sun424 написал(а):
Удобная трактовка. Можно любую болезнь разложить на эмоции.:clap_1:
Только что-то не срастается. Исследования показывают, что характер никак не связан с болезнями. Можно быть добрым человеком и в 20 лет сгореть от рака. А можно быть трусливым, злым и прожить до 90 лет.
Представляю такую картину, приходит к врачу пациент и говорит - доктор, у меня проблемы с печенью...вот вам рецепт - перестаньте бояться, гневаться, ненавидеть - и тогда ваша печенка пройдет сама собой.:rofl:
И правда, очень удобно. Всему можно найти объяснение, и не опровергнешь... А еще на фоне того, что есть действительно психосоматика, исследования психосоматических болезней, можно только их "дополнить" от себя. Этим и занимаются такие деятели как Ла3арев, Хеi и иже с ними.
В гугле в картинках набрала Луи3а Хеi. И что же вышло:
Меняются времена, интерьеры, прически... не меняется одно: выражение лица Луизы, ее несмываемая, неестественная, улыбка. С такой же улыбкой встречают на собраниях Свидетелей Иег0вы, такая же улыбка у осчастливленных продавцов Аmвея...
Я читала биографию этой женщины. Она росла в чудовищных условиях, с жестоким отцом, с 5 лет ее насиловали, и это очень отразилось на ее психике и личной жизни. Она забеременела от уличного мальчишки в 15, оставила ребенка, бросила школу, работала прислугой, моделью, вышла замуж за миллионера, но через два с половиной года муж ушел от нее к другой. По закону жанра, далее она должна была впасть окончательно в какую-нибудь зависимость. Так и случилось. Она не стала пить, употреблять наркотики, ее понесло в мистику, а затем и в секту. Луиза пыталась забыться в трансценденtальной медитации (http://forum4all.ru/topic/4415-медитация/), после чего, обучившись там техникам самообмана создала свою секту.
Она по-прежнему одинока, но научилась жить в одиночестве и демонстрировать окружающим, что счастлива, и что балдеет сама от себя, эдакий цветочек-само*б (простите), и активно пропагандирует одиночество в своих книгах.
Я бы сформулировала основную идею ее книг так:
Вам плохо? Убеждайте беспрерывно себя в том, что это не правда, и что Вам хорошо, и однажды Вы-таки себя обманите, и будете думать, что счастливы, живя в своих иллюзиях.