Кто в мире всех сильнее

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'20.8.2007, 5:26\']Вообще-то мир не стоит на месте и со времен дедушки Маркса он ушел далеко вперед.
И то, что было актуально в позапрошлом веке, сегодня, увы... ну, Вы поняли... )[/quote]
А нерегулируемый рынок - капитализм чистой воды и есть. Многое, конечно, изменилось с тех пор, но не думаю, что выражение "нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли" утратило силу. (За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал верно).

P

Pervozurg

Guest
И где-же они найдут такое количество дешевой рабочей силы? В том то и проблема что на переносе они разорятся, либо цены на товар взлетят в два-три раза.
Тем более что смутно верится, что китайские власти за здорово живешь позволят вывезти оборудование этих заводов со своей территории. То, что Китай умеет выпускать "товары известных марок" без всякого постороннего участия известно кажется давно.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'20.8.2007, 2:09\']Что касается российской промышлености,то свою выживаемость она должна доказывать в конкурентной борьбе.Если какой либо завод обанкротится -это абсолютно нечего страшного.обьем той или иной выпускаемой продукции определяется запросами потребителя и не чем иным.
Если тот или иной завод выпускает некачественный товар,за это должен отвечать заводской менеджмент,а ситуация когда ради покрытия убытков данного предприятия залезают в карман налогоплательщика-это просто узаконенное воровство.[/quote]
И какой конкурентной борьбы ты ожидаешь, бросая однорукого в бассейн к дельфинам?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'21.8.2007, 14:48\']но не думаю, что выражение "нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли" утратило силу. (За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал верно).
[post=\"235470\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кстати, создается впечатление, что Ilish и ranegunda это один и тот же человек... ИМХО.
А 300% прибыли, по моим данным, дает только торговля героином... и что же - все предприниматели-капиталисты торгуют наркотой?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'21.8.2007, 22:48\']На преступление идут далеко не все только потому, что есть сдерживающий фактор в лице государства с законодательной и карательной подсистемами. Если этот фактор убрать, честных предпринимателей сметут с рынка буквально за год.
[post=\"235643\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А зачем этот фактор убирать? Кто сказал? И где это так? В какой стране? Это уже беспредел будет. Понятие "Свободное предпринимательство" можно сранвить с понятием "свободные граждане". Так вот - "свободный гражданин" может убивать и грабить? По моему нет... Для этого существуют законы государства. Тоже самое и со "Свободным предпринимательством"... Это естесственно....

Party

Active Member
Мама дорогая... Прочитала почти всю тему. Извините, перелистала про нефть, самолеты, вертолеты и танки. Меня, понимаете ли, как мирного жителя, эти вещи мало интересуют.
Ну начало по поводу воворвства наших Нобелевских премий в виде статей в журналах - просто рассмешило. Потом стала замечать некоторые тенденции. Например:
[quote name=\'Blacky\']То есть - они не просто не верят другим ученым - они не хотят даже признавать чужое превосходство.[/quote] Я не поняла, про кого Блеки писал, но сдается, что не про нас. А вот скажи, Блеки. Ты, например, в этой теме видел многих людей, признающих чье-то превосходство???
Если даже пропустить высказывания некоторых русо-фанатов, по поводу того, что мы - самые-самые... постоянно проскальзывает, что мы, вобще-то самые, "НО...", или были бы самыми, "НО...", или у нас не получается, "патамушта..."
ну, например:
[quote name=\'Фёдор Кошель\']Дело в том, что в США компьютеры делают для всех, на продажу, а в России компьютеры делают только для нужд спец служб...[/quote] Правильно. Зачем нашим людям компьютеры? Спецслужбы гораздо больше в них нуждаются. А заодно, создав бездоказательный миф для простых людей, что компьютеры у нас вообще-то есть, но мы их никогда не увидим - можно еще раз подчеркнуть, что мы самые-самые...
или еще пример:
[quote name=\'Фёдор Кошель\']А сейчас это российский автомобиль, возможно не самый красивый, и мощный, зато его можно починить в полевых условиях, что для России наилучший вариант, чем тойота у которой для замены аккумулятора необходимо половину мотора разобрать, иначе не докопаешься.
Для этих оценщиков главное комфорт, скорость и.т.д. никого не интересует проходимость Уаза, или Урала.[/quote] Правильно. Зачем человеку красивый и комфортный автомобиль? Как же он его будет чинить в полевых условиях? Ты сам-то понимаешь - что пишешь?
И целиком и полностью подтверждается фраза Karaseg-а:
[quote name=\'Karaseg\']Тут я с тобой согласен, это извечная наша проблема - принцип "человек для государства, а не государство для человека".[/quote] Я вот тоже, ничего из перечисленного уважаемым мною Федей Кошелевым не нашла для человека ничего. Обычного человека, живущего в этой стране. Разве что, повышенный комфорт в виде возможности чинить отечественные развалюхи в полевых условиях )))

