Курильщики...

Sochinka

Пользователь
Я не защищаю курильщиков и сама может быть не против бросить в скором времени.
Я уже говорила, что не курю при детях и в общественных местах.
Но у меня дома один балкон на котором я могу курить, подъезд маленький и стоять там курить при всех проходящих мне тоже не интересно.
Поэтому я и курю там где могу.

Грустилов

Пользователь
Немного встряну в ваш разговор.
Квартира, частью которой является балкон не является местом общественного пользования. Соответственно курение во всех её помещениях не возбраняется.

Подъезд, плдощадка возле лифта, пожарный выход и пр. напротив, являются местом общественного пользования, соответственно
курение там запрещено

Team

Пользователь
А мне как-то люди не попадаются, которые "в меня" курят. Может везет, а может я не настолько это замечаю

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'328508\' date=\'8.9.2008, 22:59\']А мне как-то люди не попадаются, которые "в меня" курят. Может везет, а может я не настолько это замечаю[/quote]
вот и мне о.О
мошт замечают кто просто хочет замечать?

Izis

Пользователь
Дело в том, что если у человека идиосинкразия, астма, аллергия, или слабые легкие - то не замечать он не может.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328567\' date=\'9.9.2008, 13:55\']Дело в том, что если у человека идиосинкразия, астма, аллергия, или слабые легкие - то не замечать он не может.[/quote]Ему тогда нужно менять место жительства имхо, потому что кроме курильщиков у нас и так задымления хватает

aleksi

Active Member
Права должны быть не только у некурящих и у курящих тоже. Улица в первую очередь общественное место,теперь и там запретить курить?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328567\' date=\'9.9.2008, 13:55\']Дело в том, что если у человека идиосинкразия, астма, аллергия, или слабые легкие - то не замечать он не может.[/quote]
улица широкая, совсем не обязательно стоять рядом с курящим)

Izis

Пользователь
Да, я тоже так думаю - не обязательно курить прямо в очереди на маршрутку - вполне можно сделать шага два в сторону))))

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'328575\' date=\'9.9.2008, 14:17\']улица широкая, совсем не обязательно стоять рядом с курящим)[/quote]

Если стоишь в очереди, то тут действует закон вокзала, который гласит: Попу поднял, место потерял! Вась, тебе просто повезло, ты на окраине города не живёшь! Ты даже не представляешь, какие люди после работы злобные едут, в очередях такое творится! А если я стою сзади курильщика и ветер в мою сторону, то всё летит на меня, и я реально задыхаюсь! Он нарушает моё право на здоровье, пусть он выйдет из очереди и покурит.. Я же сама никому дискомфорта не доставляю...

Amphetaminka

Пользователь
Не, вы прям так говорите, будто курящие люди это такая каста, цель которой испортить здоровье (а в последствие и жизнь) всем находящимся в округе.
Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Не нравится дым, так отойди в сторонку. Это же тебе не приятно. Вы же не будете стоять около мокрой проезжей части и требовать от водителей, чтобы водили помедленней, чтобы вас водой не обдавало??? Это с одной стороны.
С другой стороны. Курящий человек должен отдавать себе отчет в том, что рядом есть некурящие люди. И страраться не курить в их присутствии. Это по-моему прописная истина. Если и кто-то ей не следует, то это скорее всего не от дикого желания насолить некурящим, вы не находите???
Опять же...была затронута тема посиделок в кафе. Тут полностью согласна с Sochinka
У меня проблем нет в каком зале сидеть -без проблем надо будет-выйду и покурю.
Какие могут быть проблемы???
2Izis
А вот тебя я вообще не поняла. Мб не сталкивалась еще с такой проблемой...
[quote name=\'Izis\' post=\'328214\' date=\'7.9.2008, 11:39\']Я не ненавижу курящих девушек, но проблем они доставляет предостаточно: хотя бы тем, что если уж встречаешься с курящей девушкой, то безопасней сесть в зале для курящих, иначе она вся издергается и изведет свою компанию.[/quote]
Ни разу такого не встречала. Когда я иду с некурящим человеком в кафе, я вегда у него спрашиваю в каком зале заказать столик (читай: можно ли мне курить или лучше выходить на улицу). Так же с компанией. Никогда из-за этого проблем не было. Может быть дело в характере и умении находить компромиссы, а не в привычках?
[quote name=\'Izis\' post=\'328214\' date=\'7.9.2008, 11:39\']у некурящего не особо спрашивают мнения, в каком зале он предпочитает сидеть, комфортно ему или нет вдыхать дымок от сигарет и пр[/quote]
В ту же тему. Значит компания такая.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'328602\' date=\'9.9.2008, 16:54\']Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Не нравится дым, так отойди в сторонку. Это же тебе не приятно. Вы же не будете стоять около мокрой проезжей части и требовать от водителей, чтобы водили помедленней, чтобы вас водой не обдавало???[/quote]

