что Вы с Грустиловым выставляете Ислам как религию жестоких, непримиримых, презирающих другие культуры убийц, готовящих "троянского коня" для Европы?
А несложно ли вам процитировать мои строки, в которых я называю Ислам "как религию жестоких, непримиримых, презирающих другие культуры убийц"
Я посвятил эту тему для того, чтобы разобраться, что же такое Ислам в целом. По каким законам он живёт и каковы тенденции его развития. Потому как некоторые форумчане в каждом втором посте тыкают носом своих оппонентов в собственные строки "вы так говорите, потому что не знаете Ислам". Вот для этого я и создал эту тему.
В которой, если вы заметили лишь рассуждения об Исламе, о шариате, о новых течениях Ислама. Вы не увидите в этой теме призывов к тотальной войне с ним, я далёк от мысли унизить или возвысить это вероучение по отношению к остальным мировым религиям.
Вы нигде не найдёте оскорбительных нападок на Коран, не встретите и одного оскорбительного и однобокого толкования его Сунн. В теме нет упоминания об Аллахе и его Пророке Моххамеде..

Именно по этой причине я не стану отвечать на вопрос Arioch
В вашем понимании существует проблема, вы посвятили ей нехилый пост. Наверное, у вас и решение какое-то имеется, вы ведь много размышляли над вопросом.
Как я понял из последних сообщений, проблему вы видите не только в исламе ближневосточного образца, вам страшен даже прилизанный, "европеизированный" ислам. Ну так и что делать, если любой ислам плох? ))
.

Попытка привязать тему к нарушению российского законодательства несостоятельна. Вам хочется закрыть её лишь потому, что она для вас, пропагандиста мусульманского уклада жизни, очень неудобна.
Любая попытка разобраться в этом, набирающем в силу религиозном учении, для вас -"антиисламская пропаганда", которую (попытку) вы в меру вашего мироустройства непременно связываете со стаканом водки.

Соответственно напрашивается вывод- вы желаете, чтобы об этом учении говорили как о покойнике- или хорошо или ничего, находя оправдание своим взглядам даже в мифичеком существовании тем-двойников, в размножении которых вы меня упрекаете.
В конце концов у нас на форуме что, разговор об Исламе табуированная тема?
Если это так-то так прямо и скажите- "Мы, государыня императрица Имярек, повелеваем не касаться вашими погаными языками самого светлого мирового учения". Не тушуйтесь. Будьте последовательны до конца.

mariska

Пользователь
[quote name='Грустилов' post='508298']
Я посвятил эту тему для того, чтобы разобраться, что же такое Ислам в целом. По каким законам он живёт и каковы тенденции его развития. Потому как некоторые форумчане в каждом втором посте тыкают носом своих оппонентов в собственные строки "вы так говорите, потому что не знаете Ислам". Вот для этого я и создал эту тему.
[/quote]
Открыла заглавный пост, перечитала. Это что правда так теперь разбираются, что есть что? Грустилов, там же сразу утверждения о агрессивности ислама, о его не гуманности, диких нравах и мировой экспансии. Или разобраться для тебя это убедить в этом всех остальных? Не получается особо, тогда как и белогвардеец начинаете гонимых из себя корчить. А тот же конкретный вопрос от Arioca , что по-вашему делать надо раз ислам всякий по-вашему плох так и повис в воздухе. Отвечать не удобно что ли?

belogvardeec

Пользователь
Вы не увидите в этой теме призывов к тотальной войне с ним, я далёк от мысли унизить или возвысить это вероучение по отношению к остальным мировым религиям.
Вы нигде не найдёте оскорбительных нападок на Коран, не встретите и одного оскорбительного и однобокого толкования его Сунн. В теме нет упоминания об Аллахе и его Пророке Моххамеде..
Подписываюсь под этими словами. И с моей стороны такого не было.

Но видимо действительно на этом форуме так:

Соответственно напрашивается вывод- вы желаете, чтобы об этом учении говорили как о покойнике- или хорошо или ничего
Любая попытка поставить под сомнение благостоность ислама или порассуждать о вреде миграции из стран Азии в Европу воспринимается как ксенофобия и нацизм.

mariska

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Любая попытка поставить под сомнение благостоность ислама ...
Вас послушать так вам прям имамы исламские оппонируют.) Даже хотелось бы видеть где и кто вас в благостности ислама или другой религии убеждал?)

Грустилов

Пользователь
mariska написал(а):
Открыла заглавный пост, перечитала. Это что правда так теперь разбираются, что есть что? Грустилов, там же сразу утверждения о агрессивности ислама, о его не гуманности, диких нравах и мировой экспансии.
Наверное мы читаем какие-то разные заглавные посты.
Пожалуйста приведите цитату их этого поста где говорится об агрессивности, не гуманности и диких нравах ислама.

mariska

Пользователь
Грустилов написал(а):
Наверное мы читаем какие-то разные заглавные посты.
Пожалуйста приведите цитату их этого поста где говорится об агрессивности, не гуманности и диких нравах ислама.
Ага сейчас будем "дурочку" включать?)Ну расскажи тогда что ты имел ввиду используя словосочетания:
ползучей исламизации
вы хотите прожить жизнь человеком второго сорта, не имея абсолютно никаких прав- зелёный флаг вам в руки.
это некий социальный проект, весьма напоминающий по своим целям и задачам коммунизм- построение земного рая на земле. Это попытка глобального мироустройства, общесоциальный проект построения повседневной жизни под авторитетом Бога.

Грустилов

Пользователь
Мне сложно сказать почему моё повествование об исламе некоторые форумчане отождествляют с утверждением об "агрессивности ислама, о его не гуманности, диких нравах и мировой экспансии".

