Курильщики...

Sochinka

Пользователь
А кто сказал что никотин является нароктиком и затуманивает мозги.
вот ни разу за собой такого не наблюдала <_<

AlexeyGR

Пользователь
Да каждый сходит с ума по-своему. Я с пьяными общаться не терплю, человек вот против курильщиков настроен...

I

Irka

Guest
Для меня курение- больная тема.
Ну реально ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! В маршрутке, в очереди, в сквере, в ресторане... думаешь домой придешь, хоть там хорошо... ан нет! Лето, естественно окна открыты, так соседи на блкон курить выходят, а ветер ВСЕГДА в нашу сторону(дом так стоит), моментально вся квартира в этом чертовом запахе. Убить просто готова.
Раньше(кога возраст еще достаточно мелкий был) естественно молчала, теперь пусть только кто-то попробует возле меня начать курить! И маршрутчиков гоняю и рядом стоящего в очереди.
Отвратительно и все равно кто курит: М или Ж.
Всегда считала, что тот, кто курит либо в детстве был слишком зависим от компании(читай: баран в стаде), либо слаб морально, что ему необходимы "перекуры" и расслабоны ввиде затяжек. И поддержу высказавшихся о том, что строить отношения с курильщиком не буду (даже просто потому, что у меня в семье никто не курит и на подсознательном уровне я не воспринимаю курильщика как объект для отношений).
Да и при нашей экологии мне ребенок нужен максимально здоровый, а если его еще и собственный папашка травить будет.... или такое "наследство" оставит- на хрен.
Это только в подростковом возрасте инфантильно можно орать, что полюбишь и табачника!

Izis

Пользователь
Мне в очереди на маршрутку несколько лет назад испортили кожаный пиджак. И все потому, что в лом отойти хотя бы на два шага в сторону.

aleksi

Active Member
Irka Так это, Ир, машины еще ездят вокруг, зимой прогревать надо, а сколько экологии портят? Да и когда мимо дома ездят сколько шума... А если дом рядом с дорогой ужос! Соседи курят, вот несчастье. Дымок залетел.

Izis

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'328125\' date=\'6.9.2008, 18:39\']КОЖАНЫЙ пиджак? Сигаретой? Не верю.[/quote]

Угу, попробуй постряхивать пепел на что-нить кожаное - потом скажешь, что получилось.

I

Irka

Guest
Irka Так это, Ир, машины еще ездят вокруг, зимой прогревать надо, а сколько экологии портят? Да и когда мимо дома ездят сколько шума... А если дом рядом с дорогой ужос! Соседи курят, вот несчастье. Дымок залетел.
Шум меня не волнует. Тема экологии- в другом разделе... ерничать не надо. А дымок залетел- это не просто залетел и выветрился, он реально по всей квартире ВОНЯЕТ. Я с какого хрена этим дышать должна? Пусть запрутся у себя в туалете и дышат всем этим! Равно как и все остальные недобросовестные курильщики вокруг.

Sochinka

Пользователь
Почему кто-то должен подстраиваться под кого то.
Не нравиться дым в квартире -закрываем окно, включаем кондей и все дела.
Мне не нравятся разборки и громкая музыка у соседей по ночам и что ходить скандалить теперь?
У каждого соседа свои приколы. Лучше жить в своем доме -ни дыма, ни шума.
А так -терпи :)
И вообще тема о девушке с сигаретой, а вы уже всех стали обсуждать - и в очереди, и в домах.

I

Irka

Guest
Почему кто-то должен подстраиваться под кого то.
Вот именно, а посему вот это:
Не нравиться дым в квартире -закрываем окно, включаем кондей и все дела.
Мне не нравятся разборки и громкая музыка у соседей по ночам и что ходить скандалить теперь?
У каждого соседа свои приколы. Лучше жить в своем доме -ни дыма, ни шума.
А так -терпи
и есть настоящее подстраивание под курильщиков. Из-за их пагубной привычки я еще и кондиционер покупай? Щаззз! Мне его только не хватало!

А посему, я, как девушка, которая НЕ курит, терпеть никого не собираюсь. Я такую райскую жизнь устроить могу..., лучше пусть курящие девушки и НЕдевушки курят в специально отведенных для этого местах!

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'328186\' date=\'7.9.2008, 0:51\']курят в специально отведенных для этого местах![/quote]

этож где если не балконе?

сам хоть и не курю, спокойно отношусь к курящим.
ток одна паразитина бесит у меня в подъезде - которая в лифте закуривает!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'328172\' date=\'6.9.2008, 23:02\']Почему кто-то должен подстраиваться под кого то.[/quote]

Вот у меня тоже возникает такой вопрос, почему всегда подстраиваются под тех, кто курит? В том же ресторане, например, на встрече форума: в каком зале будем сидеть? Правильно - в зале для курящих, причем у некурящих в основном даже и не спрашивают, само собой разумеющееся, что он пойдет в зал для курящих, у него-то нет проблем с зависимостью, поэтому, видимо, предполагается, что вдыхать дымок ему будет более комфортно, чем курящим страдать в зале для некурящих.

Золотой дождь

Пользователь
Когда мы ходим на встречи или собираемся в кафе, то всегда садимся в зале для некурящих, а те, кто курит выходят покурить на улицу.
О женщинах, которые курят при детях. Это конечно очень плохо. Заставлять своего ребенка дышать дымом? Что ты за мама, которая не заботитсяч о здоровье малыша.
Недавно в Праге идем с детьми по улице. Идет маленькая девочка (циганка) лет 12 и спрашивает у другой "У тебя сигареты есть?". Я была в шоке. Куда смотрят родители этих детей.
Вообще если женщина(да и мужчина) хочет курить, то пусть курит, только не там, где может кому-то помешать своим курением.

Izis

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'328209\' date=\'7.9.2008, 11:28\']Граждане... топик темы видете? Читать умеете?[/quote]

Видим, только топик непонятный. Я не ненавижу курящих девушек, но проблем они доставляет предостаточно: хотя бы тем, что если уж встречаешься с курящей девушкой, то безопасней сесть в зале для курящих, иначе она вся издергается и изведет свою компанию. В общем-то разницы между "идущими курящими мальчиками" и "идущими курящими девочками" я не вижу. А сходств очень много, одно так точно: у некурящего не особо спрашивают мнения, в каком зале он предпочитает сидеть, комфортно ему или нет вдыхать дымок от сигарет и пр. Вот и выходит: подстраивается тот, у кого нет зависимости.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328214\' date=\'7.9.2008, 11:39\']то безопасней сесть в зале для курящих, иначе она вся издергается и изведет свою компанию.[/quote]
у меня подруга курит, как в зале для курящих садимся так и нет, обычно где есть места( меня дым не особо напрягает)6 так вот если сидим в зале для некурящих никто никого не изводит) мне кажется еще от воспитания вопрос "изведения" зависит)

Sochinka

Пользователь
У меня проблем нет в каком зале сидеть -без проблем надо будет-выйду и покурю.
Irka хорошо что у меня нет такой соседки -это же были бы конфликты каждый день и помоему не только из-за курения. :)
Мне, простите, за угол дома надо бегать чтобы покурить?
Ты и на улице будешь каждого курящего отдергивать если на тебя дым будет попадать?

I

Irka

Guest
Irka хорошо что у меня нет такой соседки -это же были бы конфликты каждый день и помоему не только из-за курения
Хы))) Сделала выводы? Как банально...
Да не было бы конфликтов. потому что, если человек меня понимает, я с ним договариваюсь, а если он будет продолжать в том же духе просто из вредности или еще из-за каких-нибудь подобных причин, я "разговариваю" по-другому...
Мне, простите, за угол дома надо бегать чтобы покурить?
А ты, прости, на балкон, наверное выходишь, чтобы мебель не воняла в квартире и для того, чтобы сыновья не дышали? А почему моя квартира должна пропитаться запахом никотина и мои доашние, которые, прости, пожалуйста, тоже не курят должны этим дышать?
Другая моя соседка выходит на лестничную клетку(не та, что возле лифта и, где двери квартир, а еще подальше, за еще одну дверь) и курит там. НИКТО НИКОГДА на нее не жаловался и запаха нет: ни в квартирах, ни в подъезде(форточки открываются).
И, знаешь, мне как-то несколько странными кажутся вопросы куда тебе бегать. Это КУРИЛЬЩИК травится сам и ТРАВИТ окружающих(читай наносит вред здоровью), почему независимый человек должен суетиться? Курильщик курит- курильщик несет ответственность. Некурящие вред здоровью никому не наносят.
Ты и на улице будешь каждого курящего отдергивать если на тебя дым будет попадать?
Если он будет стоять в очереди и дымить на меня- ДА. Если я сижу на лавочке и он подсаживается ко мне и закуривает- ДА(или предложу поменяться местами, чтобы не сидеть с подветренной стороны)
Если бы дым никак не сказывался на здоровье думаешь я стала бы делать какие-то замечания? Нет, склочностью не страдаю. А здоровье у меня одно, травить себя никому не дам(ни для того, чтобы показаться такой из себя вежливой, хорошей, неконфликтной, ни по какой-либо другой причине)
Я никотиной не дышу- человека не трогаю. Надеюсь теперь понятно?

Izis

Пользователь
Девочки, давайте не переходить на личности? Прошу высказываться в рамках темы, без преедположений о том, у кого какой характер и как с ним жить - ок?
Знаю абсолютно бесконфликтную женщину, которая уволилась из НИИ, потому что другие сотрудники, несмотря на запрет ректора, курили в коридоре перед кабинетами. В итоге - из-за 10 курящих полуподростков (от 17 до 21) уволился квалифицированный специалист. Ну неконфликтная она - подстроилась под ситуацию.
У нас в училище - тоже запрет на курение в кабинетах и скверах. курить можно только рядом с урнами. Многим это не нравится, но работать в прокуренном кабинете нереально сложно.
На самом деле - курильщики всегда достаточно агрессивно реагируют, если кто-то пытается нарушить их права курить там, где хочется. А вот о том, что нарушаются права другой стороны - мало, кто заботится...Несколько искаженное представление о реальности.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'328465\' date=\'8.9.2008, 20:19\']На самом деле - курильщики всегда достаточно агрессивно реагируют, если кто-то пытается нарушить их права курить там, где хочется. А вот о том, что нарушаются права другой стороны - мало, кто заботится...Несколько искаженное представление о реальности.[/quote]

Вот с этим полностью согласна! Когда курят тебе прямо в лицо, на вежливую просьбу отойти отвечают, что де тебе не нравится, ты и отходи... У меня есть полное право курить, где хочу... Закон о запрете курения в общественных местах не соблюдается... Вот скажите, очередь на маршрутку это общественное место?

Сверху