Очень возмутило то, что на предмет компьютеров, понимая, что аргументов в пользу нашей страны нет, кто-то написал, типа: что-ж нам теперь без компов сидеть что ли? И птакой скромный ответ ranegund-ы:
[quote name=\'ranegunda\']За хорошие вещи воспитанные люди говорят спасибо.[/quote] Это к вопросу о признании чьего-то превосходства. Будем огрызаться, отмахиваться, что угодно... но признать, что кто-то реально делает что-то лучше, что кто-то нас опередил - куда уж нам... О каком "спасибо" может быть речь? Когда тут такое самомнение... Сидим в жо..., щеки раздуваем, и премся от своей крутизны. Смешно, ей богу.
Собственно, все.

P

Pervozurg

Guest
Это к вопросу о признании чьего-то превосходства. Будем огрызаться, отмахиваться, что угодно... но признать, что кто-то реально делает что-то лучше, что кто-то нас опередил - куда уж нам... О каком "спасибо" может быть речь? Когда тут такое самомнение... Сидим в жо..., щеки раздуваем, и премся от своей крутизны. Смешно, ей богу.
Считать себя сидящим, ну там, последнее дело. Если самим кричать что у нас все плохо, остальные будут это делать и подавно. Насчет "спасибо". Все эти компьютеры и машины не подарены нам, а куплены нами за наши же деньги. Не слышал горячего потока благодарных слов за поставляемые в Европу российские энергоносители. Согласно вашей логике они там должны сгорать от стыда за собственные скудные недра и пылать искренней любовью к России за оказанные благодеяния.
На основании того что некому изобретателю Кристи хватило ума только на то, чтобы загнать свой патент подороже, глупо принижать собственных конструкторов, создаших на базе рядовой в общем-то модели лучший (по соотношению цена/качество) танк Второй Мировой. Это касается и всего прочего. Кстати и Кристи изобретатель незначительный, т.к. колесо изобрел не он.

Karaseg

Пользователь
2belogvardeec
Я к тому, что наша промышленность еще просто не готова конкурировать с мировой. Если отдать ее на откуп рынку сейчас, она частично вымрет, частично будет перекуплена.

<font size=\"1\">Добавлено Karaseg, [mergetime]1187768132[/mergetime]</font>
2Party
Это я сказал, насчет без компьютеров сидеть. Насчет спасибо я уже писал, и с Pervozurg в этом вопросе согласен. Они микропроцессор не для нас разрабатывали и дарить его нам не собирались.

Фёдор Кошель

Пользователь
Правильно. Зачем нашим людям компьютеры? Спецслужбы гораздо больше в них нуждаются. А заодно, создав бездоказательный миф для простых людей, что компьютеры у нас вообще-то есть, но мы их никогда не увидим - можно еще раз подчеркнуть, что мы самые-самые...
Я на самом деле не вижу смысла вкладывать огромные деньги в разработку собственных процессоров, постройку фабрик и заводов, и.т.п. Если нам их везут в больших количествах из за рубежа. Нужно просто выгодно использовать ситуацию, что мы и делаем. А насчет компьютеров, которых якобы нет у наших спец служб. Посмотрите, чем оснащены наши самолеты, танки, радиолокационные станции, и.т.п. Вы там ни одного пентиума не найдете, но тем не менее все работает, и даже самолеты друг в друга не врезаются, как в швеции (или швейцарии не помню). Я написал что мы не знаем про компьютеры спецслужб только потому точ у меня потребуют доказательств, которых увы в открытом доступе нет. Я видел, когда нас в университет ФСБ шный приглашали, что в Орле находится. Моджете съездить туда, может и вам расскажут.

