Матершина...

Flicka

Пользователь
Не люблю матерщину. Русский язык не нуждается в мате, мм, так как в нем столько нормальных слов для выражения эмоций, состояний и т.д. А мат ведь по сути однообразен. Судите сами. Сколько можно сказать о хорошем - великолепно, прекрасно, замечательно, отлично, превосходно, потрясающе, восхитительно. :) А матом? Только 3,14здато и о...енно, если юзать именно форму наречий. :) А так может еще за...ись. :biggrin2: В общем, говорим красиво и культурно! B) B)

test_your_reflex

Пользователь
[quote name=\'Flicka\' date=\'28.5.2007, 16:51\']Не люблю матерщину. Русский язык не нуждается в мате, мм, так как в нем столько нормальных слов для выражения эмоций, состояний и т.д. А мат ведь по сути однообразен. Судите сами. Сколько можно сказать о хорошем - великолепно, прекрасно, замечательно, отлично, превосходно, потрясающе, восхитительно. :) А матом? Только 3,14здато и о...енно, если юзать именно форму наречий. :) А так может еще за...ись. :pardon: В общем, говорим красиво и культурно! :( B)
[post=\"191849\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

красиво и культурно это с употребление слов подобных слову "юзать" ?

Умни4ка

Пользователь
2Flicka стараемся, но иногда не получается!Ведь бывают моменты, когда себя вообще контролировать трудно, вот тогда и вылетают словечки!

ВертелЬ

Пользователь
Я пытаюсь отвыкнуть от некоторых слов, которые вошли в мой лексикон..
Что делать привычка... :angry:
Конечно, ругаться это зло... Можно иногда выпустить пар..
Пример один мой знакомый, когда едем в автобусе орет матом на весь салон... Сидеть рядом с ним очень неприятно, поэтому в последней поездке, я ему сделал замечание..
Хотя иногда сам не замечаю, как скажу что-нибудь матерное в слух.. :rolleyes:

Flicka

Пользователь
2test_your_reflex
А чем вам слово "юзать" не нравится?))))) Заимствованное, да. Русифицированное, возможно, не самым лучшим образом. Но лучше юзать, чем х..й и б..дь! :blink: :p (о, даже в рифму :D )

E

Electra Korn

Guest
у меня раньше матерные словечки вылетали тут и там, а потом стала обращать внимание на других людем. чест слово, человек, матерящийся прилюдно, выглядит отвратительно! вот и избавилась я от этой привычки.

sXe boy

Пользователь
а вот страдаю иногда могу так ругнутся что прохожие в шоке.. плохо то одним словом! :)

ATTA-SAPINA

Пользователь
Здрасте, к мату отношусь отрицательно - режет слух. Красивых матов не знаю, не слышала, иногда мат очень органично вписывается в речь - с этим согласна, мата очень много в нашей жизни, не зависимо от круга общения и от образования, он бьет в уши со всех сторон. Но, скажу честно, вылетает, черт возьми в самом неподходящем месте. Бывало, каюсь, хочу изжить...

A

ABF

Guest
[quote name=\'ATTA-SAPINA\' date=\'1.6.2007, 1:28\']Здрасте, к мату отношусь отрицательно - режет слух. Красивых матов не знаю, не слышала, иногда мат очень органично вписывается в речь - с этим согласна, мата очень много в нашей жизни, не зависимо от круга общения и от образования, он бьет в уши со всех сторон. Но, скажу честно, вылетает, черт возьми в самом неподходящем месте. Бывало, каюсь, хочу изжить...
[post=\"194532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не комплексуй! Знание языков всегда очень ценится - чем больше языков знает человек, тем больше к нему уважение. Я, например, свободно владею тремя языками:
1) Русским устным
2) Русским письменным
и 3) Русским матерным
и еще немного разными другими, но только со словарем:
1) сапожным
2) сержантским
3) боцманским
и 4) кацманским
:D

