Мне сложно сказать почему моё повествование об исламе некоторые форумчане отождествляют с утверждением об "агрессивности ислама, о его не гуманности, диких нравах и мировой экспансии".
Ещё раз перечитал свой первый пост, на который ссылается
mariska. Возможно намёк на агрессивность она увидела в строках о наказании отступникам ислама. Но простите меня, я озвучил лишь факты, которые, для вас по всей видимости столь ужасны, что вы отказываетесь в них верить.
Смертный приговор 45-летней женщине по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда.
Как сообщает ВВС, Азия ИСЛАМАБАД, 13 ноябоя. В пакистанском городе Нанкана, в провинции Пунджаб суд вынес Биби — христианка, она стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к высшей мере наказания, согласно закону о богохульстве.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/13/789652.html
В ИРАНЕ УТВЕРДИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ОТСТУПНИКАМ ОТ ИСЛАМА
24.09.2008 17:09
Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама.
В соответствии с шариатом, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. При этом принятный закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил.
http://www.regions.ru/news/2168737/
Как видите я ничего не приукрасил , а лишь привёл шариатские нормы наказания вероотступникам.
Почему термин «ползучая исламизация» вы считаете агрессивным? Я сказал неправду? Что в Европе не наблюдается этого явления? Я что-то добавил от себя?
В соседней ветке уже приводились примеры подобного явления. Мне приводить ещё, давать статистику по количеству новообращённых мусульман в странах Старого Света за последнее десятилетие?
Почему тенденции расширения этого вероучения, которое я обозначил как «ползучая исламизация» для вас синоним агрессии? Сказать "христианизация алеутов" позволительно, а "исламизация"- ругательство? Или ругательно слово "ползучий"? Так у него есть синонимов- вялотекущий. Сказать "вялотекущая исламизация" толерантно или всё же не очень? А может вообще надо проводить семантический анализ, прежде чем выстроить предложение, в котором звучит слово "ислам"?
Почему возможно говорить о распространении в мире коммунизма, социализма, либерализма, национализма в конце концов, но непозволительно говорить о распространении ислама?
В чём вы видите ложь , когда я сравнил ислам с земным социальным проектом? Это что неправда, что это вероучение расписывает бытовую жизнь своих приверженцев до мельчайших подробностей. Бытовая жизнь человека- это, что не социальное явление, а улучшение этой жизни разве не социальный проект?
Если мои строки о «второсортности» немусульман длы вас кажутся агрессивными, то хочу у вас спросить- знаете ли вы что такое налог «джизья»? Поясню- это специальный налог «на веру» для людей иных конфессий. Помимо него есть ещё харадж. Или вы считаете что все граждане Ирана, Йемена или Саудовской Аравии равны перед законом и имеют одинаковые права? Вы только вдумайтесь в формулировку- «шариат обеспечивает равные права всем правоверным и «кяфирам» и сами поймёте её абсурдность.
Очень часто мы видим внешнюю сторону учения, не пытаясь вникнуть в его суть. Когда же начинаем вести беседу о содержании этого учения- сразу же сталкиваемся с обвинениями в «нетерпимости» к исламу, его «гонимости» и прочих «обид» наносимых жесткосердечными «аборигенами» нежноранимым сердцам собратьев с арабского Востока.