Любить двоих-значит...

jhons

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'330328\' date=\'16.9.2008, 18:34\']Я не смогу тебе объяснить, по крайней мере пока ты отказываешься слушать ))[/quote]странно вополне получилось объяснить (п.38) то что называю ЛЮБОВЬЮ.

просто интересно по какой причине люди свою любовь ОГРАНИЧИВАЮТ ? (сам могу тока объяснить это эгоизмом "объекта любви", например) ...
с удовольствием послушаю.
зы: а по теме что "отказываюсь слушать"... если что то не понимаю - всегда задаю вопросы, на оные почему то не хотите отвечать и уточнять. ну буду даже выделять их что ли.
можно еще раз ... что такое в любви делает ее "настоящей"?
написал по ссылке про чуство ЛЮБВИ .. что думаю .. можешь не согласится - объясни почему.. или что то добавить ... объясни зачем.
вобще ЛЮБОВЬ - это дарить возможность человеку проявить свою СВОБОДУ... что упустил ?

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'330373\' date=\'16.9.2008, 22:12\']Зависымые от собственного тела люди... Безответственные, потому что выбор- всегда ответственность. Законченные эгоисты, потому что проще соврать и не бередить собственную душу метанием. А на двух стульях усидеть не получится... потому что все равно заметят... А дальше? Одиночество? Впрочем, Кесарю кесарево...[/quote]не спорю что эгоизм и "планы на любоффь" избранников могут заставить "пометатся"...
врать действительно не нужно.. ЗАЧЕМ ?
ведь "отколятся" и обидятся тока те - кто на тебя смотрит тока как на кандидатуру в ячейку... а это уже НЕ ЛЮБОВЬ... поскольку ее "убили", типа.
"на двух стульях" ... разве любовь это средство для поддержания СОБСТВЕННОЙ задницы ?
нужно "очень ответственно" кого нить кинуть ? ... знаешь "выбор" например что самому съесть может быть ограничен объемом желудка ... но выбор - чем НАКОРМИТЬ кого подобных проблем не вызывает.
зы: вроде говорили в теме про "измену" что любовь - это всегда просто так.. что отношение к ЛЮБИМОМУ за то что он любит не только тебя - не изменится.

jhons

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'330497\' date=\'17.9.2008, 9:09\']аха, а я президент америки!!!
если любишь, за кого из двоих жизнь отдашь? хоть за одно реально та отдашь?[/quote]что за одного , что за другого... легко. какие еще "аргументы" от "невозможности" ? вот у тебя есть два ребенка ... за кого жизнь отдашь ?

Exfinity

Пользователь
В самую точку!!!!!! И пример достаточно удачный!!!!!!!!!! Нагляднее уже не сказать!!

Vanechka

Пользователь
Всё таки есть же сволочи( извени конечно но другого слова не нашёл)! Относись к людям так же, как хотела бы что они относились к тебе! А если они заведут ещё по одной девушке? Ну или по две? Если ты любила бы хоть одного бы, то не стала бы предавать! Это чисто эгоизм! В эгоизме нет любви!!!
Тут подходит фраза
"ТАБЛЕТОК МНЕ ОТ ЖАДНОСТИ, ДА ПОБОЛЬШЕ, ДА ПОБОЛЬШЕ"

Exfinity

Пользователь
При чем тут эгоизм? Когда вступают элементарные чувства. Придумали стереотипы и что всем под ними жить? Это называется собственничество-вот это и есть эгоизм. А когда любовь распределяется равномерно! Эгоизм-это когда забирают, и не предоставляют ничего в замен! Здесь же другая ситуация, в корне! Что есть---каждому по женщине, каждой по мужчине! - это есть идеал? или мир во всем мире? Быть такого не может в принципе! К людям универсальное правило не применить. Были и есть не у кого вообще нет пары и наоборот... Я же отдаю одинаковую любовь при чем во всю силу. И если заведут еще по одной -Пожалуйста, главное что бы это не отражалось на отношениях. Вот и все! Разве я ограничиваю кого нибудь? Я веду себя так, что ни один из них не догадывается о существовании другого. Но если меня однажды спросят есть ли еще кто нибудь, я скажу правду! Этого вопроса я боюсь, по тому, что придется проститься с обоими!!!!!!

jhons

Пользователь
[quote name=\'KIS\' post=\'330538\' date=\'17.9.2008, 16:37\']Всё таки есть же сволочи( извени конечно но другого слова не нашёл)! Относись к людям так же, как хотела бы что они относились к тебе! А если они заведут ещё по одной девушке? Ну или по две? Если ты любила бы хоть одного бы, то не стала бы предавать! Это чисто эгоизм! В эгоизме нет любви!!!
Тут подходит фраза
"ТАБЛЕТОК МНЕ ОТ ЖАДНОСТИ, ДА ПОБОЛЬШЕ, ДА ПОБОЛЬШЕ"[/quote]что то не заметил что бы она от них что то требовала
... что бы "побольше" прям.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Exfinity\' post=\'330561\' date=\'17.9.2008, 17:32\']Я же отдаю одинаковую любовь при чем во всю силу. И если заведут еще по одной -Пожалуйста, главное что бы это не отражалось на отношениях. Вот и все! Разве я ограничиваю кого нибудь?[/quote]рулез.. +1.
[quote name=\'Exfinity\' post=\'330561\' date=\'17.9.2008, 17:32\']Я веду себя так, что ни один из них не догадывается о существовании другого. Но если меня однажды спросят есть ли еще кто нибудь, я скажу правду! Этого вопроса я боюсь, по тому, что придется проститься с обоими!!!!!![/quote]не переживай ... это будет ИХ ВЫБОР... а "выбор" это никакая не "свобода" - это всегда ОГРАНИЧЕНИЕ - "или - или". а они могу поступить "правильно"(=ограниченно их "выбором")... не ты их "ограничиваешь".

I

Irka

Guest
не спорю что эгоизм и "планы на любоффь" избранников могут заставить "пометатся"... врать действительно не нужно.. ЗАЧЕМ ?
Хорошо, что хоть в этом мы солидарны)

ведь "отколятся" и обидятся тока те - кто на тебя смотрит тока как на кандидатуру в ячейку... а это уже НЕ ЛЮБОВЬ... поскольку ее "убили", типа.
Просто у всех свои потребности: у тебя в полигамии(и для тебя это норма и естественно) у кого-то в моногамии(и для него это естественно). Так почему же твоя правда правдивее?
"на двух стульях" ... разве любовь это средство для поддержания СОБСТВЕННОЙ задницы ?
Метафора получилась забавная, но не информационная...

зы: вроде говорили в теме про "измену" что любовь - это всегда просто так.. что отношение к ЛЮБИМОМУ за то что он любит не только тебя - не изменится.
Да, а еще любовь- это, когда ты делаешь любимому хорошо. В том числе и сам добровольно отказываешься от других "любимых". А иначе твоя принципиальность выше твоей любви. Вообще же- лишь бы всем было хорошо. Хоть шведскими семьями живите. Вот только сдается мне, что счастливы в такой ситуации будут далеко не все, а значит в решении есть ошибка... И придется таким многолюбам искать себеподобных....

F

farfallina

Guest
Exfinity, ты не одинока - у меня тоже такое случалось - что сразу двоих любила... с одним мч давно встречалась и любила его, все казалось ок.... пока не встретила второго парня.... и я не могла обидеть никого из них выбором... тянула, сколько могла... в результате у меня был такой нервный срыв.... никому не пожелаю! в любом случае больно будет всем троим, а больнее всего - тебе. такое бывает, что любишь двоих и это такая беда.... :thumbup:

Sochinka

Пользователь
Согласна с farfallina .
страдать, когда всё расскроется будешь именно ты, тебе будет больно.
И хорошо, если после такой лжи хоть один из любимых тобой мужчин останется с тобой дальше.
Не все могут прощать ложь.

F

farfallina

Guest
а ничего хорошего... никого так и не смогла "выбрать", недавно совсем это было... до сих пор "болею".....

F

farfallina

Guest
[quote name=\'Sochinka\' post=\'330610\' date=\'17.9.2008, 11:51\']Не все могут прощать ложь.[/quote]

в том-то и дело, что лжи нет... любишь-то обоих... просто в разговорах пропадают фразы типа "ты у меня единственный"...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'farfallina\' post=\'330634\' date=\'17.9.2008, 14:09\']в том-то и дело, что лжи нет... любишь-то обоих... просто в разговорах пропадают фразы типа "ты у меня единственный"...[/quote]
ложь для мужчин, которых ты обманываешь и которые доверяют тебе или доверяли, пока не узнали о наличии второго.
И обычно, после обмана в следующий раз уже с опяской верят, а вдруг опять где-то кто-то...

F

farfallina

Guest
поверь, я тоже знаю "как надо", "как правильно"... но жизнь подкидывает вот такие "подарочки" и чувствуешь, что все прописные истины не помогают....

Exfinity

Пользователь
Да, и это самое тяжелое. Не знаю ,как долго смогу тянуть, все слишком далеко заходит...

F

farfallina

Guest
[quote name=\'Exfinity\' post=\'330662\' date=\'17.9.2008, 14:40\']Да, и это самое тяжелое. Не знаю ,как долго смогу тянуть, все слишком далеко заходит...[/quote]

чо делать
? пойдем-ка киска, валерьянки напьемся... :wave:

Vanechka

Пользователь
Exfinity
Эгоизм выражаеться в том что ты думаешь только о своей позиции! люблю обоих, нет стериотипам и флаг всем в ...
А ребята твои как на это посмотрят? Может они не и не заводят себе других девушек потому что верет в единственную любовь? А ты думаешь только о своём!
И это чистая лож! Не надо сбежать на недомолвка! Чистая лож!

Сверху