Правильно. Зачем человеку красивый и комфортный автомобиль? Как же он его будет чинить в полевых условиях? Ты сам-то понимаешь - что пишешь?
Я действительно не вижу смысла в красивых и комфортных машинах, если на Российских я могу не бояться плохой погоды, плохой дороги и плохого сервиса.

P

Pervozurg

Guest
Между прочим отечественные автомобили, которые можно чинить в полевых условиях, легко реквизируются в случае войны. Системы управления на транзисторах и релейных схемах не поражаются компьютерными вирусами и хакерскими атаками. Все не просто так сделано.
Между прочим многие здания заранее построены, как укрепленные огневые позиции, на случай той же войны.

Party

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\']Считать себя сидящим, ну там, последнее дело. Если самим кричать что у нас все плохо, остальные будут это делать и подавно.[/quote] А никто и не говорит, что у нас ВСЕ плохо. Но жить в иллюзиях, типа "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" - тоже не разумно. Если не впадать в крайности и фанат-патриотизм, то можно реально оценить как наши, так и зарубежные достижения, и не будет таких тем, в которых мы будем мериться пиписками - кто на свете всех сильнее.
[quote name=\'Pervozurg\']Насчет "спасибо". Все эти компьютеры и машины не подарены нам, а куплены нами за наши же деньги.[/quote] Ну да, мы толко за халяву благодарны. А за то, что кто-то что-то создал, и мы теперь этим пользуемся - оценить никак. И не знаю как кому, а мне, придуманный кем-то когда-то компьютер приносит не только удобство, но и не хилый доход. И давно окупился.
[quote name=\'Pervozurg\']Согласно вашей логике они там должны сгорать от стыда за собственные скудные недра и пылать искренней любовью к России за оказанные благодеяния.[/quote] Нет, это логика твоя означает, что оценить - значит сгорать от стыда и пылать искренней любовью. Логика крайностей - или в ноги кланяться, или от зависти зубами скрипеть и грязью поливать.
[quote name=\'Pervozurg\']Между прочим отечественные автомобили, которые можно чинить в полевых условиях, легко реквизируются в случае войны.[/quote] Полный пипец. А я вот воевать ни с кем не собираюсь, и жить хочу не на случай войны, а просто как нормальный человек.
[quote name=\'Pervozurg\']Системы управления на транзисторах и релейных схемах не поражаются компьютерными вирусами и хакерскими атаками. Все не просто так сделано.[/quote] Ржунимагу. Как можно из пальца высосать плюсы из элементарной отсталости. Кстати, постом выше Федор Кошель утверждал, что в российской технике используются новейшие уомпьютерные технологии. наверное, ты о них же. Ну что-ж, могу сказать, что если бы мы до сих пор использовали первую примитивную технику, ты наверное бы и этим гордился. Она ведь еще надежнее: не отвалится ручка переключения передач от частого пользования, не перегорит транзистор... Вперед, в пампасы... и будем в этом находить плюсы...
[quote name=\'Pervozurg\']Между прочим многие здания заранее построены, как укрепленные огневые позиции, на случай той же войны.[/quote] Какое нечеловеческое счастье! А вот мне это как-то параллельно. Более того, я не собираюсь гордиться танком 1942-го года. А вот если дороги нормальные сделают, и машины... чтобы в полевых условиях мне кверху попой по уши в грязи из капота не торчать - буду благодарна.

