Любовь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zmey

Пользователь
А тебе зачем? Я ведь исхожу из особенносетй именно наших с этой девушкой отношений.

Alexandra_*

Пользователь
Любовь - это модель Вселенной. Вселенная такая большая, что одному в ней становится как-то не по себе. (В бесконечном пространстве любые расстояния одинаковы в своей ничтожности.) Именно поэтому каждый стремится найти свою Любовь.

Лесник

Не судите...
А по мне, лучше всех сказал Иоанн Богослов ( если, конечно, это был он ): <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>[color=\"red\"]Любовь изгоняет страх. Боящийся - несовершен в любви[/color].</span>

Julianna

Пользователь
Человек приходит в этот мир один и уходит из него тоже один.Всё преходяще и любовь и дружба,но они нужны чтобы отвлечь человека от мысли о его роковом одиночестве.

xed

Пользователь
[quote name=\'Julianna\' date=\'20.11.2005, 9:12\']Человек приходит в этот мир один и уходит из него тоже один.Всё преходяще и любовь и дружба,но они нужны чтобы отвлечь человека от мысли о его роковом одиночестве.
[post=\"9128\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По-моему я получил -1 за равнодушие несправедливо, ты равнодушней меня!

Julianna

Пользователь
Это не равнодушие,это то что заставляет меня страдать и бояться,то что не хочу принемать,но у меня нет выбора потомучто это действительно так...
И я стараюсь не думать об этом,стараюсь просто жить,но я не знаю что будет завтра,остануться ли со мной те люди которых я люблю,которыми дорожу...И это страшно...

xed

Пользователь
[quote name=\'Julianna\' date=\'20.11.2005, 12:17\']Это не равнодушие,это то что заставляет меня страдать и бояться,то что не хочу принемать,но у меня нет выбора потомучто это действительно так...
И я стараюсь не думать об этом,стараюсь просто жить,но я не знаю что будет завтра,остануться ли со мной те люди которых я люблю,которыми дорожу...И это страшно...
[post=\"9132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тогда так:
Тебе страшно то, что "завтра" ты можешь потерять близкого человека, а тебя не заботит тот факт, что это самое "завтра" может не наступить для тебя?

Julianna

Пользователь
2xed
Если оно наступит для меня мне будет уже всё равно....
Как это не печально...Хотя кто знает,что там будет...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Julianna\' date=\'20.11.2005, 9:12\']Всё преходяще и любовь и дружба
[post=\"9128\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты правда так считаешь? Думаю, что ты просто тогда говоришь о чем-то очень приземленном.

Julianna

Пользователь
Нет ,любовь и дружба-есть смысл жизни,сама жизнь,но они мимолетны и изменчивы как и человеческая жизнь.Я ни в коем случае не хотела их обидеть...Но перед лицом вечности они ничтожно малы...

Zmey

Пользователь
Если для тебя любовь и дружба "мимолетны и изменчивы", то - да "перед лицом вечности они ничтожно малы".
Ты меня удивляешь, рассказ свой перечитай.

Julianna

Пользователь
"они мимолетны и изменчивы как и человеческая жизнь"
Я могу любить кого-то всю жизнь,но для бесконечности моя жизнь - мгновенье.И когда я умру моя любовь умрет со мной...
Правда потом она будет жить в моих детях...Получается что любовь одновременно мимолётна и вечна...
А рассказ перечитываю постоянно...

Julianna

Пользователь
2Zmey
Тут можно только гадать...Может быть и не умрёт...Я вообще не могу поверить в то что я когда-нибудь умру...

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Julianna\' date=\'20.11.2005, 10:12\']Человек приходит в этот мир один и уходит из него тоже один.Всё преходяще и любовь и дружба,но они нужны чтобы отвлечь человека от мысли о его роковом одиночестве.[/quote]
Не согласен. Здесь смешаны разные понятия. Человек - существо одновременно и земное, и космическое. Нет ни любви - вообще, ни - одиночества вообще. Если ты, будучи на земле телом, чуствами "уйдёшь" в космос, ты действительно ощутишь безмерное "роковое" одиночество. И в этом и будет - ошибка. Всё нужно мерять мерой, существующей именно для этой цели. Это, как если бы ты расстояние от дома до магазина на углу взялась бы мерять микронами; называя их - метрами. В итоге получится, что - до магазина не добраться до конца дней и прийдётся умереть от голода! :)

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Julianna\' date=\'23.11.2005, 23:45\']2Лесник Ok, убедил[/quote]
Juli, дружище, как приятно иметь дело с человеком, умеющим слышать! ( Так и хочется тут же сказать - Да нет, что ты, это - я ошибся!.. ) На самом деле в том, что ты сказала, почти всё верно, только всё немного слишком вместе... И - отсюда ощущение трагичности. Вот смотри, пример № 1, комичный: Иметь 2 ноги - трагедия? Для человека - ни в коем случае, для собаки - да! ( уж не говорю о жуке каком-нибудь...); пример № 2, реальный: Если смерть приходит к человеку в 25 лет, это - несправедливо, - он в самом начале пути! Если же она приходит в 95 лет, подавляющее большинство примет её, как долгожданный подарок, как возможность наконец-то сбросить обветшалую одежду этого тела, и начать новую жизнь ( не спрашивай - какую, не знаю! ).
Так и с одиночеством: Каждый человек при определённом взгляде ( но - не с уровня земли! ) - планета, несущаяся в космосе. Может ли планета "встретиться" с другой? Да, может, но - лучше не надо! Но, если представление, нормальное для планеты, "показать" во сне человеку, живущему на земле, это будет - кошмарный сон... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху