Любовь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monah

Administrator
Команда форума
[quote name=\'Неведомый я\' date=\'4.5.2005, 22:48\']А может она исходит из нашей души?
[post=\"779\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А больше не откуда ей исходить. Самая сокровенная частичка человека - душа. Не из желудка же ;)

М

Марфа

Guest
Любовь для меня это бешеное желание...
Это смех по утрам в постели...
Щенячий восторг и нескрываемая улыбка...
Вот, пожалуй, мое личное описание любви...

Н

Неведомый

Guest
У меня не хватит слов, что бы описать любовь.... Их просто нет, этих слов....

М

Марфа

Guest
[quote name=\'Неведомый я\' date=\'5.5.2005, 20:29\']У меня не хватит слов, что бы описать любовь.... Их просто нет, этих слов....
[post=\"880\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Боже мой, где же они заблудились, слова то? :unsure:
А может быть, они застряли в желудке? ;)

[color=\"gray\"]Срочно требуется гастроскопия - будем слова доставать... [/color]:D

M

massimo

Guest
2Марфа Ну у тебя и воображение;)
Слова в желудке... просто супер!

Н

Неведомый

Guest
[quote name=\'Марфа\' date=\'5.5.2005, 21:59\']Боже мой, где же они заблудились, слова то? ;)
А может быть, они застряли в желудке? ;)

[color=\"gray\"]Срочно требуется гастроскопия - будем слова доставать... [/color]:D
[post=\"891\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ОЙ!!!!!!!!!!! Не надо!!! лучше я сам признаюсь!

Э

Эсмеральда

Guest
Любовь.... как много в этом слове... Думаю не каждый из нас умеет любить.... Но тот кто любит по-настоящему часто страдает... Из-за любви вообще много страданий.... Но с другой стороны она учит человека жизни... Я вот даже стихи писала - на меня любовь так действовала

Monah

Administrator
Команда форума
2Эсмеральда
Стихи в студию.

Но тот кто любит по-настоящему часто страдает
В смысле, страдает из-за не взаимной любви или страдает от того, что у него есть любовь с кем-то?

Э

Эсмеральда

Guest
[quote name=\'Monah\' date=\'16.5.2005, 20:11\']2Эсмеральда
Стихи в студию.
В смысле, страдает из-за не взаимной любви или страдает от того, что у него есть любовь с кем-то?
[post=\"1206\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы правда хотите их прочесть?? Если да, то я напишу..

А страдает не только из-за не взаимной любви, просто иногда один из пары любит сильнее - это приносит ОЧЕНБ большие страдания

Monah

Administrator
Команда форума
[quote name=\'Эсмеральда\' date=\'16.5.2005, 19:40\']Вы правда хотите их прочесть?? Если да, то я напишу..
А страдает не только из-за не взаимной любви, просто иногда один из пары любит сильнее - это приносит ОЧЕНБ большие страдания
[post=\"1246\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, хочу. Публикуй здесь, оценим. Если у тебя их много, то можешь создавать тему в форуме "Литература".

Monah

Administrator
Команда форума
Кстати, довольно интересный вопрос, - как и когда у человека формируется представление любви? Ответ "у каждого по разному" не пойдет ;)

крошка

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'29.8.2005, 19:42\']Кстати, довольно интересный вопрос, - как и когда у человека формируется представление любви? Ответ "у каждого по разному" не пойдет ;)
[post=\"3941\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да сразу и не поймешь - любовь ли это!! просто с этим чел . ну так хорошо . ну так.. сладко , ну так ему доверяешь . ну все бы отдала бы,.. ну прямо сердце захватывает!! духа не хватает... когда глаз не хочется сводить с предмета своего обожания!!! а потом в процессе общения становится ясно . ну вот она окаянная!!! и совсем необязательно что после постели . скорее всего возникает ощущение ее до кровати!!!

Party

Active Member
2Monah
Я как всегда цепляюсь к словам, но "формируется представление о любви" в глубоком детстве.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.8.2005, 16:14\']2Monah
Я как всегда цепляюсь к словам, но "формируется представление о любви" в глубоком детстве.
[post=\"3994\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
очень глубоко... смысл конечно ясен!!мы все оттуда родом из детства : любящие .и любимые. и непознавшие ее, самую..

Лесник

Не судите...
Принять другого целиком, без обсуждения того, что в нём - "хорошо" и "плохо". Впустить, вместить его в себя, так, чтобы то, что для него хорошо или плохо - было бы хорошо или плохо для меня. Открыть, найти, создать в себе - источник света и тепла, стать Солнцем, и - светить, согревать. Спокойно, щедро, и - с удовольствием.
А теперь, если прочитать внимательно, то - видно, что следует из ТАКОГО понимания Любви ( при условии, что Солнце - настоящее, а не воображаемое):
- Можно любить сколько угодно людей (Солнце светит - во все стороны).
- Взаимность - не необходима (Я направляю на тебя свои свет и тепло; и мне ничего не нужно взамен, я не торгую своим теплом; ты их принимаешь - хорошо; если ты тоже светишь - это чудесно, мы усиливаем свет и тепло друг друга! Но если ты их не принимаешь - это твоё дело,- я люблю тебя вместе с твоим отказом)
- Для подозрительности и ревности просто нет места. Они - не из этой картинки.
Что скажете?

Party

Active Member
2Лесник
Нет, это какая-то сказочная фантазия о всеобъемлящей любви. Та любовь, которую ты описал - сладка как патока и когда-нибудь от нее начнет тошнить. В данном случае речь идет о реальной человеческой любви. Любовь это: радость и слезы, сладость и горечь, встречи и разлуки, удовольствие и боль, великодушие и ревность... Но в любом случае - огромное желание быть рядом, прикасаться друг к другу, обладать друг другом. И ничто человеческое тут не чуждо. А те чувства, что ты описал - это то, к чему любовь стремится, как гипербола к нулю, но никогда не соприкоснется.