P

Pervozurg

Guest
Ну да, мы толко за халяву благодарны. А за то, что кто-то что-то создал, и мы теперь этим пользуемся - оценить никак.
Не пойму я этого. Некто придумал нечто, назовем это "товар". Сам этот товар и оценил, в дензнаках. Я с его оценкой согласился и вышеозначенные дензнаки уплатил. Чего еще то?
Нет, это логика твоя означает, что оценить - значит сгорать от стыда и пылать искренней любовью. Логика крайностей - или в ноги кланяться, или от зависти зубами скрипеть и грязью поливать.
Это экспрессия а не логика.
Полный пипец. А я вот воевать ни с кем не собираюсь, и жить хочу не на случай войны, а просто как нормальный человек.
Я просто рассуждал почему так получилось. А войны иногда начинаются и без нашего желания.
Ржунимагу. Как можно из пальца высосать плюсы из элементарной отсталости. Кстати, постом выше Федор Кошель утверждал, что в российской технике используются новейшие уомпьютерные технологии. наверное, ты о них же. Ну что-ж, могу сказать, что если бы мы до сих пор использовали первую примитивную технику, ты наверное бы и этим гордился. Она ведь еще надежнее: не отвалится ручка переключения передач от частого пользования, не перегорит транзистор... Вперед, в пампасы... и будем в этом находить плюсы...
Между прочим самые надежные и производительные схемы - ламповые. Только габариты подводят. Одни делают ставку на высокотехнологичность, другие на простоту обслуживания и ремонтопригодность. Это просто разные стратегии (в плане военной техники), к тому же каждый исходит из имеющихся условий.

Party

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\']Не пойму я этого. Некто придумал нечто, назовем это "товар". Сам этот товар и оценил, в дензнаках. Я с его оценкой согласился и вышеозначенные дензнаки уплатил. Чего еще то?[/quote]
К твоему сведению - товар не придумывают, а продают. Наверное из-за того, что ты так искажаешь понятия - для тебя так многое обесценивается. Достижения в науке и технике - это не товар, а польза человеству.
[quote name=\'Pervozurg\']Это экспрессия а не логика. [/quote] Это крайности, а не экспрессия. Тоже разницу не чувствуешь?
[quote name=\'Pervozurg\']Я просто рассуждал почему так получилось.[/quote] Да, кстати, говоря "так получилось" - ты о чем? Все, что стоит за словом "патамушта..." "не умем, потому что", "Не делаем потому что...", "не знаем потому что" "у них есть, а у нас нет, потому что..." - меня не очень волнует, поскольку этими объяснениями данная тема уже перенасыщена. Меня интересуют факты.
[quote name=\'Pervozurg\']... к тому же каждый исходит из имеющихся условий.[/quote] А кто условия создает?

P

Pervozurg

Guest
К твоему сведению - товар не придумывают, а продают. Наверное из-за того, что ты так искажаешь понятия - для тебя так многое обесценивается. Достижения в науке и технике - это не товар, а польза человеству.
Термин "товар" взят мною произвольно. Чтобы продать товар его надо изготовить, а чтобы изготовить нужно знать как это делается. Моя благодарность изобретателю компьютера выражается деньгами, которыми я за него заплатил. Какая еще благодарность требуется?
Это крайности, а не экспрессия. Тоже разницу не чувствуешь?
Экспрессия -умышленное художественное преувеличение. В конце концов это же я сам и писал, наверное знаю с каким смыслом.
Да, кстати, говоря "так получилось" - ты о чем? Все, что стоит за словом "патамушта..." "не умем, потому что", "Не делаем потому что...", "не знаем потому что" "у них есть, а у нас нет, потому что..." - меня не очень волнует, поскольку этими объяснениями данная тема уже перенасыщена. Меня интересуют факты.
Не потому что, а зачем. Все советские предприятия строились как производства двойного назначения. Чтобы быстро перейти на производство вооружений и припасов. Для того чтобы обеспечить военный паритет и победить в вероятной войне. Все нынешнее наше производство основано на старой советской базе и нынешние российские товары генетически связаны с товарами советскими. Как технически так и культурой самого производства. Процесс по переходу к производству товаров для общества потребления медленно но идет.
А кто условия создает?
Они как бы уже есть.

Фёдор Кошель

Пользователь
Я одного не понимаю, почему считается, что американцы придумали компьютер, и только благодаря этому он существует. Не сделали бы они - сделали бы мы. У нас есть разработки таких же машин, только дальше они не пошли, поскольку не было надобности, поставляли американцы. Если они перестанут, то мы спокойно сделаем компьютеры сами, благо новейшая военная техника работает не на лампах, а на тех же самых микросхемах.

Да, кстати, говоря "так получилось" - ты о чем? Все, что стоит за словом "патамушта..." "не умем, потому что", "Не делаем потому что...", "не знаем потому что" "у них есть, а у нас нет, потому что..." - меня не очень волнует, поскольку этими объяснениями данная тема уже перенасыщена. Меня интересуют факты.
А какой смысл тратить деньги и делать, если нам и так везут в больших количествах и не так дорого. Я бы понял, если бы вообще не было другого выхода, а так...

AVVAS

Пользователь
Вообще, вопрос, какой-то,.. некорректный.
Спорить на такие темы,.... В чём сильнее? Что значит сильнее? Зачем сильнее?
Технологически мы отстали, не во всём, но во многом довольно прилично отстали,.. факт, что тут спорить. Другое дело читая некоторые посты, поневоле удивляешься злорадству, испытываемому, иными респондентами.
Такое ощущение, что они этому факту немало поспособствовали, и теперь любуются результатом "ржут, и не могут".(бей лежачего!!!)

В военном отношении, спасибо СССР, пока имеется у нас ядерное оружие, думаю, к нам не сунуться. (они Северной Кореи, с её гипотетической атомной бомбой, бояться).
Надо поддерживать РВСН, модернизировать и заменять на новое. И не давать никому усомниться, в том, что в случае необходимости, оно будет применено по прямому назначению.

В моральном аспекте, да Америку бояться, и всё больше не любят, даже союзники, им, в общем-то, наплевать. Сила есть, вместо ума Буш. Куют мировую империю, ну-ну... поглядим. В Ираке не больно-то выковывается.

В плане обеспечения ресурсами, Россия вне конкуренции.
В этом плане мы абсолютно самодостаточны.
Мозгами также не обиженны.
Будут деньги, и время будет и технологически развитое производство.
России война не нужна никаким боком. У нас всё есть. И территория, и ресурсы, и умные люди (судя по форуму таких большинство) и деньжата завелись. Потенциал, перспектива, многообещающие.
Времени нам, как всегда, не хватает. Так что, война нам ни к чему. Все эти вопли об «угрозе с востока», проплаченная провокация.

А вот США, как раз в ином положении. Госдолг, самый большой в мире, с ресурсами не ах, финансово-экономическая ситуация не блещет, военные расходы сумасшедшие. Репутация в мире начинает дурно пахнуть.
Единственное достоинство, военная мощь.
Отсюда и желание побряцать, отсюда и соблазн, все проблемы решать с позиции силы, отсюда и угроза всему миру.
Это понимают даже здравомыслящие американцы.

Вот и прикидывай, сравнивай, прогнозируй.

Конечно, иным достаточно и технического превосходства, чтобы делать однозначные выводы. И поливать свою страну грязью, постанывая от мазохистского удовольствия.

