Да, многие любят такое о себе заявлять.Тернан написал(а):Ты не поверишь, но многим людям вообще фиолетово, кто и что о них думает
Они вообще-то вне научного мираsun424 написал(а):В научном мире фриков никогда не останавливала критика.
Да, многие любят такое о себе заявлять.Тернан написал(а):Ты не поверишь, но многим людям вообще фиолетово, кто и что о них думает
Они вообще-то вне научного мираsun424 написал(а):В научном мире фриков никогда не останавливала критика.
Ты, видимо, немного не в курсе, кого сейчас называют сайнс фриками, иначе не привёл бы эти имена.Тернан написал(а):Не поверишь, но именно они периодически двигали науку вперед Взять хотя бы 1-ю научную революцию. Со стороны большинства того времени нещадной критике и высмеиванию подвергались Коперник, Ньютон и т.д.
С Ньютоном ладно, ничего. А с Коперником? Он высказал принципиально новый взгляд на движение светил, и был "освистан" людьми, считавшимися выдающимися в то время. В предисловии к книге Коперник пишет:Arioch написал(а):И что не так со вполне признанным при жизни с Ньютоном?
Кем именно? Некоторыми религиозниками-протестантами? Это, по-твоему, выдающиеся люди в мире науки?Тернан написал(а):С Ньютоном ладно, ничего. А с Коперником? Он высказал принципиально новый взгляд на движение светил, и был "освистан" людьми, считавшимися выдающимися в то время.
Ну....Arioch написал(а):Кем именно? Некоторыми религиозниками-протестантами? Это, по-твоему, выдающиеся люди в мире науки?
При этом, якобы "освистанного" Коперника Папа римский пригласил заняться реформой календаря, на основании того, что он был признан выдающимся астрономом?
А, ты про этих... Я из таких только историю Фоменко пролистал. Занятный рассказецsun424 написал(а):[member="Тернан"], Наслаждайся
Чего "ну"-то?Тернан написал(а):Ну....
Есть хоть один пример из истории современной науки?Тернан написал(а):В общем я к тому, что тезис, не укладывающийся в рамки современной науки не всегда оказывается глупостью. Иногда это шаг вперед.
Что не имеет я уже понялArioch написал(а):Коперник не имеет отношения к фрикам. Да и нет смысла вообще рассматривать науку тех времен.
М-м-м-м... Теория Пригожина подойдет?Arioch написал(а):Есть хоть один пример из истории современной науки?
Это который Пригожин? Физик? Его считали лжеученым? Его деятельность была ненаучной? Или ты о ком?Тернан написал(а):М-м-м-м... Теория Пригожина подойдет?
Она не ненаучная. Она скорее м-м-м... В общем пока что не имеет доказательной базы и с точки зрения обыденного опыта и современной науки выглядит мягко говоря идиотичной. И кстати опровергает 2 начало термодинамикиArioch написал(а):Это который Пригожин? Физик? Его считали лжеученым? Его деятельность была ненаучной? Или ты о ком?
Ты про теорему Пригожина?Тернан написал(а):Она не ненаучная. Она скорее м-м-м... В общем пока что не имеет доказательной базы и с точки зрения обыденного опыта и современной науки выглядит мягко говоря идиотичной. И кстати опровергает 2 начало термодинамики
Согласен. А то получаются взаимоисключающие параграфы. Тупые американцы не были на луне и всех обманули. Но русские еще тупее, ибо повелись на американский обман.Nilsen написал(а):Да все просто. Если б Американцы не были на луне, Советские ученые и космонавты давно бы об этом сказали. Ведь гонка была, и неужели мы бы не сказали о фальсификации. Ну в самом деле
Она не опровергает второго начала термодинамики. Оно справедливо только для закрытых систем.Тернан написал(а):Неее))) Я про синергетику
Вообще-то всю эту кашу заварил Б.Кайзинг, американецaleksi написал(а):Некоторым очень не хочется,что бы США были на Луне, до сих пор пытаются оспорить!
Велик антиамериканизм в мире, велика зависть людская)
Не буду спорить на эту тему, просто замечу что факт того, что вселенная это открытая система пока что не доказан (во всяком случае лично я не видел таких доказательств)Arioch написал(а):Она не опровергает второго начала термодинамики. Оно справедливо только для закрытых систем.