Добра чужого не желать
Ты, боже, мне повелеваешь;
Но меру сил моих ты знаешь -
Мне ль нежным чувством управлять?
Обидеть друга не желаю,
И не хочу его села,
Не нужно мне его вола,
На все спокойно я взираю:
Ни дом его, ни скот, ни раб,
Не лестна мне вся благостыня.
Но ежели его рабыня,
Прелестна... Господи! я слаб!
И ежели его подруга
Мила, как ангел во плоти, -
О боже праведный! прости
Мне зависть ко блаженству друга.
Кто сердцем мог повелевать?
Кто раб усилий бесполезных?
Как можно не любить любезных?
Как райских благ не пожелать?
Смотрю, томлюся и вздыхаю,
Но строгий долг умею чтить,
Страшусь желаньям сердца льстить,
Молчу... и втайне я страдаю.
А.Пушкин

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...
С.Есенин

Разве это не о любви?

Лесник

Не судите...
ОК, предположим, я ошибаюсь. Тогда - предложи ТВОЙ вариант.
Пока мы одним словом называем разные вещи, мы - никогда не поймём друг друга.
p. s. Не помню названий математических кривых,- какие-то, возможно, стремятся к нулю; другие - к бесконечности... Выбираем себе "кривую"?
p. p. s. В том,что ты привела, есть многое, что можно назвать разными словами: от "вожделение" (т. е., желание обладать) до - "дефицит внутреннего контроля". Какое всё это имеет отношение к предмету разговора?

Party

Active Member
to Лесник
По-моему я дала довольно подробное и обширное понятие любви как я ее себе представляю:
[quote name=\'Party\' date=\'3.9.2005, 15:09\']Любовь это: радость и слезы, сладость и горечь, встречи и разлуки, удовольствие и боль, великодушие и ревность... Но в любом случае - огромное желание быть рядом, прикасаться друг к другу, обладать друг другом. И ничто человеческое тут не чуждо...
[post=\"4086\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И "вожделение" (желание обладать) и "дефицит контроля" - тоже признаки любви. Уверяю тебя, я сама это чувствовала и ничуть не жалею об этом.
И зря ты пытаешься разбить на составляющие гамму чувств. Разговор складывается примерно так. Мне подарили розы я посмотрела на них и увидела, что они ярко красные, вдохнула их аромат почувствовала, что они замечательно пахнут, приблизила к ним лицо и почувствовала нежность лепестков, погладила ствол и укололась о шип. Рассказала тебе, а ты говоришь: "Это были не розы: красный бывает закат, колючий - еж, нежные - щечки младенца, а ароматные - духи. Розы - они не такие, они прекрасны и без изъяна".

Лесник

Не судите...
Привет! Спасибо за хороший ответ,- постараюсь ничего не пропустить:
"...я дала подробное и обширное понятие любви как я ее себе представляю..."
- К сожалению, ты не сформулировала понятие, а - показала твоё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Л. - СЛИШКОМ подробное; формулировка нужна затем, чтобы ей потом пользоваться, а представлением пользоваться невозможно. Чтобы было понятно, я возьму твой же пример - с розой.
Для розы НЕ являются определяющими: ни цвет (красные - мак, герань, тюльпан...), ни - нежность лепестков (очень много всего...), ни - шипы ( кактус, акация...); роза, это - только ей присущая ФОРМА цветка, стебля и листьев,- НЕПРЕМЕННО всё вместе, плюс - только ей присущий запах (При чём здесь - духи? Пожалуйста, не изображай меня идиотом...)
-"И зря ты пытаешься разбить на составляющие гамму чувств"
-Я ничего не "разбиваю", я - ищу то, что позволило бы ОПРЕДЕЛИТЬ предмет разговора в его неповторимости; те признаки, которые есть и у других явлений - не могут быть определяющими. Вот если бы ты сказала примерно так: "ВСЕ чувсва, присущие человеку, в их САМОМ ярком проявлении, собранные вместе, дают то неповторимое, как взрыв, сочетание, которое мы и называем Любовью",- я бы надолго задумался. Но ты говоришь:
"...радость и слезы, сладость и горечь, встречи и разлуки, удовольствие и боль, великодушие и ревность... Но в любом случае - огромное желание быть рядом, прикасаться друг к другу, обладать друг другом. И ничто человеческое тут не чуждо..."
До слова "ревность" - это о ЖИЗНИ. Но - "ОГРОМНОЕ (я выделил, как очень важное) желание быть рядом, прикасаться..." - да, здесь - любой согласится, это - НАСТОЯЩИЙ признак (прости, неправ - пропустил).
Следующая цитата: "И "вожделение" (желание обладать) и "дефицит контроля" - тоже признаки любви. Уверяю тебя, я сама это чувствовала и ничуть не жалею об этом."
Я тоже по себе знаю о "дефиците контроля". (Об этом же - в теме "Что любовь делает с мозгом") Но НЕ УВЕРЕН, что это - само по себе может быть определяющим признаком (может, в комбинации с чем-то ещё? Видишь, я тебе подсказываю...)
А вот "вожделение" - может быть и без любви; как и любовь - без желания обладать (примеры нужны?)
............................................ :)
Что мы имеем в итоге? "Огромное желание быть рядом, прикасаться друг к другу"... Это то, с чем я соглашусь.
Продолжим?

K

Koffman

Guest
ЛЮБОВЬ это нечто!! о ней можно говорить бесконечно!!! :lol:
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь - как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан:
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонкой касаться руки
И волос твоих, цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху