[quote name=\'Pervozurg\']Термин "товар" взят мною произвольно. Чтобы продать товар его надо изготовить, а чтобы изготовить нужно знать как это делается. Моя благодарность изобретателю компьютера выражается деньгами, которыми я за него заплатил. Какая еще благодарность требуется?[/quote] Странная произвольность, потому что ты три понятия всунул в одно: "товар". К твоему сведению, придумывают - изобретения, изготавливают - продукт, а продают - товар. И если все это обесценить одним словом - "товар", то получается так, как ты сказал. И тогда все это имеет единственную цену в денежном эквиваленте. А если мы все-таки говорим о достижениях в науке и техники, т.е. именно о том, что придумали. То ценность этого представляется совсем иной.
[quote name=\'Pervozurg\']Не потому что, а зачем. [/quote] И все-таки, это не зачем, а почему. Но меня не подобные объяснения интересовали. Повторюсь, что ими уже переполнена эта тема. Еще она переполнена объяснениями "если бы...". Я спросила что ты имел в виду под словосочетанием "так получилось". Как "ТАК"? Ответка пока не увидела.
[quote name=\'AVVAS\']Вообще, вопрос, какой-то,.. некорректный.
Спорить на такие темы,.... В чём сильнее? Что значит сильнее? Зачем сильнее?[/quote] Вот изначально я об этом и говорила. Извините, детский сад какой-то, меряние пиписьками.
[quote name=\'AVVAS\']Технологически мы отстали, не во всём, но во многом довольно прилично отстали,.. факт, что тут спорить. Другое дело читая некоторые посты, поневоле удивляешься злорадству, испытываемому, иными респондентами.
Такое ощущение, что они этому факту немало поспособствовали, и теперь любуются результатом "ржут, и не могут".(бей лежачего!!!)[/quote] А с чего ты это решил? Сам придумал? В чем злорадство-то? В констатировании фактов? И вот перечитала еще раз последние страницы, и не заметила, чтобы кто-нибудь "ржал и не мог" над какими-то недостатками своей или чужой страны. Это у нас Задорнов любит. А здесь... над чьим-то нерадивым постом - пожалуйста, поржать сама люблю, а над такими сурьезными вещами...
[quote name=\'AVVAS\']Конечно, иным достаточно и технического превосходства, чтобы делать однозначные выводы. И поливать свою страну грязью, постанывая от мазохистского удовольствия.[/quote] Интересно, что это за "иные" такие... Но вот дальше я заметила некую особенность. А заключается она в том, что начало твоего сообщения не соответствует окончанию. Вначале ты пишешь - "вопрос какой-то некорректный", и я даже очень с тобой согласилась, а далее сам начинаешь сравнивать - кто на свете всех сильнее, и в чем конкретно. Это как?
Хочется добавить не от техническом превосходстве.
Как многие тут знают, я работаю в Центре психологической реабилитации. И реабилитируем мы алкоголиков и наркоманов по Минессотской системе реабилитации. И пользуемся теоретической базой американских специалистов. Почему не по отечественной? А из отечественных способов есть только кодирование, например по Довженко. Которое, кстати, в большинстве развитых стран не используется, потому что не является решением проблемы алкоголизма и наркомании, а служит лишь для того, чтобы на какое-то время облегчить проблему. И облегчить не самому больному, а его родственникам. Ему же, наоборот, усложнить. Ну да ладно. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что кроме кодирования в нашей стране не изобрели никакой больше реабилитации. Спросите - почему? Разумеется, на это тоже есть ответ в стиле "патамуштааааа...". Потому что до 90-х годов в нашей стране психология считалась ненаукой. И до сих пор многие так считают. Ну да их право. Пусть считают. А мы пока - реабилитируем. И возвращаем потерянных, для общества людей в нормальную жизнь. И несмотря на то, что мы пользуемся исследованиями и идеями американских специалистов (за что им огромное спасибо) - у нас результаты лучше. За что спасибо нам