A

ABF

Guest
[quote name=\'ATTA-SAPINA\' date=\'4.6.2007, 15:32\']ABF 
кац.. это что?
[post=\"196035\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Старый анекдот.
Голос с набережной:
- Эй, на корабле! Вам капитан нужен?
-Нет капитан у нас есть. Нам нужен боцман.
-Жаль, но ничего не получится - я не Боцман, а Кацман. :D

Тёмыч

Пользователь
Так как русский язык самый богатый, Мат одно из богатств русского языка...................:drinks:

ВертелЬ

Пользователь
Сдал сегодня экзамен...
Ну вот не знаю, что переполнило меня...
Но я так от радости матюгался...
Может быть, потому что у меня 5 впервые... :huh:

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Тёмыч\' date=\'4.6.2007, 16:22\']Так как русский язык самый богатый, Мат одно из богатств русского языка...................:pardon:
[post=\"196077\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
только не всем такое богатство нужно

Flicka

Пользователь
Мат - это проблема любого языка, а уж никак не богатство.

Sipe

Пользователь
Где-то прочитал интересную теорию происхождения мата.
У древних славян матерные слова были языческими словами оберега и применялись только в экстренных ситуациях. Эти слова стали запретными после принятия христианства. После татаро-монгольского нашествия стали распространять информацию, что мат пришёл из татарского языка, т.к. в то время всё связанное с татарами считалось чем-то очень плохим.
А вообще матершина – это целая наука, не даром на филфаках многих ВУЗов изучают дисциплину табулятивная лексика.

Светланчик

Пользователь
не люблю материться но иногда на самом деле приходится. До некоторых индивидов просто так не доходит и приходится прибегать к ненормативной лексике, чтобы добиться взаимопонимания. :soccer_h4h:

Stella

Пользователь
[quote name=\'sun424\' date=\'27.5.2007, 15:05\']я так много знаю мерзавцев,которые делают при мате-фи <_< ...и знаю массу людей,которые матерятся,как сапожники и прекрасные люди... :good: так что мат мало что говорит сам по себе...

Мат-самая информативная словесная струтура после рукоприкладства...

...............................С уважением сан ..............................
[post=\"190815\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Частично согласна, частично-нет.
Поматериться любой человек может, нервы сдают, словарного запаса не хватает и т.д. У каждого человека свои причины для "красного словца". Я не провожу параллелей если матерится-значит плохой, если не матерится хороший.
Но вот допустим ситуация следущая: вчера в 12.00 по полудню в ресторан, в котором я работаю пришёл мужчина, заказал водки, выпил, позже к нему присоединился мужик вида "Гоп-стоп", они поели, выпили вместе, поговорили. Ещё позже пришла молодая жена с дочкой лет трех. Так вот эти мужики не стеснялись в выражениях, они обматерили мою официантку, которая потом час ревела и не могла выйти в зал. Да чёрт с этой официанткой, дочь-то свою не жалко??? Она с рождения слушает всё это... Мне приходилось несколько раз подходить к ним и просить быть тише. А теперь внимание вопрос: Как вы думаете при подобном поведении гостей какое мнение о них сложилось?? Вы, наверно, думаете что я посчитала его очень хорошим, добрым и воспитанным человеком.
И на последок скажу как в моей жизни с матом обстоит. Мой любимый человек в моём присутствии может ругнуться, но старается сдерживаться. В мужской компании выражается как хочет. А в присутствии детей никогда не позволяет себе мат. И я считаю, что так должно быть у всех. Нужно контролировать свой язык, реально осозновать где находишься и с кем разговариваешь.
Если я не права-попробуйте переубедить.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Stella\' date=\'18.6.2007, 21:45\']И на последок скажу как в моей жизни с матом обстоит. Мой любимый человек в моём присутствии может ругнуться, но старается сдерживаться. В мужской компании выражается как хочет. А в присутствии детей никогда не позволяет себе мат. И я считаю, что так должно быть у всех.[/quote]
абсолютно согласна! :good:
и про себя скажу - если бы мой мужчина позволял себе больше этого (см.выше), я бы такого не потерпела! <_<

Сверху