Party

Active Member
[quote name=\'Pervozurg\']Термин "товар" взят мною произвольно. Чтобы продать товар его надо изготовить, а чтобы изготовить нужно знать как это делается. Моя благодарность изобретателю компьютера выражается деньгами, которыми я за него заплатил. Какая еще благодарность требуется?[/quote] Странная произвольность, потому что ты три понятия всунул в одно: "товар". К твоему сведению, придумывают - изобретения, изготавливают - продукт, а продают - товар. И если все это обесценить одним словом - "товар", то получается так, как ты сказал. И тогда все это имеет единственную цену в денежном эквиваленте. А если мы все-таки говорим о достижениях в науке и техники, т.е. именно о том, что придумали. То ценность этого представляется совсем иной.
[quote name=\'Pervozurg\']Не потому что, а зачем. [/quote] И все-таки, это не зачем, а почему. Но меня не подобные объяснения интересовали. Повторюсь, что ими уже переполнена эта тема. Еще она переполнена объяснениями "если бы...". Я спросила что ты имел в виду под словосочетанием "так получилось". Как "ТАК"? Ответка пока не увидела.
[quote name=\'AVVAS\']Вообще, вопрос, какой-то,.. некорректный.
Спорить на такие темы,.... В чём сильнее? Что значит сильнее? Зачем сильнее?[/quote] Вот изначально я об этом и говорила. Извините, детский сад какой-то, меряние пиписьками.
[quote name=\'AVVAS\']Технологически мы отстали, не во всём, но во многом довольно прилично отстали,.. факт, что тут спорить. Другое дело читая некоторые посты, поневоле удивляешься злорадству, испытываемому, иными респондентами.
Такое ощущение, что они этому факту немало поспособствовали, и теперь любуются результатом "ржут, и не могут".(бей лежачего!!!)[/quote] А с чего ты это решил? Сам придумал? В чем злорадство-то? В констатировании фактов? И вот перечитала еще раз последние страницы, и не заметила, чтобы кто-нибудь "ржал и не мог" над какими-то недостатками своей или чужой страны. Это у нас Задорнов любит. А здесь... над чьим-то нерадивым постом - пожалуйста, поржать сама люблю, а над такими сурьезными вещами...
[quote name=\'AVVAS\']Конечно, иным достаточно и технического превосходства, чтобы делать однозначные выводы. И поливать свою страну грязью,  постанывая от мазохистского удовольствия.[/quote] Интересно, что это за "иные" такие... Но вот дальше я заметила некую особенность. А заключается она в том, что начало твоего сообщения не соответствует окончанию. Вначале ты пишешь - "вопрос какой-то некорректный", и я даже очень с тобой согласилась, а далее сам начинаешь сравнивать - кто на свете всех сильнее, и в чем конкретно. Это как?
Хочется добавить не от техническом превосходстве.
Как многие тут знают, я работаю в Центре психологической реабилитации. И реабилитируем мы алкоголиков и наркоманов по Минессотской системе реабилитации. И пользуемся теоретической базой американских специалистов. Почему не по отечественной? А из отечественных способов есть только кодирование, например по Довженко. Которое, кстати, в большинстве развитых стран не используется, потому что не является решением проблемы алкоголизма и наркомании, а служит лишь для того, чтобы на какое-то время облегчить проблему. И облегчить не самому больному, а его родственникам. Ему же, наоборот, усложнить. Ну да ладно. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что кроме кодирования в нашей стране не изобрели никакой больше реабилитации. Спросите - почему? Разумеется, на это тоже есть ответ в стиле "патамуштааааа...". Потому что до 90-х годов в нашей стране психология считалась ненаукой. И до сих пор многие так считают. Ну да их право. Пусть считают. А мы пока - реабилитируем. И возвращаем потерянных, для общества людей в нормальную жизнь. И несмотря на то, что мы пользуемся исследованиями и идеями американских специалистов (за что им огромное спасибо) - у нас результаты лучше. За что спасибо нам :)

AVVAS

Пользователь
2Party
А с чего ты это решил? Сам придумал?
Не придумал. Ощущение такое.
А собственно, почему бы не гордиться танком выпуска 1942 года, американцы своим "Шерманом" гордятся, а он Т-34, и в подмётки не годиться.
начало твоего сообщения не соответствует окончанию. Вначале ты пишешь - "вопрос какой-то некорректный", и я даже очень с тобой согласилась, а далее сам начинаешь сравнивать - кто на свете всех сильнее, и в чем конкретно. Это как?
А просто очень. Кто-то пишет же, что это все равно , что пиписьками меряться, однако продолжает измерения. :) ("Хочется добавить не от техническом превосходстве".)
Я просто попытался проанализировать сложившуюся на данный момент ситуацию.
А кто, и с помощью какой системы, бабки заколачивает, мне в общем то всё равно,(насколько мне известно, от наркомании излечиться невозможно, впрочем не специалист, утверждоть не берусь, вот наркодиллеры утверждают, что пара пустяков).
Вообще, чувствуется, что психолог, всё пытаешся анализировать собеседника, и поставить штампик,... "профессион де фуа"? :D