Ещё раз перечитал свой первый пост, на который ссылается mariska. Возможно намёк на агрессивность она увидела в строках о наказании отступникам ислама. Но простите меня, я озвучил лишь факты, которые, для вас по всей видимости столь ужасны, что вы отказываетесь в них верить.
Смертный приговор 45-летней женщине по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда.
Как сообщает ВВС, Азия ИСЛАМАБАД, 13 ноябоя. В пакистанском городе Нанкана, в провинции Пунджаб суд вынес Биби — христианка, она стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к высшей мере наказания, согласно закону о богохульстве.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/13/789652.html
В ИРАНЕ УТВЕРДИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ОТСТУПНИКАМ ОТ ИСЛАМА
24.09.2008 17:09
Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама.
В соответствии с шариатом, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. При этом принятный закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил.
http://www.regions.ru/news/2168737/
Как видите я ничего не приукрасил , а лишь привёл шариатские нормы наказания вероотступникам.

Почему термин «ползучая исламизация» вы считаете агрессивным? Я сказал неправду? Что в Европе не наблюдается этого явления? Я что-то добавил от себя?
В соседней ветке уже приводились примеры подобного явления. Мне приводить ещё, давать статистику по количеству новообращённых мусульман в странах Старого Света за последнее десятилетие?

Почему тенденции расширения этого вероучения, которое я обозначил как «ползучая исламизация» для вас синоним агрессии? Сказать "христианизация алеутов" позволительно, а "исламизация"- ругательство? Или ругательно слово "ползучий"? Так у него есть синонимов- вялотекущий. Сказать "вялотекущая исламизация" толерантно или всё же не очень? А может вообще надо проводить семантический анализ, прежде чем выстроить предложение, в котором звучит слово "ислам"?

Почему возможно говорить о распространении в мире коммунизма, социализма, либерализма, национализма в конце концов, но непозволительно говорить о распространении ислама?

В чём вы видите ложь , когда я сравнил ислам с земным социальным проектом? Это что неправда, что это вероучение расписывает бытовую жизнь своих приверженцев до мельчайших подробностей. Бытовая жизнь человека- это, что не социальное явление, а улучшение этой жизни разве не социальный проект?

Если мои строки о «второсортности» немусульман длы вас кажутся агрессивными, то хочу у вас спросить- знаете ли вы что такое налог «джизья»? Поясню- это специальный налог «на веру» для людей иных конфессий. Помимо него есть ещё харадж. Или вы считаете что все граждане Ирана, Йемена или Саудовской Аравии равны перед законом и имеют одинаковые права? Вы только вдумайтесь в формулировку- «шариат обеспечивает равные права всем правоверным и «кяфирам» и сами поймёте её абсурдность.

Очень часто мы видим внешнюю сторону учения, не пытаясь вникнуть в его суть. Когда же начинаем вести беседу о содержании этого учения- сразу же сталкиваемся с обвинениями в «нетерпимости» к исламу, его «гонимости» и прочих «обид» наносимых жесткосердечными «аборигенами» нежноранимым сердцам собратьев с арабского Востока.

Маугли

Пользователь
Как видите я ничего не приукрасил , а лишь привёл шариатские нормы наказания вероотступникам.
Но в России-то нет народов, которые их фанатично соблюдают. Чеченцы пробовали, но им дали по рукам) К нам-то откуда шариат проникнет на уровень законодательства, если государство будет сохранять в дальнейшем статус-кво? У нас вообще - светское гос-во, и законы шариата не имеют к нему никакого отношения. Нас интересует, в первую очередь, как российские мусульмане воспринимают и интерпретируют те или иные нормы Корана и других священных книг, и что немаловажно - каких именно. Пока что, вроде особых оснований для паники нет. Задача гос-ва - не допускать возникновения всяких радикальных сект типа ваххаббитов, наверное - это выполнимая задача. А чтобы не было каких-то радикалистких поползновений из-за границы - в первую очередь надо присоединиться к политике США про отношению к Ирану, а не заигрывать с ним ;)

mariska

Пользователь
Грустилов написал(а):
Очень часто мы видим внешнюю сторону учения, не пытаясь вникнуть в его суть. Когда же начинаем вести беседу о содержании этого учения- сразу же сталкиваемся с обвинениями в «нетерпимости» к исламу, его «гонимости» и прочих «обид» наносимых жесткосердечными «аборигенами» нежноранимым сердцам собратьев с арабского Востока.
Ага оказывается все эти примеры иллюстрируют суть. Для вас есть разница между высокоразвитыми странами и не очень высокоразвитыми вообще или у вас и развитость определяется не уровнем жизни, а приверженностью к определенным религиям? Привидите пример хоть одного высокоразвитого государства ( Израиль не в счет)) это другая уже тема по-моему, которому грозит превращение в несветское государство, где главенствуют и узаконены не светские, а религиозные законы.
Кто спорит о том что меняется национальный состав и с этим культурные составляющие той же Европы, но таков миграционный поток и естественно он будет иметь направления из стран с более низким уровнем жизни, который на сегодня в большинстве своем наверное исламский.Но это не ползучая исламизация, а скорее естественное следствие европейских демографических проблем и прекрасно это осознают и используют в Европах. Только в большинстве своем не паникуют,хотя и там есть национал-радикалы, больше всех озабоченные не решением проблем демографии своих стран, а криками по поводу враги наступают. Адекватные силы же действуют по принципу недопущения усиления религиозного влияния на светскую жизнь и это и есть нормальная реакция.По-моему очевидно, что уровень жизни он влияет на степень религиозности однозначно и представления о том что скоро на улицах того же Парижа будут камнями закидывать не верных жен, смешна, скорее представитель ислама ну может втихоря конечно пока свинную отбивную пробывать начнет.

Сверху