М... А как же элементарная культура поведения в обществе? )

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'328608\' date=\'9.9.2008, 17:41\']М... А как же элементарная культура поведения в обществе? )[/quote]
Двумя руками за. Культура была, есть и будет есть. НО! Печально, но факт - не у всех она присутствует. Поэтому как говорил Егор Летов - помоги себе сам. Можно хоть 1000 и один пост написать о том, какие курильщики сволочи и подлецы, ситуации ты ничем не поможешь.
Остается два варианта - все же отойти в сторону или попросить курящего отойти. Это не сложно. Курильщики тоже люди.

Izis

Пользователь
Нет, это все в тему - "Алкогольное мышление"...
Курение - это зависимость, курящему человеку кажется, что он от всех зависит (это ж его ломает 40 минут в метро, где покурить нельзя, ему же плохо - и он бегом-бегом на улицу, а там...бац...и какие-то претензии). Курящий человек подстраивается под свою привычку, а когда слышит претензии окружающих - реально не понимает, почему они ну хоть чуть-чуть не могут уступить, ведь он реально все время уступает..Но кому? Уж точно не тем, кто стоит рядом)
В общем: спор глухого с немым...
По сути, если попросить алкоголика с перегаром отойти - он оскорбится также, как любой курильщик, если его попросить отойти со своей сигаретой. Начнутся претензии о нарушении прав (а у некурящих право одно - стоять молча или отойти - а почему не наоборот? а потому что - это у них проблемы, оказывается, курили бы - проблем не было!).

Izis

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'328602\' date=\'9.9.2008, 16:54\']В ту же тему. Значит компания такая.[/quote]

Курящая компания у меня одна: Forum4all))))
Остальные не курят...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328688\' date=\'9.9.2008, 20:24\']Курящая компания у меня одна: Forum4all))))
Остальные не курят...[/quote]
Изис, мы хорошая компания -в лицо не дуем, просят -не курим, да и разговоры о вреде курения ведем светские -мы не зависимы -хотим курим, хотим нет.
Irka о характере -это если бы мне такая соседка по балкону попалась, потому что на улицах у меня таких проблем нет :)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'328568\' date=\'9.9.2008, 13:58\']Ему тогда нужно менять место жительства имхо, потому что кроме курильщиков у нас и так задымления хватает[/quote]

Да и начать надо вот с этих деток:

"За последние два года открыты 17 групп для детей с аллергодерматозами и бронхиальной астмой, функционируют 4 группы полного дня для пребывания детей-инвалидов со сложной структурой дефекта" (с) Из отчета Л.В. Митрюк - начальника ЮВОУО ДО г.Москвы. И это только информация по ЮВАУО!
Стоит ли говорить, что эти группы переполнены, и многие семьи, в которых воспитываются дети с такими нарушениями, буквально стоят в очереди, чтобы попасть в них? Так проще и логичнее выслать их нафиг за 101 км. Кстати, одна из мам, у которой ребенок определен в такую группу - прекрасно понимает, что его проблемы с легкими - следствие ее бурной молодости, в частности, курения во время беременности. Но даже сейчас, когда у ребенка серьезнейшие проблемы со здоровьем (он на домашнем обучении), она не может справиться со своей зависимостью - она ей нервы успокаивает.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328686\' date=\'9.9.2008, 20:23\'](это ж его ломает 40 минут в метро, где покурить нельзя, ему же плохо - и он бегом-бегом на улицу, а там...бац...и какие-то претензии).[/quote]
не все курят так часто, некоторым 2 сигареты в день вполне хватает.и в таком случае попросить человека повременить думаю не будет для него затруднительно)[quote name=\'Izis\' post=\'328686\' date=\'9.9.2008, 20:23\']когда слышит претензии окружающих - реально не понимает, почему они ну хоть чуть-чуть не могут уступить,[/quote]
многие понимают прекрасно вред и пытаюца бросить, возможно слабоволие иногда помеха, но то, что бросить надо живет сейчас в очень многих курящих людях)[quote name=\'Izis\' post=\'328686\' date=\'9.9.2008, 20:23\']он оскорбится также, как любой курильщик, если его попросить отойти со своей сигаретой[/quote]
не любой, это точно!

Сверху