Party

Active Member
2AVVAS, начну с конца, потому что, вижу опять несоответствие некоторых фраз. Например:
[quote name=\'AVVAS\']Я просто попытался проанализировать сложившуюся на данный момент ситуацию.[/quote] и
[quote name=\'AVVAS\']Вообще, чувствуется, что психолог, всё пытаешся анализировать собеседника, и поставить штампик,... "профессион де фуа"? :D[/quote] Анализировать - дело хорошее. Только вот в этой цитате по-моему ты пытаешься проанализировать меня. В частности, влияния на меня моей профессии, и появление с этим неких, на твой взгляд, особенностей. Вот так у нас получается - я оцениваю твои посты, находя в них несоответствия, а ты оцениваешь меня. А говоришь, что ситуацию. Это как понимать? У нас вообще-то правилами запрещено переходить на личности. Этого тоже не стОит делать. Тем более, что тема не об этом.
[quote name=\'AVVAS\']А собственно, почему бы не гордиться танком выпуска 1942 года, американцы своим "Шерманом" гордятся, а он Т-34, и в подмётки не годиться.[/quote] Ну, можешь гордится. Я же о себе писала. Я - не горжусь, потому что военной техникой не интересуюсь, не разбираюсь в ней...
[quote name=\'AVVAS\']А просто очень. Кто-то пишет же, что это все равно , что пиписьками меряться, однако продолжает измерения. :) ("Хочется добавить не от техническом превосходстве".) [/quote] Поясняю. Реально смотреть на вещи - это значит уметь признать чье-либо превосходство в чем-то. Я об этом писала ранее. И я не утверждаю, что Америка сильнее, потому что они придумали систему реабилитации алкоголиков и наркоманов, а Россия сильнее, потому что у нас это лучше получается. Я не считаю никого сильнее. Я не делаю выводы, что поэтому они (или мы) - крутые. Я привожу факты, что тут превосходят они, а тут - мы. И не делаю из этого глобальных выводов.
[quote name=\'AVVAS\']А кто, и с помощью какой системы, бабки заколачивает, мне в общем то всё равно,(насколько мне известно, от наркомании излечиться невозможно, впрочем не специалист, утверждоть не берусь, вот наркодиллеры утверждают, что пара пустяков).[/quote] Своими ценными знаниями в области "как кто заколачивает бабки" можешь поделиться где-нибудь в досужьих, а в области наркомании - прошу в раздел "Зависимости".
[quote name=\'AVVAS\' date=\'22.8.2007, 17:09\']Не придумал. Ощущение такое.[/quote] Не доверяй ощущениям. Они часто бывают обманчивы, и очень далеки от фактов.

AVVAS

Пользователь
2Party
начну с конца, потому что, вижу опять несоответствие некоторых фраз.
Никакого несоответствия.
Первая фраза относится к моему предыдущему посту.
Вторая, всего лищь предположение, вопрос.
Конкретных высказываний по поводу мной написанного немного.
Я - не горжусь, потому что военной техникой не интересуюсь, не разбираюсь в ней...
Как можно не гордиться, тем, в чём не разбираешся.
Лукаво.
Реально смотреть на вещи - это значит уметь признать чье-либо превосходство в чем-то.
А ни кто и не спорит.
Вот моё мнение -
Технологически мы отстали, не во всём, но во многом довольно прилично отстали,.. факт, что тут спорить.
Не доверяй ощущениям. Они часто бывают обманчивы, и очень далеки от фактов.
Ощущения и факты вообще разные определения.
Ощущение - оценка, того же факта, пусть интуитивная, но не всегда неверная. (от опыта зависит)
Я привык доверять своим ощущениям. Они редко меня подводили.
Своими ценными знаниями в области "как кто заколачивает бабки" можешь поделиться где-нибудь в досужьих, а в области наркомании - прошу в раздел "Зависимости".
Вот в этой фразе "ощущается", обида и раздражение.
Хотя не хотел никого обижать, просто имел личный опыт, функционирования, одного такого "Центра психологической помощи".
Не обобщяю, но,.. всякое бывает...

Я привожу факты, что тут превосходят они, а тут - мы.
А вот это, по моему, действительно бессмысленно, и действительно по детски,....
А у нас в квартире газ,
А у вас?
А у нас сегодня кошка,
Родила вчера котят,......
ПюСю
Объявление:::::::::::
Принимаются предупреждения про офтоп.

Сверху